Про анонимность в интернете, или Большой Брат не дремлет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Donahue
5.06.2014 - 16:51
2
Статус: Offline

Хохмач

Я так понял, на Япе вообще опасно что либо спрашивать lol.gif Потому как надо бы ответить на вопросы и советы типа:

1. ТС, нахрен тебе это нужно?
2. ТС, кому ты нахрен нужен?
3. ТС, у тебя параноя, прими таблетки и надень шапочку из фольги
4. Шарик, ты балбес, не надо было прогуливать уроки

Благо, что все таки находятся отзывчивые люди, подсказали откуда винда могла стянуть данные по геолокации.

[^]
znsoft
5.06.2014 - 16:54
0

Юморист

Цитата (Donahue @ 4.06.2014 - 21:58)
Цитата (Adibas @ 4.06.2014 - 21:54)
Телефон андроид? гугл акаунт на компе и телефоне один и тот же? вот и ответ.

Андроид, про акки сейчас проверю, возможно и совпадают

Нет, не совпадают

ТС вроде значок биткоина взял должен понимать :) все ip уже давно расписаны за арендаторами и владельцами. Твой сосед находясь с тобой в одной подсети подключил телефон к WIFI , далее html5 geolocation через post запросы на разных сервисах твоя подсеть заносится в БД и при следующем подключении кого угодно можно довольно точно определить даже подъезд дома, сейчас очень много сервисов которые по ip довольно точно адрес показывают на карте, но как уже многие посоветовали юзай ТОР + взломанные точки соседей для полной анонимности, могу удивить боянами, например при компиляции .exe файла в .chank area записывается мак адрес сетевухи , так что иногда даже автора вируса вычислить очень просто , в любом jpg файле есть exif инфа и среди прочего есть поле с серийником фотоаппарата, если магазин перед продажей сканит серийники то автора снимка так же можно найти... но это все старо уже.. и еще сейчас кошель биткоин сопоставить с ip не так уж и сложно, многие ноды уже пишут ip

Это сообщение отредактировал znsoft - 5.06.2014 - 16:57

[^]
RomeoMD1
5.06.2014 - 17:06
1

Ярила

Сиди через Wifi соседей и все....и лучше если эти соседи будут жить в доме напротив)

[^]
mateless
5.06.2014 - 17:10
1

Шутник

При чем тут windows 8???Это ваш ip светится, если вы ходите по сайтам, то ваше место положение так же определяется.

[^]
garex
5.06.2014 - 17:20
0

Ярила

geoip

[^]
шпонглоид
5.06.2014 - 17:31
1

Шутник

Наверняка про это уже написали, и всё же. Всё дело в wi-fi. Упрощённо, люди с включённым wi-fi и gps непрерывно передают google или yandex список всех точек wi-fi в округе с координатами. В дальнейшем это позволяет людям без gps более менее сносно определять свои координаты, если в округе есть wi-fi.
Подробнее http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/162955/

Это сообщение отредактировал шпонглоид - 5.06.2014 - 17:32

[^]
Бузулукский
5.06.2014 - 17:38
0

Ценитель пшеничного сока

Hotspot Shield

[^]
Аффтапелод
5.06.2014 - 18:01
0

Хохмач

Йузай VPN) Или прокси, на худой конец..

[^]
al8k
5.06.2014 - 18:06
0

Шутник

ну фиг знает
живу в питере и постоянный прогноз погоды в тайге доставляет неудобства.

зы: кстати, тоже вчера поставил 8.1 попробовать. картинка оттуда

Это сообщение отредактировал al8k - 5.06.2014 - 18:08

Про анонимность в интернете

[^]
Olixandyr
5.06.2014 - 18:24
0

Шутник

Гуглим SkyHook, и получаем ответы на все вопросы. SkyHook сейчас присутствует во всех андройд телефонах и в яблоках. Зона покрытия почти везде где есть вайфай и человек с умным телефоном и интернетом. В принципе все просто, телефон находит точки доступа, за счет корреляции и данных от GPS приемника определяет ее координаты, и передает их на сервер

а дальше остается определить положение на основе ближайших точек доступа.

[^]
olololosho
5.06.2014 - 19:16
0

Весельчак

Цитата (russean @ 5.06.2014 - 13:58)
Цитата (olololosho @ 5.06.2014 - 15:09)
Цитата (K0PEHb @ 4.06.2014 - 19:51)
Только сегодня выпилился из всех соцсетей. Надеюсь они меня забудут и потеряют. Остался только в ЯПе

у меня уже 2 года прошло - нифига, вконтакте до сих пор удаленный профайл есть, и даже фото можно посмотреть , которые удалялись(!) перед сносом страницы. Вобщем соцсети - это такое палево, и удалиться нормально не выходит

ну удалился - великое достижение. Ты в квартиру через окно или дымоход забираешься? а то палево такое ведь, вдруг соседи узнают что ты там живешь. Маску купил, чтоб не видели лицо? а то вдруг запомнят. И паспорт сожги - это самое первое палево.
И все-таки ответьте, чего боитесь?

личная жизнь на показ. контакт был создан еще в 2008 году - много чего писалось\выкладывалось. Да и даже если "не распылятся" в сети, можно понять какой-никакой психологический портрет человека. Когда страница удалялась - просто захотелось жить в тени, чтобы никто никак тебя не нашел.
Когда кто-то куда-то устраивается на работу - почти везде просят ссылку на соцсеть, меня это бесит. Какого лезут куда не надо, не разделяют работу и личную жизнь.

[^]
RedMoon123
5.06.2014 - 19:16
0

Ваш хозяин

geoip от maxmind.com .

GeoipCountry
GeoIPBase
GeoIP ISP
GeoIP City

последние две в платном варианте очень отличненько определяют провайдреа и улицу.

[^]
InDaJoint
5.06.2014 - 20:50
0

Ярила

Я где-то тут.... Хотя я за пределами карты вообще

Про анонимность в интернете

[^]
fomich1977
5.06.2014 - 20:55
0

ЯП - Помойка!

Цитата (JackAss1 @ 4.06.2014 - 21:49)
Я тоже ставил 8,1 для ознакомления и у меня спросило показывать местонахождение я выбрал нет, а так винда мне не понравилась вернулся на 7

такая же фигня,ещё и отключать пришлось синхронизацию skydrive.

[^]
CheNgeR
5.06.2014 - 21:38
0

Балагур

Как-то проводил экспиремент - менял на вайфай точке ssid подключался к ней, телефон не знал где я. Включал gps, немного ждал, выключал, отключался от вайфая, включался снова через некоторое время, телефон знал где я. Сложилоь впечатление что телефон метит вайфай точки, возможно что-либо еще когда включен gps. Вопрос только в том, передает-ли он это сразу в облако куда-нибудь, или нет, и метит-ли все точки которые видит или только к которым подключился? (Склоняюсь к первому так какв городе бодренько меняет положение если вайфай просто включен)

[^]
VEGETKO
5.06.2014 - 22:12
-1

Хохмач

ты не поверишь но даже такая элементарная штука как роутер уже сообщает твои GPS координаты...

[^]
maratj
5.06.2014 - 23:50
0

Ярила

эта информация обезличена.

так что параноики можете успокоится.

с другой стороны, она помогает для локации по wifi точкам если GPS не доступен

[^]
horrordash
6.06.2014 - 00:52
0

Ярила

на самом деле не надо к точке подключаться, не надо знать ее ключ. BSSID точки (то бишь MAC-адрес) передается в открытом виде. смарты сканят вайфай постоянно (если включен), так что для слива достаточно проходящего кого угодно со смартом. таким образом база поддерживается в актуальном состоянии. заодно сливаются номера базовых станций сотовой связи :)
кто там про 10 лет говорил? давно уже все под колпаком :)

[^]
vistador
6.06.2014 - 00:55
0

Отец русского телевизора

бля...
раньше у меня был одноименный ник на трубе...
Теперь как то так хххххууяяк ... и вместо этого гордо красуется моя фамилия и имя...
Я их не просил.. ничего не делал .. просто они сделали без моего ведома.
пиздец.

[^]
gerkaz
6.06.2014 - 05:30
0

Ярила

Да, сидючи здесь со смартфоном находили всегда, "потому что ГЛАДИОЛУС"...вышел в сеть нашли....включил AGPS нашли....был S2,был HTC-1.запретив все сервисы...нашли..вернул симку в свою 6500...не видно не слышно...GPS мониторинг в рот ему..с телефона одно сообшение на базовую станцию в размере 1Кб, а та уже в размерах сети через спутник..СЕТь..

Добавлено в 05:41
Цитата (horrordash @ 5.06.2014 - 16:52)
на самом деле не надо к точке подключаться, не надо знать ее ключ. BSSID точки (то бишь MAC-адрес) передается в открытом виде. смарты сканят вайфай постоянно (если включен), так что для слива достаточно проходящего кого угодно со смартом. таким образом база поддерживается в актуальном состоянии. заодно сливаются номера базовых станций сотовой связи :)
кто там про 10 лет говорил? давно уже все под колпаком :)

да да, меня очень удивляют люди ведя деловую переписку через смарт, особенно те которые он-лайн финансы делают, если это не блак берри, вообше мир рехнулся....и мы вместе с ним

[^]
Neelit
6.06.2014 - 06:49
0

Весельчак

у меня на планшетнике gps выключен на постоянку, так как особо нет необходимости им пользоваться, а батарею он трескает нещадно. так вот такая замечательная программка, как 2гис определяет мое местоположение по wi-fi-сетям. у матери на квартире тыкает в правильный дом и даже правильную парадную, а вот у нас с мужем на квартире на целый квартал промахивается...

как-то так.

[^]
russean
6.06.2014 - 12:09
0

тот самый

Цитата (olololosho @ 5.06.2014 - 20:16)
Цитата (russean @ 5.06.2014 - 13:58)
Цитата (olololosho @ 5.06.2014 - 15:09)
Цитата (K0PEHb @ 4.06.2014 - 19:51)
Только сегодня выпилился из всех соцсетей. Надеюсь они меня забудут и потеряют. Остался только в ЯПе

у меня уже 2 года прошло - нифига, вконтакте до сих пор удаленный профайл есть, и даже фото можно посмотреть , которые удалялись(!) перед сносом страницы. Вобщем соцсети - это такое палево, и удалиться нормально не выходит

ну удалился - великое достижение. Ты в квартиру через окно или дымоход забираешься? а то палево такое ведь, вдруг соседи узнают что ты там живешь. Маску купил, чтоб не видели лицо? а то вдруг запомнят. И паспорт сожги - это самое первое палево.
И все-таки ответьте, чего боитесь?

личная жизнь на показ. контакт был создан еще в 2008 году - много чего писалось\выкладывалось. Да и даже если "не распылятся" в сети, можно понять какой-никакой психологический портрет человека. Когда страница удалялась - просто захотелось жить в тени, чтобы никто никак тебя не нашел.
Когда кто-то куда-то устраивается на работу - почти везде просят ссылку на соцсеть, меня это бесит. Какого лезут куда не надо, не разделяют работу и личную жизнь.

почему то вспомнился анекдот:
- А вы знали что ваш сосед академик - гомосексуалист?
-Как же так? да что вы говорите?!
-да про это уже все знают!
Вот так, 10 лет рядом с человеком живешь, и только сейчас узнаешь что он академик.

[^]
turbopower
6.06.2014 - 13:33
0

Ярила

умные не выпиливатся из соцсетей, а создают там положительный образ.
это полезный инструмент при получении ипотек-кредитов, выдачи виз и приеме на работу.
а если у вас в друзьях известный политик...

дурики, смотрите в реальность с другой точки )

[^]
VladisPel4
6.06.2014 - 13:56
0

Шутник

Цитата (Homeza @ 5.06.2014 - 12:57)
СВОБОДА XXI-го ВЕКА

Звонит телефон:
— Пиццерия GOOGLе, добрый день, слушаю вас!
— Пиццерия чего?
— Пиццерия GOOGLе. Что будете заказывать?
— Но... Разве это не пиццерия «Синьор Помидор»?
— Увы, была, GOOGLе ее купил и теперь объем наших услуг стал полным.
— Прекрасно. Примете заказ?
— Естественно! Хотите повторить ваш обычный заказ?
— Обычный заказ? Откуда вы знаете, какой?
— У нас установлен идентификатор заказчиков, и мы знаем, что последние 53 раза с этого номера заказывали пиццу «Везувий», с двойным сыром и ветчиной, плюс бутылка хорошо охлажденного пива «Балтика».
— Надо же, я и не думал…! Хорошо, давайте.
— Простите, могу вам дать совет?
— Конечно.
— У вас есть наше полное меню?
— Нет.
— Это самое полное меню, и я хотела бы посоветовать вам пиццу с творогом и зеленью, и бутылку минеральной воды с малым содержанием солей.
— Творог? Зелень? Соли? Вы с ума сошли? Я все это ненавижу!
— Понимаю, но это только на пользу вашему здоровью. Кроме того, у вас очень высокий холестерол...
— Откуда вы это знаете?
— Наша фирма располагает самой большой базой данных на нашей планете. Через номер телефона мы знаем ваше имя, и поэтому имеем доступ к вашим анализам в поликлинике.
— Плевать на вашу базу данных! Я не хочу пиццу с творогом и зеленью! Я принимаю медикаменты, и поэтому могу есть все, что мне вздумается, понятно?
— Сожалею, но вы не принимали таблетки в последнее время.
— Какого черта, откуды вы знаете? Шпионите за мной каждый день?
— Нет, нет! Просто мы располагаем базой данных всех аптек в городе, и последний раз вы там были 3 месяца тому назад. А в одной упаковке только 30 таблеток.
— Блин, это правда. И откуда ты это знаешь?
— Из вашей кредитки...
— Чего?
— Да, вы, когда платите в своей аптеке кредиткой банка МММ, получаете скидку. В нашей базе данных все ваши расходы по кредитке. И за последние 3 месяца вы там ничего не покупали, но покупали в других магазинах, что означает, что вы кредитку не потеряли.
— Зараза... А что, я не могу заплатить наличными? А? Что? Что теперь скажете?
— Это невозможно. Вы платите наличными только US$ 100 в неделю своей служанке, все остальное платите только кредиткой.
— Сволочи! Откуда вам известно, сколько я плачу служанке?
— Но она же платит соцстрах ...
— Да пошли вы!
— Как хотите. Сожалею, но вся эта информация у меня на дисплее и я хочу только помочь вам. Думаю, что вы должны зайти за своим врачем и взять анализы, которые вы сделали в прошлом месяце, чтобы уточнить дозировку медикаментов.
— Послушай, ты... ! Вы мне все осточертели, и ты, и компьютеры, и базы данных, и интернет, и GOOGLе, и FаCеBOOK, и TWITеR, и отсутствие личной жизни в ххI-м веке, и это проклятое государство...
— Пожалуйста, не расстраивайтесь. Это не в ваших интересах…
— Заткнись! Завтра же уеду куда-нибудь дальше от всего этого дерьма. Поеду на острова Фиджи, или куда угодно, где нет интернета, компьютеров, телефона, ни людей, которые будут за мной все время подглядывать...
— Я вас понимаю...
— В последний раз воспользуюсь кредиткой, чтобы купить билет на самолет и улететь на конец света!
— Прекрасно...
— Снимите заказ на пиццу. Я ее не хочу.
— Хорошо…, уже снят. Если мне только позволите…, одна маленькая деталь...
— КАКОГО ЧЕРТА ЕЩЕ! ?
— Хочу только напомнить, что ваш паспорт просрочен…

К сожалению, это уже совсем близкая реальность. Более того, я уверен, что скоро мы будем платить за анонимность..

[^]
Birm
6.06.2014 - 21:46
0

Шутник

Только один вопрос - А чего вы все так боитесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64133
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх