Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
3.01.2019 - 05:24
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Mikk @ 2.01.2019 - 18:15)

Да, представьте себе. После распада СССР только 70 процентов квартир стали отдельными. Это, кстати, на 70 процентов лучше, чем про славных советах.

Кому лучше? Тем кто из центра Питера вынужден был уехать в ебеня?

[^]
Sidorini
3.01.2019 - 05:27
0

Балагур

Цитата (Mikk @ 2.01.2019 - 18:10)
Не зря же выбрали для жизни Каоифорнию.

Вы совершенно не преставляете жизни в штатах.

Тут вполне себе СССР.

Если конечно работать в профсоюзной конторе. Чем, имею честь, похвастаться.

[^]
Cheveid
3.01.2019 - 05:30
4

рыцарь без страха и укропа

Sidorini
Цитата
А у вас ещо наверное и джинсов небыло и машину по гос.цене вам не давали и за границу не пускали и колбасы вы не видели..

Угадал?

Джинсы были. Райфл по госцене за 100 руб. Но это было везенье. Но для меня квартира тогда была важна, когда ребёнок родился. Вот не было бы этой хуеты с "бесплатными" квартирами, а было бы как сейчас, то может быть я бы жалел об утрате СССР.
А нет, про свою онкологию вспомнил. Был бы СССР, меня бы сейчас не было.

[^]
Mikk
3.01.2019 - 05:34
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2019 - 05:24)

Да, представьте себе. После распада СССР только 70 процентов квартир стали отдельными. Это, кстати, на 70 процентов лучше, чем про славных советах.

То есть вы признаете, что квартирки, которые раздавали всем желающим, были в ебенях? И улучшением такое жилье не считалось? И никто туда ехать не хотел из замечательных коммуналок на 14 (четырнадцать!) комнат переезжать? Как мой отец, например, на секундочку - доктор наук, фронтовик. Которому власть, году в 83 примерно, разрешила (подчеркиваю - разрешила!) купить кооперативную квартиру в , как вы выражаетесь - ебенях. А так никаой квартиры ему не давали, комната большая была. Хотя ему дополнительные метры полагались, но это не значило, что их дадут. Это значило, что изх не отберут.

[^]
Sidorini
3.01.2019 - 05:34
0

Балагур

Цитата (dumspero @ 2.01.2019 - 17:38)
Цитата
А давайте проведем голосование

Вы за 15,7кв.м. бесплатного жилья?

Или за 22,6 в ипотеку , с негарантированной работой

Давайте проведем bravo.gif

Хотя, если по-честному, то частные дома люди строили сами, правда землю давали бесплатно, 12-15-22,5сотки по регионам

Лично я получил 10 соток бесплатно и построил дом. Но ...так и не вьехал, пришлось рвать когти. На улицах уже убивали русских и я это лично видел дважды.

И вообще, как это можно продавать землю? Продавец ее что, создал что ли?

Каждый родившийся на Земле имеет право на ее часть. СССР это право как мог обеспечивал и всё получалось, если бы не перестройка.

[^]
Barxanow
3.01.2019 - 05:35
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 3.01.2019 - 05:34)

То есть вы признаете, что квартирки, которые раздавали всем желающим, были в ебенях? И улучшением такое жилье не считалось? И никто туда ехать не хотел из замечательных коммуналок на 14 (четырнадцать!) комнат переезжать? Как мой отец, например, на секундочку - доктор наук, фронтовик. Которому власть, году в 83 примерно, разрешила (подчеркиваю - разрешила!) купить кооперативную квартиру в , как вы выражаетесь - ебенях. А так никаой квартиры ему не давали, комната большая была. Хотя ему дополнительные метры полагались, но это не значило, что их дадут. Это значило, что изх не отберут.

Не сомневаюсь, что благостная Перестройка все исправила и Вашему отцу выдали, наконец-то, особняк о двух этажах, приличествующий его званию?

[^]
Mikk
3.01.2019 - 05:37
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2019 - 05:27)

Тут вполне себе СССР.

Это хорошо, что я, живя последние лет пять во Флориде, не имею представления о жизни в Штатах.

Правда привычная советская человеку тяга к халяве и синекуре меня не коснулась и на жизнь приходся зарабатывать.

[^]
Sidorini
3.01.2019 - 05:38
-2

Балагур

Цитата (Mikk @ 2.01.2019 - 18:34)

Вы вообще соображаете что пишете??

В Питере, в центре, бесплатная комната!

На такую комнату на Манхеттене очередь с 1495-го года!

А вы бесплатно жили и на кооператив копили.

[^]
Sidorini
3.01.2019 - 05:41
-3

Балагур

Цитата (Mikk @ 2.01.2019 - 18:37)

Тут вполне себе СССР.

Это хорошо, что я, живя последние лет пять во Флориде, не имею представления о жизни в Штатах.

Правда привычная советская человеку тяга к халяве и синекуре меня не коснулась и на жизнь приходся зарабатывать.

Голубчик, вы нормальный вообще?

Ехать в штаты чтобы работать????

Хотя...первые 5 лет я тоже был таким лохом. wub.gif

[^]
Sidorini
3.01.2019 - 05:44
0

Балагур

Цитата (Cheveid @ 2.01.2019 - 18:30)

А нет, про свою онкологию вспомнил. Был бы СССР, меня бы сейчас не было.

Да ладно...

От СССР это не зависит.

Моя первая жена ушла в штатах, с хорошей страховкой и полным набором процедур..

[^]
плезанс
3.01.2019 - 05:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2019 - 08:41)

Тут вполне себе СССР.

А тебе хотелось как в Казахстане. Между рынком и сомнительными связями мотаться ( rulez.gif

[^]
masik172
3.01.2019 - 05:47
10

Ярила

Мне вот интересно,а почему СССР развалился? Почему не США? Совкодрочеры? Ась? Совок просуществовал всего 70 лет,с исторической точки зрения вообще ни о чём,и причем развалился то легко,когда Российская Империя разваливалась,была гражданская война, то есть были люди готовые сражаться за свое видение страны,будь то белые или красные,за СССР же,даже никто не вышел,эксперимент под названием "СССР" оказался неудачным,а все потому,что идея совка шла в разрез человеческой натуре,человеку свойственно стремление идти к успеху,а успех всю историю человечества,это материальные ценности,цивилизацию двигает вперёд желание человека разбогатеть,все изобретения за всю историю человечества,сделаны с желанием заработать как можно больше денег,совок же это желание всячески подавлял,отсюда и деградация государства,взять к примеру автомобили СССР, ну уебище же! А почему? Да потому что смысла делать лучше не было,зачем? Богаче ты от этого не будешь,поэтому и так сойдет...купим завод у буржуев,и будем лет 50 одну модель клепать...то же самое со всем остальным ширпотребом,нет той самой морковки,ради которой ишак вперёд двигается,а морковка у человека одна, ДЕНЬГИ!

[^]
Mikk
3.01.2019 - 05:49
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2019 - 05:38)

Вы вообще соображаете что пишете??

В Питере, в центре, бесплатная комната!

На такую комнату на Манхеттене очередь с 1495-го года!

А вы бесплатно жили и на кооператив копили.

Вы там уже совсем потеряли способность к восприятию печатного текста и связь с реальностью? Кто там на Манхэттене 500 лет стоит в очереди на комнату в центре Ленинграда? Наверное тот, кто считает большим счастьем жизнь в коммунальной квартире с двадцатью, примерно, посторонними людьми?
Кстати, мои родитель были в разводе, откец жил совершенно в другом месте. И копить на кооператив ему не надо было. Он мог легко купить на гонорары от книг, технических. Но, сука, не разркшали. А подсуетмться и сунуть взятку он не особо усел. Ученый, хули.

[^]
Sidorini
3.01.2019 - 05:53
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 2.01.2019 - 18:44)

Тут вполне себе СССР.

А тебе хотелось как в Казахстане. Между рынком и сомнительными связями мотаться ( rulez.gif

Незнаю как там сейчас в Казахстане, но моя американская жизнь очень мало отличается от жизни в СССР.
Работаю- точно так же. Расходы конечно другие, но и зарплата тоже.
Имею явно больше чем в СССР, но ведь и 30 лет прошло. Не факт что у меня теперь бы и в СССР небыло бы четыре автомобиля, а не два как тогда.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.01.2019 - 05:54

[^]
Mikk
3.01.2019 - 05:55
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2019 - 05:41)

"Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся."

Вот из-за таких говнюков, не желающих работать, но умеющих присосаться к системе выдачи благ, СССР и не стал той страной, о которой так любят рассказывать совкодрочеры. И эта-же публика сейчас рулит в России, шустро сообразив, что появилась возможность сосать еще более жирную матку. Кстати, все они были комсомольскими вожаками, как минимум.

[^]
Sidorini
3.01.2019 - 05:59
-4

Балагур

Цитата (Mikk @ 2.01.2019 - 18:49)
И копить на кооператив ему не надо было. Он мог легко купить на гонорары от книг, технических. Но, сука, не разркшали. А подсуетмться и сунуть взятку он не особо усел. Ученый, хули.

Понятно. Жмот.

Не хотел платить рыночную цену, хотел по государственной.

Ну дык все хотели, поэтому очередь.

Щас то конечно проще, сейчас гос.цены вообще нет. Выбор как бы суживается. Либо дорого, либо очень дорого.

[^]
Sidorini
3.01.2019 - 06:02
-3

Балагур

Цитата (Mikk @ 2.01.2019 - 18:55)
Цитата (Sidorini @ 3.01.2019 - 05:41)

"Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся."

Вот из-за таких говнюков, не желающих работать, но умеющих присосаться к системе выдачи благ, СССР и не стал той страной, о которой так любят рассказывать совкодрочеры. И эта-же публика сейчас рулит в России, шустро сообразив, что появилась возможность сосать еще более жирную матку. Кстати, все они были комсомольскими вожаками, как минимум.

А штаты стали великой страной, единственной супердержавой. lol.gif

А вы, голубчик, идите поспите, вам завтра вьябывать на карман капиталиста. dont.gif

[^]
Andrey1967
3.01.2019 - 06:03
1

Ярила

Сидорини, ностальгируешь?

[^]
Mikk
3.01.2019 - 06:05
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2019 - 06:02)

А вы, голубчик, идите поспите, вам завтра вьябывать на карман капиталиста. dont.gif

Да, стали. А въебывать на капиталиста мне завтра не надо. Я сам себе хозяин и вообще решил взять отпуск месяца на три, прошел только один пока. Могу себе позволить.

[^]
Sidorini
3.01.2019 - 06:06
-2

Балагур

Цитата (masik172 @ 2.01.2019 - 18:47)
Мне вот интересно,а почему СССР развалился? Почему не США? Совкодрочеры? Ась? Совок просуществовал всего 70 лет,с исторической точки зрения вообще ни о чём,и причем развалился то легко,когда Российская Империя разваливалась,была гражданская война, то есть были люди готовые сражаться за свое видение страны,будь то белые или красные,за СССР же,даже никто не вышел,эксперимент под названием "СССР" оказался неудачным,а все потому,что идея совка шла в разрез человеческой натуре,человеку свойственно стремление идти к успеху,а успех всю историю человечества,это материальные ценности,цивилизацию двигает вперёд желание человека разбогатеть,все изобретения за всю историю человечества,сделаны с желанием заработать как можно больше денег,совок же это желание всячески подавлял,отсюда и деградация государства,взять к примеру автомобили СССР, ну уебище же! А почему? Да потому что смысла делать лучше не было,зачем? Богаче ты от этого не будешь,поэтому и так сойдет...купим завод у буржуев,и будем лет 50 одну модель клепать...то же самое со всем остальным ширпотребом,нет той самой морковки,ради которой ишак вперёд двигается,а морковка у человека одна, ДЕНЬГИ!

США не может развалиться. По Конституции у штатов нет права выхода.

И экономика не может рухнуть, потому что нищие не считаются, они сами типа виноваты.

Про советские машины вы конечно 3,14зданули чушь. Они почти по всему миру успешно продавались и совсем недёшево.

Погуглите что выпускала Хонда в 71-м, когда в СССР уже смеялись над Запорожцами...

[^]
Sidorini
3.01.2019 - 06:08
-1

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 2.01.2019 - 19:03)
Сидорини, ностальгируешь?

А почему бы и нет?

[^]
Sidorini
3.01.2019 - 06:11
-1

Балагур

Цитата (Mikk @ 2.01.2019 - 19:05)
Цитата (Sidorini @ 3.01.2019 - 06:02)

Да, стали. А въебывать на капиталиста мне завтра не надо. Я сам себе хозяин и вообще решил взять отпуск месяца на три, прошел только один пока. Могу себе позволить.

Ну что ж вы мне, голубчик, баки тут заливаете?

Таки сразу бы и сказали что ехали в штаты что бы не работать.

В этом нет ничего зазорного. Тем более в штатах. Капитализм ведь. Кто не работает- тот ест.

[^]
плезанс
3.01.2019 - 06:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2019 - 08:53)
Цитата (плезанс @ 2.01.2019 - 18:44)

Тут вполне себе СССР.

Незнаю как там сейчас в Казахстане, но моя американская жизнь очень мало отличается от жизни в СССР.
Работаю- точно так же. Расходы конечно другие, но и зарплата тоже.
Имею явно больше чем в СССР, но ведь и 30 лет прошло. Не факт что у меня теперь бы и в СССР небыло бы четыре автомобиля, а не два как тогда.

А ну да ты же все так же бегаешь между педерастами и спекулянтами а барахолках.
Две машины четыре машины....
Пенсию бы ты имел минимальную. И прод набор на НГ как ветеран Колчаковских боёв

[^]
Sidorini
3.01.2019 - 06:22
1

Балагур

Цитата (плезанс @ 2.01.2019 - 19:20)
прод набор на НГ как ветеран Колчаковских боёв

По гос. цене в три раза ниже рыночной?

И сейчас бы никто не отказался от такого набора. cool.gif

[^]
Mikk
3.01.2019 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2019 - 06:11)

Ну что ж вы мне, голубчик, баки тут заливаете?

Таки сразу бы и сказали что ехали в штаты что бы не работать.

В этом нет ничего зазорного. Тем более в штатах.  Капитализм ведь. Кто не работает- тот ест.

Вы меня утомили, если честно. Вас уже столько раз сунули носом в ваше собственое гавно, стонлько раз поймали на лжи и непонимании элементарного текста. Но вы продолжаете нести чушь, словно не замечая всего убожества и нелогичности ваших аргументов. Вы, простите, тест на болезнь Альцгеймера проходили? Обоняние не снижено? Походка не нарушается? Психоэмоциональные расстройства и проблемы с памятью налицо, даже не спрашиваю.

Это сообщение отредактировал Mikk - 3.01.2019 - 06:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150460
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх