Муж оформил квартиру на маму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (134) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pan010tera
17.12.2021 - 14:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zgum @ 17.12.2021 - 12:16)
Была у нас родственница. Очень сильно ибла мозги своему мужу по поводу того, что дом, в котором они живут, записан не на них, а на его сестру. Дом этот достался сестре по наследству и она, добрая душа, пустила туда пожить семейство брата.

В конце концов, эта мадам поставила ультиматум - или дом переписывается на её семейство - в равных долях на её, двоих детей и мужа или она подаёт на развод. Брат был уж очень влюблён в эту мадам, а сестре было жалко брата. Родственники очень долго его отговаривали от такой схемы, поясняли, что его брак это не спасёт, а риск стать бомжом у него будет очень велик. Не верил.

Дом в итоге переписали. Через полгода жена от него ушла, а чуть позже подала на развод.

Так что и тут баба не просто так закатывает скандал насчёт принадлежности квартиры. И шантаж примерно такой же:
Цитата
Поеду с сыном к своей маме в другой город, а он пусть сидит в своих квартирах.

Она явно начала задумываться о разводе и уже прикидывала, как кышнуть муженька с их общей квартиры, а тут такой облом...

Не факт. Но повод для развода очень ЗНАЧИТЕЛЕН. Как плевок в душу.

[^]
Padlovna02
17.12.2021 - 14:13
1

Немешкиворочатель

Цитата (спакетом @ 17.12.2021 - 15:57)

ну вот видишь. ты сначала пишешь что раз писечка значит достойна уважения,

где эт я такое писала?!!!! blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
alexnnik78
17.12.2021 - 14:15
1

Юморист

Цитата (greengrin @ 17.12.2021 - 14:05)
Цитата (Дэниэлс @ 17.12.2021 - 13:36)

писдешь.  cool.gif
ну т.е. можно вложить и больше. но можно и меньше. это 50к рублей в месяц получается. знаю достаточно людей, которые вкладывают гораздо меньше.  cool.gif

А это смотря как считать. Если все фактические вложения считать, а не только то, сколько бабла с карточек родителей непосредственно списалось - то возможно еще скромненько подсчитано.
У моей подруги щас бабушка с младшим на больняках сидит. Если нанимать каждый раз няню сидеть - это от 7 тыров в месяц в среднем минус из дохода родителей. Если отталкиваться от того, сколько подруга или ее муж пролюбят денег, сидя на больняках сами-сами - тоже определенная циферь нарисуется.
Можно конечно считать, что бабушке дико в кайф сидеть сопли вытирать с риском заразиться самой. А на самом деле это ее вклад в семью дочери. Вполне себе материальный.
Сама подруга заседает в вк-юле-авито, выискивая приличные бу вещи и потом после работы ездит-ходит вещи покупает. А то, из чего дети выросли - продает там же. Это тоже вполне себе материальный вклад в семью. Как и рысканье по магазинам, где ту же жрачку со скидкой можно взять. Да куча всего такого.
Но мужу приятней и удобнее этого не учитывать. Он вполне может, кстати, тут же сидеть, и не моргнув глазом, вещать, что дети, в сущности, не так уж и дорого, главное, чтоб жену с бабскими хотелками нахер не забывать посылать. С тещей вместе. dead.gif

ну ну, то что она в сартир ходит срать тоже ее вклад

[^]
зудука
17.12.2021 - 14:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.12.2021 - 14:10)
Цитата (Апельсиняя @ 17.12.2021 - 13:40)
И занимается она бытом или нет, работает или нет и даже родила или нет - это второстепенно, всё, что требуется от жены - быть рядом, освещать его жизнь своим светом! dont.gif
koshka.gif

Пиздец. Я не настолько духовно развит для таких вот "светильников" и даже если бы случайно сошёлся с такой вот стрекозой, то очень быстро бы её послал на мороз.

Знаешь чем меня моя жена покорила? Когда на заре отношений в первый раз пригласил её на дачу, то она увидела неокрашенный забор, тут же спросила у моей мамы старые шмотки, а меня отправила в магазин за краской. И через пару часов, пока я жарил шашлык, быстренько все выкрасила.
Я был в полном культурном шоке от разницы между её подходом и теми вялыми девочками с которыми я мутил раньше, что достаточно быстро женился.
Конечно это был в определенном смысле "деморежим" , но мы вместе уже 8 лет. Полет нормальный wub.gif

А Апельсиния бы тебе нажарила мяса с лепестками мальвы, пока ты забор красишь.
В общем то результат был бы одинаков.
Сытый мужик и крашеный забор.

[^]
Scribbler
17.12.2021 - 14:16
0

Сибирский мандалорец

Цитата (Tobleron @ 17.12.2021 - 16:13)
Товарищи.
Вы уже 80 страниц рассуждаете в корне неправильно, подсчитываете, у кого какой вклад: муж обеспечивает - жена убирает и готовит, я родила - а я полочку прибил, и т.д.
А на самом деле нет никаких делений материальных вкладов в настоящей семье.
В ней люди живут вместе - просто потому что им хорошо вместе.
И мужу приятно работать на благо семьи - потому что ему хорошо с женой. Всё!
И занимается она бытом или нет, работает или нет и даже родила или нет - это второстепенно, всё, что требуется от жены - быть рядом, освещать его жизнь своим светом! dont.gif
koshka.gif

С мужа, видимо , сущие мелочи - обеспечивать семью?

а ты думал за писечку прокатит?

Это сообщение отредактировал Scribbler - 17.12.2021 - 14:17

[^]
зудука
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 17.12.2021 - 14:12)
Цитата (зудука @ 17.12.2021 - 14:06)

Половина наследства наследуется по завещанию. Вторая половина - по закону. Если мама одна (муж уже умер) то 50% получит наследник по завещанию. А вторую половину разделят на всех наследников по закону первой очереди (детей).
У меня так у соседей вышло.
В итоге дочь получила большую часть квартиры, а ее брат меньшую. А так, как сначала дочь наследовала за отцом, а потом за матерью, то у сына осталась 1/8.
Сначала дед умер. 50% бабке по закону (она 1 очередь) и 50% дочери по завещанию. Потом бабка. 50% дочери по завещанию, и оставшаяся доля пополам сыну и дочери по закону.
Только у дочери уже была половина.

Сейчас так у товарища есть 1/8 гаража.

Номер статьи дай, пожалуйста. Впервые слышу про долевое наследование по завещанию и закону. Помню, были про возраст наследников и инвалидность оговорки, но чтобы вот прям 50%/50% - что-то новенькое в законодательстве.

Попозже, только из дома смогу.

[^]
DDDmitry
1

Ярила

koshka.gif

Пиздец. Я не настолько духовно развит для таких вот "светильников" и даже если бы случайно сошёлся с такой вот стрекозой, то очень быстро бы её послал на мороз.

Знаешь чем меня моя жена покорила? Когда на заре отношений в первый раз пригласил её на дачу, то она увидела неокрашенный забор, тут же спросила у моей мамы старые шмотки, а меня отправила в магазин за краской. И через пару часов, пока я жарил шашлык, быстренько все выкрасила.
Я был в полном культурном шоке от разницы между её подходом и теми вялыми девочками с которыми я мутил раньше, что достаточно быстро женился.
Конечно это был в определенном смысле "деморежим" , но мы вместе уже 8 лет. Полет нормальный wub.gif

быстро покрасить забор?!?! blink.gif

[^]
Pan010tera
17.12.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 17.12.2021 - 12:16)
Цитата (Булочка @ 17.12.2021 - 12:02)
Совершенно справедливо, а иначе - какая же это семья? В семье всё должно быть поровну. Если жена выбирает себе лучшие кусочки, а мужу наливает позавчерашние помои - это не семья. Если муж, пользуясь плодами труда жены, записывает совместно нажитое имущество на свою маму - это не семья. Семья - это когда всё друг для друга. А иначе - накер она нужна?

Правильно. Муж в шахту и жена в шахту. Всё поровну. Ибо нехуй
Если мне секретарша делает кофе, то и жене секретут должен делать кофе, если не делает ибо по работе не доросла - пшла вон из семьи, т.к. не поровну

Ну так женились бы на коллеге и вместе работали. Кто не дает-то? Кому то интеллигентная и образованная нужна, а кого то и уборщица устроит.

[^]
Апельсиняя
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.12.2021 - 12:10)
koshka.gif

Ну а другие мужчины - духовно развиты, и могут оценить.
Ещё они не употребляют таких слов и выражений. dont.gif

[^]
Scribbler
0

Сибирский мандалорец

Цитата (зудука @ 17.12.2021 - 16:15)
koshka.gif

А Апельсиния бы тебе нажарила мяса с лепестками мальвы, пока ты забор красишь.
В общем то результат был бы одинаков.
Сытый мужик и крашеный забор.

за твой кошт мясо и мальву, угли там, жаровня, ламбруско ей ,платюшко-трусишки от манзони и тд. moderator.gif

[^]
Дэниэлс
1

Йарило

Цитата (greengrin @ 17.12.2021 - 14:05)
Цитата (Дэниэлс @ 17.12.2021 - 13:36)

писдешь.  cool.gif
ну т.е. можно вложить и больше. но можно и меньше. это 50к рублей в месяц получается. знаю достаточно людей, которые вкладывают гораздо меньше.  cool.gif

А это смотря как считать. Если все фактические вложения считать, а не только то, сколько бабла с карточек родителей непосредственно списалось - то возможно еще скромненько подсчитано.
У моей подруги щас бабушка с младшим на больняках сидит. Если нанимать каждый раз няню сидеть - это от 7 тыров в месяц в среднем минус из дохода родителей. Если отталкиваться от того, сколько подруга или ее муж пролюбят денег, сидя на больняках сами-сами - тоже определенная циферь нарисуется.
Можно конечно считать, что бабушке дико в кайф сидеть сопли вытирать с риском заразиться самой. А на самом деле это ее вклад в семью дочери. Вполне себе материальный.
Сама подруга заседает в вк-юле-авито, выискивая приличные бу вещи и потом после работы ездит-ходит вещи покупает. А то, из чего дети выросли - продает там же. Это тоже вполне себе материальный вклад в семью. Как и рысканье по магазинам, где ту же жрачку со скидкой можно взять. Да куча всего такого.
Но мужу приятней и удобнее этого не учитывать. Он вполне может, кстати, тут же сидеть, и не моргнув глазом, вещать, что дети, в сущности, не так уж и дорого, главное, чтоб жену с бабскими хотелками нахер не забывать посылать. С тещей вместе. dead.gif

так можно договориться до того, что в садик отвел, уже как бы денег вложил. потому что это могла сделать няня, а не ты. проконтролировал уроки, считай за репетитора отработал. ну и т.д. тогда конечно за большие деньги перевалит. зато можешь считать, что вкладываешь по 50 тыш в месяц в ребенка. зарабатывая на семью 60. lol.gif

[^]
Reisen
17.12.2021 - 14:19
2

Ярила

занимается она бытом или нет, работает или нет и даже родила или нет - это второстепенно, всё, что требуется от жены - быть рядом, освещать его жизнь своим светом! dont.gif

Фонарем под глазом что ли? fingal.gif lol.gif

[^]
Аритэ
17.12.2021 - 14:19
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (зудука @ 17.12.2021 - 14:06)

Если есть завещание, то половина наследства наследуется по завещанию. Вторая половина - по закону. Если мама одна (муж уже умер) то 50% получит наследник по завещанию. А вторую половину разделят на всех наследников по закону первой очереди (детей).
У меня так у соседей вышло.
В итоге дочь получила большую часть квартиры, а ее брат меньшую. А так, как сначала дочь наследовала за отцом, а потом за матерью, то у сына осталась 1/8.
Сначала дед умер. 50% бабке по закону (она 1 очередь) и 50% дочери по завещанию. Потом бабка. 50% дочери по завещанию, и оставшаяся доля пополам сыну и дочери по закону.
Только у дочери уже была половина.

Сейчас так у товарища есть 1/8 гаража.

если есть завещание,то все наследуется согласно завещания,за исключением обязательной доли наследникам первой очереди,которые являются иждевенцами умершего
если нет,то делится в равных долях между наследниками первой очереди,не забывая ,что если есть в наличие супруг,то его половина нажитого,и только половина наследуется

[^]
Scribbler
17.12.2021 - 14:20
1

Сибирский мандалорец

Цитата (Reisen @ 17.12.2021 - 16:19)
занимается она бытом или нет, работает или нет и даже родила или нет - это второстепенно, всё, что требуется от жены - быть рядом, освещать его жизнь своим светом! dont.gif

синяком на жопе от вожжей.

[^]
Отоми
17.12.2021 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Reisen @ 17.12.2021 - 14:19)
Фонарем под глазом что ли?

Зачёт. Я под столом))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
17.12.2021 - 14:22
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.12.2021 - 12:16)
koshka.gif

быстро покрасить забор?!?! blink.gif

Ну, видимо, не очень большие владения у жениха. why.gif
Хотя, тоже... без обработки, очистки, грунтовки и прочего первой попавшейся краской - тоже как-то так себе покраска.

[^]
Reisen
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.12.2021 - 14:18)
Цитата (sm9 @ 17.12.2021 - 12:10)
koshka.gif

Ну а другие мужчины - духовно развиты, и могут оценить.
Ещё они не употребляют таких слов и выражений. dont.gif

-- У вас на стройке несчастные случаи в италиях морозы были?
-- Нет, пока еще ни одного не было...
-- Будут!
gigi.gif

[^]
greengrin
1

Ярила

А я в культурном шоке от мужика, который собственной матери никак не мог забор покрасить. Вот реально в полном культурном шоке. Девочки, которые на чужой даче, принадлежавшей чужой женщине - они "вялые", а сынок, очевидно молодец-огурец. Ой, дурдом..

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 17.12.2021 - 12:20)
Цитата (Reisen @ 17.12.2021 - 16:19)

синяком на жопе от вожжей.

Не надо так люто завидовать!

[^]
спакетом
1

Ярила

Цитата (Padlovna02 @ 17.12.2021 - 14:13)
Цитата (спакетом @ 17.12.2021 - 15:57)

ну вот видишь. ты сначала пишешь что раз писечка значит достойна уважения,

где эт я такое писала?!!!! blink.gif blink.gif blink.gif

как мне показалась, ты посчитала что муж копипасты обошелся с ней неуважительно.

[^]
Аритэ
17.12.2021 - 14:23
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Дэниэлс @ 17.12.2021 - 14:18)

так можно договориться до того, что в садик отвел, уже как бы денег вложил. потому что это могла сделать няня, а не ты. проконтролировал уроки, считай за репетитора отработал. ну и т.д. тогда конечно за большие деньги перевалит. зато можешь считать, что вкладываешь по 50 тыш в месяц в ребенка. зарабатывая на семью 60. lol.gif

а почему нет,почему труд мужчины значит оценён,а труд бабы нет, это как была тема,что баба помогала с бухгалтерией мужу в его бизнесе,но он ей ничего не платил и считал все заработанное его вкладом и полным содержанием семьи,а когда она послала всё это нахер, нашла работу на дядю,он посчитал это предательством

[^]
advokat999
3

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 17.12.2021 - 14:18)
Ну так женились бы на коллеге и вместе работали. Кто не дает-то? Кому то интеллигентная и образованная нужна, а кого то и уборщица устроит.

Так в шахту женщин не пускают. Ебашу так в забое, кричу "милая! Подай лампу и водки!"... а в ответ тишина. И так на душе больно становится- нет равноправия и единения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexnnik78
2

Юморист

Цитата (Pan010tera @ 17.12.2021 - 14:13)
Цитата (zgum @ 17.12.2021 - 12:16)
Была у нас родственница. Очень сильно ибла мозги своему мужу по поводу того, что дом, в котором они живут, записан не на них, а на его сестру. Дом этот достался сестре по наследству и она, добрая душа, пустила туда пожить семейство брата.

В конце концов, эта мадам поставила ультиматум - или дом переписывается на её семейство - в равных долях на её, двоих детей и мужа или она подаёт на развод. Брат был уж очень влюблён в эту мадам, а сестре было жалко брата. Родственники очень долго его отговаривали от такой схемы, поясняли, что его брак это не спасёт, а риск стать бомжом у него будет очень велик. Не верил.

Дом в итоге переписали. Через полгода жена от него ушла, а чуть позже подала на развод.

Так что и тут баба не просто так закатывает скандал насчёт принадлежности квартиры. И шантаж примерно такой же:
Цитата
Поеду с сыном к своей маме в другой город, а он пусть сидит в своих квартирах.

Она явно начала задумываться о разводе и уже прикидывала, как кышнуть муженька с их общей квартиры, а тут такой облом...

Не факт. Но повод для развода очень ЗНАЧИТЕЛЕН. Как плевок в душу.

Повод для развода для нее был бы, если бы он записал квартиру на нее, а вот сейчас как раз ее это сдерживает от развода, как в общем то и любую женщину

Это сообщение отредактировал alexnnik78 - 17.12.2021 - 14:23

[^]
Scribbler
1

Сибирский мандалорец

Цитата (greengrin @ 17.12.2021 - 16:22)

А я в культурном шоке от мужика, который собственной матери никак не мог забор покрасить. Вот реально в полном культурном шоке. Девочки, которые на чужой даче, принадлежавшей чужой женщине - они "вялые", а сынок, очевидно молодец-огурец. Ой, дурдом..

вдруг война, а он уставший. brake.gif

[^]
Scribbler
17.12.2021 - 14:24
1

Сибирский мандалорец

Цитата (advokat999 @ 17.12.2021 - 16:23)
Цитата (Pan010tera @ 17.12.2021 - 14:18)

Так в шахту женщин не пускают. Ебашу так в забое, кричу "милая! Подай лампу и водки!"... а в ответ тишина. И так на душе больно становится- нет равноправия и единения

ты перепрофилировался, лоер? Говорят истинные альфы в КРС идут работать, не благодари. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87308
0 Пользователей:
Страницы: (134) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх