СССР - самая лучшая страна на свете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
28.07.2019 - 18:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2019 - 17:36)
Цитата (лукас @ 28.07.2019 - 17:29)
Цитата
Шоколад был дорог и в дефиците - потому что какао-бобы приходилось на валюту закупать.
ага ..особенно Гвардейский - -где то до рубля .. 20 поездок на автобусе

Где он был в продаже? В Ленинграде банальная коробка шоколадных конфет была дефицитом, просто так не купить. Про провинцию вообще не говорю - там шоколад видели, только когда его мама-папа из командировок в Москву привозили.

Соевый шоколад, то да - везде лежал, но настоящий не напоминал ни цветом, ни вкусом.

Ленинград по моему снабжался по высшей категории - и там должно быть практически все что было в Риге или Киеве.....а у тебя ничего не было....странно как то.....

Помню спокйно захадили в магаз возле школы и покупали на развес конфеты вечерний киев (каждая в фольге) - брали штуки по 2-3 и все.

[^]
Dahlia
28.07.2019 - 18:34
-2

Юморист

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 15:05)
Цитата (Dahlia @ 28.07.2019 - 14:53)
Цитата
А теперь расскажи, как ты пошёл в советский магазин и купил советский десерт - плавленый сырок «Дружба».

Если, конечно, его туда завезли и не разобрали прямо с утра.

Рулет бисквитный с повидлом, кексы, пирожное корзинка, пирожное школьное, пирожное домино, пирожное воздушное, пирожное персик, пирожное пенек, трубочка с кремом, пирожные эклер в коробке, пряник николаевский, пряник мятный, медовый фигурный пряник, бабка, тортик Сузір'я - он копейки стоил, его считалось зашкваром покупать, сахарные цыплята, сахарная клубника, казинаки, шоколадный батончик с молочной начинкой, арахис в сахаре, кукурузные палочки, овсяные хлопья сахарные, леденцы на палочке - это то, что порционно, и навскидку, не считая там тортов, конфет, печенья. Меньше современного - ассортимент? Намного. И не так удобно - что в кондитерке, что на рынке, что в гастрономе. Бананов не было. Желе в стаканчиках не было, только в кафе.Но вышеперечисленного, что, недостаточно? Да, у современных детей больше ништяков. Ну так и у нас их было больше, чем у родителей, а у родителей больше, чем у дедов, и так далее.

я не увидел пирожного лимонного по 22 коп и коржик сверху с белковым кремом по 15 коп.....а также торты- и если киевский был в дефиците то торт "динамо" был просто везде..... dont.gif и шоколад аленка и чайка были в кажо задрченном магазине....вот цену не помню....а батончки с начинкой стоил 55 коп - эт было дорого:)))

Но кому ты тут это рассказываешь? Они жили в другом ссср - у них были пустые полки и они часами стояли в очрередях.....к пустым полкам:))))

коллега beer.gif , я тоже люблю лимонные, но в нашем гастрономе их не было. Я чисто про то, что в шаговой доступности. Купить пирожное и затоптать в тенечке. А в центре города выбор был побольше.
Коржик не помню (( Помню кольцо песочное с арахисом и пирожное ракушку - такая песочная ракушка с повидлом вместо жемчужины.
Я плитки шоколада не очень любила. И шоколадными конфетами тоже перебирала. Галю балована Шоколад чайку помню, из него красивые спирали складывали в витринах. Но я предпочитала шоколад в такой коричневой обертке, с вафельной крошкой внутри и батончики )))

Эххх...любила я ваши киевские торты с фундуком, с кислинкой...Жаль, что рецептуру поменяли

[^]
AquaRobot
28.07.2019 - 18:35
8

Ярила

Troll4onokkk
Цитата
По поводу всего этого текста можно задать аффтору всего один вопрос - в странах капитализьму не было СССР, и тем не менее они всегда были на шаг впереди - как так? Вот как они без ЧиЧиЧиПи все у себя норм отстроили, а Совдеп даже прокомить себя нормально под конец не мог - как так?

Да, метатели просоветской пропаганды как-то тушуются и обходят этот вопрос стороной, когда трубят о "великих достижениях советской власти".
Действительно, ведь на Западе смогли создать достойный уровень жизни для своих граждан без всякой классовой борьбы, пятилеток и гулагов. На кой чёрт нужны были эти все жертвы, вся эта штурмовщина с безумным надрывом, когда мы даже не достигли того западного уровня?!

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 28.07.2019 - 19:06

[^]
zxbaikal
28.07.2019 - 18:38
0

Хохмач

Цитата (Troll4onokkk @ 28.07.2019 - 23:24)
А вот у нас - хуй. Когда были в Литве после Ч. очень была заметна разница не только взрослым , но и детям в уровне жизни. Хотя Прибалтика - это отдельная страна была в СССР.

П.с.Это в каком городе Вы так шикарно жили?

Ангарск, Иркутская область. А вот и магазин. Слева половину магазина занимал кондитерский отдел, а справа колбасно-молочный. Между домами школа за деревьями

Это сообщение отредактировал zxbaikal - 28.07.2019 - 18:38

[^]
Realist007
28.07.2019 - 18:39
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:19)
и такие как вы dont.gif , подстелились под запад сегодня..

Я в России живу, и меня все устраивает. А Пидорини срет на Россию сидя (внимание!) в КАЛИФОРНИИ! Так кто продался западу? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 28.07.2019 - 18:40

[^]
SDM970
28.07.2019 - 18:39
-5

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 28.07.2019 - 17:54)
Цитата (zxbaikal @ 28.07.2019 - 17:30)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2019 - 19:57)
Мука, повидло, сахар в различных сочетаниях.
Собственно, больше ничего совковая промышленность не выпускала.
Шоколад был дорог и в дефиците - потому что какао-бобы приходилось на валюту закупать.
Мука, впрочем, тоже из валютного зерна была.
Оставался сахар из сахарной свёклы - главный советский десерт. Но после 1985 года и он стал по талонам.
Я уже и не говорю, что ни в одном совковом магазине нельзя было увидеть весь список сразу.
Обычно это были карамельки двух-трёх сортов, печенье в пачках и на вес, и какие-нибудь пряники.

Торты, как правило, были в дефиците, ибо скоропорт.

Хорош нести всякую чушь. Ты видать в советские магазины из коляски видел, если еще родился.

Вот Вы товарищ и попались. Сильвер все верно расписал про советские магазины пока все купишь три-четыре магазина обойдешь. И в очередях постоять придется, если не повезёт.

та нет, это вы попались:))

т.е купить можно было ВСЕ обойдя 3-4 магазина
иногда приходилось и в очередях постоять, но можно ж было и попасть без очереди?

Значит все расскзы о пустых полках магазинов полный пиздешь???

[^]
skorpion11
28.07.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 28.07.2019 - 18:11)

Ну да, нормального. У меня здесь, в отличии от той дыры, в которой ты живешь, с нормальными продуктами нет проблем. Прикинь, прихожу в мясной магазин, а там прям при тебе туши рубят. Хочешь телятину, хочешь свинину, хочешь баранину, зайчатину, оленину. Хочешь стейки, хочешь отруб.
В шаговой доступности несколько бочек, в которых молоко прям с молокозавода продают. Это если не считать кучи местных марок молока.
А ты бедолага всё мучаешься, говно всякое в рот тащишь.

Одно мясо и молоко есть?
Конфеты, печенье, торты - из пальмы. Колбаса и сыр хз из чего сделаны. Поля обрабатываю так, что пчелы массово гибнут, а мы потом всё это едим. Одни ТУ и СТО везде.

[^]
zxbaikal
28.07.2019 - 18:44
-4

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 23:39)

иногда приходилось и в очередях постоять, но можно ж было и попасть без очереди?

Точно. Это сейчас все в одном магазине можно купить. А раньше мебельный отдельно, хозяйственный, промтоварный, гастроном, Детский мир и т.д. все отдельно.

[^]
SDM970
28.07.2019 - 18:46
-4

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 28.07.2019 - 18:02)
Цитата (Staryigeolog @ 28.07.2019 - 17:50)
Цитата

Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. .....
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости за всё, наша любимая, Советская Родина
© не мое

Честно говоря, вот редкостной совкодрочерности высер. По поводу всего этого текста можно задать аффтору всего один вопрос - в странах капитализьму не было СССР, и тем не менее они всегда были на шаг впереди - как так? Вот как они без ЧиЧиЧиПи все у себя норм отстроили, а Совдеп даже прокомить себя нормально под конец не мог - как так?

Ну и картинка , как всегда у совкодрочеров лживая насквозь .хехехе

блин, та 100 раз отвечали на этот вопрос - почему....
ты до сих пор запомнить и понять не можешь?

[^]
Realist007
28.07.2019 - 18:47
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:29)
бля, ты знаешь, в моем окружении даже самые свидомитские свидомиты (люди, которым уже хорошо за 50+), которые 5 лет назад рвались в военкоматы - хотели идти бить маскалей на восток (но чет не пошли) - и те уже поняли, что АТО не может длиться 5 лет. ГДЕ ТО ИХ НАЯБУЮТ. И главное конца  края не видно. lol.gif  тут может быть всего 3 варианта:

Так он хохол... Вот оно что. Я так всегда и думал, что топят за совок - именно бывшие республики, которые жили лучше всех в СССР, и за счет остальных.

Постойте, вы же одними из первых объявили независимость. Весь развал СССР именно с вас и начался gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 28.07.2019 - 18:51

[^]
SDM970
28.07.2019 - 18:52
-6

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 28.07.2019 - 18:11)
Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:04)
Цитата (StalinS @ 28.07.2019 - 15:05)
Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:58)
просто  нас ( у тебя и у меня) разный критерий к нормльаности продуктов

Конечно разный - ты покупаешь всякое говно и ноешь, а я покупаю хорошее мясо, в куче фермерских магазинов, разливное молоко, качественный сыр и хлеб из хлебопекарен.
Вот и удивляюсь, что ты живешь в таком говне, без доступа к нормальным продуктам.

ты покупаешь нормального качества продукты??? это тебе кто сказал??? ой, сорри...никого не слушай - ты все правильно делаешь - покупай и ни о чем не думай:))

По крайней мере сейчас у тебя есть выбор что купить - тогда у тебя и выбора по сути не было. Хватай что дают и радуйся что хватило. Впрочем кому я это говорю....Ты просто не видел, как сейчас пенсионерки выбирают мясо в магазине - при совке их бы очередь убила бы. хехехех

когда тебе предлагают элитное гавно задорого и дешевое гавно задешево - это ложный выбор. Все равно выбирать приходится из гавна.

Неск старниц назад я постил картинку молочного десерта - САМОГО ДОРОГОГО - состав можешь почитать. Я готов заплатить охулиард денег за натуральный продукт - подскажи, где их купить?

То то я смотрю выбор есть охуительный - в соседней теме про продукты - люди также ездят в большие города затариваться, потому что в их ПГТ одно гавно продают....видать от нехуй делать сами делают колбасу, коптят рыбу....даже блять мыло хозяйсвтенное делают......долбоебы, скажи?:)))

[^]
Silver867
28.07.2019 - 18:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:39)
Цитата (Troll4onokkk @ 28.07.2019 - 17:54)
Цитата (zxbaikal @ 28.07.2019 - 17:30)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2019 - 19:57)
Мука, повидло, сахар в различных сочетаниях.
Собственно, больше ничего совковая промышленность не выпускала.
Мука, впрочем, тоже из валютного зерна была.
Оставался сахар из сахарной свёклы - главный советский десерт. Но после 1985 года и он стал по талонам.
Я уже и не говорю, что ни в одном совковом магазине нельзя было увидеть весь список сразу.
Обычно это были карамельки двух-трёх сортов, печенье в пачках и на вес, и какие-нибудь пряники.

Торты, как правило, были в дефиците, ибо скоропорт.

Хорош нести всякую чушь. Ты видать в советские магазины из коляски видел, если еще родился.

Вот Вы товарищ и попались. Сильвер все верно расписал про советские магазины пока все купишь три-четыре магазина обойдешь. И в очередях постоять придется, если не повезёт.

Все из этого списка рогаликов-коржиков. Дефицит же не купишь нигде, хоть по кругу все обойди.

[^]
antaloose
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:29)
бля, ты знаешь, в моем окружении даже самые свидомитские свидомиты (люди, которым уже хорошо за 50+), которые 5 лет назад рвались в военкоматы - хотели идти бить маскалей на восток (но чет не пошли) - и те уже поняли, что АТО не может длиться 5 лет. ГДЕ ТО ИХ НАЯБУЮТ. И главное конца края не видно. тут может быть всего 3 варианта:

1. или надо объявить войну и воевать всей страной с РФ
2 или отдать свободу Донбассу (и вычеркнуть его с карты Украины)
3. или жестко подавить вооруженное сопротивление \"террористов\"

Все - вариантов больше нет.

Все остальное (то что происходит сейчас), показывает, что в окончании этого цирка никто не заинтересован - всех все устраивает. Отсюда можно сделать вывод - что текущее положение вещей кому то выгодно. А выгодно что может быть???? Правильно - бизнес. Логично? отож

4-й путь в прошлый раз привел к краху совка. Начало этого пути мы и наблюдаем. Может сработает, а может и нет.

По поводу обьвить войну - это активно форсится противоборствующей стороной. Это решило бы их проблемы. Потому к тебе опять вопросы.

Сорри, не могу обрезать портянку. Озеро, вода-молоко, а клиент какой-то обрубанный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StalinS
6

Злой циник

Цитата (skorpion11 @ 28.07.2019 - 22:44)

Ну да, нормального. У меня здесь, в отличии от той дыры, в которой ты живешь, с нормальными продуктами нет проблем. Прикинь, прихожу в мясной магазин, а там прям при тебе туши рубят. Хочешь телятину, хочешь свинину, хочешь баранину, зайчатину, оленину. Хочешь стейки, хочешь отруб.
В шаговой доступности несколько бочек, в которых молоко прям с молокозавода продают. Это если не считать кучи местных марок молока.

Одно мясо и молоко есть?
Конфеты, печенье, торты - из пальмы. Колбаса и сыр хз из чего сделаны. Поля обрабатываю так, что пчелы массово гибнут, а мы потом всё это едим. Одни ТУ и СТО везде.

Вместе с Садомазо живёшь в какой то неебической дыре без доступа к нормальным продуктам?
Бедненькая. Ну хочешь я тебе посылку отправлю со вкусными конфетами и печеньем? У меня в городе несколько кондитерских лавок, где делают изумительные сладости без вашей пальмы.
Могу еще колбасы отправить. У нас фермеры многие делают. А могу колбасы отправить, которую делает самый настоящий совхоз, прям из ранешних времен сохранившийся.

[^]
Realist007
28.07.2019 - 18:55
9

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:52)
когда тебе предлагают элитное гавно задорого и дешевое гавно задешево - это ложный выбор. Все равно выбирать приходится из гавна.

А я все думаю, как можно такую хуйню нести? А ты оказывается говна наелся gigi.gif lol.gif

[^]
skorpion11
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:39)

Представь, каждый день ловить еду в разных магазинах. Сейчас можно заранее меню составить, а тогда, что поймаешь, то и ешь. Это каждодневная проблема.

[^]
Ptizo
7

Говорун

SDM970
Цитата
бля, ты знаешь, в моем окружении даже самые свидомитские свидомиты (люди, которым уже хорошо за 50+), которые 5 лет назад рвались в военкоматы - хотели идти бить маскалей на восток (но чет не пошли) - и те уже поняли, что АТО не может длиться 5 лет. ГДЕ ТО ИХ НАЯБУЮТ. И главное конца края не видно.тут может быть всего 3 варианта:

Рвались-рвались и надорвались :D
Ну это типично в вашем окружении: пиздеть, чтоб за вас мешки ворочали.
И коммунизм там у себя тоже чота строить не торопитесь, вот бы кто построил ))

[^]
SDM970
28.07.2019 - 18:56
-4

Ярила

Цитата (antaloose @ 28.07.2019 - 18:13)
Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 17:07)
Цитата (StalinS @ 28.07.2019 - 15:07)
Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:56)
я так и не услышал - вы считаете вот этот цирк с конями на всотоке украины - освободительной войной?

Так у вас же, на Украине соотечественники Сидорка диктуют всё, а ты с ним тут в дёсна жахаешься. Ты ему и предъявляй, что они твою страну ебут в хвост и в гриву lol.gif Нам то ты хуле жалуешься?

мой пост был моему "земляку" - который считает, что всем виноваты....вы, русские, dont.gif которые развязали "войну" на востоке украины:)

У меня опять закрадываются сомнения о том, что он отсюда, т.к. он путает русских и россиян. Я так понимаю, что ты адепт выкопанных из шахт танков и бесконечных боеприпасов?

И да, ты внятно не ответил о своем роде деятельности.

ты не уводи разговор в сторону - ты правда считаешь АТО - антитерор. операцией?

[^]
Realist007
28.07.2019 - 18:58
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 28.07.2019 - 18:55)
SDM970
Цитата
бля, ты знаешь, в моем окружении даже самые свидомитские свидомиты (люди, которым уже хорошо за 50+), которые 5 лет назад рвались в военкоматы - хотели идти бить маскалей на восток (но чет не пошли) - и те уже поняли, что АТО не может длиться 5 лет. ГДЕ ТО ИХ НАЯБУЮТ. И главное конца края не видно.тут может быть всего 3 варианта:

Рвались-рвались и надорвались :D
Ну это типично в вашем окружении: пиздеть, чтоб за вас мешки ворочали.
И коммунизм там у себя тоже чота строить не торопитесь, вот бы кто построил ))

Кстати да, а че вы у себя там коммунизм не построите? gigi.gif
Будет у вас свой маленький УССР. Ах да, я забыл, а жить тогда за чей счет? gigi.gif где халяву брать
Кто будет снабжать по высшей категории?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 28.07.2019 - 19:03

[^]
Silver867
28.07.2019 - 18:58
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 28.07.2019 - 18:44)

Одно мясо и молоко есть?
Конфеты, печенье, торты - из пальмы. Колбаса и сыр хз из чего сделаны.

Брехня. Продукты есть на любой выбор - как суррогаты, так и качественные.

Некачественные сейчас никто не купит. Чай, не в совке - где сметану или пиво если разбавили, то альтернативы нет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2019 - 19:02

[^]
SDM970
28.07.2019 - 19:01
-6

Ярила

Цитата (StalinS @ 28.07.2019 - 18:28)
SDM970
Цитата
та причем тут Сидор? Шпалят ВСЕХ, кто не согласен с вашей точкой зрения - причем не важно, что сказал оппонент -ник совкодрочерский - шпала:(((

Ну а кому сейчас легко, садомазо?
Такая уж у вас, совкодрочеров доля, страдать за идею.
Цитата
А ты меня и себя не равняй - сдаваться не надо было, все правильно сделали наши, что начали сражаться. Но ваши ж воют о кровавом сталине, который не щадил людские жизни....и такие как вы dont.gif , подстелились под запад сегодня...и Коля с Уренгоя ваш дружбан.....

Ты что то путаешь, дружок. Подстелились под Запад как раз таки такие как ты и Сидорок. За что и получили билет в один конец.
Цитата
А сидор, когда говорит, что надо было сдаваться  4 утра - имеет ввиду то, что такие как вы, променяли все ссср ценности и идеалы на жвачку с джинсами

Еще раз по буквам: Как раз Сидорок то и продал СССР, да и ты тоже. А теперь сытые и благополучные кукарекаете перекладывая вину на новое поколение.

вот даже не знаю, что и ответить:))

такой наглый пиздешь - что даже и не знаю, что скаать:)

т.е вам жвачек захотелось, я предатель?

[^]
antaloose
28.07.2019 - 19:02
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 18:56)
ты не уводи разговор в сторону - ты правда считаешь АТО - антитерор. операцией?

Ой как неудобненько получилось. Уже давно не АТО, а ООС.

Если ты отслеживаешь события в стране то аббревиатура ООС явно бы примелькалась и заместила АТО. Какое паливо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StalinS
28.07.2019 - 19:03
8

Злой циник

Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 22:52)

Ох уж эти совкодроческие сказки про самые натуральные продукты...

Цитата
«Только потому, что химической защите нет альтернативы. Мы подтверждаем, что комплекс вредных факторов, вызываемых ею, действует и на человека. Знаем, есть и утраты, но ущерба от применения никто не подсчитал»
Начальник отдела гигиены питания Минздрава СССР Л.В.Селиванова

Цитата
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ АНТИБИОТИКОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
(Утверждена Министерством сельского хозяйства СССР 30 июля 1971 г. взамен. Рекомендаций, одобренных. Коллегией Министерства сельского хозяйства СССР 19 сентября 1962 г.)
1. Добавление антибиотиков в корм животным улучшает обмен веществ у них, повышает коэффициент использования кормов, усиливает синтез пластического белка, повышает резистентность организма животных. Вследствие этого молодые животные лучше развиваются, быстрее растут, снижается их заболеваемость и сокращается отход поголовья.

[^]
SDM970
28.07.2019 - 19:07
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 28.07.2019 - 18:31)
Цитата (SDM970 @ 28.07.2019 - 19:29)
3. или жестко подавить вооруженное сопротивление "террористов"

Все - вариантов больше нет.

Третий вариант очень даже удался в Одессе!
И хотя я понимаю что и почему там произошло, одобрить такой вариант - это нет и никогда.

ваще т я отвечал товарищу, который утверждал, что порошенко сделал много для украины и украинцев.....

АТО а донбссе - это все равно что кастрировать кота по миллиметру в день, по чуть-чуть....

Веришь - я даже толком не знаю, что произвошло в Одессе - РФ новости говрят одно, наши - другое....боюсь, что точно мы никогда и ничего не узнаем....

[^]
skorpion11
28.07.2019 - 19:08
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 28.07.2019 - 18:54)

Вместе с Садомазо живёшь в какой то неебической дыре без доступа к нормальным продуктам?
Бедненькая. Ну хочешь я тебе посылку отправлю со вкусными конфетами и печеньем? У меня в городе несколько кондитерских лавок, где делают изумительные сладости без вашей пальмы.
Могу еще колбасы отправить. У нас фермеры многие делают. А могу колбасы отправить, которую делает самый настоящий совхоз, прям из ранешних времен сохранившийся.

Ну конечно, конфеты и печенье без пальмы. Состав читал или веришь на слово?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40008
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх