«Мы свое вырастили»: почему все больше пенсионеров отказываются сидеть с внуками и как это разрушает традиционную семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d2ima
20.03.2026 - 18:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.03.2026 - 17:51)
Цитата (fotolubitel @ 20.03.2026 - 17:44)
бред какой-то, нет у пенсионеров таких доходов, чтобы не работать. Если дети готовы их содержать, чтобы с внуками сидели, тогда да, можно подумать. А так-то работать надо, не до внуков

Да лааадно... Это зависит от потребностей. У меня пенсия 16 с полтиной - и мне не только хватает на все потребности, но даже по тысяче откладывать "гробовые" могу...

old.gif

Однако, безусловно, тем, кто жрет в три горла, да привык "пятьюшестьвовать" - не хватит пенсии на это.

dont.gif

не надо всех ровнять под себя
я привык путешествовать
а не дрочить в снт под яблонёй
и чё?

[^]
Angelberth
20.03.2026 - 18:23
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (samsam @ 20.03.2026 - 18:09)
А вот и до пенсионеров дошла волна индивидуализма и потреблядские приоритеты "жить для себя"?

А разве это не прекрасно? Когда все живут для себя? Не для детей, не для страны, не для родителей, не для общества?
Жить надо для себя, а то пока для кого-то живешь - для себя не успеешь...

[^]
Bertoxxulous
20.03.2026 - 18:24
0

Ярила

Хуем трясти- не хозяйтво вести...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
d2ima
20.03.2026 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (Bertoxxulous @ 20.03.2026 - 18:24)
Хуем трясти- не хозяйтво вести...

а ты вёл сам когда нить хозяйство
чтобы вот так такое говно писать?
походу -нет
ну и угомонись пока

[^]
ourlive
20.03.2026 - 18:26
-2

Ярила

Цитата (Sanches159 @ 20.03.2026 - 14:55)
Идите вы на хуй со своими 15000. Я как дед сам вам заплачу, наймите няньку. У меня своя жизнь.

И помощи тоже не проси тогда прижмёт здоровье. Всем норм будет.

[^]
moonshadow
20.03.2026 - 18:29
1

Давай улетим..?

Цитата (Ron3128 @ 20.03.2026 - 17:30)
Ситуация с которой сталкиваемся в реальности здесь и сейчас. Когда бабушка и дедушка для внука согласно законам РФ это посторонние люди. Они не имеют права отвести его в садик или школу, и забрать его из них. Они не имеют права сопровождать его в поликлинике. Это могут делать только родители, при любой жалобе что ребенком занимается кто-то кроме матери или отца семья попадает на карандаш опеке. Для начала родителей штрафуют, а в дальнейшем имеют право поднять вопрос о неисполнении родительских обязанностей с изъятием ребенка из семьи. По закону они не имеют права быть рядом с ребенком.

Ой ну что вы прям херню какую-то пишете?!
А как же няня?
Так же выполняет все эти функции! И водит прекрасно и в садик и в поликлинику и на кружки! А уж няня то совсем посторонний человек для семьи, это не бабушка и не дедушка!
Я так сама с соседской девочкой поступала в художественную школу. Просто я в этом больше соображаю, чем её родители. И на экзамены водила и забирала после. Поступили!
И ни разу ни у кого вопросов не возникло, почему я, а не родители!

Это сообщение отредактировал moonshadow - 20.03.2026 - 18:34

[^]
lubawa
20.03.2026 - 18:30
3

Балагур

С чего вдруг отказ сидеть с внуками что-то разрушает? Мы для себя рожаем, а не для бабушек и дедушек. Посидели - спасибо, погуляли - хорошо. Зачем напрягать старшее поколение? Пусть живут в своё удовольствие. Пусть отдыхают. Чтобы дольше рядом были.

[^]
62tve
20.03.2026 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Граф @ 20.03.2026 - 15:24)
Бля, как же в голове насрано! Снова "нас пизили и я так хочу"
Ребятушки, уже тыщу раз говорено и доказано - любое физическое насилие над ребенком деструктивно и никак не связано с воспитанием. Взрослый, лупцующий ребенка, просто признает что не в состоянии быть взрослым и действовать как взрослый. И в перспективе это только негативно скажется и на коммуникации с ребенком, и на авторитете в его глазах. Не бейте детей, воспитывайте их. И это кстати не значит что нужно детям дуть в жопу, это такой же мощный перекос в воспитании, как и палкой по спине

Ога, вся 10000 летняя история человечества подтверждает твои слова. Все росли деструктивными дегенератами.

[^]
bandieroAnt
20.03.2026 - 18:32
0

Юморист

Цитата (vog25 @ 20.03.2026 - 15:20)
Цитата (nint @ 20.03.2026 - 15:03)
хз, по мне все понятно. 60 летние пенсы, это напомню те кто в 20 радостно кричали о перестройке и капитализме, все получили в детстве на халяву, страну просрали а теперь они особенные. не люблю я их. поэтому совершенно не удивлюсь что и внуки им похеру. это люди с гнильцой.

Обосрал знатно. Значит 60 летним дедам в 85 (перестройка, гласность) было 20 и они просрали страну, успев получить всё на халяву? Страну просрали те, кому тогда уже по 60 было.

Ты историю новую придумываешь, паря.

А не он ли сейчас просерает?!

[^]
d2ima
20.03.2026 - 18:35
-2

Ярила

Цитата (ourlive @ 20.03.2026 - 18:26)
Цитата (Sanches159 @ 20.03.2026 - 14:55)
Идите вы на хуй со своими 15000. Я как дед сам вам заплачу, наймите няньку. У меня своя жизнь.

И помощи тоже не проси тогда прижмёт здоровье. Всем норм будет.

помощи?
до тебя долго будет допирать
что жизнь твоих детей и твоих внуков - это их жизнь
не твоя
и они тебе ничего не должны
ты можешь принимать посильное участие
а можешь и не
твоё право

а все эти слюни жопошной демографии и агитации за и против нах...
не интересно ни разу

вот ведь клоуны...

Это сообщение отредактировал d2ima - 20.03.2026 - 18:45

[^]
der19kol
20.03.2026 - 18:36
3

Хохмач

Ну не знаю, я от своего внука просто кайфую, красавчик растёт.

[^]
Renegat47
20.03.2026 - 18:36
2

Ярила

Мы двоих вырастили, без всяких бабушек.
Не, они были, но мы с женой не считали их за бесплатных нянек которые "обязаны".
Дочка тоже не считает нас няньками которые обязаны.
А вот зятек похоже считает.
Дочка как то в сердцах поведала "он не хочет уходить на больничный с сыном, а мне постоянно тоже нельзя". И типа зять заявил "пускай твои родители берут больничные и сидят с ним".
Я конечно что бы не подводить дочку, не выразил свое негодование по этому поводу зятю. Но мне очень хочется ему хуев моральных панаму напихать.
Охуеть, какой то хер будет решать, брать нам с женой больничные или нет. А он мля карьеру будет делать. Он блядь себя еще нихуя не сделал, а уже за других решает.
Не, я могу в любой момент забрать внука и нянькаться, я не работаю "на дядю".
Но нахальства просто не выношу.

[^]
wildhumster
20.03.2026 - 18:38
0

Хохмач

Цитата (Cybеrdyne @ 20.03.2026 - 14:55)
Моя тёща чуть ли не каждую неделю моего малого забирает на выходные.

Это не то.
Вопрос в том, чтобы дедушки и бабушки брали на себя часть обязанностей, а не только в выходные, чтобы оба родителя могли работать.
Примеры:
- садик работает до 18:00. Как забирать ребёнка если родители сами работают до 18:00?
- Кто будет сидеть с ребёнком во время болезни? Известно, что ни одна коммерческая фирма не будет держать сотрудника, который часто по больничным с ребёнком
- Хорошо если школа близко и первоклашка сам ходит туда/обратно. А если нет?

Да, по большому счёту никто никому ничем не обязан и у дедушек/бабушек своя жизнь. Но, данный вопрос влияет на демографию. Ведь когда один родитель вынужден сидеть с ребёнком, перебиваясь подработками, семья должна жить по сути на одну зарплату часто с кредитами.

Это сообщение отредактировал wildhumster - 20.03.2026 - 18:41

[^]
step30
20.03.2026 - 18:39
4

Ярила

Народ тупой в большинстве своём что ли...
Вместо того чтоб понять что его встраивают в систему "паши до смерти", пытаются оправдать это какими то традициями, преемственностью, и иными благими "дорогами".
Выражено это "паши до смерти" в повышении пенсионного возраста,в тарифах ЖКХ, в общей неустроенности, чтоб не перечислять всё...
А тут " я бы с удовольствием посидел с внуками"... faceoff.gif
Дохера таких.Только заебались они. Пожить хочется чуть свободнее чем 8/5 на работе, а потом и 24/7 с внуками.
А людей в это встроить пытаются, увещевая что "вымрем". Дп и хуй с ним, извините, раз не понимаем что и так вымрем в предлагаемом режиме.
Но просто чуть позже, зарабатывая очередному миллиардеру очередной миллиард.

После прошествия 22 лет после страшнейшей воны, в 1967 году переход на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями при 42-часовой неделе.

И прошло 66 лет, и появившаяся механизация, автоматизация, и прочие достижения науки и техники не позволили уменьшить рабочее время, а привели к более позднему выходу на пенсию!
С внуками не хотят сидеть.. Некогда lol.gif faceoff.gif

[^]
62tve
20.03.2026 - 18:40
2

Ярила

Цитата (AndreySh @ 20.03.2026 - 15:31)
Ученые говорят что мобила выделяет в мозг эндорфины. Природный наркотик
подсаживает.
И перебить будет очень сложно. Нужно будет много времени и усилий.
Ну и переключать внимание на лего там всякие, развивалки. Это деньги, время,
усилия. Не все смогут.

Не совсем так. Развлекательные ролики в интернете, в т.ч. и на мобильных телефонах, игры, фильмы и прочее - источник "дешёвого" быстрого дофамина. Мозгу пофиг откуда его получать, чтобы вырабатывать эндорфины. А человек на это дело подсаживается. И в итоге сложные способы - например, стать лучшим в чем-то - сознанием отвергаются в пользу более простых. Кроме того, привычка смотреть короткие ролики в инсте или токах лишает способности адекватно воспринимать большие объемы информации и сложные тексты и дальше "многабукф, не читал"

[^]
Комодо
20.03.2026 - 18:42
1

мизантроп

Цитата (Сова82 @ 20.03.2026 - 14:52)
В последние годы социальные сети и форумы для родителей взорвались дискуссиями, которые еще пару десятилетий назад казались немыслимыми. Бабушки и дедушки массово отказываются от роли «вторых родителей»...

Сорок восемь лет назад был поднят вопрос.

[^]
symrak009
20.03.2026 - 18:56
0

Ярила

да потому что пенсионерам жрать что-то нужно! они на работу ходят, некогда им с внуками сидеть!
а те кто не работают, уже ходить не могут, им не до внуков!

[^]
сынЛехи
20.03.2026 - 18:59
3

Приколист

Цитата (samsam @ 20.03.2026 - 18:09)
А вот и до пенсионеров дошла волна индивидуализма и потреблядские приоритеты "жить для себя"?
Ну так то и взращивали правители последние лет 30 )
Теперь кушайте, не обляпайтесь, и стройте на этом демографическую политику (плюс ваша банковская система с её ипотекой вам в помощь) )

Друже, тут ты не прав.Раньше на пенсию уходили и им хватало, чтобы жить, не кутить, а жить. Сейчас на пенсию хрен проживешь. Поэтому я матери предлагаю мат.помощь, чтобы просто отдыхала, а ей стыдно, она не хочет жить на пенсию и зависеть от детей.
Я к чему, поэтому раньше и помогали, а сейчас, работающие пенсионеры пытаются выжить.

[^]
МаксШульц
20.03.2026 - 19:00
1

Хохмач

Цитата (razrusitel @ 20.03.2026 - 18:12)
Старшее поколение даёт поколению юному бесценный опыт и совсем другие знания, чем родители. И это ещё одни "значимые взрослые", к которым можно обратиться, когда в пубертате отношения начнут разлаживаться. Серьёзно, трудно переоценить важность бабушек и дедушек и втройне супер, если они готовы помогать. Нам тёща помогает - иначе бы пришлось детям отказываться от музыкальной и спортивной школ, занятия в 14-15 начинаются, это кто-то должен не работать, чтоб их успевать возить, там далеко и дорога через промзону, одних пока не отпустить

Вот все эти ваши музыкальные, спортивные школы, танцы и прочая хуета это голый маркетинг чтобы выкачать из родителей бабло, при этом родители закрывают исключительно свои гештальты, причем почему-то за счет старшего поколения. И вообще спроси таких родителей - окажется что они детям жопу лет до 10 подтирали, в прямом смысле

[^]
chuzhba
20.03.2026 - 19:00
0

Сибиряк

Цитата
вы рискуете вообще оказаться без внуков. И тусить придётся с такими же старпёрами.... Молодёжь сейчас очень скептически на деторождение смотрит... Говорят, что многие и секситься не особо хотят - игрушками балуются и всё...

Не знаю кто тебя минусанул - поправил карму. Это я прекрасно и без тебя знаю. О таких рисках с нынешним поколением. Но если вдруг это случится всё-таки (имею в виду появление внуков) то план будет именно таким. И никак иначе.
Ну и по чесноку: я бы на их месте сейчас тоже сильно бы задумался о деторождении. Куда рожать? В нищету? В страну где кроме запретов нихрена нет? 👎

[^]
Sergiozzz
20.03.2026 - 19:02
6

Ярила

Блять! Мне 44 года. Жене 40. Дочери 2,5. Папы и мамы у меня давно уже нет. Родители жены за 2000 км от нас. Нам что делать???
Может быть молодым родителям вспоминать что есть такое заведение "детский сад"?
Мне 44. Дочери 2,5. Мне после работы хочется спокойно посидеть и отдохнуть. У неё шило у попе. У меня сил уже и так не хватает. Что говорит про моих родителей, будь они живы? Каково им целыми днями было бы с ребёнком?
Отъебитесь от старшего поколения уже!

[^]
Angelberth
20.03.2026 - 19:06
1

адвокат дьявола

Цитата (Sergiozzz @ 20.03.2026 - 19:02)
Блять! Мне 44 года. Жене 40. Дочери 2,5. Папы и мамы у меня давно уже нет. Родители жены за 2000 км от нас. Нам что делать???
Может быть молодым родителям вспоминать что есть такое заведение "детский сад"?

Детский сад-то ладно, вот реально, с утра сдал ребенка, вечером забрал.
А вот когда в школу пойдет в первый класс. А щас в школах продленка-то есть вообще?
Ну вот семилетке надо как-то дойти до дома, зачастую через 2 оживленные дороги, по дворам заставленным машинами.

[^]
МаксШульц
20.03.2026 - 19:13
1

Хохмач

Цитата (chuzhba @ 20.03.2026 - 19:00)
Не знаю кто тебя минусанул - поправил карму. Это я прекрасно и без тебя знаю. О таких рисках с нынешним поколением. Но если вдруг это случится всё-таки (имею в виду появление внуков) то план будет именно таким. И никак иначе.
Ну и по чесноку: я бы на их месте сейчас тоже сильно бы задумался о деторождении. Куда рожать? В нищету? В страну где кроме запретов нихрена нет? 👎

Не, жена брата родила, моя подержала и умилилась.
Хз что все с мелких детей умиляются, как по мне фу...
Нормальными лет в пять становятся.
Angelberth @ 19 мар 2026 в 14:28

А потом, лет с 12 из них такое говно начинает лезть, что охуееваешь по полной. Лет с 15 все чаще начинаешь задумываться сколько до их 18-ти летия, когда ты больше им ничего не будешь должен. После их 18-ти летия ты ежедневно будешь скорбеть о том, что вот тогда когда тебе предлагали развестись ты дурак решил сохранить семью и главное контроль над своими детьми, ведь это самое дорогое что у тебя есть, но похоже окончательно просрал свою жизнь. Ведь твои, такие хорошие в детстве, дети выросли конченными долбаебами, им уже 20 с хуем лет, при этом они не собираются ни учиться ни работать, целый день спят, нихуя не делают по дому, даже за собой посуду не моют, при этом с аппетитом жрут из наполняемого тобой холодильника и ни хуя не стесняясь клянчат зарабатываемые тобой деньги. Как вишенка на торте они всю ночь сидят в интернете, играют в игрушки пиздаболя в полный голос и гремя на кухне посудой как мрази и им похую что вы устали и вам надо поспать.

Это я в другой теме писал, но к этой тоже дохуя подходит, я бы охуел от таких внуков, а эти мрази как выше описано ведь тоже размножаются

[^]
megastroy
20.03.2026 - 19:15
0

Приколист

Мне бы внуков, я бы родителей вообще не подпускал бы к ним

[^]
AndreySh
20.03.2026 - 19:16
1

Кот

Цитата (62tve @ 20.03.2026 - 18:40)
Цитата (AndreySh @ 20.03.2026 - 15:31)
Ученые говорят что мобила выделяет в мозг эндорфины. Природный наркотик
подсаживает.
И перебить будет очень сложно. Нужно будет много времени и усилий.
Ну и переключать внимание на лего там всякие, развивалки. Это деньги, время,
усилия. Не все смогут.

Не совсем так. Развлекательные ролики в интернете, в т.ч. и на мобильных телефонах, игры, фильмы и прочее - источник "дешёвого" быстрого дофамина. Мозгу пофиг откуда его получать, чтобы вырабатывать эндорфины. А человек на это дело подсаживается. И в итоге сложные способы - например, стать лучшим в чем-то - сознанием отвергаются в пользу более простых. Кроме того, привычка смотреть короткие ролики в инсте или токах лишает способности адекватно воспринимать большие объемы информации и сложные тексты и дальше "многабукф, не читал"

Согласен полностью. Йа упрощаю чтоб не растекаться.
А первоисточник этого, с полными пояснениями, - профессор Савельев С.В
-Нищета мозга. Там более точно и подробно расписаны процессы, причины
и следствия. Мозг очень трудно заставить работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18925
22 Пользователей: Профилист, Robocoр, Monstrello, DrEvil45, CYXOB76, userks11, geor910, Dvv58, ASAYFULL, Tuzov83, Verunchik, didirka, DelightDima, denis452683, artavod34, razor84, KazMan, GerDemoN, cirogax, Rrrabbittt, try099, bamboo4as
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх