Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 20 июл 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (nnsense91 @ 20 июл 2026 в 08:57)
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 08:55)
Цитата (nnsense91 @ 20 июл 2026 в 08:53)
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 08:46)
А так везде. Сначала приезжают люди, и появляется инфраструктура. Например те же магазины. Ну не строят магазин в в чистом поле, в надежде, что потом он будет успешным

Ну автор тут про социалку, а не про магазины и рестораны. Последнее как раз можно было бы назвать платой за низкую цену жилья. Социалку государство обязано обеспечить.

А про что? Автобусы ему без длинноногих стюардесс ходят. И смузи там неподают.

В предыдущей теме я увидел что недостаточно автобусов. Стюардесс не видел чтобы кто то просил, но ты наверняка сможешь кинуть линк где он это делал.

Так он написал убитые переполненные автобусы, и скинул фото. И мы видим современный автобус, и нихрена не забитый. Типа как жить без кондиционера. В Питере, там жарко бывает раз в год, по большим праздникам.

Это сообщение отредактировал kukuruza78 - 20 июл 2026 в 09:05
kukuruza78 20 июл 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Nz778 @ 20 июл 2026 в 08:58)
Более 10лет назад тоже покупал на окраине города квартиру в стримительно строящемся микрорайоне, транспорта не было вообще никакого первые наверное года 3, потом пустили(продлили) 3 маршрутки, и только наверное на 5 году пустили городской автобус.
Так вот первые годы все ездили на соседях))) что мешает делать это вашим жителям?

Ссадиком вообще хохма была, застройщик не может просто передать здание, его должен выкупить у него город, а город не выкупал под предлогом того что жителей мало, а жители не особо рвались регистрироватся в новом жилье так как нет поликлиник и детских садов/школ , замкнутый круг.

Магазинов тоже не было сетевых, была типа сеть из 3х мазагинов мелких, тоже года через 3 только 5ки с магнитом зашли.

Но 1к квартира стоила в 2 раза дешевле хрущевок в в несамых благополучных райнах города, или как комната 18м2 в коридорной общаге.

Так в любой стране мира. Ну откроют садик пока три дома, а детей нету. За чей счет банкет? И так далее. Всегда так было есть и будет. Новый район должен обжиться, и только потом там все появится.
FREEMAN 20 июл 2026 в 09:10
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (SergukK @ 20 июл 2026 в 07:45)
ак пишут здесь на Парнасе 15 лет ждали, в Кудрово быстрее все наладилось. Так что скоро и у вас будет все

На Парнасе особо не ждали, там метро уже в 2006 было, когда Северная Долина была по сути на бумаге, в основном. И да, это СПб, не область.
На Янино у меня родственница клюнула, выдержала год. А как пела по началу - и метро им построят, и школы с детсадами biggrin.gif. "Да я вторичку не куплю, хочу хоть раз в жизни в новой квартире пожить". И советов не слушала, это особый вид слабоумия, по ходу.
kukuruza78 20 июл 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (FREEMAN @ 20 июл 2026 в 09:10)
ак пишут здесь на Парнасе 15 лет ждали, в Кудрово быстрее все наладилось. Так что скоро и у вас будет все

На Парнасе особо не ждали, там метро уже в 2006 было, когда Северная Долина была по сути на бумаге, в основном. И да, это СПб, не область.
На Янино у меня родственница клюнула, выдержала год. А как пела по началу - и метро им построят, и школы с детсадами biggrin.gif. "Да я вторичку не куплю, хочу хоть раз в жизни в новой квартире пожить". И советов не слушала, это особый вид слабоумия, по ходу.

Я реально не понимаю, уехать жить в область, но требовать, чтоб ему транспорт в город дали, на работу ездить. Кто ему мешает работать в янино?
FREEMAN 20 июл 2026 в 09:21
0
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 08:16)
Я реально не понимаю, уехать жить в область, но требовать, чтоб ему транспорт в город дали, на работу ездить. Кто ему мешает работать в янино?

А где там работать? В семишагове? Или (о боже!!!11) в Пятерке?
FREEMAN 20 июл 2026 в 09:23
0
Кстати еще одна подобная жопа - это новые ЖК в Новосаратовке (новозасратовке). Если кто-то думает там брать, то лучше не надо gigi.gif
КАД поближе, а проблемы будут те же
skorpion11 20 июл 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 08:49)
Все просто, хочешь жить богато но нет денег, значит живи по средствам. Живя в ебенях обязан понимать, что инфраструктурой там будет сложнее.

А границы есть у этого сложнее?
Или их нет и надо всё тереть к носу и возмущаться только на тех, кто чем-то недоволен?
Досылатель 20 июл 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Инфраструктура — это обязанность власти, а не благотворительность.

ТС, я тебе секрет открою про инфраструктуру. Когда хуярят человейники в принципе ею не заморачиваются по следующему принципу "Мы сейчас построим, народ купит хаты, потом будут жаловаться на отсутствие инфраструктуры в мэрию и та всё построит". ТС, задача строителей человейников впарить за охулиард квадратные метры, всё, никаких иных задач не стоит, проблема системная и она в рамках всей страны. У меня вон через дорогу Красный металлист хуячат, я с ужасом жду полного заселения, дорои узкие, квартал тупо встанет и покупают хаты. Так что ты не одинок
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 09:16)

Я об этом выше сказал уже.
Сейчас швабовский тренд - 15 минутное города, чтобы в районе или городе было все и человек не выезжать из 15-минутного города.
А ВВП по версии Шваба - молодой и перспективный лидер. dont.gif
Ну и развивали бы бизнес в районах или строили бы там предприятия. Но нет - будем просто тупо убивать людей в соседней стране.
Где там работать? Человек уже отписался - в Пятерочке что ли?
skorpion11 20 июл 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 09:03)
Так в любой стране мира. Ну откроют садик пока три дома, а детей нету. За чей счет банкет? И так далее. Всегда так было есть и будет. Новый район должен обжиться, и только потом там все появится.

А если не появится, то надо понимать, что в ебенях с инфраструктурой сложнее. dont.gif
30баг 20 июл 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 21:35)
Цитата (dirtytroll @ 19 июл 2026 в 21:32)
Вот сразу же твое: скидок на проживание в Янино. Тебе её дали, когда ты покупал студию не за 5-6, а за 2-3. Не ной.

покупал в полном объеме , как по цене квартиры на вторичку в Питере )!

Ну и ССЗБ!

Когда покупалась квартира - было сразу чётко очерчено - закадное не рассматриваем даже. Север города не рассматриваем (не нравится он нам, как место жительства).

Исходя из денег купили что смогли. Не ноем, хотя хочется балкон, например.
Gfksx 20 июл 2026 в 09:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Люди покупают жилье там, где могут себе позволить по деньгам, рассчитывая на то, что государство выполняет свои обязательства.

Вы ебанутые? Пардон за тон.
Какое, бл, государство?
Ты купил у "Рога и копыта" квартиру, а требуешь удобств у государства ?

Когда уже все, без исключения начнут брать ответственность на себя самого, за каждое свое действие.
Когда эта совдепия выйдет из людей? Сколько поколений должно сменится?
kukuruza78 20 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (FREEMAN @ 20 июл 2026 в 09:21)
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 08:16)

А где там работать? В семишагове? Или (о боже!!!11) в Пятерке?

Ну и нахуя туда тогда ехать? У меня есть домик в умирающей деревне, но я там жить не буду, ибо работы нету.
30баг 20 июл 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (FREEMAN @ 20 июл 2026 в 09:23)
Кстати еще одна подобная жопа - это новые ЖК в Новосаратовке (новозасратовке). Если кто-то думает там брать, то лучше не надо gigi.gif
КАД поближе, а проблемы будут те же

Доа. Ежедневно наблюдаю нездоровый ажиотаж на автобус от метро "Ломоносовская" в те края.
А поскольку наблюдаю уже лет 10 - то могу делать выводы о динамике. Раньше было полегче.
foggywizard 20 июл 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 23:28)
Люди покупают жилье там, где могут себе позволить по деньгам, рассчитывая на то, что государство выполняет свои обязательства.

это фантастика

Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»
kukuruza78 20 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Gfksx @ 20 июл 2026 в 09:32)
Цитата

Вы ебанутые? Пардон за тон.
Какое, бл, государство?
Ты купил у "Рога и копыта" квартиру, а требуешь удобств у государства ?

Когда уже все, без исключения начнут брать ответственность на себя самого, за каждое свое действие.
Когда эта совдепия выйдет из людей? Сколько поколений должно сменится?

Что характерно, эти социалисты ссср даже на горшке не застали. Но требуют. Там кстати было так же, строят новый микрорайон и там нету сразу социалки, она потом появляется. Сейчас же ваще удивительно, приехать жить в деревню, но работать буду в столице, дайте мне.
kukuruza78 20 июл 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 09:26)
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 09:16)

Я об этом выше сказал уже.
Сейчас швабовский тренд - 15 минутное города, чтобы в районе или городе было все и человек не выезжать из 15-минутного города.
А ВВП по версии Шваба - молодой и перспективный лидер. dont.gif
Ну и развивали бы бизнес в районах или строили бы там предприятия. Но нет - будем просто тупо убивать людей в соседней стране.
Где там работать? Человек уже отписался - в Пятерочке что ли?

Ты бухой уже? Что за бред понаписал?
kukuruza78 20 июл 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (skorpion11 @ 20 июл 2026 в 09:24)
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 08:49)
Все просто, хочешь жить богато но нет денег, значит живи по средствам. Живя в ебенях обязан понимать, что инфраструктурой там будет сложнее.

А границы есть у этого сложнее?
Или их нет и надо всё тереть к носу и возмущаться только на тех, кто чем-то недоволен?

Конечно есть, покупая в деревне квартиру, глупо ожидать что там будет филиал большого театра.
Nartino 20 июл 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Остаётся только писать, во все инстанции, по несколько раз в год. Чтобы накопилось достаточно заявлений, по которым выделят средства из одного экономического образования, в котором оставляешь налоги, в другое, где в действительности проживаешь. Вот такой вот капиталистический сюрреализм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
akustik 20 июл 2026 в 10:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Да. Видела, что покупала!!! ЦДС на Голландской. Кирпично монолитный дом. Рядом лесополоса. 10 минут до города. Обещанные застройщиком машиноместа. Красота! По итогу не въехать ни выехать. Вместо парковок огромные площадки, на которых никто не гуляет.. что, Я сделала? Продала 40 метров и купила 50 во Всеволожске, в таком же кирпичном, но в четырех подъездном пятиэтажном доме. Довольна, как слон!!

zaets80 20 июл 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
есть же один город, в котором строится метро, магазины, школы, детские сады , дороги, мосты и развязки.

Да, можно пожалуйста этот наш прекрасный город больше не благоустраивать
дайте хоть немного пожить в неблагоустроенном
Ни пройти ни проехать от этого благоустройства уже благоустроенного
на наши налоги тоже, прошу заметить

zaets80 20 июл 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
А как пела по началу - и метро им построят, и школы с детсадами . "Да я вторичку не куплю, хочу хоть раз в жизни в новой квартире пожить". И советов не слушала, это особый вид слабоумия, по ходу.

А что такого в желании пожить в новой квартире, в которой никто не пердел, не курил, не умирал и не будет сюрпризов в виде откинувшихся сидельцев, обойденных приватизацией детей, не дававших согласия на продажу супругов и прочих подводных камней?

vdtr 20 июл 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 21:28)
А реальность такова, что микрорайон растет стахановскими темпами,

тут походу только если как в китае, главного архитектора сначало должны выебать розгами на главной площади, а потом расстрелять, чтобы каждый такой понимал, что деньги которые он взял ему не пригодятся...
Chupaquabr 20 июл 2026 в 10:59
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
0
Выход есть. Мотоцикл.
morze2003 20 июл 2026 в 11:04
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
1
Я таксую в бизнес тарифе и всегда отменяю заказы в Янино - дороги неосвещенные и грязные, заказ стоит как по городу но обратно поедешь без заказа тк народ там небогатый.
Единственный совет тебе могу дать это накопи денег и переедь в район получше.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх