Общий наркоз и последствия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lucki1987
23.07.2014 - 20:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alwolf @ 23.07.2014 - 10:16)
Я в 12 двое суток отходил от общего - блевал, бредил, как смог вставать (сказали, что надо обязательно) носило от стены к стене.
Все потому, что долго не отключался, "надышал" взрослую дозу, сказали, мог и совсем не проснуться.

В 5 классе апендикс вырезали под общим наркозом. Вот как все было.
Привезла меня скорая в больницу и я сразу засел в туалет, так как диарея страшнейшая была, боли в животе, в поясницу отдавало - ужас просто.
Доктора небыло, был медбрат и врач дежурный, которые со мной разговаривали через дверь. Я дрищу, отвечаю - они пишут.
Так с туалетом отмучался - дали палату, сказали полежать и подождать доктора.
Доктор пришел через полчаса. Пощупал, потрогал и сказал:
- Баста, друг, срочно вырезать или там все полопается.
И вот я охреневший от боли в животе, желудке, кишечнике потихому раздеваюсь до трусов при скоплении незнакомых мужиков...ну а как же) 5 класс, я полный, стеснительный...печалька мне. 10 минут и я в трусах сижу и жду когда за мной приедут.
Слышу - громыхает каталка (кстати не узкая была, хотя может и узкая - не помню). Вкатывает ее женщина и говорит ложись. Я встаю и собираюсь лечь)Она мне: Куда родной? Ты офонарел? Трусики то снимай)
Тогда то я и понял что надо драпать. Далеко мне убежать не дали - в дверях отец и медсестра выловили. Насильно положили в каталку, я закутался в простыню и снял трусы.
Дальше меня везли по слабоосвещенному коридору, так как уже была почти ночь. А я как раз тогда для себя открыл игру Silent Hill 3))) Ну вы понимаете состояние, ага.
В лифт загрузили, куда то вниз сначала поехали, там перегрузились на другой лифт, поехали на верх и вот меня уже вкатывают в белую операционную с кучей людей.
Там переложили на стол, накрыли простыней и ввели какие то трубки в вену на руке с капельницей рядом. Анестезиолог, скорее всего, подходил и смотрел - сплю ли я) После 4 подхода его это начало напрягать. Ну дык, реально спать не хотелось. Я смотрел по сторонам, разговаривал с доктором, с девушками какими то. Потом мне дали маску, и как сказал ТС - подыши кислородом и успокойся)
Меня также наебали...но это была последняя мысля и я уснул.
Проснулся глубоким днем...с трудом проснулся. Постепенно выходил из этого состояния тяжелого сна. Очень хотелось пить. В туалет совершенно нехотелось
В общем пролежал 3 дня пластом. Встать вообще не мог. Я даже пошевелиться с трудом мог, так как это причиняло жуткую боль в каждой клетке, каждой мыщце моего тела.
На 3 день я понял, что хочу в туалет по всякому.И если вот с первой частью - встать и дойти - было средней, со второй частью - змея потревожить было полегче, хотя и трудно было напрягаться...то вот погадить в душу фаянсовому другу - Миссия невыполнима.

Так что ТС выздоравливай, поправляйся и не болей

[^]
Kon1k
23.07.2014 - 20:09
2

В яблоках

Я после общего (операция на позвоночнике) на полгода примерно потерял концентрацию внимания. Читаешь чонить, хуяк... и в сторону и не помнишь нихера. Стрёмно было.

[^]
Criatiff
23.07.2014 - 20:11
1

Father of traffic lights

В марте этого года, прямо на мою 36-ю днюху прорвал аппендицит.
Первый раз в жизни оперировали под общим наркозом. Состояние конечно специфическое - нёс какую-то околесицу, спать хотелось просто жуть как, а спать не давали. Типа когда спишь - отходняки потом ещё хужее. Но отошёл довольно быстро, через три дня выгнали из стационара восвояси, сказали только через неделю прийти швы снять.

Здоровья всем и не болеть! agree.gif

[^]
Arhangel
23.07.2014 - 20:19
1

Въебу в наркоз!

Фторотан
Цитата
Кетамин+дроп=зло.

Далеко не зло... Можно определить юзать эпидуралку или не стоит...
Защищать организм тоже нужно! dont.gif .

Добавлено в 20:21
Цитата
Дормикумом наркоз не провожу, НЛА не признаю.

Зря! В нейрохирургии самое оно! НЛА + Тиопентал....

Это сообщение отредактировал Arhangel - 23.07.2014 - 20:27

[^]
Фторотан
23.07.2014 - 20:29
0

Шутник

Цитата
Далеко не зло... Можно определить юзать эпидуралку или не стоит...
Защищать организм тоже нужно! 

По подробнее, если можно?

Цитата
Зря! В нейрохирургии самое оно! НЛА + Тиопентал....

На трепанации? А смысл? На транспедикулярной фиксации к примеру тоже НЛА?

Это сообщение отредактировал Фторотан - 23.07.2014 - 20:35

[^]
Leprekon
23.07.2014 - 20:40
0

Монооксид дигидрогена

тоже одевали маску на лицо, сказали считать до 5ти и дышать глубже.
со второго глубокого вдоха начало неслабо штырить. подумал как то неинтересно сразу отключаться , дышу такой себе в пол силы... прусь как удав,
анастезиолог давай там вентиля какие то крутить, наверно газу добавлял, потом мне стало так хорошо что уже плохо. Инстинктивно пытаюсь маску сорвать, а меня хватают за руки и темнота...
отошел нормально, с пол часа голова слегка мутная была и все

[^]
Arhangel
23.07.2014 - 20:42
0

Въебу в наркоз!

Фторотан
Цитата
На трепанации? А смысл?

Для трепанации нет смысла. Только НЛА + тиопентал.
На ТПФ ингаляционная анестезия севораном. Введение: 0.3 фентанила, пропофол и эсмерон 50 мг (рокуроний). Просыпаются на пропофоле замечательно. cool.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 23.07.2014 - 20:47

[^]
pvv7
23.07.2014 - 20:44
2

Ярила

Я пять лет назад порвал АКС (акромиально-ключичное соединение) а проще - связку в плече. Никогда до этого не знал, что ключица к лопатке привязана. Поехал в госпиталь, там обрадовались, рентген, опрос анестезиолога и на операцию - прикручивать саморезом ключицу к лопатке. Выключился нормально. Успел сказать:"Замуровали, демоны!"(это когда руки привязали). Первое воспоминание после включения - стоит буфетчица травматологии надо мной и спрашивает: Кушать будете? Говорю - Да и выключаюсь. Следующий выход в эфир: гляделки открываются, перед носом полный госпитальный обед на подкатном столике. Пытаюсь сесть и обнаруживаю. что эти садюги в белых халатах (дай Бог Вам здоровья и удачи) примотали руку к пузу широким канцелярским скотчем! Позвал бойца, он мне из тумбочки подвеску для руки (не помню - как точно называется) принес. А как скотч отрывать? Хорошо - наркоз не отпустил до конца, а то бы я такую самоэпиляцию не вынес! Пузо-то с начесом, на случай ядерной зимы!
Ладно, это проехали. Самое смешное было, когда звоню жене, матери с новостью - всё прошло нормально, а они мне - ты три часа назад доложил об этом! Через год саморез выкручивали. Из-за возникших процессуальных сложностей предложили оперироваться под местным. Я только рад был! Всю операцию развлекал сестричек анекдотами и пытался консультировать хирургов по поводу моего ремонта. Вот такая миниистория. Всем здоровья и бобра! Военным медикам - отдельные наилучшие пожелания!

Это сообщение отредактировал pvv7 - 23.07.2014 - 21:16

[^]
Фторотан
23.07.2014 - 20:50
0

Шутник

Цитата (Arhangel @ 24.07.2014 - 00:42)
Фторотан
Цитата
На трепанации? А смысл?

Для трепанации нет смысла. Только НЛА + тиопентал.
На ТПФ ингаляционная анестезия севораном.

Какая схема у Вас ведения наркоза НЛА+тио и в послеоперационном периоде как? Позвольте угадать-Флакон дроперидола,200мг кетамина и 50мкг фентанила?

Это сообщение отредактировал Фторотан - 23.07.2014 - 20:55

[^]
Arhangel
23.07.2014 - 20:52
4

Въебу в наркоз!

pvv7
Цитата
Военным медикам - отдельные наилучшие пожелания!

Спасибо. Будь здоров! cool.gif

[^]
бурундук
23.07.2014 - 20:54
3

Хохмач

Общий наркоз - охуительная диета!!! (если чё - пиздец какой сарказм)

За 10 дней - 10кг!!! После выписки, один док, "по секрету", сказал, что если бы не молодой здоровый организм (спортсмен, блеать green.gif ), то помер бы нах(((
Передоз был килограмм на 12-15... Анестизолога вроде как и выебли с пристрастием, но мои попытки испиздить его к хуям собачьим успехами не увенчались по причине его таинственного исчезновения из мест работы и обитания (пидорг он, кароч).
Руки как у наркомана со стажем были - по 4-6 капельниц в день в каждую руку. Бля, как же я коматозничал и блевал, блевал..................... это пиздец, товарищщи!20 лет прошло, а аж дурно становится от воспоминаний.

[^]
Arhangel
23.07.2014 - 20:55
1

Въебу в наркоз!

Фторотан

Цитата
Какая схема у Вас ведения наркоза НЛА+тио и в послеоперационном периоде как?

У меня нет ведение наркоза, если пациент отправляется в реанимацию. Там сдаешь и дежурный персонал дальше ведут пациента.

Это сообщение отредактировал Arhangel - 23.07.2014 - 20:56

[^]
Ruselus
23.07.2014 - 20:59
3

Приколист

Я с 12 до 16 лет (первая половина 90-х) перенес порядка 30 общих анастезий.
Все коротенькие, минут на 10-20 (в ростковую зону кости на ноге препарат вливали).

Несмотря на то что для меня это была практически рутина, почему-то сильно трясло перед наркозом прямо на столе. Вроде и понимаю что не больно, и уже не далеко не первый раз, и всю процедуру знаю от и до, а меня колотит так что за стол держаться приходилось.

"Отрубали" по разному, и внутривенными и маской и их комбинацией. Маской мне нравилось больше, почему-то казалось что "отходняк" с нее покороче.

Несмотря на страх, всегда любил ловить миг засыпания, но увы, так ни разу и не удалось. =) Вроде бы точно знаешь что вот-вот уже сейчас заснешь, а тут бац и палата.

Один раз помню была ситуация когда возможность двигаться и говорить уже пропала, а сознание еще не отключилось. Тоже была паника что сейчас начнут иглу вбивать, а я и пикнуть не могу. Но не успели - уснул...

После наркоза в себя приходил как-то сразу, мысли почти не путались. Была тошнота, головокружение, отвратительная координация. А вот мышечных болей и проблем с памятью не было, "пургу" не нес.

"Глюки" были всего один раз, уже ближе к концу серии операций, и то я потом понял что это не глюки были, а просто сознание не до конца ушло. Четко запомнил как меня тащат по космическому кораблю, чертовски похожему на больничный коридор. =) Позже краем уха слышал от медсестер что якобы у меня привыкание начало проявляться, уж не знаю насколько это правда, больница все таки была детской и пациентам особо ничего не рассказывали.

Постепенно выработал для себя алгоритм "пробуждения": около часа просто лежал пока координация более или менее восстановится, потом надо было обязательно встать и погулять по палате минут 10, умыться, тогда же уже разрешалось попить. После этого лучше всего было уснуть на пару часов - вставал уже как огурчик.

Еще наблюдение: почему-то все 5 анестезиологов в той детской больнице были огромными мужиками под 2 метра ростом с волосатыми руками и пальцами - сардельками. При этом очень веселые и компанейские. =)

В общем те 30 общих анастезий позволили мне избежать одной серьезной операции и года в гипсе. Есть ли какие-то отрицательные последствия - точно не скажу, но лет с 18 присутствует заметный тремор рук хотя алкоголем не увлекаюсь, с того же периода небольшие проблемы с сердцем - повышенный ЧСС и давление.

P.S. От всей души хочу поблагодарить всех врачей. Лично мне ни один плохой не встретился (тфу-тфу-тфу).

[^]
feechkacs
23.07.2014 - 21:04
0

Шутник

Здоровья Вам ТС!
Мне наркоз когда делали, укольчик в вену ставили и помню так хорошо сразу стало, умиротворённо даже, улыбка была до ушей просто))) а потом чувствую - отъезжаю...в общем весь наркоз мультики смотрела)
А когда в палате от наркоза отходила, казалось мне, что на вокзале лежу и все вокруг шумят, галдят, пытаюсь сказать что-то, а язык не слушается и получается говорить только очень меееееедленно)))
Неприятные ощущения через 3 часа пришли, горло дико болело от трубки и все мышцы ныли

[^]
sergaschek
23.07.2014 - 21:07
5

Шутник

опять мой боян, но темы идут по спирали.

предстояла операция, ну типа грыжи. или как там - большое варикоцеле, что ли.
заштатное медицинское учреждение.

делают укол в плечо, должно слегка "смутить" сознание и надо полежать.
сделали, медсестра ушла, лежу на кушетке, стало скучно, встал вышел в коридор и закурил.
пришла медсестра, увидела, завизжала. позвала врача, пришел.
"уколите еще раз" - порекомендовал.
уколола в другое плечо, не берет.
(скажу оговорюсь, не наркоман, но курил и пил профессионально.)

повели в операционную, в первом предбаннике разделся, ах да писюн то выбрит (отдельная история)
второй предбанник, одел матерчатые бахилы до колен, осмотрели, зашел в операционную, предложили лечь на стол.
лег, а чё страшного ?

подошли две девушки, одна старше, справа, уторая моложе. слева.
так блин, что учудили ? пристегнули руки, ноги, и через грудь.
справа прислонилась к столу, и к руке соответственно.

ёпт, она чё делает. я голый и член стал мачтой топорщиться !
слева увидела !
"давать наркоз?"
"давай"
по вене запустили, но я усе чую и слышу, и вижу.

правая.
"Галька (Надька, Верка ...не суть) глянь, классый перець ? стоит как у моего першего !"
левая.
"Тань (Марин,Кать ... не суть) прекрати! до греха не далеко, тебе толь одно и надо"

я то слышу, член на розочку раскрывается, бабу месяцев пять не видел поди.
где доктор ? давай операцию !
укрывают простынками.

справа.
потрогала аккуратно, пригнула, а он торчит.
заглянул доктор. четко слышу
"я моюсь!"
блять он там что купаться собрался ?

справа.
"что делать то ?"
слева.
"да стукни его"
справа.
"кого ?"
слева
"хер его, кого еще ? хошь его самого (меня)"
чую, не стук, а как бы сжатие. приятно.
слева.
"сейчас я его холодным"
ощущаю влажную прохладу на члене. не то чтоб больно, но как то почти кайфово.
стоит как у волкА на морозе.
хлопнула дверь. зашел как понял врач.
"девчёнки чё за дела ?"
слышу хлопок, довольно чувствительный по члену, начинает падать.
говорю.
"ах, ёпт!!!!"
справа и слева.
"он слышит !?!?"
......................................................................

вообщем так и не заснул, но был в полудреме, пытался шутить, фаловать тёток ... почти полтора часа.
отвезли в палату, переложили на кровать.

ночью слышал как в жопу уколы делали. спал сутки, медсестра, дежурная предлагала "утку". отказался. с её помощью сходил в туалет.
спал сутки. проснулся, жрал две пайки, и еще просил, давали. на вторую ночь сквозь сон чую, что член стоит, пришла с уколом, укололи. несколько раз передернули "ствол", а много ли надо было ?
кончил так, что услышал.
"вол блять, вот оптрухал !"
спасибо дорогая медсетра !

Это сообщение отредактировал sergaschek - 23.07.2014 - 21:17

[^]
deep90purple
23.07.2014 - 21:14
0

Ярила

Здоровья!

[^]
ZSergiu
24.07.2014 - 01:51
1

Хохмач

Офигеть сколько народу через это проходило. Вагон здоровья вам, у меня до операции не дошло так что я везунчик. А на минусера не надо обрашать внимание, обиженных даже хирург не исправит.

[^]
Lus
24.07.2014 - 06:25
1

Хохмач

Меня пока, тьфу тьфу, не трогали, а вот отцу довелось. Не передать словами ощущение, когда далеко за полночь на мобильнике высветился его номер, заплетающимся языком он мне проговорил "жить буду, нормально все" и положил трубку.

[^]
SardInka
24.07.2014 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Bowie @ 23.07.2014 - 10:25)
Общий наркоз прикольная штука. Сам, на редкость, быстро отошел, встал с каталки и попер до толчка. Забавно было, когда вырубало: сейчас вы почувствуете сухость во рту.
- ага чувствуюю...
черный экран и тут же: проснитесь!

А у меня тоннель всегда перед отключением..так забавно.
Помню, один раз, просыпаясь, я сказала- ну у вас и Диснейленд.. lol.gif (напомнило, похоже на толчок в "катапульте).

[^]
tigroid
24.07.2014 - 08:32
0

Карликовое животное

Столько всяких интересных историй прочла, ни разу под общим наркозом не была. Люди, не болейте больше!
Знаю только, что местный на меня нихрена не действует. Ни лидокаин, ни новокаин, хоть обколись, трамадол вообще не знаю зачем обезболивающим назвали, от него только чесотка дикая на следующий день, а так результативнее было бы стакан водки дернуть.
Один раз только спазмолетик какой-то вкололи на скорой от желудка, я уколов боюсь, в одеяло зубами вцепилась, вырубило моментом, когда боль отпустила, т.к. с утра до следующего утра мучалась, так и проснулась потом к обеду с одеялом в зубах shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tigroid - 24.07.2014 - 08:34

[^]
Mishands
24.07.2014 - 10:02
0

Ярила

Был трижды по общим наркозом.Каждый раз по разному.В основном головная боль после.Кстати обязательно спрашивают анестезиологи.-пьешь ли ты алкоголь и как часто-на это будет влиять состав смеси....И лучше не врите!А то можно и не проснуться. dont.gifБлин предстоит еще один-штифт из руки все таки убирать надо,хоть и хожу с ним 4 год уже.Самое неприятное это конечно клизма-когда ты свои мохнатые промежности перед молоденькими девчушками выставляешь-сгореть от стыда можно.

Это сообщение отредактировал Mishands - 24.07.2014 - 10:05

[^]
Vetalar
24.07.2014 - 10:34
1

Ярила

Цитата
Передоз был килограмм на 12-15...

"передозировать наркоз" практически невозможно. подавляющее большинство препаратов короткого и ультракороткого действия. и вся передозировка будет заключаться в том, что чуть больше поболтается пациент на ИВЛе. это вообще ниачём.
а вот похудание Ваше будет на совести хирурга и операции. Вам ведь анестезию делали не просто так, а для проведения хирургического вмешательства. хирургу проще шепнуть пациенту, что "наркоз плохой". кто вообще этого анестезиолога знает? а тут оперирующий хирург афторетено заявил, чо. то что хирург еблан петлю кишки не подшил или клапан сердечный наоборот поставил, это ж не влияет, а вот анестезиолог наркоз передозировал... честно-честно!

[^]
tigroid
24.07.2014 - 11:29
0

Карликовое животное

Цитата (Mishands @ 24.07.2014 - 11:02)
Был трижды по общим наркозом.Каждый раз по разному.В основном головная боль после.Кстати обязательно спрашивают анестезиологи.-пьешь ли ты алкоголь и как часто-на это будет влиять состав смеси....И лучше не врите!А то можно и не проснуться. dont.gifБлин предстоит еще один-штифт из руки все таки убирать надо,хоть и хожу с ним 4 год уже.Самое неприятное это конечно клизма-когда ты свои мохнатые промежности перед молоденькими девчушками выставляешь-сгореть от стыда можно.

Точно. Лучше бы наркоз до клизьмы делали, чтобы позора этого не помнить rulez.gif

[^]
Arhangel
24.07.2014 - 14:23
0

Въебу в наркоз!

tigroid
Цитата
Точно. Лучше бы наркоз до клизьмы делали, чтобы позора этого не помнить

Ога, чтоб обосрались прям при введении в наркоз. Типа нефига не стыдно shum_lol.gif

[^]
Ебжик
24.07.2014 - 16:41
0

Юморист

Выздоравливай . кстати на счет наркоза все очень индивидуально
я например вообще хорошо отхожу, 3 операции под общим наркозом , анастазиологи еще удивлялись как так можно. кстати не разу перед операцией не отправляли не на клизму ни на что то подобное , операция на ноге.

больше всего меня убило когда мне анастазиолог сказал перед смертью операцией сходи покури обязательно , вот говорит за тобой как медсестры придут - сходи покури сначала, потом уже иди на операцию - будут бузить - скажи что выполняешь предписание анастазиолога ( я еще потом у врача переспрашивал , он тоже сказал , раз куришь перед операцией сходи покури обязательно )
после первой правда проспал долго но тут дело все что после 11 дней вытяжки я наконец то смог лежать не на спине а на чем то другом
после 2-й сам уже на кравать перекладывался , медсестре которое обезболивающее ставила предложение сделал , потом встречались какое то время

после 3-й не помню вроде то же помогал меня переложить

Это сообщение отредактировал Ебжик - 24.07.2014 - 16:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81721
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх