Зуммеры

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМа25 12 авг 2026 в 17:52
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Ну хз. Бывают работодатели которые считают что если он взял на работу - работник должен все прихоти выполнять.
Сталкивался. "Электрик с расширенной зоной ответственности" нахуй надо!
А уборка помещения - это не работа продавца так то. Пыль
/грязь смахнуть с рабочего стола и весов - это другое.
А за 45 тыр - ну найми бабку-пенсионерку Возможно тряпкой поелозит там полы и полки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Adamas3 12 авг 2026 в 17:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Блядские Мокрощелки.

ванек44 12 авг 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Плюс работа уборщицей.... Ну их нафиг таких работодателей, пусть тов.директор сам берёт швабру раз такой умный// за дополнительные обязанности как бы доплачивать надо🤔

HeresDeorum 12 авг 2026 в 17:54
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 12.08.2026 - 16:51)
Сравнил.... ОТК и полы мыть... Яп ни за какие деньги не стала б мыть.

Мадам, позвольте с вами не согласиться. ОТК, это целый день по всему предприятию, в моем случае, завод ЖБИ, с собой рулетка краска с кисточкой и планшета с бумагами, и надо лазить, не ходить, в такие щели, что не каждая собака пролезет, во всех направлениях, вверх и низ в том числе.
А 40 квадратов, это помещение 5 на 8, протереть тряпкой один раз в два дня.... Для сравнения, один цех на заводе 120 метров длины, 18 ширины, таких цехов 5, и ещё два полигона....
Я хочу сказать, что нынешнему молодому поколению не приходилось тяжело, им все давали на блюдечке, а теперь чуть что и в истерики.

AlexS32 12 авг 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (1норд1 @ 12 авг 2026 в 16:36)
хренасе.у меня дочь 18.работает на заводе в ОТК.на лето.бабки рубит себе на телефон.так ворочает штангели с себя ростом.принимает продукцию и сырье.особо не скулит.

Бгг, знаю я, как ОТК, да и ВП бабки рубят))
Derek18 12 авг 2026 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (uralzp @ 12.08.2026 - 17:51)
Чувак. все зависит от обьемов работ. Ни один идиот не будет платить 5 специалистам, если задача - получить на складе коробку(10 килограмм),привезти в магазин,положить в кладовку. И все это - раз в неделю.

Тут все уверены как раз в обратном))), на каждое воздействие трудовое, необходим отдельный специалист, даже если оно происходит один раз в день.

sfgk 12 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (zepellin8 @ 12 авг 2026 в 17:51)
найми уборщицу и не скули.

Подсказываю ТСу. У нас есть уборщицы, которые приходят в магазинчик к определённому времени. Все довольны. И владельцы, и уборщицы.
AlDianochka 12 авг 2026 в 17:56
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Мадам, позвольте с вами не согласиться. ОТК, это целый день по всему предприятию, в моем случае, завод ЖБИ, с собой рулетка краска с кисточкой и планшета с бумагами, и надо лазить, не ходить, в такие щели, что не каждая собака пролезет, во всех направлениях, вверх и низ в том числе.
А 40 квадратов, это помещение 5 на 8, протереть тряпкой один раз в два дня.... Для сравнения, один цех на заводе 120 метров длины, 18 ширины, таких цехов 5, и ещё два полигона....
Я хочу сказать, что нынешнему молодому поколению не приходилось тяжело, им все давали на блюдечке, а теперь чуть что и в истерики.

Я написала свое мнение - хоть 450к - если только самой нанять уборщицу специалистку незаменимую. Сама - не стану мыть.
У меня так то тоже работа очень не полезная, пары свинца, различной химии, в том числе и канцерогенной...

uralzp 12 авг 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Krolic @ 12 авг 2026 в 17:47)
Поддерживаю. Работал мальчик лет 25, накосячил, просто от невнимательности, сделал брак, пришлось делать возврат, все исправлять, заново курьером отправлять. Подробно обьяснил ему во что мне это обошлось (до этого несколько раз делал замечания что нельзя работать в наушниках, это отвлекает). Конечно, выговор был без сюсюкания, но без мата и оскорблений. После чего мальчик сказал, что "не может работать в такой токсичной обстановке", собрал вещи и ушел. Им даже деньги не важны, больше ценят комфорт, свободный график..

значит зарплата в твоей конторе позволяет только вот таких "мальчиков" нанимать. хочешь спеца, который не будет косячить - плати от 100к даже в провинции, ибо спец понимает и работу и зачем туда ходить. а ходят туда деньги зарабатывать а не просто отбывать.

по теме - девочка всё правильно сделала. за 45к ещё полы мыть да нахер надо. полюбому и товар надо втюхивать, и погружать/разгружать. таких работ, где платят копейки а наваливают на рубль дохера и больше. смысл держаться? найми уборщицу и не скули.

Проблемка в том, что таких девачек все больше. Никто не хочет помыть пол,или даже поменять рулон туалетной бумаги. Пришло поколение инфантилов,которые считают, что весь мир им должен просто по факту рождения в великой и прекрасной России..
А то, что для процветания страны надо платить налоги,им не рассказывали..
KerioReili 12 авг 2026 в 17:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Krolic @ 12 авг 2026 в 17:47)
Поддерживаю. Работал мальчик лет 25, накосячил, просто от невнимательности, сделал брак, пришлось делать возврат, все исправлять, заново курьером отправлять. Подробно обьяснил ему во что мне это обошлось (до этого несколько раз делал замечания что нельзя работать в наушниках, это отвлекает). Конечно, выговор был без сюсюкания, но без мата и оскорблений. После чего мальчик сказал, что "не может работать в такой токсичной обстановке", собрал вещи и ушел. Им даже деньги не важны, больше ценят комфорт, свободный график..

значит зарплата в твоей конторе позволяет только вот таких "мальчиков" нанимать. хочешь спеца, который не будет косячить - плати от 100к даже в провинции, ибо спец понимает и работу и зачем туда ходить. а ходят туда деньги зарабатывать а не просто отбывать.

по теме - девочка всё правильно сделала. за 45к ещё полы мыть да нахер надо. полюбому и товар надо втюхивать, и погружать/разгружать. таких работ, где платят копейки а наваливают на рубль дохера и больше. смысл держаться? найми уборщицу и не скули.

Абсолютно. Сейчас уборщица в квартиру стоит минимум 5 тысяч. За одну квартиру, одну уборку. Девочка легко может за день две таких отработать. Это сколько в месяц, а?
А тут за три копейки она это внезапно должна делать в виде "субботника" каждый день. Помимо основных обязанностей.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" ©
Banzajke 12 авг 2026 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Нам тут директор сына своего подсовывавал, чтобы поработал поучился всему, чтобы видимо потом в гору быстренько расти. Так он просто нанимал в инете людей за деньги, и они за него эти задания делали, его потом спрашиваешь по выполненной работе - он ничего не знает как делал. Один раз попросили документы отвезти до заказчика, доехать 4 станции на метро, так он сказал "зачем мне ездить" и вызвал яндекс курьера за свои деньги. Он прямо в открытую говорил "а зачем мне это все? деньги есть, а эта работа мне не интересна совсем". Притом зп у него была как у нормального инженера с опытом. Балуют детей, пылинки сдувают, а потом до конца жизни приходится обеспечивать, т.к. стремление к развитию напрочь отсутствует.
sfgk 12 авг 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Derek18 @ 12 авг 2026 в 17:54)
Цитата (uralzp @ 12.08.2026 - 17:51)
Чувак. все зависит от обьемов работ. Ни один идиот не будет платить 5 специалистам, если задача - получить на складе коробку(10 килограмм),привезти в магазин,положить в кладовку. И все это - раз в неделю.

Тут все уверены как раз в обратном))), на каждое воздействие трудовое, необходим отдельный специалист, даже если оно происходит один раз в день.

У тебя наверно никогда не было травм на производстве. Когда есть травма, выясняется, что человек действовал вне должностных инструкций, журналы не заполнены. Люди от следователя выходят бледные, трясутся. gigi.gif
ПРИМа25 12 авг 2026 в 17:58
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
3
Ещё раз скажу - одно дело убрать/протереть свое рабочее место ( касса весы стол) и другое пидарасить весь магаз. Это второе рабочее место уже, а работодатель стопудово вменил как одно.

наидобрейший 12 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (про100имя @ 12.08.2026 - 16:39)
45 тысяч. Работа два через два.

Хуясе попугайчики бабла приносят...

sonata82 12 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Зуммеры

haah 12 авг 2026 в 17:59
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zdesia @ 12.08.2026 - 16:53)
Гони пруфы, буржуина/ эксплуататор.

Достаточно прописать в обязанностях «…поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте». Как это и должно быть. И рабочее место это не только стул за прилавком.
По поводу мытья полов. Чаще всего такие моменты нужно проговаривать и договариваться. Вижу два варианта: или приходящая уборщица раз в n-дней (у которой таких помещений под десяток), или доплата за влажную уборку работникам на месте.
Вроде ерунда, а психологически работает по разному. Если в договоре прописать, то ощущение, что на тебя навесили все возможные обязанности. Если отдельной платой, то вроде как добровольно и за дополнительное вознаграждение.
Всё вышесказанное никак не отменяет чрезмерную ранимость подросшего поколения.

Лисофил 12 авг 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Provirtus @ 12 авг 2026 в 16:36)
Охуевшие работодатели. За одну зарплату человек должен функции четверых выполнять. Зимой наверное снежок почистить еще надо? А зряплата 20 целых тысяч наверное?

А большего оно и не стоит. Сидеть лицом щелкать, да животных кормить.
votka32 12 авг 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нужно брать ответственных девочков 39 годиков. Или 59.
Они уже знают жизнь
Silver867 12 авг 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tigdimskykot @ 12 авг 2026 в 16:38)
Цитата
Охуевшие работодатели. За одну зарплату человек должен функции четверых выполнять. Зимой наверное снежок почистить еще надо? А зряплата 20 целых тысяч наверное?

А как? Нужен отдельный продавец, отдельно уборщица

Да.
Отдельно продавец, отдельно уборщица, отдельно выгребатель говна, отдельно швец, жнец и на дуде игрец.
Это разные трудовые функции.
Или нанимай трёх человек, или плати девочке три зарплаты вместо одной.

Можешь попробовать аутсорсинг.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12 авг 2026 в 18:00
NightKnight 12 авг 2026 в 17:59
0
Есть вопросы. 40 квадратов. Она одна. и за товаром следи и с шваброй бегай? Оветсвенность за воровство тоже на ней? Рабочее время на мытье полов после закрытия магазина ей оплачивается или она в свое время это должна успевать. Выложите должностную инструкцию продавца и друдовой договор найма. Образцы естественно.

После этого я готов с Вами поговорить о Зумерах и их нежелании быть рабами Пятерочек, Магнитов, Акварелей и других торгашей с условиями и наебками персонала и покупателей. Я думаю Вы переняли опыт таких сетей. Поэтому и текучка. Взрослые то к Вам не идут, у них опыт есть.
Атскокотстенки 12 авг 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Так всё правильно она тебе сказала. Полы должна мыть мастер по клинингу. Это отдельная ставка.

Derek18 12 авг 2026 в 18:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sfgk @ 12.08.2026 - 17:57)
У тебя наверно никогда не было травм на производстве. Когда есть травма, выясняется, что человек действовал вне должностных инструкций, журналы не заполнены. Люди от следователя выходят бледные, трясутся.

Какое тут производство в зоомагазине? Какашек если только

haah 12 авг 2026 в 18:01
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (наидобрейший @ 12.08.2026 - 17:58)
Хуясе попугайчики бабла приносят...

Скорее голодные попугайчики, хомячки и тп. Корма, наполнители и прочие расходники.

tritoncs 12 авг 2026 в 18:01
0
давненько помню была такая же тема на япе но с цветочным магазином
npChel 12 авг 2026 в 18:01
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (пиЖамка @ 12.08.2026 - 17:14)
Хрен знает как реагировать на молодых. Я правда в растерянности.

искать нормальных)) у меня тоже уже несколько знакомых с такими работникми столкнулись, соглашаются на работу, даже трудовой договор подписывают, неск дней работают - а потом, хуяк, надоело! чет не понравилось и просто не выходят на смену, не предупреждая даже никого! отключают телефон. т.е. магазин или пункт закрыты, водитель привез товар, поцеловал закрытую дверь, все договоренности нарушены, штрафы, а этим просто пох) ну хоть бы написали вечером, что не выйдут, кого-нить на замену срочно нашли, но не. они никому ничего не должны мы просто в ахере. реально какие-то иные)
А, еще вспомнила, такая зумерша просто встала и ушла посреди дня с рабочего места, оставив магазин открытым) хозяин узнал - знакомая клиента обалдевшая позвонила: а че это, говорит, я к вам пришла, а магазин вообще пустой, никого нет 20 минут простояла - тишина

в то же время у подруги помощник уже почти год работает, супер-мега-гиперответственный, спокойный, умненький, даже новые вопросы сам может порешать, не дергая бесконечно "взрослых") Грамотная речь с большим словарным запасом, даже пишет без ошибок. 19 лет.. тоже.

Мне за 40 и я не знаю этот прикол из нутри, но насколько я слышал это в общей массе ответка на поведение работодателей: ложь на собеседовании, невыполнимый кпи, надуманные штрафы, скотское отношение и прочее. Конечно, я уверен, что среди малолеток есть те, кто злоупотребляет такой модой, лентяй или много о себе мнит. Но и то, что на рынке полно недобросовестных работодателей, особенно на вакансиях для молодёжи с малым опытом я хорошо знаю на собственной шкуре.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
262 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 431
253 Пользователей: Danetak, slavyano, sfgk, partizan280, Patriot83, andyhash, Зорге, Карабас88, gizmo321, WarThunder, NightKnight, Сударь, Фрайдо, СергейЛ, Silver867, Insendante, DELUX777, gregorweb, КраснаяШляпа, Хитрый, poochok, votka32, aleksamigos, Niveous, Псевдоподий, mazzdie, artti, SasB, Лисофил, menmen84, yuta, Истеричко, KerioReili, kote666, McMaster, hachipuri, Orange206, Boris0Britva, VlaT, Кошкин, oskordinat, uralzp, Летунья, YurisDodger, Slavn, qarlos, Trejo, GreatTraktor, markiz112, Batalych, arbaletvlz, f2f2f2, albert2k9, cub3, justashadow, JLu, MaR7, alexwolf23, stnnzp, Souzvlad, Team, Атскокотстенки, MadeInBy, ПыПыщь, OAP2026, Pig74, Septebre, Siroga135, hochuspat, StarkillerOd, SLVfox, Derek18, ХоМяК50, STIFrzn, RavenSean, БуйныйОлень, Карлаг, woodoomc, Шалобаба, fak1985, LovelAss, speedgear, shchur, Maziacs, AfinaNSK, comixxx, evnik46, masyamasin, Banzajke, mudilo1982, rustam120677, Цеппелин, Б0рщев, signat, sllava, shelaev83, RockHead, AndrewChubko, Tchup, Sav41k, Показать всех »
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх