"Мне 44, хочу соседа, боюсь потерять мужа": история женщины, которую накрыло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reisen
25.02.2024 - 00:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kettah @ 25.02.2024 - 00:25)
Цитата (Каиейко @ 25.02.2024 - 00:23)
Райзен, Кеттах, енто пустой разговор. Кеттах, если хочешь пострелять, то стреляй. Тем паче СВД, точнее в тире Тигр, наверное будет, то там не самая сильная отдача. Патрон 7,62*54 далеко не самый мощный

Сильнее, чем двустволка дробью в 13 лет мне точно ничего не прилетит).

Глупо и притянуто за уши. Я бы тебе за 30 секунд рассказал и показал, что ты сделала не так. Я и сам так попался, когда мой двоюродный свое первое ружье купил за год до меня. Синячина на плече был - мое почтение, хоть для медицинских журналов фоткай.

[^]
13ROVER13
25.02.2024 - 00:37
1

Пользователь удалён

Цитата (Каиейко @ 25.02.2024 - 00:33)
Цитата (13ROVER13 @ 25.02.2024 - 00:29)
Райзен, Кеттах, енто пустой разговор. Кеттах, если хочешь пострелять, то стреляй. Тем паче СВД, точнее в тире Тигр, наверное будет, то там не самая сильная отдача. Патрон 7,62*54 далеко не самый мощный

Орион ща на сколько склонился в полночь от севера?🤭
Чёт я вахуе от мушки в тысячных...чё за "карамультук" хоть...с такой мушкой,и в такой градации.. alk.gif

Пфф. Ширина мушки, что у винтовки, что у автомата одинакова. А именно 2 мм. Если брать тысячные, то там простая формула. Когда человек из винтовки целиццо, то расстояние между глазом и мушкой около одного метра. Т.е (1/1000)*2, получаеццо, что мушка перекрывает угол в ДВЕ тыячных.

Относительно чему?
И расстояние как понять?

[^]
Kettah
25.02.2024 - 00:40
1

Mad humster of doom

Цитата (Reisen @ 25.02.2024 - 00:26)
Мне пофиг на твою личность, если честно, я не Иоанн Златоуст чтоб проповедовать и спасать заблудшие души. Хочешь совет по стрельбе? За него, правда, в меня плюнул бы любой тренер, но мы с тобой ведь не в олимпийские чемпионы собрались? Совет прост, как мычание: при стрельбе никогда не закрывай левый глаз, не прищуривай и не прикрывай ничем вообще. Забудь про кино, мультфильмы, приключенческие книжки, наставления и плакаты. Просто с какого-то момента стреляй с двух открытых глаз, и все. Не шучу.

Вообще теорию стрельбы и теорию баллистики я неплохо знаю ). Ты забываешь, что я из очень мальчиковой тусовки, где любят разное оружие, разных эпох так сказать. Мне даже кремниевые пистолеты в руках держать приходилось и мушкеты наполеоновские. Я питерских наполеонистов, включая того самого ебанутого доцента, неплохо знала.

Наставления по стрелковому делу дома валялись в разных изданиях. Стрелять из огнестрела по серьезному меня учил приятель-военный уже во взрослом возрасте.

Я из лука и арбалета стреляла. Даже достаточно точно. Правда не из пафосного углепластикового, а из английского и тюркского. Еще мне японский давали пострелять.

Огнестрел не сильно отличается.

Из лука вообще не стреляют закрывая глаза.

В моем случае без оптики закрывать глаза бесполезно. У меня искажение от стекла идет, особенно на периферии.

Это специфика линз в очках. Даже асферика на таком минусе дает искажение перспективы.

Английский лук мы вот только привезли из Питера. Он не пересох даже. Тетиву поменять надо будет. Стрелы только поумирали. Надо будет новых наделать. В свое время муж заказывал перья из Англии для стрел, коробка лежит.

[^]
ASD1
25.02.2024 - 00:41
1

Ярила

Весна,март..щепка на щепку лезет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kensajou
25.02.2024 - 00:44
1

Уральский подмосквич

Цитата (Reisen @ 25.02.2024 - 02:36)

Глупо и притянуто за уши. Я бы тебе за 30 секунд рассказал и показал, что ты сделала не так. Я и сам так попался, когда мой двоюродный свое первое ружье купил за год до меня. Синячина на плече был - мое почтение, хоть для медицинских журналов фоткай.

Однако ж елико ещё...
Шкандыбаю я подволь Стромынки, почуть левее оставляя родимые Сокольники, спускаюсь к Яузе. Правее - Матросская тишина, позади университет социальный и даже присной памяти театр Виктюка, чтоб он сгорел. А опередь чудо белоглазое - Луна полноокая. Как две задницы Йоко Оно, только в зеркале и космосе.

И понял я немедля, тама и ономнясь, что хучь ты вдаришься удочной вмешательствой, да пусть даже кон твой един во властиях, однако ж немедля отчухляндившись, ты всё же репетируешь сонеты, Аргуновой спевшими будя.

Это сообщение отредактировал kensajou - 25.02.2024 - 00:45

[^]
13ROVER13
25.02.2024 - 00:45
2

Пользователь удалён

Цитата (kensajou @ 25.02.2024 - 00:44)
Цитата (Reisen @ 25.02.2024 - 02:36)

Однако ж елико ещё...
Шкандыбаю я подволь Стромынки, почуть левее оставляя родимые Сокольники, спускаюсь к Яузе. Правее - Матросская тишина, позади университет социальный и даже присной памяти театр Виктюка, чтоб он сгорел. А опередь чудо белоглазое - Луна полноокая. Как две задницы Йоко Оно, только в зеркале и космосе.

И понял я немедля, тама и ономнясь, что хучь ты вдаришься удочной вмешательствой, да пусть даже кон твой

Ебанулись не только лишь все lol.gif shum_lol.gif

[^]
Каиейко
25.02.2024 - 00:47
2

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 25.02.2024 - 00:37)
Цитата (Каиейко @ 25.02.2024 - 00:33)
Цитата (13ROVER13 @ 25.02.2024 - 00:29)

Орион ща на сколько склонился в полночь от севера?🤭
Чёт я вахуе от мушки в тысячных...чё за "карамультук" хоть...с такой мушкой,и в такой градации.. alk.gif

Пфф. Ширина мушки, что у винтовки, что у автомата одинакова. А именно 2 мм. Если брать тысячные, то там простая формула. Когда человек из винтовки целиццо, то расстояние между глазом и мушкой около одного метра. Т.е (1/1000)*2, получаеццо, что мушка перекрывает угол в ДВЕ тыячных.

Относительно чему?
И расстояние как понять?

Блин, да ты сам принцип пойми. Тысячная, если уж совсем грубо говорить, енто расстояние до объекта, который ты наблюдаешь, разделить на его поперечные размеры. Для удобства все берется в метрах.Вернемся к мущке винтовки. Ширина мушки 2 мм. Она от глаза 1 метр. Т.е перекрывает угол в 2 тысячных. Енто означает ежели объект размером в один метр находится на расстоянии 1000 мтров, то ты будешь его видеть под углом в одну тысячную. Аежели он подой дет на расстояние 500 метров, то в 2 тысячных. Т.е. размеры человека в плечах будут равны размеру мушки.

[^]
Kettah
25.02.2024 - 00:48
1

Mad humster of doom

Цитата (Reisen @ 25.02.2024 - 00:36)

Ну так понятно. Мне просто ружье нормально было не удержать.
Мне ствол в руки сунули и сказали "прижми к плечу и стреляй вот туда".

Я до этого только из пистолета стреляла. А тут ружье.

Синяк был в две ладони.
Это сейчас я представляю, что делать.

Лук в этом плане безопаснее. Ну если правильно все делать.

Хотелось папику сына... ничего не поделаешь.

Брать у меня оружие на дух не переносит, кстати.

[^]
mrlemon
25.02.2024 - 00:48
1

latggentl

Цитата (Kettah @ 25.02.2024 - 00:40)
Вообще теорию стрельбы и теорию баллистики я неплохо знаю ). Ты забываешь, что я из очень мальчиковой тусовки, где любят разное оружие, разных эпох так сказать. Мне даже кремниевые пистолеты в руках держать приходилось и мушкеты наполеоновские. Я питерских наполеонистов, включая того самого ебанутого доцента, неплохо знала.

Наставления по стрелковому делу дома валялись в разных изданиях. Стрелять из огнестрела по серьезному меня учил приятель-военный уже во взрослом возрасте.

Я из лука и арбалета стреляла. Даже достаточно точно. Правда не из пафосного углепластикового, а из английского и тюркского. Еще мне японский давали пострелять.

Огнестрел не сильно отличается.

Из лука вообще не стреляют закрывая глаза.

В моем случае без оптики закрывать глаза бесполезно. У меня искажение от стекла идет, особенно на периферии.

Это специфика линз в очках. Даже асферика на таком минусе дает искажение перспективы.

Английский лук мы вот только привезли из Питера. Он не пересох даже. Тетиву поменять надо будет. Стрелы только поумирали. Надо будет новых наделать. В свое время муж заказывал перья из Англии для стрел, коробка лежит.

Из long bow хер куда попадешь, не зря лучников учили с детства всю жизнь

[^]
Reisen
25.02.2024 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 25.02.2024 - 00:40)
Цитата (Reisen @ 25.02.2024 - 00:26)
Мне пофиг на твою личность, если честно, я не Иоанн Златоуст чтоб проповедовать и спасать заблудшие души. Хочешь совет по стрельбе? За него, правда, в меня плюнул бы любой тренер, но мы с тобой ведь не в олимпийские чемпионы собрались? Совет прост, как мычание: при стрельбе никогда не закрывай левый глаз, не прищуривай и не прикрывай ничем вообще. Забудь про кино, мультфильмы, приключенческие книжки, наставления и плакаты. Просто с какого-то момента стреляй с двух открытых глаз, и все. Не шучу.

Вообще теорию стрельбы и теорию баллистики я неплохо знаю ).

Теория без практики мертва.© gentel.gif Если бы ты поняла, что тогда случилось при выстреле в твои 13 лет, поняла реально, а не по книжкам, ты бы сейчас просто тихонько посмеивалась над собой тогдашней.

[^]
13ROVER13
25.02.2024 - 00:50
2

Пользователь удалён

Цитата (Каиейко @ 25.02.2024 - 00:47)
Относительно чему?
И расстояние как понять? [/QUOTE]
Блин, да ты сам принцип пойми. Тысячная, если уж совсем грубо говорить, енто расстояние до объекта, который ты наблюдаешь, разделить на его поперечные размеры. Для удобства все берется в метрах.Вернемся к мущке винтовки. Ширина мушки 2 мм. Она от глаза 1 метр. Т.е перекрывает угол в 2 тысячных. Енто означает ежели объект размером в один метр находится на расстоянии 1000 мтров, то ты будешь его видеть под углом в одну тысячную. Аежели он подой дет на расстояние 500 метров, то в 2 тысячных. Т.е. размеры человека в плечах будут равны размеру мушки.

Расстояние до цели,ты как рассчитывать собираешься?
Снайпер хуев... faceoff.gif

Я тебе тоже могу пиздануть про скорость распространения детонации тротила в 7км в секунду. За умного сойду?
Ты либо трусы с головы сними,либо не пизди.

[^]
mrlemon
25.02.2024 - 00:52
2

latggentl

Тут же много этих как вы их зовёте...реконструторов?
Как то ездил на средневековую ярмарку несколько лет, норм тусовка, и жратва скусная.
Ударил там топором ребенка нечаянно боевым, ужасный конфуз вышел

[^]
mrlemon
25.02.2024 - 00:53
1

latggentl

Цитата (13ROVER13 @ 25.02.2024 - 00:50)

Снайпер хуев...

Я тебе тоже могу пиздануть про скорость распространения детонации тротила в 7км в секунду. За умного сойду?
Ты либо трусы с головы сними,либо не пизди.[/quote]
Енот, она ж артеллиристка )

[^]
kensajou
25.02.2024 - 00:56
1

Уральский подмосквич

Цитата (mrlemon @ 25.02.2024 - 02:52)
Как то ездил на средневековую ярмарку несколько лет, норм тусовка, и жратва скусная.

Я каэспешник.
Детей бить нельзя. Априори. Как и женщин. Мужей можно попробовать, но получится глупо чаще всего

[^]
Reisen
25.02.2024 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 25.02.2024 - 00:48)
Цитата (Reisen @ 25.02.2024 - 00:36)

Ну так понятно. Мне просто ружье нормально было не удержать.
Мне ствол в руки сунули и сказали "прижми к плечу и стреляй вот туда".

Пф-ф-ф... Не верю я, чтоб ты была прям дистрофиком и не могла удержать три с половиной кило, равномерно распределенных меж двумя руками. Да и детский вес тут только плюс - при правильном "вкладывании" в ружье легкий стрелок отдачу переживает легче массивного. Ты просто поставила себе какой-то "блок", "комплекс" из негативных воспоминаний и никак не можешь с ним расстаться, а все дело было просто в правильной стойке и все. Мне при подобном опыте было неполных 22 и я до сих пор вспоминаю все это только с улыбкой. А спустя год свое первое ружье взял уже я сам. rolleyes.gif

[^]
Каиейко
25.02.2024 - 00:57
1

Ярила

[QUOTE=13ROVER13,25.02.2024 - 00:50] [QUOTE=Каиейко,25.02.2024 - 00:47] Относительно чему?
И расстояние как понять? [/QUOTE]
Блин, да ты сам принцип пойми. Тысячная, если уж совсем грубо говорить, енто расстояние до объекта, который ты наблюдаешь, разделить на его поперечные размеры. Для удобства все берется в метрах.Вернемся к мущке винтовки. Ширина мушки 2 мм. Она от глаза 1 метр. Т.е перекрывает угол в 2 тысячных. Енто означает ежели объект размером в один метр находится на расстоянии 1000 мтров, то ты будешь его видеть под углом в одну тысячную. Аежели он подой дет на расстояние 500 метров, то в 2 тысячных. Т.е. размеры человека в плечах будут равны размеру мушки. [/QUOTE]

Ты либо трусы с головы сними,либо не пизди. [/QUOTE]
Всмысле как? Ну так-то в прицелах сетка есть, а в том же ПСО еще и дальномерная шкала. Ну а так, ежели мне известно, что ты, балбес, имеешь ширину в плечах 50 см, то ежели ты на угломерной сетке занимешь угол в одну тысячную, то значит ты, балбес, находишьсо от меня на расстоянеии 500 метров.))))
Ну и вместо угломерной сетки можно использовать мушку винтовки, спички, патроны, пальцы и т.д.

Это сообщение отредактировал Каиейко - 25.02.2024 - 00:58

[^]
mrlemon
25.02.2024 - 01:01
2

latggentl

Цитата (kensajou @ 25.02.2024 - 00:56)
Я каэспешник.
Детей бить нельзя. Априори. Как и женщин. Мужей можно попробовать, но получится глупо чаще всего

Да я пиздец испугался.
Взял этот топор, размахнулся, а сзади девочка лет пяти стояла.
Хорошо што с обухом, не обоюдоострый

[^]
Монголоид
25.02.2024 - 01:02
1

Юморист

Делай, что хочешь и будет, что будет.

[^]
Kettah
25.02.2024 - 01:04
2

Mad humster of doom

Цитата (mrlemon @ 25.02.2024 - 00:48)

Вопрос привычки и навыка.

Наши реконы за 2-3 года вполне себе насобачивались стрелять.

Англичан всяких и ирландцев в Питере всегда было много. Больше только викингов.

У меня муж вполне себе из лука английского стреляет.

Вообще дальность, на которой английский лук пробивал доспехи всего около 100 метров.

Где-то на таком расстоянии он еще способен пробить кольчугу.

Обычно считали 40-60 метров, 100 ярдов (90 с копейками метров) было уже круто.
На большие дистанции стреляли навесом по площади.

Лучников тренировали с детства просто потому, что там очень высокая нагрузка на позвоночник и руки. Для недоедающих крестьянских детей растянуть английский лук было тяжело. Сила натяжения там 50-60 кг.
Расцвет луков это все-таки 13-14 век. К 15-16 веку их почти полностью заменили аркебузы и картечь.

Сейчас мы существенно сильнее.

[^]
kensajou
25.02.2024 - 01:06
1

Уральский подмосквич

Цитата (mrlemon @ 25.02.2024 - 03:01)
Цитата (kensajou @ 25.02.2024 - 00:56)
Я каэспешник.

Да я пиздец испугался.
Взял этот топор, размахнулся, а сзади девочка лет пяти стояла.
Хорошо што с обухом, не обоюдоострый

Я в таких случаях расчехлял пакеты из "Пятёрочки". Гневный помысел ужимал в пластик несоответсвующий. Ох, ходаки с призмою заёбывали на предмет правды, мною скрытою

Это сообщение отредактировал kensajou - 25.02.2024 - 01:07

[^]
Kettah
25.02.2024 - 01:07
1

Mad humster of doom

Цитата (mrlemon @ 25.02.2024 - 00:52)

[^]
Каиейко
25.02.2024 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 25.02.2024 - 01:04)
Цитата (mrlemon @ 25.02.2024 - 00:48)

Вопрос привычки и навыка.

Наши реконы за 2-3 года вполне себе насобачивались стрелять.

Англичан всяких и ирландцев в Питере всегда было много. Больше только викингов.

У меня муж вполне себе из лука английского стреляет.

Вообще дальность, на которой английский лук пробивал доспехи всего около 100 метров.

Где-то на таком расстоянии он еще способен пробить кольчугу.

Обычно считали 40-60 метров, 100 ярдов (90 с копейками метров) было уже круто.
На большие дистанции стреляли навесом по площади.

Лучников тренировали с детства просто потому, что там очень высокая нагрузка на позвоночник и руки. Для недоедающих крестьянских детей растянуть английский лук было тяжело. Сила натяжения там 50-60 кг.
Расцвет луков это все-таки 13-14 век. К 15-16 веку их почти полностью заменили аркебузы и картечь.

Сейчас мы существенно сильнее.

а-а-а, ясно все.)))))))))))

[^]
13ROVER13
25.02.2024 - 01:13
2

Пользователь удалён

Цитата (Каиейко @ 25.02.2024 - 00:57)

Ты либо трусы с головы сними,либо не пизди. [/QUOTE]
Всмысле как? Ну так-то в прицелах сетка есть, а в том же ПСО еще и дальномерная шкала. Ну а так, ежели мне известно, что ты, балбес, имеешь ширину в плечах 50 см, то ежели ты на угломерной сетке занимешь угол в одну тысячную, то значит ты, балбес, находишьсо от меня на расстоянеии 500 метров.))))
Ну и вместо угломерной сетки можно использовать мушку винтовки, спички, патроны, пальцы и т.д.

Изначально про мушку... теперь дальномер и сетку приплела.

[^]
13ROVER13
25.02.2024 - 01:15
1

Пользователь удалён

Цитата (mrlemon @ 25.02.2024 - 00:53)
Енот, она ж артеллиристка )

Я тя ща заставлю деревья белить 🤬

[^]
kensajou
25.02.2024 - 01:16
2

Уральский подмосквич

Считаю, что Кетта теоретически достойна единоразово сгонять в Англию, чтобы получить отлуп от Лемона

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97997
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх