Исповедь московского врача, больной нужен для зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злыдень63
11.11.2014 - 13:18
0
Статус: Offline

злыдень63

а у нас все так построено, везде. надо же отбивать бабло, которое было вбито открывшими эту клинику людьми, скорее всего тоже на ворованные или отжатые где то бабки. система, сэр!

[^]
russel8
11.11.2014 - 13:28
0

Гость

Год назад на ноге сперва появилась красноватая сыпь, которая зудела при прикосновении, а затем она стала реально болеть и постепенно превратилась в несколько локализованных площадок из маленьких пузырьков, похожих на последствие ожогов. Благо - я сразу сделал несколько снимков происходящего в процессе, и выложил на одном сайте, где вроде можно получить консультации специалистов. Только 5-й поставил правильный диагноз и предложил подтвердить его у специалиста.

Первые четверо - были обычными "продаванами" БАДов, гомеопатами и лекарями болезней, которые сами же выдумали. Я тут же выяснил, что у меня организм "закислен", и его надо "щелочить".

[^]
Ruxter
11.11.2014 - 14:18
0

Приколист

У кого есть два пальца и ему на все похуй? Прально, Доктор Келсо!

[^]
copra
11.11.2014 - 14:34
3

Ярила

Тут кто-то еще на первой странице писал про более внимательное отношение к больному при оплате в Европе. Работаю хирургом / реаниматологом в Германии. Нет понятий платная или бесплатная медицина, есть понятия законная и приватная страховка. И по той, и по другой надо платить, только по приватной намного больше, и чем ты старше и больней, тем еще больше, а по законной - одну фиксированную сумму каждый месяц до конца жизни (у меня на семью около 800 евро уходит). И с той и с другой страховками ты имеешь право на все виды медицинской помощи "бесплатно" (ибо и так платишь и не мало). Исключение составляют только процедуры у зубного и офтальмолога - тут многое определяет страховка. Простую пломбу тебе и затак вхерачат, стекла подберут, но оплачивать новый цементик или няшную оправу ты будешь сам дополнительно. Никакого более внимательного отношения к приватным пациентам нет. Их просто директор клиники оперирует (это не всегда +) и обходы делать обязан (ну формально заходить и спрашивать, как дела), + палата отдельная положена. Вот и все отдельное внимание или более внимательное отношение к пациенту.

[^]
Кафир
11.11.2014 - 14:51
0

Весельчак

Сцукаблянах... divide.gif

[^]
rem4k
11.11.2014 - 14:54
0

Хохмач

В платных клиниках не врачи а комеранты

[^]
Diplodocus
11.11.2014 - 15:01
0

Шутник

В госучреждениях бабло отжимают не хуже. Кто сталкивался, знают. Например, под предлогом невозможности постановки диагноза делают диагностические операции. Таксы у всех «специалистов» фиксированные.

[^]
Grand77
11.11.2014 - 15:16
2

Ярила

Цитата (gnarkill87 @ 10.11.2014 - 21:56)
Платная медицина в европе- это более внимательное отношение к больному. Платная медицина в России - это выжимание последних денег из наивных граждан. Не везде. Далеко не везде. Но некоторые практикуют. Таким говна в тарелку на завтрак. А в целом меня платная устраивает больше, чем по ОМС...

Нет проблем, приходите к нам, раз вам не лечение надо, а внимание за немалые деньги, мы вам устроим полную проверку на все и вся )))) очень внимательно у вас примем деньги в лучшем виде.

а если серьёзно, то вы откройте сайт работы и посмотрите объявлении каких врачей набирают в платную медицину, одно из требований "мотивация клиента" - это не много не мало означает, развод на дополнительные заведомо ненужные ему услуги. О чем, то ещё надо говорить? В России, где за моральный и материальный вред суды дают 1000-10000 рублей, никто честно работать не будет. Вам по федеральным каналам показывают, что за подделку лекарств обычным мелом или китайской просрочкой и зарабатывания ахулиардов дают условный срок и небольшой штраф.

Ну до чего же наивный народ пошёл. Вы извините, но читать комменты становиться смешнее анекдотов. Сейчас массово идёт проверка подобными постами народного мнения. А вы молчите, получите ещё один налог типа ОСАГО причём с таким же выхлопом, любая хорошая идея в России где без рентабельности 150% никто не работает, кто обращал по ОСАГО меня поймёт, зато когда его продают очень внимательны и обходительны офисы чистые и светлые персонал приветливый, зато после случая ты оказываешься в аду с компенсацией 3 копейки. Вы уверены, что реально хотите платить деньги тем же врачам из поликлиник, чтоб они вас разводили или все таки оставим бесплатную медицину, за которую мы уже платим немалые налоги, которые отменять никто не будет, в случае замены на платную?

[^]
marimasi
11.11.2014 - 17:02
0

Гость

я так пришла в платную клинику ,оч хочется название сказать..говорю, хочу мамой быть..херак-выкатили анализов на 50 тысяч рублей. Типа сдай все это и приходи,будем готовиться..

[^]
Таракантул
11.11.2014 - 17:10
0

Ярила

А меня вот всегда интересовало, вот эти бизнесмэны на здоровье и жизнях людских в аду вместе с пациентами будут? Или у них отдельный котел ? (во что хочется верить)

[^]
AlexBravo
11.11.2014 - 18:51
0

Приколист

Цитата (XDIMX @ 10.11.2014 - 22:01)
дада, лечил как-то хламидию в платной...
после курса леченя:
- надо сдать анализы: мазок и кровь
- А зачем 2 анализа?
- На всякий случай, вдруг мазок не покажет ни чего, а в крови антитела будут.
-??? так анализ крови точнее?
- Конечно.
- А зачем тогда мазок?
- Ну так, на всякий случай

Сдал только кровь

Иттить, молодец, потому что мазок - это адовый песец! cry.gif

Добавлено в 18:52
Цитата (marimasi @ 11.11.2014 - 17:02)
я так пришла в платную клинику ,оч хочется название сказать..говорю, хочу мамой быть..херак-выкатили анализов на 50 тысяч рублей. Типа сдай все это и приходи,будем готовиться..

Мою жену так таскали, уже на ЭКО начали подговаривать, лапароскопию - адовый песец, если кто не в курсе, назначили... пока неожиданно не забеременела. rulez.gif Сейчас отец двух дочек.

[^]
Fruity
11.11.2014 - 19:00
0

Балагур

Как завещал Гиппократ: не навреди и не лечи бесплатно!

[^]
madalik
11.11.2014 - 20:10
0

Ярила

Цитата (OSM @ 10.11.2014 - 22:03)
Ну то что врач %"?%№:?№: это понятно.
А что можно сделать чтобы такого не было и врач был бы честен с пациентом?

Расстреливать блять!

Давно понимаю, что "дело врачей-убийц" не с пустого места выдумано было. Видимо по заслугам воздалось.

[^]
rpu6oeDoff
11.11.2014 - 20:25
0

Приколист

угу, я так же пошел в платную клинику к гастроэнтерологу с болями в животе, в итоге пощупала, говорит, что-то типо вздутия, начала писать препараты какие-то, ладно додумалась позвонить хирургу, у него окно было между приемами и он осмотрел меня, итог: острый аппендицит, а если б он занят был... самое малое был бы перетонит...
Пришлось оплатить прием еще и хирурга... вот и заработали... было бы мне полегче хрен бы стал доплачивать, но там уже мозг не соображал, быстрее бы до дому добраться, поставить авто и вызвать скорую

Добавлено в 20:36
С ребенком тут недавно тоже в платную ходили, насморк постоянно как в садик пошел. Диагноз: острый синусит, практически гайморит бла бла бла, срочно лечиться, вобщем напугала.
На всякий случай съездите в ДКБ в ЛОРу если не госпитализирую, то приходите к нам лечиться, нужно ежедневное провывание в течение недели (прием стоит 1 т.р.).
Приехали к ЛОРу дежурному, говорит: какая госпитализация? я бы даже больничный вам не дала от садика, у вас аденоидит, лечитесь тем то и тем то...
Решили проветь оба диагноза у другога лора, уже в поликлиннике по месту жительства, подвердился аденоидит.

З.Ы. Спасибо платному за то что подстраховалась и направила в ДКБ

Это сообщение отредактировал rpu6oeDoff - 11.11.2014 - 20:36

[^]
915089
11.11.2014 - 21:03
0

Юморист

Цитата (Desperado25 @ 11.11.2014 - 09:02)
Ога, меня в прошлом году 5 января прихватило не-подецки, пошёл в платную клинику (для Питерцев - Московский проспект 22 вворде, за Технологическим), где мне за мои кровные деньги поставили радостный диагноз "Межрёберная невралгия".

Дальше-хуже, перестал спать от того что каждый вздох резал всё нутро как будто стекла наглотался. В итоге через 2 недели "лечения", когда возвращаясь я задохнулся и в собственной арке упал без сознания - оттащили меня в институт пульмонологии, где выяснилось, что перенёс я на ногах ТЭЛУ и двустороннюю пневмонию, а задохнулся от воды в лёгких. Хехе, дорогие, блеадь платные врачи: "Живите сто лет на свете, счастья вам, радости и процветания!" alik.gif

ТЭЛА - довольно сложная для диагностики патология - при жизни она
диагностируется лишь в 25% всех случаев. По результатам
патологоанатомических исследований даже в больших современных клиниках
правильный диагноз устанавливается лишь в 25-28% случаев. На гипердиагнос-
тику ТЭЛА приходится около 65% случаев.

[^]
pav10
11.11.2014 - 21:36
1

Ярила

По поводу "Откровений врача" у ТС.

Хотелось бы внести некоторую ясность.

Да, тот платный врач сразу поставил диагноз паховой грыжи. Но разве можно просто так, без всяких дополнительных анализов сразу отправлять, отфутболивать пациента к хирургу? Не выяснив и не убедившись все ли в порядке в организме у больного? Ведь должна быть предоперационная подготовка, оценка больного.

Обязательно в таких случаях проводят ряд диагностических тестов, весь вопрос в каких.
Если главврач требует делать целый комплекс тестов на пациенте, то к этому можно подойтит с умом и с пользой для больного.

Общий и биохимический анализы крови, анализ мочи- это обязательно.
По патологическим изменениям в них можно выявить еще другие болезни, скоректировать больного перед операцией.

К примеру можно выявить высокий холестерин- тогда пожалуйста, рекомендуем антихолестериновые препараты, изменение диеты, образа жизни, регул. упражнения, физкультура.

Если сахар высокий- то опять таки, либо препараты, либо модификация образа жизни.
Обязательно проверяют PT и INR- показатели свертываемости крови.

В крови обязательно проверяем уровень витамина Д 25-ОН, у многих людей к 40-50 годам развивается его дефицит, надо корректировать, чтобы избежать остеопороза и переломов костей в будущем.

Обязательно делаем ЭКГ- смотрим как работает сердце, чтобы оно не подвело, не отрубилось вовремя операции.

Если есть проблемы с легкими- рентген, функциональные пробы или консультация у пульмонолога итд.

Если есть проблемы с сердцем- консультация у кардиолога итд.

Если высокое давление- корректируем препаратами.

Потом все результаты этих анализов отправляем по факсу или через пациента к тому хирургу, который будет заниматься этим больным.

Также, в зависимости от возраста пациента, делаем скрининговые тесты (так как это делается в Америке).
Их можно делать уже после операции, через полгода и далее, когда все зажило:
У мужчин От 40 до 75 лет- тест на простатический антиген.

У женщин после 21 года- Пап-мазок каждые 2 года, после 30 лет каждые три года (в зависимости от обстоятельств).

Маммографию каждый год или раз в два года после 40-50 лет.

У обоих полов- колоноскопию после 50 лет, один раз в 5-10 лет в зависимости от результатов итд. Для выявления и устранения на ранних стадиях различных опухолевых процессов, полипов итд.

В общем, вещей которые надо проверять- масса, просто нужно подходить с умом, дифференцированно и с пользой для пациента.

Это сообщение отредактировал pav10 - 11.11.2014 - 21:43

[^]
Katarios
11.11.2014 - 22:09
2

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 10.11.2014 - 22:02)
Ну и тварь же этот коновал!
Ничего, бог всё видит... Аукнется когда-нибудь.

Этот тварь??? А вы не ох*ели часом? блять.

Я человек, рожденный и живущий в стране дураков, где до сих пор казнят только гонца, читающего чужую бумажку с плохими новостями!

Тебе тут глаза открывают, первоисточник можно сказать пишет как оно есть на самом деле, а виноват у него блять не главврач, не сцуко министр, и даже не гребаные депутаты со своими ебанутыми законами, а рядовой врач, который блять при таких сволочных порядках не потерял разум, а говорит тебе скотине как все устроено, чтоп ты не переплачивал, хрен ты с горы!

Сходи к другому, к выглаженному милому мальчику. Пусть он те всю задницу вылижет, но ты у этого фокусника даже не заметишь, как последние портки оставишь!

Если все доктора , пока еще с нормальными знаниями, старой школы люди, будут уволены за невыполнение "плана гребаных продаж", тя все равно на деньги нае*ут, да еще и ни хрена не вылечат, ибо новые мозги уже не на клинический лад устроены, а на экономический.

Кароч чувак, не в тот адрес шлешь проклятья ты.

[^]
manifold13
12.11.2014 - 02:47
0

Ярила

Цитата
Интересно, а по ебалу такие "врачи" часто получают?

не помешало бы

[^]
copra
12.11.2014 - 05:26
0

Ярила

Ну уж точно не все "частники" уроды. Просто они сильно ограничены. На заре своей проф. деятельности подрабатывал в одной частной клинике хирургом - работа не пыльная, деньги за прием какие-никакие, а все больше, чем ничего. Для москвичей - шаражка на Балаклавском проспекте была. Главврач был мой одноклассник и сопоточник по институту. Так что говорили мы о финансах всегда весьма открыто. Ему нужен был хирург для перекрытия спектра - ну что типа в клинике есть все возможные спецы, а мне нужны были деньги. Ну так вот не припомню я. чтоб мне как-то даже намекали, чтоб я клиентуру по ненужному кругу пускал - не было такого. Скорее мы обсуждали вопросы, чего у нас нет, а нужно, и как это организовать подешевле для клиники. Ушел оттуда из-за дурацкого страха. Пришла как-то молодая дама на прием - спортсменка такая вся, высокая крупная, симпатичная - волейболистка. Пришла с банальной гигромой лучезапястного сустава. Ну посмотрите на руки жен или подруг, или просто знакомых - у многих есть эти нелепые шишки. Раздавить не получилось. Оперировать я их никогда и не умел, т.к. кардиохирург - опыта в ортопедии 0. Решил спунктировать. Объяснил все девушке: что игла толстая, что неприятно будет, что смотреть не надо и т.д. Спунктировал успешно - гигромы не стало, да только под конец процедуры ее любопытство разобрало, и она взглянула одним глазком, что же я там делаю. Итог - глубокий обморок. Добротный организм - молодой - отошла быстро, но мне тогда как-то стремно стало, что анеста нет под боком постоянно. Потому в итоге и завязал я потихоньку с этим бизнесом. Хотя, если вдуматься, в простых поликлиниках тоже нет ни анестезиологов, ни реаниматологов. Работают в этих частных шаражках те же врачи, что и в гос. учреждениях, и делают все то же самое, с той лишь разницей, что в частной конторке он открыто может говорить пациенту, что надо купить и сколько это стоит, и его за это не засудят и не посадят. Просто есть, наверное, такие люди, которые просто так платить хотят - ну типа пойдем в платную - там врачи лучше.

[^]
Дмитрий400
12.11.2014 - 09:37
1

Хражемилик

Цитата (paranoiki @ 10.11.2014 - 23:10)
Вот козел! Пока мужик все анализы сдаст-проверится, у него, может, грыжа так увеличится, что он ходить не сможет, а этому лишь бы бабла зашибить mad.gifПиздец, уроды моральные!

Это система.

[^]
Borl
12.11.2014 - 11:33
0

Ярила

Цитата (gnarkill87 @ 10.11.2014 - 21:56)
Платная медицина в европе- это более внимательное отношение к больному. Платная медицина в России - это выжимание последних денег из наивных граждан. Не везде. Далеко не везде. Но некоторые практикуют. Таким говна в тарелку на завтрак. А в целом меня платная устраивает больше, чем по ОМС...

Хватит хаять свою страну. В европе или америке тоже не сахар бывает. Вспоминаю историю, как одному товарищу там пять раз подряд счет из больницы приходил, который нельзя не оплатить.

[^]
copra
12.11.2014 - 15:34
0

Ярила

Цитата
Вот козел! Пока мужик все анализы сдаст-проверится, у него, может, грыжа так увеличится, что он ходить не сможет, а этому лишь бы бабла зашибить Пиздец, уроды моральные!

Это система.

Писал уже как-то в одной из своих немногочисленных тем: не хайте врачей - они последнее, что у Вас осталось. Они часто делают запрещенные или почти невозможные вещи для совершенно незнакомых им пациентов-людей под страхом увольнения или тюрьмы. Крахоборы встречаются и... в отличие от нормальных врачей-людей, хорошо запоминаются, но их не так уж и много. Система сейчас меняется и не в Вашу пользу, и не в их. Врачей беспредельно сокращают, финансирование урезают - нет ни врачей, ни даже элементарных медикаментов. Зато квоты дают, на операции, которые теперь делать некому, после которых надо лечить медикаментами, которых теперь впрочем тоже нет.

[^]
in4esss
13.11.2014 - 10:55
1

Шутник

Цитата (manifold13 @ 12.11.2014 - 02:47)
Цитата
Интересно, а по ебалу такие "врачи" часто получают?

не помешало бы

Честно говоря, не читала объясняли ли вам, таким дуракам, выше, НО врачи не виноваты dont.gif Они вынуждены так делать! За каждое посещение страховая компания (по ОМС в Краснодарском крае - это "Сибирь") платит больнице деньги, из которых идут выплаты по коммунальным счетам в том числе, а так же закупка материалов. Поэтому любой главврач приказывает увеличивать посещаемость, иначе в один прекрасный день в больнице не будет электричества или воды например!!!!
Моя мама работает педиатром и я сама не раз помогала ей дома после работы писать дополнительные, не существующие посещения, чтобы учреждение не было в долгах, как в шелках sad.gif
И за такие разговоры про врачей, в том числе и мою маму, я бы с радостью надавала бы по ебалу вам!
Они не виноваты в сложившейся системе...

[^]
ZOOMERS
13.11.2014 - 11:52
0

Ярила

Торгаши от Гиппократа, бля!

[^]
copra
14.11.2014 - 03:04
1

Ярила

уже давно ничем не торгую - мне и так нормально платят: на котиков и пиво хватает. Но задумайтесь - крупнейший кардиоцентр Европы говорит по-русски. Ближайший конкурент - тоже. Один из чемпиионов мира по искусственным сердцам - тоже. И это все совсем не в России. Хайте дальше, дай Бог Ва здоровья - кроме него уже дать здоровья на Родине некому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55839
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх