Сексуальные обряды, и мифология древних славян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пенталгин
16.09.2014 - 17:19
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 16.09.2014 - 17:14)
Это небось славяно-арийские? Которые придумал пьяница Хиневич?)
Забавно. Вы Хиневича хоть раз пьяным видели?

Цитата (Boroda55 @ 16.09.2014 - 17:26)
вот видео, для тех кто может думать.
http://www.youtube.com/watch?v=JhZ-WyU6oCA
Посмотрел. Подумал. Увидел нелепые попытки что-то опровергнуть. Там и в исходном фильме аргументы, прямо скажем, не железобетонные, но опровержение совершенно жалко выглядит. Да, комедийная музычка создаёт должный эффект, но... нет. То, что РПЦ якобы раньше называлась Российской православной церковью - это утверждение не во благо "разоблачению" пошлО.

[^]
ИХФИС
16.09.2014 - 17:23
-1

†Ορθόδοξ†

«Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов, становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода – деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ человеческий, возревнует об образе зверином» Славянофил И.С.Аксаков.

Каждый человек имеет первородную поврежденность и без помощи Господа исправления (покаяния) не получится.

[^]
PaSquirrel
16.09.2014 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 16.09.2014 - 18:19)
Цитата (PaSquirrel @ 16.09.2014 - 17:14)
Это небось славяно-арийские? Которые придумал пьяница Хиневич?)
Забавно. Вы Хиневича хоть раз пьяным видели?

Цитата (Boroda55 @ 16.09.2014 - 17:26)
вот видео, для тех кто может думать.
http://www.youtube.com/watch?v=JhZ-WyU6oCA
Посмотрел. Подумал. Увидел нелепые попытки что-то опровергнуть. Там и в исходном фильме аргументы, прямо скажем, не железобетонные, но опровержение совершенно жалко выглядит. Да, комедийная музычка создаёт должный эффект, но... нет. То, что РПЦ якобы раньше называлась Российской православной церковью - это утверждение не во благо "разоблачению" пошлО.

нет, слава богу я Хиневича в живую вообще не видел, зато кое-что читал, да и смотрел то же -)

Добавлено в 17:25
Цитата (ИХФИС @ 16.09.2014 - 18:23)
«Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов, становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода – деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ человеческий, возревнует об образе зверином» Славянофил И.С.Аксаков.

Каждый человек имеет первородную поврежденность и без помощи Господа исправления (покаяния) не получится.

бля, и как же мы без христианского бога жили-то? Что в дохристианской Руси, что при СССР -)

Сексуальные обряды

[^]
Пенталгин
16.09.2014 - 17:25
0

Приколист

А Иисус разве не искупил "первородную поврежденность" человеков?

Добавлено в 17:29
Цитата (PaSquirrel @ 16.09.2014 - 18:24)
нет, слава богу я Хиневича в живую  вообще не видел
и как же мы без христианского бога жили-то?

Вы, батенька уж с богами определитесь как-то. lol.gif

[^]
PaSquirrel
16.09.2014 - 17:30
-2

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 16.09.2014 - 18:25)

Добавлено в 17:29
нет, слава богу я Хиневича в живую  вообще не видел
и как же мы без христианского бога жили-то?

Вы, батенька уж с богами определитесь как-то. lol.gif

а я с ними уже давно определился. И оставил их на одной полке с Дедом морозом -)

[^]
ИХФИС
16.09.2014 - 17:31
-1

†Ορθόδοξ†

Иисус Христос сделал смерть не неизбежной. Наше свободная воля принять Иисуса Христа, измениться в лучшую сторону и восстановить непосредственную связь с Богом - обожиться - стать богами по благодати.

[^]
PaSquirrel
16.09.2014 - 17:33
-2

Ярила

Цитата (ИХФИС @ 16.09.2014 - 18:31)

Иисус Христос сделал смерть не неизбежной. Наше свободная воля принять Иисуса Христа, измениться в лучшую сторону и восстановить непосредственную связь с Богом - обожиться - стать богами по благодати.

блядь, блядь, блядь, ну 21 век же на дворе. ну что за херню вы несете?(

[^]
Пенталгин
16.09.2014 - 17:36
-1

Приколист

Наше свободная воля принять Иисуса Христа, измениться в лучшую сторону и восстановить непосредственную связь с Богом - обожиться - стать богами по благодати.

А если я не приму Иисуса Христа, я не изменюсь в лучшую сторону?
А ежели я уже создан по Образу и подобию Божию, то не Бог ли я уже по рождению?

[^]
sco0lkin
16.09.2014 - 17:36
2

Шутник

ПесдёШ и провавакция

[^]
timevendor
16.09.2014 - 17:40
0

Шутник

Цитата (yeahnot @ 16.09.2014 - 12:26)
источник, ТС?

Сказки народные - могут подойти?

Вот пример, скрытый от твоих взрослеющих глаз заботливым идеологическим сектором ЦК КПСС:

Русские заветные сказки Афанасьева Александра Николаевича

Посев хуёв

Жили-были два мужика, вспахали себе землю и поехали сеять рожь. Идет мимо старец, подходит к одному мужику и говорит:

— Здравствуй, мужичок!

— Здравствуй, старичок!

— Что ты сеешь?

— Рожь, дедушка.

— Ну, помоги тебе Бог, зародись твоя рожь высока и зерном полна!

Подходит старец к другому мужику:

— Здравствуй, мужичок. Что ты сеешь?

— На что тебе надо знать? Я сею хуи!

— Ну и зародись тебе хуи!

Старец ушел, а мужики посеяли рожь, заборонили и уехали домой.

Как стала весна, да пошли дожди — у первого мужика взошла рожь и густая, и большая, а у другого мужика взошли все хуи красноголовые, так-таки всю десятину и заняли: и ногой ступить негде, всё хуи! Приехали мужики посмотреть, каково их рожь взошла; у одного дух не нарадуется, глядя на свою полосу, а у другого так сердце и замирает:

— Что,— думает,— буду я теперича делать с эдакими чертями?

Дождались мужики — вот и жнитво пришло, выехали в поле: один начал рожь жать, а другой смотрит — у него на полосе поросли хуи аршина в полтора. Стоят себе красноголовые, словно мак цветет. Вот мужик поглазел, поглазел, покачал головой и поехал назад домой; а приехавши, собрал ножи, наточил повострее, взял с собой ниток и бумаги, и опять воротился на свою десятину, и начал хуи срезывать. Срежет пару, обвернёт в бумагу, завяжет хорошенько ниткою и положит в телегу. Посрезывал все и повез в город продавать.

— Дай-ка,— думает,— повезу, не продам ли какой дуре хошь одну парочку!

Везёт по улице и кричит во всё горло:

— Не надо ли кому хуёв, хуёв, хуёв! У меня славные продажные хуи, хуи, хуи!

Услыхала одна барыня, посылает горничную девушку:

— Поди, поскорее спроси, что продаёт этот мужик? Девка выбежала:

— Послушай, мужичок! Что ты продаёшь?

— Хуи, сударыня!

Приходит она назад в горницу и стыдится барыне сказать:

— Сказывай же, дура! — говорит барыня,— не стыдись! Ну, что он продаёт?

— Да вот что, сударыня, он, подлец, хуи продаёт!

— Эка дура! Беги скорей, догони да поторгуй, что он с меня за пару возьмёт?

Девка воротила мужика и спрашивает:

— Что парочка стоит?

— Да без торгу сто рублей.

Как только сказала девка про то барыне, она сейчас же вынула сто рублей.

— На,— говорит, — поди, да смотри, выбери, какие получше, подлиннее да потолще.

Приносит девка мужику деньги и упрашивает:

— Только, пожалуйста, мужичок, дай каких получше.

— Они у меня все хороши уродились!

Взяла горничная пару добрых хуёв, приносит и подает барыне; та посмотрела и показались ей оченно. Сует себе куда надыть, а они не лезут.

— Что же тебе мужик сказал,— спрашивает она у девушки, — как командовать ими, чтобы действовали?

— Ничего не сказал, сударыня.

— Эка ты дура! Поди сейчас спроси.

Побежала опять к мужику:

— Послушай, мужичок, скажи, как твоим товаром командовать, чтоб мог действовать?

— А мужик говорит:

— Коли дашь ещё сто рублей, так скажу!

Горничная скорей к барыне:

— Так и так, даром не сказывает, сударыня, а просит ещё сто рублей.

— Такую штуку и за двести рублей купить — не дорого!

Взял мужик новую сотню и говорит:

— Коли барыня захочет, пусть только скажет: «Но-но!»

Барыня сейчас легла на кровать, заворотила свой подол и командует: «Но-но!» Как пристали к ней оба хуя, да как зачали её нажаривать, барыня уж и сама не рада, а вытащить их не может. Как от беды избавиться? Посылает она горничную:

— Поди, догоняй этого сукина сына, да спроси у него, что надо сказать, чтоб они отстали!

Бросилась девка со всех ног:

— Скажи, мужичок! Что нужно сказать, чтобы хуи от барыни отстали? А то они барыню совсем замучили!

А мужик:

— Коли даст ещё сто рублей, так скажу!

Прибегает девка домой, а барыня еле жива на кровати лежит.

— Возьми,— говорит,— в комоде последние сто рублей, да неси подлецу поскорей! А то смерть моя приходит!

Взял мужик и третью сотню и говорит:

— Пусть скажет только: «Тпрруй» — и они сейчас отстанут.

Прибежала горничная и видит — барыня уж совсем без памяти и язык высунула,— вот она сама крикнула на них:

— Тпрру!

Оба хуя сейчас выскочили. Полегчало барыне; встала она с кровати, взяла и припрятала хуи, и стала жить в своё удовольствие. Как только захочется, сейчас достанет их, скомандует, и хуи станут её отрабатывать, пока не закричит барыня:

— Тпрру!1

В одно время случилось барыне поехать в гости в иную деревню, и позабыла она взять эти хуи с собой. Побыла в гостях до вечера и стало ей скучно: собирается домой. Тут зачали её упрашивать, чтоб осталась переночевать.

— Никак невозможно,— говорит барыня, — я позабыла дома одну секретную штуку, без которой мне не заснуть!

— Да коли хотите,— отвечают ей хозяева,— мы пошлём за нею хорошего, надёжного человека, чтоб привез её в целости.

Барыня согласилась. Сейчас нарядили лакея, чтоб оседлал доброго коня, ехал в барынин дом и привез такую-то вещь.

— Спроси,— сказывает барыня, — у моей горничной, уж она знает, где эта штука спрятана.

Вот лакей приехал, горничная вынесла ему два хуя, оба завёрнуты в бумагу, и отдала. Лакей положил их в задний карман, сел верхом и поехал назад. Пришлось ему по дороге выезжать на гору, а лошадь была ленивая, и только что он начал понукать её: «Но-но» — как они вдруг выскочили оба и ну его зажаривать в жопу, холуй ажно испугался!

— Что за чудо такое. Откуда они проклятые взялись?

Пришло холую хоть до слёз, не знает, как и быть! Да стала лошадь с горы спускаться прытко, так он закричал на неё:

— Тпру!,— хуи сейчас из жопы и повыскакивали вон.

Вот он подобрал их, завернул в бумагу, привёз и подаёт барыне.

— Что, благополучно? — спрашивает барыня.

— Да ну их к чёрту,— говорит холуй,— коли б на дороге да не гора, они заебли б меня до двора!2

1 Вариант: Мужик учит барыню говорить: «Но — тпрру! но — тпрру!» Скажет «Но!» — хуй пойдёт в дыру; скажет «Тпрру!» — назад попятиться и т. д.

2 Вариант: Барыня наказывает лакею привезти свой секрет в ящике, да никак не заглядывать туда, не любопытствовать, что такая за штука. Лакей не утерпел и посмотрел, идя дорогою. Как увидал и промолвил, покачав головой: «Ну, ну, ну!» Оба хуя так и всадились ему в жопу, и долго его промучили; да спасибо, ехал навстречу мужик на доброй лошади и закричал на неё «Тпрру!» Тут они и выскочили вон.

Это сообщение отредактировал timevendor - 16.09.2014 - 17:43

[^]
АбанаматКа
16.09.2014 - 17:41
0

Индеец.

Не брехня old.gif Я знаю!

[^]
ИХФИС
16.09.2014 - 17:42
1

†Ορθόδοξ†

Цитата (Пенталгин @ 16.09.2014 - 18:36)
Наше свободная воля принять Иисуса Христа, измениться в лучшую сторону и восстановить непосредственную связь с Богом - обожиться - стать богами по благодати.

А если я не приму Иисуса Христа, я не изменюсь в лучшую сторону?
А ежели я уже создан по Образу и подобию Божию, то не Бог ли я уже по рождению?

Мы тварные существа - Бог нетварен, вечен, безконечен, безвременен. В апофатическом плане к Богу не применимы никакие термины - Бог трансцендентен.

[^]
achalkov
16.09.2014 - 17:44
1

Весельчак

Ну я как-бы не знаток дохристианской культуры, но сама идея мне нравится. Особенно - идея отказа от условностей, слияния с природой, возвращения в первозданное состояния и как итог - очищения.
Причем замечу, что на данный момент развития общества это не возможно по вполне закономерным причинам перехода к другим категориям мышления, так что сейчас я бы что-то такое насаждать не пытался, да и всяких там старо/родноверов и прочих околодревнеславянских фриков считаю просто немножко двинутыми ребятами. А вот тогда - да, тогда и образ мышления был иной и жить было проще... не в смысле физически проще, а в смысле родился ты сыном князя - и будешь князем, родился ты сыном кузнеца и будешь ты сыном кузнеца. И никаких тебе социальных лифтов, никакой политики, интернетов, срачей без причины. И все радуются, все счастливы.
Может это конечно очень наивно и голословно, но я бы предпочел родиться и жить тогда, а не сейчас.

[^]
ИХФИС
16.09.2014 - 17:44
1

†Ορθόδοξ†

Цитата (PaSquirrel @ 16.09.2014 - 18:33)

Друг мой, это не херня, дай Бог тебе здоровья.

[^]
Многомама
16.09.2014 - 17:55
-1

Приколист

Цитата (MacRus @ 16.09.2014 - 16:56)
ТС ты сама это все придумала?
По поводу девствености полный бред, у древних славян она ценилась как нигде более, за переспать с чужаком могли всю семью вырезать.

откуда у вас милейший,такие бредовые познания?

[^]
PaSquirrel
16.09.2014 - 18:01
0

Ярила

Цитата (ИХФИС @ 16.09.2014 - 18:44)

Да нет Друг мой, Вы пытаетеь меня уверить, что не приняв Вашего Христа - нельзя стать хорошим человеком, несколько миллиардов китайцев и индусов по Вашему будут гореть в аду, а какие-нибудь пигмеии новой гвинеи будут там гореть, просто потому, что они даже не знают про этого самого Христа. Это именно тупой, фанатичный, религиозный бред. Которому не место в 21 веке.

[^]
Molokanov
16.09.2014 - 18:10
1

Приколист

Прочитал с удовольствием! Спасибо! Давай еще!

[^]
Yuri19
16.09.2014 - 18:11
5

Приколист

Что-то бред какой-то... Написанное никак не согласуется с наукой, в частности, с трудами академика Рыбакова о славянском язычестве.

И про то что трахаться со всеми подряд это у славян было нормально, и что вен болезней не было, и про чудо контрацептивы из травы, и что девственность не ценилась.

Подобные заблуждения очень активно распространяются в сектах неоязычников-родноверов. Что вполне согласуется с планом Даллеса о моральном разложении. Ну а следующий шаг после создания общин неоязычников и агитации среди атеистов - это разжигание конфликта с христианами в стране с тысячелетней историей православия. Сам с этим сталкивался, и могу утверждать, что некоторые общины неоязычников получают поддержку из-за рубежа.

И опасность возникновения внутреннего конфликта на религиозной почве весьма реальная, например, подумайте что случилось с Украиной менее чем за полгода, а ведь говорим на одном языке, понимали друг друга, и вообще один народ.

Это сообщение отредактировал Yuri19 - 16.09.2014 - 18:14

[^]
ИХФИС
16.09.2014 - 18:17
0

†Ορθόδοξ†

Цитата (PaSquirrel @ 16.09.2014 - 19:01)
Цитата (ИХФИС @ 16.09.2014 - 18:44)

Да нет Друг мой, Вы пытаетеь меня уверить, что не приняв Вашего Христа - нельзя стать хорошим человеком, несколько миллиардов китайцев и индусов по Вашему будут гореть в аду, а какие-нибудь пигмеии новой гвинеи будут там гореть, просто потому, что они даже не знают про этого самого Христа. Это именно тупой, фанатичный, религиозный бред. Которому не место в 21 веке.

Пути Господни неисповедимы - с каждого спросится по его талантам. Удачи.

[^]
osyapka
16.09.2014 - 18:17
2

Красноярочка

вижу тема принесла много коментариев. все до единого прочла.
1. выложила тему именно для обсуждения, т.к. в моем представлении данное раскрытие материала автором очень сказочно и в нескольких местах преувеличено, хотя в общем похоже на правду.
2.Обсудить мне эту тему на данный момент не с кем, и у меня не на столько широкий спектр знаний, а на этом сайте больше миллиона (цифра с потолка) людей в сутки заходит и уж точно найдутся знающие и читающие. особенно интересны обоснованные ответы.

п.с. пребывая в командировке в Чехии познакомилась с переводчицей филологом изучавшей в универе русский и китайский язык, дык вот она к моему удивлению призналась, что обожает Россию. На мой вопрос Почему, она ответила, что есть у нас нечто непредсказуемое в поведении, много добра, открытости и загадочности.. манит, говорит, к себе))

может от того, что корни у нас такие дикие, необузданные и открытые природе были, мы стали какими есть.
спасибо за коментарии к теме.

Это сообщение отредактировал osyapka - 16.09.2014 - 18:32

[^]
LyingFox
16.09.2014 - 18:39
4

Хохмач

Бред басурманской кобылы, заказная нелепая писанина.

[^]
Пенталгин
16.09.2014 - 18:43
1

Приколист

Цитата (ИХФИС @ 16.09.2014 - 19:17)
Пути Господни неисповедимы - с каждого спросится по его талантам. Удачи.

"Пути Господни неисповедимы" или "на всё воля Божья" означает "Я в домике". Аминь.

[^]
sauron01
16.09.2014 - 18:43
-1

Цивилизатор

хорошая,годная статья,в отличии от болезненных выдумок долбославов,грезящих о Великой Гиперборее Могучих Волхвов,летавших по небу в берестяных ковчегах))) да,так все и было. это было ни хорошо ни плохо,это просто было. и рослые,белокурые,сероглазые славяне,не знающие стыда,просящие прощения у зверей за отнятую жизнь,дети Рода,дети лесов,мастера палицы и топора,-тоже были. и жаль порой до боли,что ушли они вслед за прежними богами,но...они были вечными детьми. а мы уже нет.

[^]
4awd
16.09.2014 - 18:54
4
Статус: Online

Ярила

По поводу "трахаться со всеми подряд это у славян было нормально, и что вен болезней не было, и про чудо контрацептивы из травы, и что девственность не ценилась." -- бред
Соглашусь с высказыванием Yuri19
"Подобные заблуждения очень активно распространяются в сектах"

Некоторые языческие праздники живы и до сих пор.
Колядование, сам участвовал в них. И не раз, и хочу чтобы доча тоже знала что это за праздник.
Эхх, какие праздники закатывали казачьих станицах в ночь Ивана Купалы.
Прыгали через костры, гулянки до утра, плели венки и отправляли их плавать по реке. Молодые резвятся, взрослые неподалеку отмечают и приглядывают за "молодняком".
Хочу обратно, в детство.

Хе, в когда другой праздник - скачки. Тогда молодые присматривают за взрослыми.

отойду от темы, просто вспомнилось.
лето 1993год, Ст. Зеленчукская
мне на тот момент было 13 лет.
Сомлел деда на празднике. Позвали меня, показывают. Мол до дому надобно его. Подогнал бортовой мотороллер "муровей", застелили сеном, да и погрузили деда всей толпой не забыв прикрыть телогрейкой, дабы не продуло.
Ехать до дому не далеко (~8км), но мимо пикета ГАИ не проскочишь.
Делать не чего, еду.
Подкатываюсь на холостых к пикету, вижу что мне указывают притормозить.
Останавливаюсь.
Инспектор: Хлопец, как я понимаю прав у тебя нет? Куда ты едешь-то? Ведь знаешь, что тут тебя остановят.
Я: Да знаю, что остановите. Но ДЕДА надо до дому отвезти.
Инспектор: ????????
Я в свою очередь, откидываю телогрейку, показываю, какой ценный груз у меня.
Инспектор, аккуратно поправляя телогрейку: Сам справишься? Езжай, аккуратно.

[^]
PaSquirrel
16.09.2014 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (Yuri19 @ 16.09.2014 - 19:11)
Что-то бред какой-то... Написанное никак не согласуется с наукой, в частности, с трудами академика Рыбакова о славянском язычестве.

И про то что трахаться со всеми подряд это у славян было нормально, и что вен болезней не было, и про чудо контрацептивы из травы, и что девственность не ценилась.

Подобные заблуждения очень активно распространяются в сектах неоязычников-родноверов. Что вполне согласуется с планом Даллеса о моральном разложении. Ну а следующий шаг после создания общин неоязычников и агитации среди атеистов - это разжигание конфликта с христианами в стране с тысячелетней историей православия. Сам с этим сталкивался, и могу утверждать, что некоторые общины неоязычников получают поддержку из-за рубежа.

И опасность возникновения внутреннего конфликта на религиозной почве весьма реальная, например, подумайте что случилось с Украиной менее чем за полгода, а ведь говорим на одном языке, понимали друг друга, и вообще один народ.

ну и в чем это противоречит Рыбаковыу можно узнать? Я читал и Рыбакова и Проппа и особых расхождений как-то ненашел. И , бля, хватит приплетать сюда Украину, он тут вообще с боку припеку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83664
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх