Нет, не считается. Мужик пркупает в основном только ОСНОВНЫЕ продукты. Мясо, картошка, хлеб.
Такие "мелочи" как овощи, зелень, сметана, молочные продукты, без которых многие блюда и не приготовишь - всё равно всегда на мне. Он не знает, например, что закончилось растительное масло или томатная паста. Или сыр, без которого его любимые отбивные не получатся. И помидоры купит не те. И капусту тем более никогда не возьмёт, он даже не подумает, что её в его любимый борщ кладут. Не говоря уж о какой-нибудь свёкле или болгарском перце.
У меня опыт с тем, кто даже посуду ни разу не помыл и по списку умудрялся продукты забыть купить.
Я однажды решила проверить. У нас традиционно по субботам на завтрак был хлеб, обжареный в яичном кляре, жареные сардельки и кофе с молоком. Однажды на субботу выпало 8 марта. Я ещё среди недели сказала - в субботу завтрак с тебя. Субботним утром слушала "а что, у нас яиц нет"? Сходил за яйцами, молоко не купил

а я специально не стала напоминать, ну чисто из любопытства

ходил ещё раз, за молоком. То есть, он реально думал, что продукты как-то сами в холодильнике появляются))))) хотя мясо и рыбу выбирал идеально и регулярно покупал сам.