Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
26.06.2017 - 00:51
0
Статус: Offline

Ярила

И вообще хули вы ноете?
По трупам после поминок не плачут
живите
Потом поздно будет.
Так и сдохнете ведь в воспоминаниях

[^]
Модя
26.06.2017 - 00:53
2

ПриДурок

Цитата
Диапазон пенсий в позднем СССР от 60 до 132р Сильно богато ага.Льгот по кварт плате не было совсем

Ну да, моя бабка получала пенсию 60р., ни дня не проработав на производстве, даже трудовой книжки не было.
Кв. плата была 1 руПЬ 60 коп.
Процент соотношения сам посчитаешь?

[^]
Garik499
26.06.2017 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 26.06.2017 - 00:46)
Цитата (Garik499 @ 25.06.2017 - 16:34)
Цитата (Модя @ 26.06.2017 - 00:29)

Почему в Финляндию продаётся кругляк, и тут же на эти же деньги покупается в ней бумага?

Вот я тоже частенько задаю вопрос почему за последнии 17 лет власти РФ не стали создавать производства товаров с высокой добавленной стоимостью и в ответ... слушаю тишигу

Создали конечно, но все эти товары либо напоминают трубу, либо доставляются трубой либо...ну ты наверное уже понял - труба. Спасибо дорогому товарищу Рейгану, который запретил европейским странам использовать больше 30% российских углеводов для производства электроэнергии, а то некоторым европейцам настала бы уже труба.

Формально неверно. Сырьем издревле торговали. Обидно то, что производства не развиваются. Да какой там, не создаются проще говоря. Правильно выше сказали, кругляк продаем, а покупаем бумагу, мебель, картон и т.д.

[^]
Sidorini
26.06.2017 - 00:54
2

Балагур

Цитата (Stalinistmsk @ 25.06.2017 - 13:47)
Цитата (ДухГришкиР @ 26.06.2017 - 00:34)

На словах, чтобы сэр Уинстон в больное место не тыкал, и препятствий по второму фронту и конвоям не чинил)))

Чувак, в 1925 году когда ВКПб окончательно сняло вопрос о мировой революции Черчилль был канцлером казначейства, а сэром он стал вообще в 1953 году уже после смерти Сталина

Кстати и вот так у них во всём. Полное незнание истории, фактов, законодательства, элементарных технических законов и даже законов природы.

Весь их восторх и высеры основаны на том что наконец то перестали садить спекулянтов, тунеядцев и педерастов..

Всё по Климову. wub.gif

[^]
vano2017
26.06.2017 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.06.2017 - 00:34)

Почему в Финляндию продаётся кругляк, и тут же на эти же деньги покупается в ней бумага?

Вот я тоже частенько задаю вопрос почему за последнии 17 лет власти РФ не стали создавать производства товаров с высокой добавленной стоимостью и в ответ... слушаю тишигу

да потому, что "власти" вообще не могут ничего создать.

Власти могут только "отнять и поделить". И вот да, если желание властей "отнять" слишком велико то у криэйтеров желание "создать" даже не возникнет.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 26.06.2017 - 01:07

[^]
Sidorini
26.06.2017 - 00:58
2

Балагур

Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 13:51)
И вообще хули вы ноете?
живите
Потом поздно будет.

Не паникуйте. Может лично вам повезёт и вас не вынесут на вилах.. wub.gif

[^]
Stalinistmsk
26.06.2017 - 01:00
0

Приколист

Цитата
"Китай уже давным давно послал нахуй марксизм. Потому что, все элементы рынка там есть.

90 миллионная КПК сейчас хором ржет на тобой, а Маркс крутится в гробу как турбина.
Ибо ты не понимаешь даже что рынок не является отличительной чертой коммунизма, капитализма, феодализма и рабовладельческого строя. Рынок присутствует во всех из них, так же как и натуральный обмен и планирование.
Отличительной чертой коммунизма от капитализма является то, кто владеет средствами производства, кто руководит производством и кто распределяет прибавочную стоимость. Это азейшие азы полит-экономики (старое название экономики)

Чем дальше СССР тем больше таких неграмотных как ты, у нас по крайней мере.

Цитата
Я ТЕБЕ ничего не обещал.... Я тебя первый вечер вижу.

Обещал, ты и такие как ты. Мол скинем проклятых коммуняк и заживеееееем.
Из всех бывш республик СССР больше всего на эту херню до сих пор на Украине. Но и тут еще водятся динозавры вроде тебя верящие и пропагандирующие демшизные сказки про капитализм с человеческим лицом.

Цитата
Я хоть раз упоминал ТОТАЛИТАРИЗМ в своих постах?. Мне вообще пох на тоталитарность Китая как и на твоего Ферапонта. Он давно сдох а мы живем сегодня

Да постоянно. У тебя как и у демшизиков начала 90х капитализм и рынок = процветание и демократия, планирование и коммунизм = угнетение и упадок.
Удивительно в 2017 году все еще наблюдать такой наивный бинарный идиотизм

Цитата
А продажи между прочим в районе миллиона... То есть гораздо круче чем в СССР

Чо правда? А куда девался еще 1 миллион авто что делали в СССР каждый год? Наверное сразу на металлолом сдавали, не?

[^]
Stalinistmsk
26.06.2017 - 01:02
-2

Приколист

Цитата (vano2017 @ 26.06.2017 - 00:56)
Цитата (Garik499 @ 26.06.2017 - 00:34)

да потому, что "власти" вообще не могут ничего создать.

Власти могут только "отнять и поделить". И вот да если желание властей "отнять" слишком велико то у криэйтеров желание "создать" даже не возникнет.

Отнять и поделить это схема по которой работает капитализм.

[^]
AquaRobot
26.06.2017 - 01:04
2

Ярила

Цитата (Stalinistmsk @ 25.06.2017 - 22:18)

Ну так вы то честные, неполживые и рукопожатные. Вы и не скрываете что при вас кладбища выросли до размеров городов. Вы трупы убитых вами даже не прячете

На вами приведённой таблице прогноз 1990 года сколько будет жить, а вы, как верный идеалам большевистской пропаганды зачем-то прирост населения отправили на кладбище. Например в Прибалтике основная убыль населения от эмиграции. Чего это вы людей в покойники записали?!
А насчёт трупы прятать, так ваше большевистское отродье этот процесс очень хорошо освоило.

[^]
vano2017
26.06.2017 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Stalinistmsk @ 26.06.2017 - 01:02)

Отнять и поделить это схема по которой работает капитализм.

Вот вы всерьез думаете что я буду тратить время на просмотр марксисткой чуши, устаревшей на 200 лет ?

Если да, то вы очень смешной.

[^]
плезанс
26.06.2017 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.06.2017 - 03:58)
И вообще хули вы ноете?
живите
Потом поздно будет.

Хуй дождетесь
Я вас еще и переживу
Потому что о СССР ноют в основном старики
Пока ты смотришь в будущее ты молод
А если только в прошлое - это значит ты сдался.
Ты уже стар и впереди только могила. Как и у СССР
Вон слушайте Перепетуйю.
Пока пока sm_biggrin.gif

[^]
Stalinistmsk
26.06.2017 - 01:09
-1

Приколист

Цитата (ФилиппНЙ @ 26.06.2017 - 00:51)
Sidorini
Цитата
Я просто уберен что никто из
американских трудящихся от таких подачек не отказался бы.

Я, как раз, и являюсь этим самым американским трудящимся.
Ни я, ни один из моих знакомых, не хотели бы получить бесплатное/субсидированное жилье.
Мы ведь с тобой, Сидорини, приехали в США создавать для себя, своих близких ЛУЧШУЮ жизнь!!
А это создается только трудом, как ты правильно указал....
А жить в крохотной квартирке 60 кв.м??? Мы ведь не из за этого сюда ехали, не правда ли?
Пусть в таких условиях живут больные, старенькие. Кто не успел поработать.
А мы с тобой образованные, грамотные, так что сами заработали на все блага, ведь правда???

Цитата
Ни я, ни один из моих знакомых, не хотели бы получить бесплатное/субсидированное жилье.

Потому что они просто не верят что такое может быть. Они все видят через призму американской действительности, например там есть дома за 1 доллар, но с ним прицепом идет чуть более чем дохуа.
Десяткам если не сотням американцев за свою жизнь я объяснял что в СССР просто людям давали жилье и всё. И что это жилье они потом оформили в частную собственность.

Цитата
А жить в крохотной квартирке 60 кв.м???

Нихрена не крохотная она. И по качеству куда лучше чем фанерные домики Дороти по цене самолета. Не говоря уже о дачах, которые почему то всегда забывают упомянуть срыватели покровов вроде тебя.

[^]
плезанс
26.06.2017 - 01:10
1

Ярила

Цитата
Да постоянно. У тебя как и у демшизиков начала 90х капитализм и рынок = процветание и демократия, планирование и коммунизм = угнетение и упадок.

Планирование эффективно только и только в условиях войны и разрухи.
Дальше рынок рулит лучше
Вот и все
Цитата
Обещал, ты и такие как ты. Мол скинем проклятых коммуняк и заживеееееем.

ТЫ ПРИПИСЫВАЕШЬ мне то чего я не утверждал вообще
Не надо передергивать. Возвращайся к себе - к Гоблину.

[^]
Модя
26.06.2017 - 01:11
3

ПриДурок

Цитата
А ПАЗ то чем помешал? Он продукции выпускает еще больше чем Ликинский завод.
То есть не уничтожен и не простаивает

Чо реально не понимаешь? А мнил себя всезнайкой. Ну лан, всё знать невозможно, я объясню.
Вместо 1000 гармошек, по городу болтаются 100500 Пазиков и 100500 в квадрате Газелей, создавая пробки на 3-4 часа в часы пик.
Это не удовлетворение спроса, это долбоебизм и издевательство над народом, в чистом виде. Не говоря уже о том, что водители в них - завезённые обезьяны, которые в нашей стране нахуй не нужны, от слова совсем.

Нахуй надо было в Питере строить 5 автозаводов? Причём чужих!
По периферии нельзя было их раскидать, а лучше своих построить?

А лучше не автозаводы, а сельхозпредприятия возродить, ибо мы аграрная страна и производство продуктов на такую тьму населения, это стратегическая отрасль.
Выращивать продукты и продавать их на весь мир. А автомобили, которые делать так и не умеем до сих пор, можно купить там, где это умеют делать.

Они, кстати, дешёвые, если убрать 100% заградительные пошлины.
Беда, коль пироги начнёт тачать сапожник...

[^]
Sidorini
26.06.2017 - 01:11
2

Балагур

Давяча в бане чувак разоткровенничлася. Может врет , но х.з.

Короче, жил он в России, были какие то связи. Тут грянула приватизация. Местный заводик вообще то тянул на 500 млн долл. Но связи было. Обрубили концы, завернули поставки сырья, выгнали рабочих, обонкротили, купили за 50 млн. взятых за откат в банке.
Быстренько нашли ( связи есть) желающих, продали станки и пр как бы на металлолом за 5 млн положенных на заграничные счета и сьебались в штаты.

В штатах этого миллионера система быстренько прокрутила на невидимом рынoчном хкую и выбросила в невидимый терновый куст.

Теперь устанавливает кондиционеры. В с мысле сам. В смысле сильно потеет в межчердачном пространстве.

Ну вот просто не повезло говорит. А я говорю ему что повезло. При Сталине тебя бы расстреляли ещо на этапе обрубания поставок сырья..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 26.06.2017 - 01:16

[^]
vano2017
26.06.2017 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Stalinistmsk @ 26.06.2017 - 01:09)

Десяткам если не сотням американцев за свою жизнь я объяснял что

Вы просто обычный совковый лгун ,и все.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 26.06.2017 - 01:13

[^]
Stalinistmsk
26.06.2017 - 01:13
2

Приколист

Цитата (плезанс @ 26.06.2017 - 01:07)
Цитата (Sidorini @ 26.06.2017 - 03:58)
И вообще хули вы ноете?
живите
Потом поздно будет.

Хуй дождетесь
Я вас еще и переживу
Потому что о СССР ноют в основном старики
Пока ты смотришь в будущее ты молод
А если только в прошлое - это значит ты сдался.
Ты уже стар и впереди только могила. Как и у СССР
Вон слушайте Перепетуйю.
Пока пока sm_biggrin.gif

Вы уж определитесь тут граждане. То ли об СССР у вас ноют одни старики, то ли одни молокососы не видевшие оного.
Ваше клиповое мышление порядком достало, сфокусируйтесь и вернитесь к логике со здравым смыслом.

Кстати, весь мир стремительно левеет. Даже в США социалист чуть не стал президентом, не стал им только из-за интриг в DNC. А более половины молодых американцев вообще против капитализма, за социализм.

Напомню, это в США, цитадели и оплоте капитализма в мире, где подобное было немыслимо еще лет 15 назад.

[^]
Stalinistmsk
26.06.2017 - 01:15
1

Приколист

Цитата (vano2017 @ 26.06.2017 - 01:06)
марксисткой чуши, устаревшей на 200 лет

Чувак, Маркс актуален как никогда. Он вообще тот кто дал капитализму его имя. И все сколь нибудь серьезные экономисты его изучают наравне со Смитом и Риккардо.

Это только ты, олух царя небесного, кто ничего не знает, не понимает и еще гордится этим.

[^]
лютыйзверь
26.06.2017 - 01:18
0

лютый

Цитата (papanja @ 24.06.2017 - 15:30)
Вот это блять арифметика, на курсовую тянет. Аффтар уловил и мою концепцию, что СССР развалил недостаток вещей не первой необходимости, но таких ярких, вкусных, редких:видиков, шоколадок, жевачек, гавайских рубашек, разноцветных зажигалок, редких бананов с ананасами, ярких пакетов, хлеба в мешочках, рождественских венков, полосатых леденцов и ещё миллионы интересных и недосягаемых вещей

СССР развалил не дефицит похабного дерьма)). В СССР не было общего социума. Причем даже в верхушке. Украину, Кавказ, Среднюю Азию и Россию мало что объединяло. Про Прибалтику молчу. Законы, принимавшиеся для России, не работали в Средней Азии. Перенаселенную Украину было невозможно спасти искусственным ростом промышленности. Кровавая история Кавказа тянула регион обратно в Средневековье. Прибалтика просто хотела съебаться на любых условиях, они ведь даже сейчас продолжают съебываться из уже независимых стран. В конце 80х лопнул последний нефтяной обруч, который сдерживал конструкцию СССР. И осталась там одна Белоруссия...

[^]
DokBerg
26.06.2017 - 01:18
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.06.2017 - 00:51)
И вообще хули вы ноете?
живите
Потом поздно будет.

Ну да, наша участь печальна, чего и говорить - помнить про свою жизнь в СССр, да и после - ужасти и впрямь.

То ли дело ты - сдохнешь в беспамятии и о тебе тож никто не вспомнит никогда, о таком храбром и воспитанном. И закопают тухлый кусок мяса, которым ты был rulez.gif

[^]
DokBerg
26.06.2017 - 01:19
0

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 26.06.2017 - 01:18)
Вот это блять арифметика, на курсовую тянет. Аффтар уловил и мою концепцию, что СССР развалил недостаток вещей не первой необходимости, но таких ярких, вкусных, редких:видиков, шоколадок, жевачек, гавайских рубашек, разноцветных зажигалок, редких бананов с ананасами, ярких пакетов, хлеба в мешочках, рождественских венков, полосатых леденцов и ещё миллионы интересных и недосягаемых вещей

СССР развалил не дефицит похабного дерьма)). В СССР не было общего социума. Причем даже в верхушке. Украину, Кавказ, Среднюю Азию и Россию мало что объединяло. Про Прибалтику молчу. Законы, принимавшиеся для России, не работали в Средней Азии. Перенаселенную Украину было невозможно спасти искусственным ростом промышленности. Кровавая история Кавказа тянула регион обратно в Средневековье. Прибалтика просто хотела съебаться на любых условиях, они ведь даже сейчас продолжают съебываться из уже независимых стран. В конце 80х лопнул последний нефтяной обруч, который сдерживал конструкцию СССР. И осталась там одна Белоруссия...

Возникает вопрос - куда так стремится Прибалтиика???

[^]
Stalinistmsk
26.06.2017 - 01:20
2

Приколист

Цитата
Планирование эффективно только и только в условиях войны и разрухи.
Дальше рынок рулит лучше

Да что ты? Правда что ли? В ты слышал что-нибудь о такой вещи как БИЗНЕС-ПЛАН?
Знаешь ли ты что даже в США, с самым развитым финансовым рынком в мире есть министерство государственного планирования, госплан?

Только клинические идиоты искренне верят в бога "невидимой руки" хотя даже сам Адам Смит придумавший этот термин в него не верил и предупреждал от оного культа?

Господя откуда вы такие невежды еще беретесь то?

[^]
Модя
26.06.2017 - 01:20
1

ПриДурок

Цитата
марксисткой чуши, устаревшей на 200 лет ?

Глагне што Библия не устарела, правда?

Пожертвуйте на храм! ©

[^]
vano2017
26.06.2017 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Stalinistmsk @ 26.06.2017 - 01:13)

Кстати, весь мир стремительно левеет.

Прям серьезно ?

Трамп - левый ?

не, я понимаю, что реальные леваки пиздят как дышат - но вот уж так тупо то зачем ?

В расчете на дебилов ?

И, кстати, все в общем наоборот - мир скорее правеет.

[^]
Stalinistmsk
26.06.2017 - 01:21
1

Приколист

Цитата (лютыйзверь @ 26.06.2017 - 01:18)

Не расскажешь какой обруч удерживает США, федерацию из 50 стран, с различиями незначительно меньшими чем были у республик СССР?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132031
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх