Сокращения в интернете, которые раздражают, накипело!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smolny
7.04.2014 - 15:31
0
Статус: Offline

Ярила

Аз Буквы Ведаю. Глаголю: Добро Есть Жизнь Зело(очень)! И Как Люди Можете, Наш Он Покой...... Дальше смысл для меня потерян. Надо поднимать архивы и укрепляться.

Это сообщение отредактировал Smolny - 7.04.2014 - 15:32

[^]
Za4ik
7.04.2014 - 15:34
0

=)

имхо прост не ходи в интернет ))

[^]
kraeved
7.04.2014 - 15:46
1

sibsolo

Язык - он живой
И как все живое, он меняется
И если язык сильный - то никакие эксперименты и моды ему не страшны
ТС... ужасно зануден

Это сообщение отредактировал kraeved - 7.04.2014 - 15:47

[^]
ОксанаМск
7.04.2014 - 18:10
1

Ярила

АГА)Согласна ,беречь язык надо)Наш русский- трудный,чудесный,иносказательный,что иногда голову свернёшь))У меня дочка с логопедическими проблемами,ей трудно было всё: и произношение звуков и идентификация букв и различие между Б-П., Г-К., Д-Т.,.Моя могла написать слово "БоПеТа", а на самом деле "Победа".Много лет потребовалось,чтоб услышать разницу в звучании и высказать как это слово звучит по-настоящему,ПО-РУССКИ.Поэтому, дурной албанский -это шлак ,исковерканное написание-шлак,не умение написать правильно -шлак.

[^]
weertt
7.04.2014 - 18:44
0

старый и ленивый

Ну вот опять холивар, пардон господа, говносрач, начался.

[^]
Сергей500
7.04.2014 - 19:09
0

Приколист

А я бы позабирал бы компьютеры у всех, кто в интернете матом разговаривает. Идите и при детях своих и родителях матюкайтесь, но не здесь! Жаль, что культурных людей почти уже не осталось.

[^]
Shark13
7.04.2014 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Сергей500 @ 7.04.2014 - 19:09)
А я бы позабирал бы компьютеры у всех, кто в интернете матом разговаривает. Идите и при детях своих и родителях матюкайтесь, но не здесь! Жаль, что культурных людей почти уже не осталось.

Ах тыж еханый пирамидрон, гасить твою соляную кислоту, какого гидракарбоната натрия ты, коллапсирующая сингулярность, пытаешься абсорбировать мои накопления упорядоченные атомов?

Так понятней тебе будет? ХАНЖА!!!

Add
Цитата
На детской площадке разговаривают дети: Ваня:"Меня мама с папой в
магазине купили."
Оля:"А меня в капусте нашли."
Дима:"Мне сказали, что меня аист принес."
Катя:"Я нашлась между грядками картошки."
Инга прыгая в сторонке на скакалке говорит:
"Можно подумать, можно подумать, что в нашем доме никто не ебется!!!"

Это сообщение отредактировал Shark13 - 7.04.2014 - 19:20

[^]
RedWarlock
7.04.2014 - 19:19
0

Весельчак

Бесит "Прет" вместо "Привет".
Всегда спрашиваю: "С чего прёт ?"

[^]
stormwiu
7.04.2014 - 19:50
0

浪漫

автор узбагойся1

[^]
Virus
7.04.2014 - 20:27
2

Сосисочный сектант

был на совещании, там маркетолог делала презентацию, и у нее через слово было английское - "мы продрайвим продажи но наши сейлзы должны попушать кастомеров".
Блядь. Хотелось ей по морде заехать. Почему нельзя сказать "мы простимулируем продажи, но наши торговые агенты должны немного надавить на клиентов".

Мне кажется, я знаю ответ - ТП думает что она выглядит ниибаца круто, но в ее тупую бошку не приходит мысль что на самом деле все ее воспринимают как ТП.

[^]
ceaser
7.04.2014 - 20:38
0

Шутник

"Велик, могучем руский языка" (цитата из стихотворения пародиста А.Иванова)

Я не буду судить великие умы, но моё скромное мнение состоит в том, что любой язык развиваться (в бесконечность :) не сможет без вливаний из вне. ну или должны быть большие подвижки во всем от культуры и науки до быта, что бы придумывались новые слова.
Но так как идет активный обмен всеми знаниями по всему миру, а с поялением средств коммуникации, как интернет и подавно, то неизбежно заимствование терминов и около слов из других яыков.
А еще хочется заметить, любителям русского языка, что огромное количество слов в нём заимствовано, иногда в искаженном виде.
Язык - практически живой огранизм.
И этим, русский язык, как мне кажется, наиболее силён. Он перемалывает со временем жаргонизмы и преобразовывается за счет этого идя в ногу со временем.
Главное, что бы не было перебора))))

[^]
apik2
7.04.2014 - 21:17
0

Хохмач

ПРУФ! тоже забыли!

[^]
Filvar
7.04.2014 - 22:58
2

Приколист

Цитата (Ty144 @ 7.04.2014 - 01:44)
Когда мне кто-то пишет "спс", обычно отвечаю "кпрф". Задумываются...
А меня крайне бесит "деноминация". Например - "одолжи 3 рубля на месяц". Почему 3000 не написать? Блядь, у вас что - нули на клавиатуре платные?

Это всё хуйня, уважаемый. Меня больше убивает не "одолжи", а "займи"... "займи мне рубль". Блядь, как, у кого, и какого хера?! Номер два моего хит-парада - предлог "с" вместо "из"... "с Москвы", "с района", "с института". Номер три - "что бы" или "что-бы" вместо союза "чтобы". В мозгах навоз.
Я - не грамар-наци, но за это готов на лбу клейма с правилами выжигать.

[^]
Olga654
7.04.2014 - 23:30
0

Юморист

А не отстали ли вы от жизни, пока писали статью? Употребление "олбанского" языка теперь в выглядит моветоном, в некотором роде.
Сеть и её принципы, меняются быстрее, чем, подчас, мы можем отследить.

[^]
bumaga
8.04.2014 - 03:28
0

Ярила

напомнило про всё могучий русский МАТ:
" Да разьебись ты троебучим проёбом спермотоблятьская пиздопроёбина-охуевшая от своей пидористической заебатостью-похожая на ебущегося в жопу енота сортирующего свои яйца в пизде кастрированной кобылы"- сказал боцман и грязно выругался увидев некрашеный якорь.( (четырёх этажный мат)-Большой Советский словарь русского мата) ,

[^]
InfBasile
8.04.2014 - 06:40
0

Юморист

автор, дай я тебя обниму

[^]
vadicus
8.04.2014 - 07:22
0

Шутник

А я проводя время в одной весьма крупной конторе нарыл массу сокращений, которые так и не смог до конца разгадать. Как варианты:
НС
ИК
ЮР ИК
Рук.НС
БЦ КБ
ЦКО
ФЭУ
БЭК
КД БЦ КБ
КРУ
Э
и так еще очень очень очень много всяких заглавных букв
Поверьте, это все действующие подразделения одного мегахолдинга. Но, бля*дь(простите за мат), каким надо быть олигофреном, чтобы породить такую массу сокращений. И ведь кто-то за придумывание таких аббревиатур получает деньги....

[^]
Supervisor
8.04.2014 - 07:32
0

Ярила

Дааа... За "прост" и "норм" по ебальнику бы с удовольствием стукнул, а "имхо" уже на столько остохуело, что нужно автозамену ставить, скажем, на "я мудак".

[^]
Lem0nti
8.04.2014 - 07:43
0

Ярила

Не настаиваю на истину в последней инстанции, но по-моему, сокращения появились у нас из-за того, что когда-то давным-давно, когда деревья были большие, а интернет дорогой, надо было выражать свои мысли как можно быстрее.

[^]
Одинец
8.04.2014 - 08:00
1

Мрачный надругатель

Цитата (Shark13 @ 7.04.2014 - 19:15)
Цитата (Сергей500 @ 7.04.2014 - 19:09)

Ах тыж еханый пирамидрон, гасить твою соляную кислоту, какого гидракарбоната натрия ты, коллапсирующая сингулярность, пытаешься абсорбировать мои накопления упорядоченные атомов?

Так понятней тебе будет? ХАНЖА!!!

bravo.gif
Растуды его в омическое сопротивление через соленоид с ёмкостным сдвигом фазы, чтоб на его братской могиле пятиметровый борщевик Сосновского вырос!!!

Ишь, антихрист, креста на нём нет, анафема на весь род его до седьмого колена, во веки веков до Страшного суда гореть ему в геенне огненной, сатанаилу, родное слово ему, асмодею, не нравится, лучше бы с иноземными недословами боролся, святой водой его и осиновым колом!!!

ХАНЖА!!! НЕРУССКИЙ!!!

[^]
Зверомыш
8.04.2014 - 12:58
-1

Шутник

Цитата (MarkoniYA @ 7.04.2014 - 01:58)
Интересный факт.

Американские ученые, проанализировав статистику боев с японцами во Второй мировой войне, обнаружили, что, несмотря на приблизительное равенство сил, войска США побеждали чаще. Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет пять букв, а в японском — тринадцать. То есть пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять… После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника.
Когда проанализировали информацию о русских, то вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной семи буквам. Однако проведенные полевые исследования показали, что в процессе управления боем командир автоматически переходит на матерную лексику, и информативность речи возрастает в два-три раза…

и снова американские ученые...
а вот как быть тут: Товарищ старший лейтенант, за время моего дежурства происшествий не произошло. Старший помощник начальника КПП ефрейтор Череззаборногузадиришенский!
и как это помешало нам расхерачить немца в 45-м?

[^]
ВреднаяЯ
8.04.2014 - 13:59
0

Шутник

Цитата
Сокращения в интернете, которые раздражают

Ну так не сиди в интернете, раз раздражает!!! Как дите малое, ей богу! "Меня все бесят и поэтому все должны ради меня всё вокруг изменить!" Не нравится, сиди дома, читай газетки.
Цитата
Учи матчасть

Вообще убило! Ты ж сам пишешь, что используется для указания того, чтоб более детально суть вопроса рассмотреть! В этом ключе и используется эта фраза! Какие претензии то?!
И вообще, многое из того, что понаписано, уже давно не имеет место быть! Этот "олбанский" уже искоренили, а то, что люди используют сокращения, так они информативны и всем использующим понятны! Еще предложи, блин, после удара молотком по пальцам стихи Пушкина читать!!
ИМХО!!!

[^]
hiok
8.04.2014 - 14:13
0

Юморист

Цитата

А если матом и не в интернете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52894
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх