По следам инопланетных технологий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
readers777
17.11.2025 - 14:00
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Juk312 @ 16.11.2025 - 15:55)
Выбирай любого. Они уже на подходе
Пойду я хлеб-соль делать, а то, и так уже наговорил тут вам...

Не торопись с хлеб- соль, а то может придётся водка- сало готовить, говорят они на ЯПе уже с 2018 г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ingection
17.11.2025 - 14:03
2
Статус: Offline

Ярила

))

По следам инопланетных технологий

[^]
Дайкон
17.11.2025 - 15:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mayatnic @ 17.11.2025 - 06:41)
заповеди ,которые дал Иисус это правила игры.соблюдая которые можно повысить свой уровень.7смертных грехов.это нарушения правил игры.совершая грехи падаешь ниже по уровням.цель игры-понять ,что ты не персонаж игры(тело),а игрок (душа).тот кто достиг цель игры,больше не играет(не рождается),а переходит в ранг разработчиков(богов),)))))шпальте.только это так и есть.это всё игра

Заповеди, которые "дал Иисус" придумали такие же пользователи, причем, исходя из норм нравственности и морали определенного времени и места))
Если сегодня почётно и благородно перевести бабушку через дорогу, то сто лет назад было честно и правильно жену кнутом насмерть забить за то, что ужин не приготовила. А за несколько тысяч километров высшая похвала человеку была - съесть его))
Игра меняется, открываются новые локации, усложняются правила, добавляются новые квесты и предметы))

А цель. Какая цель у любой онлайн-игры?)) В глобальном масштабе, видимо, экспансия всей игровой вселенной? Но это невозможно. Чем больше территорий ты захватываешь, тем быстрее разработчики добавляют новые))) Поэтому игрокам приходится сбиваться в альянсы, кланы. Собирать ресурсы, качать навыки и предметы. И воевать, воевать, воевать))
Не зря же психологи говорят, что "Состояние покоя для человечества - война")

[^]
Kaltman
17.11.2025 - 16:11
0

Ярила

Не верю, по рентв не показывали, значит пиздежь!

[^]
ермак34
17.11.2025 - 16:50
1

Юморист

Из недавнего-поразила теория изобретения бронзы, впрочем как и появление разных злаковых, сильно отличающихся от своих диких родственников.
Предполагается, что это земляне получили извне.
Поразило про бронзу, что состав и свойства полученного в разных точках мира был примерно одинаковы.
Кто то дал готовый рецепт, что смешать и в какой пропорции, совершенно не утруждая себя объяснениями, что дает та или иная добавка, как влияет на свойства.
В итоге изделия из повторно расплавленной бронзы заметно уступали сделанным изначально.
Что касается озарений, одновременных, то пожалуй тут виной ноосфера, где содержится информация(насколько обо всем вопрос интересный)
Гадалки и лозоходцы, ученые, музыканты и писатели....кто только оттуда не черпает вдохновение.
Эксперимент с крысами на мой взгляд прекрасно это доказывает.
Это когда в Японии к примеру построили лабиринт и запустили туда крысу.
До финиша дошла за час допустим,
Скинули чертеж во Францию и то же лабиринт построили, крыса за 30мин прошла, в штаты-там 15 мин, короче откуда то они черпали знание по прохождению лабиринта.
А птицы перелетные? Версий много умных))) Как они знают, куда и когда им лететь...

[^]
Juk312
17.11.2025 - 20:18
2

Мизантроп

Цитата (MihalisX85 @ 17.11.2025 - 04:24)
Я на производстве посадочные место под подшипник гальваническим способом восстановил. На меня тоже как на инопланетянина начали смотреть. Может просто мозгами нужно пользоваться и читать много книжек, а не придумывать отговорки?

И это тоже конечно.
Но в первую очередь свой труд и работу надо любить и делать ее хорошо!
Или не делать вовсе. Меня всю жизнь удивляют люди, которые сталкиваясь в работе с чем то нестандартным, устраивают целую истерику и бросают инструменты. Это так тупо всегда. Ну если не нравится тебе что то делать хорошо, найди себе другую работу.
И вот сейчас норма выглядит как сошествие инопланетян. Понимаю тебя.
Тут мне знакомый заходит помочь кое что сделать по дому.
Прибегает такой в ужасе с дощечкой: - Так не влезает нихуй кричит. Я говорю: Так подпили и все влезет, ААаа, говорит, подпили... Это же целое дело!
- Да, говорю, это работа, а ты как хотел? Не хочешь говорю, я сам сделаю. Сделал в итоге, и заняло у него это 1-2 минуты, а разговоров и нервов было два часа...
При том, что раньше этот человек любил именно нестандартную работы.
Я никак это объяснить не могу, но это во всех сферах.
Сделать быстро, на отъебись и свалить в туман.
В какой такой туман все спешат свалить, тоже понять не могу, но все спешат как не в себя быстро что то сделать, а потом пол дня сидеть и залипать в телефоне.
Какае то системная хрень. И у себя такое же стал замечать, но быстро в себе это присек.
Если делаешь что то, то делай хорошо или не делай вовсе, так считаю.

[^]
akmaks
17.11.2025 - 20:19
1

Ярила

Цитата (ермак34 @ 17.11.2025 - 17:50)
Из недавнего-поразила теория изобретения бронзы, впрочем как и появление разных злаковых, сильно отличающихся от своих диких родственников.
Поразило про бронзу, что состав и свойства полученного в разных точках мира был примерно одинаковы.
Кто то дал готовый рецепт, что смешать и в какой пропорции, совершенно не утруждая себя объяснениями, что дает та или иная добавка, как влияет на свойства.
В итоге изделия из повторно расплавленной бронзы заметно уступали сделанным изначально.
Что касается озарений, одновременных, то пожалуй тут виной ноосфера, где содержится информация(насколько обо всем вопрос интересный)
Гадалки и лозоходцы, ученые, музыканты и писатели....кто только оттуда не черпает вдохновение.
Скинули чертеж во Францию и то же лабиринт построили, крыса за 30мин прошла, в штаты-там 15 мин, короче откуда то они черпали знание по прохождению лабиринта.
А птицы перелетные? Версий много умных))) Как они знают, куда и когда им лететь...

Состав бронзы одинаковый? gigi.gif
Такого даже РЕН-тв не сподобилось выдумать... lol.gif
Первую бронзу открыли примерно так-же, как негашёную известь - обкладывали костры камнями в защите от ветра - а камни от жара изменились, получилось что-то полезное.

Есть руды меди, совмещённые с рудами олова (или мышьяка) вот из них и получались первые бронзы - оловянная и мышьяковистая (чёрная бронза). Ну, и латунь - где цинковые руды попадались.
Конечно, такие "удобные" месторождения выгребли до крошки в первую очередь, пришлось придумывать более сложные способы. И везли медь и олово со всей доступной ойкумены. С территории нынешней Англии - везли оловянные руды в Средиземное море. Из афганских гор и Сибири - медь везли, из Индии...
В Средиземноморье когда-то были месторождения олова и меди, сейчас их уже нет, выгребли подчистую.
Ни о каком химанализе и не задумывались - что получилось, то и получилось, руды-то разные по составу и содержанию полезного металла.

Ноосфера - предположение. Доказательств не найдено.
Лозоходство - работает, но не на "ноосферном" движке, а на чувствах самого человека. Поэтому у одного ничего не получается, а другой находит что желает.
Лоза, рама - это только стрелка прибора. Прибор - сам человек.

Про крыс - не попадалось ранее такой информации. Информация проверенная или ОБС? Да и непонятны условия эксперимента - крысы разные или одна и та-же?

Про перелётных птиц - так давно уже не секрет... У них в голове ( в ухе) "компас" из ферромагнитных частиц, плюс память на ориентиры.
А когда им лететь... как деревья "соображают" когда им листья сбрасывать и когда новые из почек выращивать? По погоде...
В недавние годы, с нынешними флуктуациями тела и холода - сколько раз деревья "с весной" ошибались? А в тёплые зимы и перелётные птицы не спешат улетать...

[^]
Juk312
17.11.2025 - 20:27
0

Мизантроп

Цитата (Анатоликус @ 17.11.2025 - 04:37)
Цитата (Азимут06 @ 16.11.2025 - 10:47)
Все интересно конечно, но почему нет никакой инфы что находится в горе Ямантау? Есть у меня знакомые которые в Белорецке служили!!! Так вот они сами даже не знают какая херня в этой горе находится!!!

А можно поподробнее, желательно в личку...??

Что, залезть туда решил? Меня возьмешь с собой? cool.gif

[^]
Juk312
17.11.2025 - 20:33
1

Мизантроп

Цитата (mayatnic @ 17.11.2025 - 06:41)
Цитата (Дайкон @ 17.11.2025 - 00:39)
Цитата
А кстати да , если существует энергия без веса и объёма которую не определить физически! То можно сравнить с тем что нашего разума нет в том плане который мы можем определить   это нечто эфемерное , даже можно сказать что этого разума нет, а мы сами себя придумали и наше сознание это плод нашего несуществующего воображения!

Тогда получается, что "Я" - это некий пользователь компьютера, который ходит по миру и скачивает разную информацию себе не диск? Типа как сохраняет разные ролики и картинки из инета. Но, когда жёсткий выходит из строя, информация с него вся пропадает. А пользователь - нееет! Я не умру, если у меня ноут накроется!))
Вот и подтверждение реинкарнации?)))

заповеди ,которые дал Иисус это правила игры.соблюдая которые можно повысить свой уровень.7смертных грехов.это нарушения правил игры.совершая грехи падаешь ниже по уровням.цель игры-понять ,что ты не персонаж игры(тело),а игрок (душа).тот кто достиг цель игры,больше не играет(не рождается),а переходит в ранг разработчиков(богов),)))))шпальте.только это так и есть.это всё игра

Это одна из вероятностей. Все события в жизни или уроки или испытания.
Хорошая теория, согласен. Но не полная.
Это может оказаться как и правдой, так и инструментом для манипуляций через религии. Эта теория отлично ложится ленивым людям, а че, удобно! Живи по правилам и станешь Богом.
Но у человека ищущего, сразу возникает масса дополнительных не совсем удобных вопросов.

[^]
Juk312
17.11.2025 - 20:36
1

Мизантроп

Цитата (goddog2009 @ 17.11.2025 - 06:47)
Цитата (Nihilcurans @ 17.11.2025 - 04:48)
А какое конспирологическое толкование у растворимой втулки для туалетной бумаги? И миниюбки заодно. Тоже ведь записаны в изобретения века.

Вообще, более крутых конспирологических теорий, чем в советских коммуналках - нигде не было. Теории о том, кто не выключает свет или не спускает воду были намного забористей всех ваших анунахов.

Так там люди придумывали, а тут набор ответов на промты от ИИ. Но ТСу спасибо за возможность поразмыслить без политики.

ИИ помогает структурировать ту информацию которую задает оператор.
Так что тут работа ИИ только поиск и аналитика информации не более того.
Помощь в структурировании, логистики, выводах и т.д.
Отличный инструмент на все случаи жизни.

[^]
Juk312
17.11.2025 - 20:39
0

Мизантроп

Цитата (Дайкон @ 17.11.2025 - 15:17)
Не зря же психологи говорят, что "Состояние покоя для человечества - война")

Может не для всего человечества?
Психологи это агенты влияния. Человек сам себе отличный психолог.
Ну если он образованный конечно.

[^]
Juk312
17.11.2025 - 20:41
0

Мизантроп

Цитата (ермак34 @ 17.11.2025 - 16:50)

Это и есть "Хроники Акаши"
Я про них выше писал, прочти.

[^]
Rem700
17.11.2025 - 20:52
0

Ярила

Без инструкции от инопланетян никто бы не догадался сделать несколько транзисторов на одном кристалле - ну тупыыые пендосы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38770
1 Пользователей: jeklondon
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх