Я виноватый

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lebedww 2 мая 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
как то долго он не посылал хозяев лесом .
молодой , наверно ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexPhoto 2 мая 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
По моему ставить накладные розетки там где будет мебель и они будут мешать это неправильно, даже если заказчик настаивает. Я бы в этом случае объяснил, не прислушиваешься, так отказался бы и уехал.
Да и посмотреть чертеж мебели стоит, работу хорошо нужно делать и инфа в виде чертежей никогда не лишняя

усик 2 мая 2026 в 16:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 02.05.2026 - 09:39)
ШтрАба.

Можно штроба, можно штраба, и так итак правильно, филологи уже всё разъяснили

ИмяОтчество 2 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я как электромонтажник тебя не осуждаю.

ab17954 2 мая 2026 в 16:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (МаксИваныч @ 2 мая 2026 в 14:53)
Цитата (ab17954 @ 02.05.2026 - 14:15)
О да - " вы тут мастер и вы должны знать как надо" - это классика жанра.
Еще из любимого - "а че так дорого?!?". Раньше задавал единственный вопрос - "а вы бы за сколько сделали?" Большинство намек понимали) Сейчас просто пожимаю плечами и уезжаю

Мне когда говорят "у вас дорого", с улыбкой отвечаю "стоимость работы зависит от качества конечного результата. Вы просто не можете себе позволить оплатить эти услуги". Так же часто потом, через месяц другой, звонят эти люди и спрашивают "подскажите почему у нас не работает и что нам делать?"

Раньше тоже беседовал с клиентами на эту тему, сейчас перестал. Просто если не дай бог и переубедишь таких людей, то потом они с полным ощущением своей правоты отымеют весь мозг по поводу и без.
StiplChez 2 мая 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ebamarama @ 02.05.2026 - 13:17)
Ты это делаешь безусловно или только у заказчика?

Я делаю это у себя и для себя. Иногда для друзей, бесплатно. Не привлекая всяких высокомерных товарищей.

StiplChez 2 мая 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (toliatti @ 02.05.2026 - 16:10)
А хули на таких пидарасов-заказчиков обижаться ?

Я не заказчик. К всякой ебани раздувающей щеки не обращаюсь. Делаю сам.

raptor1c 2 мая 2026 в 16:56
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (efi33 @ 2 мая 2026 в 15:24)
Цитата (Guugens @ 2 мая 2026 в 14:54)
1. Не знаю в каком режиме регионе вы проживаете, но 6500 за штробёжку и высверливание подрозетников, это работа за хлеб.
Нахера демпинговать рынок ?
Из-за таких "спасателей" и делалщиков за копейки, потом страдают нормальные специалисты.
Цена этой работы, минимум 10к.
Ещё больше бесят "специалисты", которые на любые "фи" со стороны клиентов в части ценообразования, сразу включают лапусю и делают поблажки в виде скидок.
Вы спец или так ?
Жёсто, чётко и аргументированно озвучиваешь ценник.
Не устраивает - нахер с пляжа !

Разбесил, чесс слово🤬

Из вас, уважаемый, работник, как из хуя молоток! Я 30 лет проработал электромонтажником. Ещё в 80-х на шабашках расценки были простые - 3рубля точка. Розетка точка, выключатель с лампочкой точка и никаких разветвительных коробок за точку не считали. Потом цена стала 5 за точку. С появлением кооперативов 3 доллара за точку или 5, если через фирму. И никого не ебёт сколько метров штробы ты будешь пробивать. Раньше в руках было только зубило и молоток, а теперь при таком количестве рабочего интрумента просить 10 косарей за эту сраную работу, которую я могу выполнить максимум за 1,5 часа? Ты часом не охуел, товарищ? И мне похуй, кто заказчик - трудяга или миллионер! А если ты хочешь зарабатывать, как Сечин, так тебе стоит поискать другую работу! mad.gif

Да это ты охуел, дядя. Нравится зубилом бетон хуячить - в путь бля! А я штробу делаю штроборезом или болгаркой. Диски и сам девайс неплохих денег стоят. Я уже молчу про мой навык.

Повторюсь: я админ. И если я беру пять тысяч за работу, которую выполняю за пятнадцать минут, я беру не за время, а за знание, приобретая которое, я УЖЕ потратил свое время.

Когда клиент начинает возмущаться за что такие деньги, вы только несколько кнопок нажали, я искренне хуею.
Tigrek 2 мая 2026 в 17:04
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
7
Пишу бумаги. Квалификация в своём деле - космос. Наука, законы, измерения - комар носа не подточит. Опыт больше 20 лет. Клиенты воротят нос, мол, а вот у конкурентов то дешевле. Раньше обижался, теперь ржу, пиздуйте к конкурентам, потом не плачьте.
Поскольку бумаги для суда, всегда мониторю банк судебных решений таких клиентов. Все суды по конкурентам - проиграны. ВСЕ! Все мои - выиграны.
Люди, вы пизданулись башкой, если уже не понимаете, кому и за что платите ))))))
galc 2 мая 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
И никого не ебёт сколько метров штробы ты будешь пробивать.

Хуевый, какой то, бизнес))
Токарь49 2 мая 2026 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Зажать - отжать - 500р.. Без точения.. Пойдёт?..
Раз у всех такие цены.. За сраные розетки десятки тысяч..
Болт кому надо выточить?..))
Так.. 5 тыщ за 15 минут..
MaIIIbIHucT 2 мая 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 02.05.2026 - 09:18)
1. Чтобы не было пиздежу, делай всё по чертежу(подписанному Заказчиком, по окончании надпись-выполнено в полном объёме, претензий не имею, ПОДПИСЬ Заказчика).
2.Какое ТЗ, такое и х.з.(аванс ОБЯЗАТЕЛЕН!!!).

За такую бумажку клиент чек может попросить, а главный герой истории налогов никогда не платил.

Guugens 2 мая 2026 в 17:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Токарь49 @ 02.05.2026 - 17:26)

Вот пока ты будешь так думать "сраные розетки", ты будешь точить свой болт за 500 руб., вместо 5000, понял ?

Начни с уважения к чужому труду и навыкам, а потом требуй чтоб твоя сраная работа стоила дороже.

ty741 2 мая 2026 в 17:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Электрик тоже ухарем оказался еще тем. Зная, что изначально требовались внутренние розетки, которые будут стоять в фартуке. Повёлся на установку наружних. Мог бы и подсказать, что фартук не установить будет.

Renegat47 2 мая 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Mistiqueue @ 2 мая 2026 в 12:13)
Цитата (Периндоприл @ 2 мая 2026 в 11:16)
Девочка, ты б не пиздела в теме, в которой не шаришь. Иди - фантики перебирай.

Вообще конечно смешно порой читать коменты неебатьсявжопуумных рашэянцев про то, как вообще делаются дела.
А самое смешное - это иметь с ними дело.
Но это так - в качестве отвлечения.

Теперь слушай сюда, девочка. С рассказчиком-электриком, дело выглядит так: он попросту гандон-рвач. Сразу раскусивший ситуацию и решивший поиметь клиента дважды. Мол, куда он нафиг денется.
В раше это наверное считается заебись, но в мире людей, такие вжопумастера обычно очень быстро начинают активно сосать собственный хуй.
Но....Вам этого не понять конечно.

Ну похоже фантики переберать надо именно тебе. Тебе даже "девочка" умудрилась сказать все правильно. Даже не представляю как ты читаешь схемы и ТЗ (и не хочу) если тут пару абзацев жопой прочел.

Не обращай внимания, это латышский педик желчью брызжет просто))
А причина этого то, что оно винит нас в том что у них нихуя нет и сосут они у ЕС. Там с мозгом траблы, вот он и винит во всем Россию lol.gif
Токарь49 2 мая 2026 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Guugens @ 2 мая 2026 в 17:37)
Цитата (Токарь49 @ 02.05.2026 - 17:26)

Вот пока ты будешь так думать "сраные розетки", ты будешь точить свой болт за 500 руб., вместо 5000, понял ?

Начни с уважения к чужому труду и навыкам, а потом требуй чтоб твоя сраная работа стоила дороже.

А что не так то?.. Эти сраные розетки любой практически сделает дома у себя..
Женщина, да , не сможет.. Не каждая сможет..
Просто деньги есть, неохота возиться, проще нанять сделать ..
Розетка это элементарная вещь..
MaIIIbIHucT 2 мая 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (raptor1c @ 02.05.2026 - 16:56)
Да это ты охуел, дядя. Нравится зубилом бетон хуячить - в путь бля! А я штробу делаю штроборезом или болгаркой. Диски и сам девайс неплохих денег стоят. Я уже молчу про мой навык.

Повторюсь: я админ. И если я беру пять тысяч за работу, которую выполняю за пятнадцать минут, я беру не за время, а за знание, приобретая которое, я УЖЕ потратил свое время.

Когда клиент начинает возмущаться за что такие деньги, вы только несколько кнопок нажали, я искренне хуею.

А раньше, когда свой безразмерный опыт набирал всём всё бесплатно делал? Типа, приехал, начал разбираться, разобрался, сделал - спасибо говоришь, я многому научился, вам всё бесплатно! Так? И по твоей логике и теперь, если у тебя готового ответа нет сразу и ты тратишь время клиента на решение вопроса, то вся работа бесплатно должна быть. Так ведь, сурергурукулхацкер?

kuzzzma 2 мая 2026 в 18:02
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (пластырь @ 02.05.2026 - 09:34)
Может про розетки спрошу?
В стене стоит старая розетка под вилку с тонкими штифтами. А что если рассверлить 2 отверстия в пластике и вставить туда евровилку? То есть побольше диаметр отверстий сделать

Можно, но перед этим необходимо пррверить входимость-выходимость клемм. Два гвоздя в руки и пизай в дырки.
Если войдут - сверли!

discorat 2 мая 2026 в 18:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kab1979 @ 2 мая 2026 в 13:41)
Цитата (lexeyka79 @ 02.05.2026 - 09:46)
Нельзя быть таким как ТС в сфере услуг. Элементарно предположить, что в накладные розетки упрется мебель. И просто словами стоило бы уведомить об этом хозяев.
А так, да молодец, СВОЮ работу ты выполнил четко

А с хера ли он должен советовать? Он штрабу просчитал ценник выкатил им дорого, начал бы объяснять нарвался бы на то что он цену накручивает.
Если сам хозяин предложил без штрабы по кабель каналу кинуть и даже не думает как фартук ляжет, то почему электрик за него должен думать. Они не консультации, а работы заказывали. А объяснять каждому ни нервов, ни времени не хватит.

Да-да..Это как у меня "Какую программу нам выбрать?" И я раньше мудак консалтингом занимался..В разъяснения игрался..А потом "Спасибо, мы заказали в другом месте".
Щас, услуга консалтинга 5000 час. Кто правда хочет делать -заплатит..А остальные пусть пасуцца
Renegat47 2 мая 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Scodero @ 2 мая 2026 в 13:04)
Цитата (UPman @ 02.05.2026 - 12:46)
просто вызов - 500 руб.
демонтаж наружной проводки - 500 руб.
штроба и монтаж 4-х розеток - 7.000 руб
инфляция же!
работа сверх урочно, вне плана и в выходные + 5.000 руб.
пререкания и смена т.з. - + 3.000 руб.
...ну на "нет" и суда нет

Из ахуевших?! Я бы за 6,5 за штробу и две розетки тоже ахуел.
Хоть и рукожоп, и торгую ушм и тп - посмотрел бы ролик в сети, взял бы болгарку новую за 2,5 рубля, насадку штроборез, 0,8 очки защитные и ебанул бы сам 1,5 метра штробы. Коронка ещё хорошая под коробку 68 - 0,8
Цены оптовые. В итоге дешевле и инструмент в доме.

Ну какие нахуй 6,5 за час работы?! Дороже блядей, ей богу

Ну вот ты изначально признался что рукожоп. Тогда нахуя ты тут свою оценку даешь?
Вообще не понимаю людей которые начинают диктовать работягам свои расценки. Не устраивает цена, ну так нанимай другого, чья цена тебя устроит.
И да, ты нихуя не штробил, по этому такой крутой))
Одно дело в кирпиче, другое дело в бетонке.
Короче, пиздеть, не мешки ворочать))

По теме.
Давно, в нулевых, ставили двери межкомнатные в квартире. Заказчица прям настаивает, что ей крепить дверные окладки надо исключительно с заглушками. Ну т.е. крепить на саморезы и заглушки на них ставить, ну типа как в крутых офисах. Бля, дома, такая ебанина?! Говорю, это же квартира, не офис, давайте лучше финишными гвоздиками?! Нихуя, уперлась, только заглушки. Хуй с ним, хозяин барин, сделали. Через неделю звонит и воет, приезжайте переделывайте, покупайте окладки и ставьте на ваши гвоздики. Это к ней родня приехала и раскритиковала ее дизайнерские потуги. Была открытым текстом послана нахуй.
И чо, где я не прав?
Renegat47 2 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kab1979 @ 2 мая 2026 в 13:41)
Цитата (lexeyka79 @ 02.05.2026 - 09:46)
Нельзя быть таким как ТС в сфере услуг. Элементарно предположить, что в накладные розетки упрется мебель. И просто словами стоило бы уведомить об этом хозяев.
А так, да молодец, СВОЮ работу ты выполнил четко

А с хера ли он должен советовать? Он штрабу просчитал ценник выкатил им дорого, начал бы объяснять нарвался бы на то что он цену накручивает.
Если сам хозяин предложил без штрабы по кабель каналу кинуть и даже не думает как фартук ляжет, то почему электрик за него должен думать. Они не консультации, а работы заказывали. А объяснять каждому ни нервов, ни времени не хватит.

За разъяснения, рекомендации и вбивание инфы в голову заказчика, прайс удваивается.
Renegat47 2 мая 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Guugens @ 2 мая 2026 в 14:54)
1. Не знаю в каком режиме регионе вы проживаете, но 6500 за штробёжку и высверливание подрозетников, это работа за хлеб.
Нахера демпинговать рынок ?
Из-за таких "спасателей" и делалщиков за копейки, потом страдают нормальные специалисты.
Цена этой работы, минимум 10к.
Ещё больше бесят "специалисты", которые на любые "фи" со стороны клиентов в части ценообразования, сразу включают лапусю и делают поблажки в виде скидок.
Вы спец или так ?
Жёсто, чётко и аргументированно озвучиваешь ценник.
Не устраивает - нахер с пляжа !

Разбесил, чесс слово🤬

Из вас, уважаемый, работник, как из хуя молоток! Я 30 лет проработал электромонтажником. Ещё в 80-х на шабашках расценки были простые - 3рубля точка. Розетка точка, выключатель с лампочкой точка и никаких разветвительных коробок за точку не считали. Потом цена стала 5 за точку. С появлением кооперативов 3 доллара за точку или 5, если через фирму. И никого не ебёт сколько метров штробы ты будешь пробивать. Раньше в руках было только зубило и молоток, а теперь при таком количестве рабочего интрумента просить 10 косарей за эту сраную работу, которую я могу выполнить максимум за 1,5 часа? Ты часом не охуел, товарищ? И мне похуй, кто заказчик - трудяга или миллионер! А если ты хочешь зарабатывать, как Сечин, так тебе стоит поискать другую работу! mad.gif

Дружище, каждый по своему оценивает свою работу.
А диктовать свои цены, дескать "мы вот эту работу делаем дешевле в два раза", это ебанизм)) Да ты можешь хоть бесплатно трудиться, можешь даже заказчикам платить за то что они тебе дадут возможность поработать зубилом и молотком, это твои половые трудности.
А вот указывать кому и сколько брать за свой труд ты не можешь, как бы ты этого не хотел gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 963
21 Пользователей: tamagochi126, Guugens, Машинка, Shuler777, Огурчик707, Hannoveraner, boyka, карнет, sharila, nanostorm, cucundra, anti0, Com83, skysochi, Медбрат, ab17954, cinemay, poluvalik, mokmor, altufan, AntonEnot
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх