Хочешь узнать, как женщина занимается сексом? Посмотри на то, как она ест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (221) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AeroKot
19.10.2023 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.20
Сообщений: 10992
Цитата (Kettah @ 19.10.2023 - 22:11)
У кислого теста с долгой расстойкой большие дырки. Как в чиабатте или пицце.

Плюс тесто созревает. Вообще дрожжевому тесту полезно расстаиваться долго - вкус улучшается.

К таким подвигам пока не готов) учусь помаленьку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
19.10.2023 - 22:13
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9528
Цитата (Reisen @ 19.10.2023 - 22:10)
Цитата (Kettah @ 19.10.2023 - 22:07)
Цитата (Reisen @ 19.10.2023 - 22:01)
Цитата (AeroKot @ 19.10.2023 - 21:55)
Цитата
Судя по форме, их хлебопечки. Читер фигов.

Да, хлебопечка с замесом) зато скусное. Без хлебопечки мне бы лень не позволила.

Бля-а-а... У тебя там масло совершенно для организма лишнее. А без него никак - иначе ты эту штуку отмывать заебешься. И да, лень тут только отмазка: можно так хлеб испечь, что это займет у тебя совсем немного времени. Не за один раз, разумеется, а за сутки, т.н. "хлеб работающего человека". Если что, спроси у Легкой, я ей технологию описывал, ничего сложного там нет. Можно сказать при ней все делал и объяснял. why.gif

самый вкусный хлеб, ИМХО с суточной расстойкой теста. Мука, вода, живые дрожжи и соль.

Но созревать должен минимум 12 часов, лучше сутки.

Мне вполне вкусный удавался часа за четыре. why.gif Если оставить в тепле (не в холодильнике) на сутки, тесто может и перекиснуть, вплоть до неприятного привкуса. dont.gif

Дрожжевое тесто для долгой расстойки держат в холодильнике. Чтобы медленно всходили дрожжи и образовывалось много углекислого газа.


Еще как вариант можно часть муки прогреть и заварить. Тоже получается прикольный стартер для теста.
 
[^]
Reisen
19.10.2023 - 22:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 53711
Цитата (AeroKot @ 19.10.2023 - 22:11)
Цитата (Reisen @ 19.10.2023 - 22:10)
Мне вполне вкусный удавался часа за четыре.  Если оставить в тепле (не в холодильнике) на сутки, тесто может и перекиснуть, вплоть до неприятного привкуса.

Ты как Советский Союз) самодостаточный с полным циклом внутреннего производства

Советский Союз рождаемость повышал, в отличие от меня. lol.gif
 
[^]
AeroKot
19.10.2023 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.20
Сообщений: 10992
Цитата (Reisen @ 19.10.2023 - 22:13)
Советский Союз рождаемость повышал, в отличие от меня.

Там было будущее и стимул. А не вот это вот все

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
19.10.2023 - 22:15
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9528
Цитата (AeroKot @ 19.10.2023 - 22:12)
Цитата (Kettah @ 19.10.2023 - 22:11)
У кислого теста с долгой расстойкой большие дырки. Как в чиабатте или пицце.

Плюс тесто созревает. Вообще дрожжевому тесту полезно расстаиваться долго - вкус улучшается.

К таким подвигам пока не готов) учусь помаленьку

Там особо делать нечего - мешаешь в миске воду, соль, дрожжи и муку. И прямо жидкое сопливое тесто в холодильник на ночь.

Когда собираешься печь - на горку муки вываливаешь и растягивая теста собираешь хлеб как книжку. Чтобы слои получались. Тесто пластичное само по себе, подходит быстро второй раз.

Я пекла на камне для пиццы с миской с водой, чтобы на пару получалось.

Хлеб очень вкусный получается.
 
[^]
Айдэн
19.10.2023 - 22:18
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 66963
Цитата (Kettah @ 19.10.2023 - 22:10)
Ага. Я в первый класс пошла - обещали метро у Исполкома рядом с парком Ленина. Школу закончила 20 лет как. А метро там как не было так и нет ).


Юго-запад как раз мой район. Я там выросла. У меня школа была на углу Жукова и Ветеранов.

Ну, у вас хоть Ветеранов рядом
Мне что Автово, что Ленинский, что Ветер- до всего с конца Ленинского проспекта ехать надо
😆
Нам тут и Брестскую, и на " жемчужине " и на " Героев" обещают..
Обещают.. Обещают..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
19.10.2023 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 53711
Цитата (Kettah @ 19.10.2023 - 22:13)
Цитата (Reisen @ 19.10.2023 - 22:10)
Цитата (Kettah @ 19.10.2023 - 22:07)
Цитата (Reisen @ 19.10.2023 - 22:01)
Цитата (AeroKot @ 19.10.2023 - 21:55)
Цитата
Судя по форме, их хлебопечки. Читер фигов.

Да, хлебопечка с замесом) зато скусное. Без хлебопечки мне бы лень не позволила.

Бля-а-а... У тебя там масло совершенно для организма лишнее. А без него никак - иначе ты эту штуку отмывать заебешься. И да, лень тут только отмазка: можно так хлеб испечь, что это займет у тебя совсем немного времени. Не за один раз, разумеется, а за сутки, т.н. "хлеб работающего человека". Если что, спроси у Легкой, я ей технологию описывал, ничего сложного там нет. Можно сказать при ней все делал и объяснял. why.gif

самый вкусный хлеб, ИМХО с суточной расстойкой теста. Мука, вода, живые дрожжи и соль.

Но созревать должен минимум 12 часов, лучше сутки.

Мне вполне вкусный удавался часа за четыре. why.gif Если оставить в тепле (не в холодильнике) на сутки, тесто может и перекиснуть, вплоть до неприятного привкуса. dont.gif

Дрожжевое тесто для долгой расстойки держат в холодильнике. Чтобы медленно всходили дрожжи и образовывалось много углекислого газа.


Еще как вариант можно часть муки прогреть и заварить. Тоже получается прикольный стартер для теста.

Стартеры не пробовал, а в холодильнике да, как раз то, что я Легкой описывал: вечером ставишь опару, поднялась - в холодильник. Утром замешиваешь тесто, опять в холодильник. За день поднимается, приезжаешь с работы - обмял, дал расстояться в тепле, выпек. Ничего сложного. blin.gif
Когда лечился и без работы был, как только не изощрялся. Кваса домашнего наделал, слил, на подонках, где все дрожжи оставались, тесто замешивал. Нормально поднималось и выпекалось. cool.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 19.10.2023 - 22:20
 
[^]
Kettah
19.10.2023 - 22:18
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9528
Цитата (AeroKot @ 19.10.2023 - 22:15)
Цитата (Reisen @ 19.10.2023 - 22:13)
Советский Союз рождаемость повышал, в отличие от меня.

Там было будущее и стимул. А не вот это вот все

Поздний союз уже никого не повышал.

У меня в классе мало у кого были тетки-дядьки. Да и старших братьев - сестер было совсем мало.

А я как раз дитё позднего союза - 85 год.

А вот у брательника, который 94 года были в классе много старших. Парадокс.
 
[^]
Айдэн
19.10.2023 - 22:21
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 66963
Цитата (Kettah @ 19.10.2023 - 22:18)
Поздний союз уже никого не повышал.

У меня в классе мало у кого были тетки-дядьки. Да и старших братьев - сестер было совсем мало.

А я как раз дитё позднего союза - 85 год.

А вот у брательника, который 94 года были в классе много старших. Парадокс.

Там яма была
У моего брата аж 11 классов была параллель- 87 год рождения.
Сестра годом ранее- всего три
И следующий год- два

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
19.10.2023 - 22:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 53711
Цитата (Айдэн @ 19.10.2023 - 22:21)
Цитата (Kettah @ 19.10.2023 - 22:18)
Поздний союз уже никого не повышал.

У меня в классе мало у кого были тетки-дядьки. Да и старших братьев - сестер было совсем мало.

А я как раз дитё позднего союза - 85 год.

А вот у брательника, который 94 года были в классе много старших. Парадокс.

Там яма была
У моего брата аж 11 классов была параллель- 87 год рождения.
Сестра годом ранее- всего три
И следующий год- два

Народ заебали так, что он трахаться уже не хотел. cry.gif
 
[^]
Kettah
19.10.2023 - 22:22
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9528
Цитата (Reisen @ 19.10.2023 - 22:18)
Стартеры не пробовал, а в холодильнике да, как раз то, что я Легкой описывал: вечером ставишь опару, поднялась - в холодильник. Утром замешиваешь тесто, опять в холодильник. За день поднимается, приезжаешь с работы - обмял, дал расстояться в тепле, выпек. Ничего сложного. blin.gif
Когда лечился и без работы был, как только не изощрялся. Кваса домашнего наделал, слил, но подонках, где все дрожжи оставались, тесто замешивал. Нормально поднималось и выпекалось. cool.gif

Ну у меня похожий способ. Просто я ставлю не опару, а сразу жидкое тесто - где-то на 1\2 муки и сразу в холодильник.

Перед выпечкой просто добиваю тесто мукой и даю еще раз подняться.


Ну и дрожжи я люблю живые, а не сухие. Плюс надо искать муку похуже, высший сорт для простого теста хуже хлебопекаренной.

Я пробовала клейковину добавлять. Тоже классно получается. Белка в муке больше, тесто более резинистое.
 
[^]
Периндоприл
19.10.2023 - 22:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28740
Цитата (AeroKot @ 19.10.2023 - 20:42)
Спекся, можно спать)

Экая у него ухмылка наглая....

Хочешь узнать, как женщина занимается сексом? Посмотри на то, как она ест
 
[^]
mrlemon
19.10.2023 - 22:25
1
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (sergatver @ 19.10.2023 - 21:33)
есть такое эскимо - Тверской пломбир..
изготовляют в Нижегородской обл.
наш хладокомбинат загнулся в 90-х...на этом месте сейчас жилой квартал...

У нас вкусное мороженое делают в фургончиках летом, и катаются по раенам с музыкой🙂
Дети выбегают на улицу с монетками в кулачке 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
13ROVER13
19.10.2023 - 22:26
-1
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 33250
Цитата (Kettah @ 19.10.2023 - 22:18)
Цитата (AeroKot @ 19.10.2023 - 22:15)
Цитата (Reisen @ 19.10.2023 - 22:13)
Советский Союз рождаемость повышал, в отличие от меня.

Там было будущее и стимул. А не вот это вот все

Поздний союз уже никого не повышал.

У меня в классе мало у кого были тетки-дядьки. Да и старших братьев - сестер было совсем мало.

А я как раз дитё позднего союза - 85 год.

А вот у брательника, который 94 года были в классе много старших. Парадокс.

Какого-"позднего Союза"? faceoff.gif
Чё ты мелешь?!
Чё ты о том Союзе помнишь?
 
[^]
Айдэн
19.10.2023 - 22:27
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 66963
Цитата (mrlemon @ 19.10.2023 - 22:25)
У нас вкусное мороженое делают в фургончиках летом, и катаются по раенам с музыкой🙂
Дети выбегают на улицу с монетками в кулачке 🙂

Именно так начинается куча фильмов про маньяков..
С мороженщика, похищающего детишек в своём огромном ларе

Бу-га-га

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
19.10.2023 - 22:28
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9528
Цитата (Айдэн @ 19.10.2023 - 22:21)
Цитата (Kettah @ 19.10.2023 - 22:18)
Поздний союз уже никого не повышал.

У меня в классе мало у кого были тетки-дядьки. Да и старших братьев - сестер было совсем мало.

А я как раз дитё позднего союза - 85 год.

А вот у брательника, который 94 года были в классе много старших. Парадокс.

Там яма была
У моего брата аж 11 классов была параллель- 87 год рождения.
Сестра годом ранее- всего три
И следующий год- два

Нас было поменьше - но на 3 класса набралось.

А так да - 86-87-88 годы там просто бум.

У брата с трудом набрали класс, но там 94.

Один фиг тетей-дядей не было в классе практически. То есть там где-то за 20 лет до этого уже было не очень с рождаемостью. Двое максимум, чтобы треху дали при разнополых детях.

Звиздешь это, что в СССР было все классно с рождаемостью. У мужа похожая ситуация - он 79 года так и там не было братьев-сестер.

А вот у моей свекрови 2 сестры. И было бы больше, но еще трое детей не выжили. А она 45 или 46 года. Почти послевоенный ребенок. Сестры у нее 52. И у них тоже по 1 ребенку, как у нее.
 
[^]
mrlemon
19.10.2023 - 22:31
1
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Айдэн @ 19.10.2023 - 22:27)
Именно так начинается куча фильмов про маньяков..
С мороженщика, похищающего детишек в своём огромном ларе

Бу-га-га

У него не ларь, а ван.
Там на месте в нем мороженое и делается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
19.10.2023 - 22:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 53711
Цитата (Kettah @ 19.10.2023 - 22:22)
Цитата (Reisen @ 19.10.2023 - 22:18)
Стартеры не пробовал, а в холодильнике да, как раз то, что я Легкой описывал: вечером ставишь опару, поднялась - в холодильник. Утром замешиваешь тесто, опять в холодильник. За день поднимается, приезжаешь с работы - обмял, дал расстояться в тепле, выпек. Ничего сложного. blin.gif
Когда лечился и без работы был, как только не изощрялся. Кваса домашнего наделал, слил, но подонках, где все дрожжи оставались, тесто замешивал. Нормально поднималось и выпекалось. cool.gif

Ну у меня похожий способ. Просто я ставлю не опару, а сразу жидкое тесто - где-то на 1\2 муки и сразу в холодильник.

В общем-то это и есть опарный способ, просто консистенции бывают разные. why.gif
 
[^]
mrlemon
19.10.2023 - 22:33
2
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
А хлеб надо научиться, думаю, у меня скусный получится.
Меня дрожжы любят 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
19.10.2023 - 22:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 53711
Цитата (mrlemon @ 19.10.2023 - 22:33)
А хлеб надо научиться, думаю, у меня скусный получится.
Меня дрожжы любят 🙂

Меня тоже. Вот прямо сейчас сижу и дегустирую их продукт. beer.gif Сам сбраживал. bow.gif
 
[^]
кошачийпапа
19.10.2023 - 22:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57197
mrlemon
Цитата
Меня дрожжы любят 🙂

брагу ставишь ?
 
[^]
13ROVER13
19.10.2023 - 22:39
2
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 33250
Цитата (mrlemon @ 19.10.2023 - 22:33)
А хлеб надо научиться, думаю, у меня скусный получится.
Меня дрожжы любят 🙂

Людей только им не корми...
А так... alk.gif Аллах Акбар! alik.gif (ебашь карочь всех неверных зерновыми!😂 )
 
[^]
Kettah
19.10.2023 - 22:45
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9528
Цитата (13ROVER13 @ 19.10.2023 - 22:26)
Цитата (Kettah @ 19.10.2023 - 22:18)
Цитата (AeroKot @ 19.10.2023 - 22:15)
Цитата (Reisen @ 19.10.2023 - 22:13)
Советский Союз рождаемость повышал, в отличие от меня.

Там было будущее и стимул. А не вот это вот все

Поздний союз уже никого не повышал.

У меня в классе мало у кого были тетки-дядьки. Да и старших братьев - сестер было совсем мало.

А я как раз дитё позднего союза - 85 год.

А вот у брательника, который 94 года были в классе много старших. Парадокс.

Какого-"позднего Союза"? faceoff.gif
Чё ты мелешь?!
Чё ты о том Союзе помнишь?

Отлично помню очереди. Не поверишь.

Ебучую обувь Ленвест, за которой стояли сутками. Бабушку то пропадающую в командировках, то шьющую ночами, чтобы советскому инженеру было во что прилично одеться.

Вечные сумки со шмотками со всех командировок, куда она летала.

У меня очень хорошая память, я себя помню лет с 3.

Знаешь, какое одно из самых ярких воспоминаний детства? Как стояли в очереди в Доме Тканей, чтобы купить белый поплин плотный на платье на садиковый новый год. И ленты. Банальные атласные широкие ленты. Которые сейчас ведерком продаются в любом магазине. А был дефицит. И по большому блату купленные серебряные нитки для вышивки. У меня были косы и шуршащий пакет с рулонами лент, чтобы можно было вплетать в косы. Большая часть была капроновая - она дико врезалась и путалась в волосах. Я мечтала о голубых атласных лентах, а их просто было тупо не купить. Атласные из всего мешка были только красные.

Отец барыжил брюками - шил из цветной плащевки, спарывали лейблы с чего попало и пришивали, выдавая за фирму.

Знаешь, что еще я помню? Ебучую коричневую школьную форму. Колючую, мерзкую с плиссировкой, которую каждый раз перед стиркой приходилось зашивать. Отвратительные воротнички и манжеты, которые надо было пороть, пришивать и стирать отдельно. И эту форму мне перешивали из маминой - на меня было просто не купить школьное платье, я была слишком высокая.

На меня вообще вещей в позднем Союзе не было - я была слишком высокая для девочки.

Еще неплохо помню пробабушку. Которая угодила в больницу с переломом шейки бедра, а умерла там же от пневмонии в 88.

Когда мне про отличную советскую медицину рассказывают мне смешно. Бабушку, которая хотела детей, изуродовали в родах так, что пришлось все нахрен отрезать - оторвали матку от всех связок. А ей 30 лет не было. И это был Ленинград.

Я росла среди советских студентов одноклассников-однокурсников родителей. Они как раз 67-68 года рождения были. Самый Союз. И никто его не любил, все только поносили.
 
[^]
кошачийпапа
19.10.2023 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57197
Kettah
Цитата
советских студентов одноклассников-однокурсников родителей. Они как раз 67-68 года рождения были. Самый Союз. И никто его не любил, все только поносили.

и когда он умер они все конечно зажили бохато и счастливо ?
 
[^]
Kettah
19.10.2023 - 22:49
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9528
Цитата (Reisen @ 19.10.2023 - 22:31)
В общем-то это и есть опарный способ, просто консистенции бывают разные. why.gif

Опара - тот же стартер.

Когда замешиваешь почти тесто вместо опары, то у тебя успевает развиться больше глютена.

Так же делается тесто типа бриоша - с большим количеством масла, длинным вымешиванием и долгой расстойкой. Но там в принципе сначала ты долго месишь, потом оставляешь подниматься надолго.

Ты с ржаным на закваске пробовал возиться? У меня никак руки не доходят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88928
0 Пользователей:
Страницы: (221) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх