Звери стали выходить к людям - это плохая примета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dervich
18.10.2025 - 07:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Santo062 @ 17.10.2025 - 08:46)
Цитата (Buntar112 @ 17.10.2025 - 08:20)
Не знаю как перед войной - в 90-е годы кабан в влогодских лесах был боольшой редкостью, соседство с медведями было не в его пользу.

В 90-х и у нас в деревне в лесу пропали и кабаны и лоси и зайцы. Всё это связано с хозяйственной деятельностью человека. В 90-х колхозы развалились, зверь тоже свалил. В 2010-х годах когда поля снова стали распахивать и чем дальше, тем больше, сейчас каждый клочок земли распахан, то и зверье появилось и кабаны и зайцы и лоси пришли. Начали сажать пшеницу, кукурузу - тут тебе и зайцам корм халявный и кабанам и куропаткам.

Иваново, и рожь тоже?

[^]
quelektr
18.10.2025 - 07:44
0

Балагур

Во первых, - эволюция, у нас все зайцы в основном в деревнях живут, и паспорта имеют. там стрелять нельзя, а через заборы они лихо от собак прыгают. А толстенькие товарищи крестьяне их не догонят.

Но людей зажали, оружие нельзя, барин хочет чувствовать себя в безопасности.
Пишут что охотничьи принадлежности сильно дорогие,

Применять оружие к неадекватам и преступникам - тоже нельзя, сядешь , законы такие.
почему нельзя без последствий пристрелить кидающегося неалдеквата с ножом ?!

С одной стороны. Звери чувствуют что им противостоят, не цари природы, а зажатые обезьяны.
Вот это они хорошо чувствуют, как обезьяны друг друга зажимают, как трусливые мыслишки и холодный пот в них обезьянках бродят.

С другой стороны, неопасные звери чувствуют, что в недоэволючионировавшем месиве есть человечные люди, они могут быть жесткими, но человечными и без причины не убьют, а подкормят или помогут.

Войны не будет.

[^]
forever911
18.10.2025 - 07:47
0

Сорок пять сантиметров

- Волк, у тебя спички есть?
- Нет
- Значит не стоИт

[^]
Dervich
18.10.2025 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 17.10.2025 - 10:54)
А ещё этот урожай кабачков каждый год - не к добру..

а ещё ндс повысили, это точно, не к добру

[^]
Dervich
18.10.2025 - 07:52
-1

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 17.10.2025 - 11:02)
Цитата (pav56 @ 17.10.2025 - 09:47)
У меня дома стая кошек. Они прекрасно знают, когда я приезжаю с работы. Причем ни одной я часы не покупал. Причем, одно время меня это интересовало, думал, они просто на звук машины выходят и все такое, камеры поставил, следил.
Нет. Выходят чисто лично ко мне. Как там они это определяют - Бог знает, но умеют.
Это простые домашние кошки. Которым, в общем, не надо бороться за выживание - их и соседи покормят если что.
Вы думаете, что дикие животные тупее? Я особо с ними не общался, но считаю, что они во многом умнее нас.
Если они заранее чувствуют землетрясения, почему бы им и людские социальные катаклизмы не чувствовать?

Людские катаклизмы? Войны, революции, мировые кризисы или отключения энергии/связи?
Не нагнетайте, а?!
Войны, тем паче мировые, прогнозировать надо исходя из складывающихся политических обстановок, экономической ситуации и разведсводок, а не по урожаю грибов и обилию собачьих стай на улицах.

некоторые, без всяких прогнозов, и разведданных сво начали

[^]
Wiciokaz
18.10.2025 - 07:53
1

Хохмач

Как по мне стало меньше охотников, правила охоты- рыбалки ужесточили, зумеры думаю вообще не будут знать что такое охота и засем она нужна, если есть ТикТок, звери плодятся , места меньше, вот и лезут к людям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Круг
18.10.2025 - 07:55
0

Шутник

Цитата (victor812 @ 17.10.2025 - 08:08)
Один знакомый охотник рассказывал мне, что перед Великой Отечественной Войной в деревню в Вологодской области, где жил его дед, начали захаживать дикие звери: волки, медведи, лисы, кабаны. Они разоряли посевы, нападали на скот. Сначала они просто близко подходили к деревне, а уже перед началом ВОВ ходили по ночам по центральной улице. А когда дед ушел на фронт, как и многие мужчины из этого села, то звери вообще стали себя чувствовать хозяевами. Среди бела дня забирались в скотные дворы, убивали и съедали домашних животных. Люди даже днём стали бояться выходить на улицу, особенно по одиночке. Ведь даже днём на них мог напасть волк или медведь. И такое было не только в одной деревне. Мужчины, с которыми дед служил на фронте, рассказывали похожие случаи.
Складывалось такое впечатление, что пока в деревне были мужчины, способные дать зверям отпор, они к деревням близко не подходили, не трогали скот, который выгуливали на ближайших от деревни полях. Но как только в деревнях остались одни женщины, старики и дети - звери поняли, что можно безнаказанно ходить к людям и нападать на скотину.
И поэтому, как мне сказал знакомый охотник, если в населенном пункте начали появляться звери, то значит - жди беды. Из деревни уедут многие мужчины, которые способны дать отпор зверю. А многие мужчины разом из деревни уедут либо на войну, потому что их призовут на фронт, либо на заработки, потому что в деревне не будет возможности найти работу. А если в деревне нет работы, то значит - деревня почти умерла.

Ой дурак.... Ты путаешь следствие с причиной. Звери появляются из за того, что их перестали убивать, а не мужчины уезжают из за появления зверей. Наверняка работаешь в Рен тв?

[^]
quelektr
18.10.2025 - 07:55
0

Балагур

С третьей стороны, перед войной сколько бродячих собак было? людям особо есть нечего, только дворовые, во дворе, на цепи, поодиночке.
Кто то по три -четыре держал ? нет, нечем кормить, и сейчас в деревнях по одной собаке, если есть и то на привязи.

Вот волки их поодиночке и извели,

Когда недоэволюционировавшие живодеры пишут, что перестрелять убрать извести всех бродячих, так вот их место и территорию займет природа - дикие животные.

а потом живодеры будут требовать службу отлова медведей ловить, или участковому жаловаться на бродячих лис в городе? и он с мигалкой за ними будет летать на машине?

Звери стали выходить к людям, потому что им позволяют другие звери -домашние дрессированные на цепи, или бродячие которых нет, ведь отлов всех убил.

есть ниша и дикие звери ее заполняют.

И опять же - войны не будет.

[^]
Pamflet
18.10.2025 - 07:58
0

Юморист

Цитата (spidertrix @ 17.10.2025 - 08:11)
Говорят, что перед войной рождается больше мальчиков и в лесах урожайное засилье грибов. Прабабка рассказывала.

И тут я начал думать. Выстраивать, так сказать, цепь. И тут появился тот дед. Я ему говорю: "Дед, как ты думаешь?", а он говорит: "А откуда я знаю?"
Тут эта появилась, хромая, ну помните, да? А чулочки у нее такие ажурные!.. Мне про нее грибник рассказывал — я ее в Праге видел. Честно говоря, в Праге-то я не был, грибник ее там видел. Мне бабка-вещунья про него рассказывала, ну помните, у которой оглобля в попе, да.

[^]
Davlad
18.10.2025 - 08:01
0

Ярила

ТС, по твоей логике получается, что в деревне мужики исчезли еще до войны?

[^]
NeDomovoy
0

Балагур

Цитата
Сначала они просто близко подходили к деревне, а уже перед началом ВОВ ходили по ночам по центральной улице.

ну так все верно ты вывод сделал, мужиков не было
у меня деда в 39 как призвали так только в 49-м и вернулся
и ясно что если призвали в 39-м ток 41-му звери и поняли что безопасно стало

Это сообщение отредактировал NeDomovoy - 18.10.2025 - 08:07

[^]
Жиртрест
0

Ярила

Не от хорошей жизни. Конечно, плохая...

[^]
NeDomovoy
18.10.2025 - 08:02
0

Балагур

Цитата (Davlad @ 18.10.2025 - 08:01)
ТС, по твоей логике получается, что в деревне мужики исчезли еще до войны?

если ты не в курсе то призыв в армию начался в 39-м году и весь молодняк с 18 до 28 призвали, ну а то что тогда в 18 были не мамкины сыночки да еще и в деревне тебе обьяснять ненадо?

[^]
pticeed
18.10.2025 - 08:03
4
Статус: Online

Созерцатель

Удивительно, что многие здесь намекают на то, что нынешнее время, это "перед войной". Получается, что люди вообще не отдупляют происходящее вокруг них.

[^]
ПапаДог2005
18.10.2025 - 08:32
0

Юморист

А ещё говорят перед войной на дорогах встречали странную женщину в белой одежде.
И что-то она там говорила проезжающим, но что я уже не помню.

[^]
ЧыхПых
18.10.2025 - 08:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (terabyte @ 17.10.2025 - 06:16)
Гробы подорожают?

Какие гробы? Хорошо, если в яму кинут и землёй прикопают

[^]
PVM14
18.10.2025 - 08:47
0

Балагур

А что толку вас учить. Придется ему самому корячиться ,,😀

[^]
rubancha
18.10.2025 - 09:08
1

Приколист

У нас в приморье третью зиму тигры в деревнях собак жрут. И это не из за войны, а потому что лес рубят ударными темпами и в Китай продают, кабанам жить не где, тигру жрать охота вот и приходится к людям идти. В приметы не верю.
И ТС войне скоро четвертый год пойдет

[^]
skwoznac
18.10.2025 - 09:24
0

Балагур

Города к лесу подобрались, куда им идти то????

[^]
Kolyar
18.10.2025 - 09:49
0

Юморист

У нас зверьё выходит потому что лес спилен весь, одни делянки кругом.

[^]
Mazzyk
18.10.2025 - 09:53
0

Весельчак

Цитата (armoravto @ 17.10.2025 - 10:18)
Звери к людям выходят - это нормально, вот когда чиновники к людям выходить начнут тады будет ай.

Это - к выборам. Им кормушки обновлять нужно.

[^]
beback
18.10.2025 - 11:11
0

Ярила

Эта плохая примета уже 34 года длится.

[^]
Suomi20
18.10.2025 - 11:20
0

Ярила

В 30-е годы в Угличе в рамках претворения в жизнь грандиозного плана ГОЭЛРО и проекта «Большая Волга» началось строительство гидроэлектростанции. Неотъемлемой частью любой ГЭС является плотина, создающая перепад высот, перед которой образуется водохранилище.
При заполнении водохранилища многие прибрежные территории попадают в зону затопления, зачастую вместе с находящимися на них поселениями. В ходе строительства их либо переносят на другое место, а если это невозможно - разрушают до основания.
Затопили и разрушили знаменитый Никольский собор, каким-то чудом уцелела лишь его колокольня. Говорят, что одному из рьяных ее защитников все же удалось уговорить власти оставить колокольню и использовать ее в качестве маяка. Именно в этом месте, где стоит колокольня, река делает очень крутой поворот.

Но, конечно же, надо было демонтировать на ней колокола. В процессе этих работ при снятии самого большого колокола верхнего яруса он сорвался и, проламывая одно за другим все перекрытия, рухнул в подвал. Сразу поднять его оттуда не было возможности, а в дальнейшем этому мешало то одно, то другое, и в результате колокол так и остался лежать в подвале, который впоследствии ушел под воду.

В народе ходит интересная легенда о затопленном в подвале колоколе.

Рассказывают, что спустя некоторое время после затопления стало слышно гудение, а затем и удары колокола. Впервые это случилось в июне 41 года.
Сначала это были единичные удары, но в ночь на 22 июня колокол звонил непрерывно.

Звери стали выходить к людям - это плохая примета

[^]
Barkas1981
18.10.2025 - 11:48
0

Ярила

Когда мужиками не пахнет в селе, всегда звери заходят. Чуют слабость.

[^]
sukhov2000
18.10.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (mcccllls @ 17.10.2025 - 10:14)
Охотники и рыбаки - они хуйни не скажут!

Бабушка говорила.
У рыбака вся рука исхлестана
Вот такую рыбу поймал. Вот такую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39632
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх