Самый положительный герой "Собачьего сердца" - это... ШВОНДЕР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serhio82
4.10.2025 - 17:21
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Сократ @ 4.10.2025 - 17:10)
Цитата
Швондеры всегда были только шавками. А вот Преображенские поднимали эту страну!
Гитлер кто? Пидарас? Но, извините, Гитлер двинул всë человечество на минимум 50 лет вперëд. Кто он?

В сухом остатке: Швондер (будучи главой ТСЖ в современном понимании) в меру возможности обеспечивает малоимущих жильем,в сложных условиях обеспечивает функциональность ввереного ему объекта,пытается занять досуг жильцов,по мере возможности обеспечивая литературой и средствами на нее,направляя в библиотеки,трудоустраивает тех,кого необходимо,следит за оформлением документов.
Вся его беда ,лишь в том,что его играет комичный Роман Карцев.
В то время,как профессор занимается незаконной,коммерческой деятельностью на дому,проводя операции сомнительным,но состоятельным гражданам и представителям власти с целью получить материальную выгоду,при этом случайно совершает громкое,но не имеющее практического применения открытие.

Правда в этом есть, но я вижу всë по-другому. Швондер по мне завстливая шавка, которой и дела бы не было до профессора, если бы не семь комнат. Кстати для чего они хотели комнату отжать, не помните? Есть ещë один постулат: пирамида Маслоу. Не может человек творить, пока не покрыты его базовые потребности. В своë время великий вождь всея Руси решил это с помощью гулагов. Только вот кроме копий иностранного (немецкого и американского) оборудования и изделий он ни хера не получил!
До сих пор, кстати юзает изделия Вернера Фон Брауна. АК напомнить откуда взялся? А радио Попов изобрëл?

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 4.10.2025 - 17:26

[^]
vini78
4.10.2025 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Gorodeath @ 4.10.2025 - 17:16)
Швондер распоряжался чужим имуществом. С какого хрена он положительный герой.
Вот придет к тебе домой понаехавший, выгонит тебя в кладовку, и будет руководить освобожденной жилплощадью.
Работать Швондер не пошел, воевать тоже не рвется, а вот командовать низшим составом - это пожалуйста.

а подпольно проводить незаконные эксперименты и операции, использовать служебное положение тайных пациентов в собственных целях - верх морали gigi.gif

[^]
petrovichEkb
4.10.2025 - 17:24
0

хохмач

Цитата (Cabanyorro @ 4.10.2025 - 15:45)
А вот когда к автору придет такой Швондер с группой товарищей и предложит уплотниться? А? Только там будет многодетная семья мохнорылых, замоташка с мамой еейной, альфа самэц и бонусом домашние животные-(клопы). Как скоро слетит человеколюбие и гуманизм?

не натягивай сову на глобус, глупо выглядит

[^]
vini78
4.10.2025 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 4.10.2025 - 17:18)
Цитата (Shinhito @ 4.10.2025 - 17:15)
Цитата
А по моему, Шариков мог заняться этим сам, а не бухать и щупать Зину. А Швондер просто хотел насрать Преображенскому из-за зависти. Он же не жил в семи комнатах и не ел в столовой. Потому как даже калоши одеть/снять не мог

Давайте попробуем разобраться.Шариков появился в результате эксперимента профессора Преображенского.Вопрос-должен ли Преображенский нести ответственность за Шарикова?Есть такое произведение-"Пигмалион" Бернарда Шоу,там два англицких джентельмена заключают пари,что смогут из подобранной на улице малолетней бродяжки,у которой умерла мать,сделать настоящую леди,да так ,что никто не поймет что она с улицы.И им это удается, не без труда,с проблемами,но джентельмены понимают свою ответственность.А что делает Преображенский?А ничего,от слова совсем.Только третирует Шарикова,унижает,упивается своим высокомерием.Но его настигает карма в лице Швондера.Именно Швондер принимает человеческое участие в судьбе Шарикова,прививает ему свои взгляды,и,вуаля,появляется Начальник Очистки.Это закономерный результат безответственности Преображенского.

Помните, папа Карло случайно сделал Буратино? Так Папа Карло, старый алкаш, последнюю куртку продал и своего сына деревянного в школу отправил. Профессор если только в цирк отправил. Единственную книгу Шариков получил от Швондера.А потом,когда он ему стал неудобен просто убил.

но при этом умудрился остаться высокоморальным и высоконравственным человеком в глазах "нечитателей" типа flaitsman rulez.gif

[^]
iUrsus
4.10.2025 - 17:25
1
Статус: Online

Ярила

© да, я не люблю пролетариата
Шикарная фраза! Кочет, пусть тебя корчит ажно до скончания веков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хунху3
4.10.2025 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Serhio82 @ 4.10.2025 - 13:37)
Ну так себе умозаключение, честно говоря. Всë отобрать и поделить. И не важно, что человек гений....
И к чему его наставничество привело тоже не важно?

" Всë отобрать и поделить"- это слова Шарикова
точнее- Чугункина
который ни к революции, ни к пролетариату никакого отношения не имел
род его занятий- петь и играть по кабакам
Лепс или Макаревич
и ни к чему его наставничество не привело, так как Шариков снова стал собакой по воле Преображенского
ну если не считать того, что он показал прихлебателю и подлизе Борменталю, что баба, по которой он сохнет- обычная шлюха, готовая сосать у Шарикова только потому, что он начальник, лишь бы остаться при кормушке и не пойти работать на фабрику

а Швондер реально- единственный положительный герой в книге
все остальные, если присмотреться- просто говно по жизни
или напрочь тупые

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 4.10.2025 - 17:29

[^]
Хунху3
4.10.2025 - 17:27
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 4.10.2025 - 17:25)
© да, я не люблю пролетариата
Шикарная фраза! Кочет, пусть тебя корчит ажно до скончания веков

дрочите на банкиров?
да они на вас плюют

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 4.10.2025 - 17:27

[^]
AquaSerg
4.10.2025 - 17:28
4

Хохмач

Перевернули всё, конечно, знатно, да-с...
По поводу "профессор хотел заполучить комнату бесплатно" - в фильме есть эпизод, где он предлагает Швондеру свою просьбу приобрести еще одну комнату (отселить Шарикова из квартиры в комнату), с согласием даже её купить. На что Швондер ответил, что, к сожалению, свободных комнат нет. И не предвидится.
Не буду спорить - так ли было в книге. Данная экранизация - один из редчайших примеров, когда фильм вышел лучше самой книги.

[^]
Japansgod
4.10.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (vini78 @ 4.10.2025 - 18:13)
Цитата (flaitsman @ 4.10.2025 - 17:02)
Цитата (list67 @ 04.10.2025 - 14:15)
Какая польза? Подпольные аборты профессор проводил. Не за бесплатно.
У Булгакова Преображенский совсем не положительный герой. И Борменталь тоже.

Этот навоз хомячки долбоеба Гоблина по интернетам растащили, как я понимаю.
В тексте повести Булгакова нет ни одного упоминания о том, что Преображенский занимался абортами подпольно.
Нет ни одного надежного литературного анализа или академической статьи, которая бы документировала этот факт как часть канонического произведения.
Булгаков описывает Преображенского как хирурга-экспериментатора, пересаживающего гипофиз и семенники, но не врач-акушера, делающего аборты.

читать научись gigi.gif
Цитата
– Я слишком известен в Москве, профессор. Что же мне делать?

– Господа, – возмущённо кричал Филипп Филиппович, – нельзя же так.

Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?

– Четырнадцать, профессор… Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.

– Да ведь я же не юрист, голубчик… Ну, подождите два года и женитесь на ней.

– Женат я, профессор.

– Ах, господа, господа!

Собачье сердце
Булгаков Михаил Афанасьевич

Ну там же нет слова "аборт" и "подпольно", как и упоминания штанов у Арагорна в ВК! lol.gif Но, справедливости ради, считать это железобетонным доказательством специфической деятельности профессора, тоже слишком. Тащемта, проф не особо одобряет ситуацию, советует вырулить "по-людски" и ни на какие процедуры не подписывается. С другой стороны, контекст его личности и связей предполагает, что это вполне возможный побочный род его деятельности. Историй про то, как талантливый человек ради "своего" идет на сомнительные вещи или конъюнктуру - бесчисленное множество.

[^]
lavrentych
4.10.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Serhio82 @ 4.10.2025 - 13:37)
Ну так себе умозаключение, честно говоря. Всë отобрать и поделить. И не важно, что человек гений....

Причём Шариков только сказал: Отнять и поделить! А Швондер отнял и поделил!

[^]
устьячок
4.10.2025 - 17:31
3

Ярила

Преображенский старый опытный, умный циник реалист. Швондер конъюктурщик, который бы лет через десять после описываемых событий, поставил бы своего протеже, к стенке. Или Шариков его.

[^]
Хунху3
4.10.2025 - 17:33
-2

Ярила

Цитата (Serhio82 @ 4.10.2025 - 17:21)
Цитата (Сократ @ 4.10.2025 - 17:10)
Цитата
Швондеры всегда были только шавками. А вот Преображенские поднимали эту страну!
Гитлер кто? Пидарас? Но, извините, Гитлер двинул всë человечество на минимум 50 лет вперëд. Кто он?

В сухом остатке: Швондер (будучи главой ТСЖ в современном понимании) в меру возможности обеспечивает малоимущих жильем,в сложных условиях обеспечивает функциональность ввереного ему объекта,пытается занять досуг жильцов,по мере возможности обеспечивая литературой и средствами на нее,направляя в библиотеки,трудоустраивает тех,кого необходимо,следит за оформлением документов.
Вся его беда ,лишь в том,что его играет комичный Роман Карцев.
В то время,как профессор занимается незаконной,коммерческой деятельностью на дому,проводя операции сомнительным,но состоятельным гражданам и представителям власти с целью получить материальную выгоду,при этом случайно совершает громкое,но не имеющее практического применения открытие.

Правда в этом есть, но я вижу всë по-другому. Швондер по мне завстливая шавка, которой и дела бы не было до профессора, если бы не семь комнат. Кстати для чего они хотели комнату отжать, не помните? Есть ещë один постулат: пирамида Маслоу. Не может человек творить, пока не покрыты его базовые потребности. В своë время великий вождь всея Руси решил это с помощью гулагов. Только вот кроме копий иностранного (немецкого и американского) оборудования и изделий он ни хера не получил!
До сих пор, кстати юзает изделия Вернера Фон Брауна. АК напомнить откуда взялся? А радио Попов изобрëл?

базовые потребности- это семь комнат?
Диоген, который показал, что это не так- лох, да?
а уж про гулаги опять один и тот же однотипный бред
что- дедушку-кулака у вас "ни за что посадили"?
АК, Попов, фон Браун...
вы вообще хоть что-то знаете?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 4.10.2025 - 17:34

[^]
Amsterwhat1
4.10.2025 - 17:34
-1

Ярила

особо меня всегда удивляет , как многие с упоением цитируют: "я не люблю пролетариат», «не читайте советских газет», «разруха в головах»... Между тем, это слова профессора. Тем более удивительно, что это произносят дети/внуки рабочих и крестьян и предков большинства участников этого обсуждения, профессор также презирал бы за низкое происхождение.

А Преображенский вдруг стал положительным мудрым старцем из «России, которую мы потеряли», безвинно страдающим от всяких хамов, швондеров и чугункиных.

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 4.10.2025 - 17:36

[^]
Serhio82
4.10.2025 - 17:36
2

Весельчак

У меня не было дедушки кулака. Задо довольно богатый опыт в механике. И полное отсутствие желания верить в патриотические сказки!

[^]
Сократ
4.10.2025 - 17:38
1

Ярила

Цитата

Мухи,мед,говно и пчелы.

Швондер,Сталин,Маслоу,фон Браун, Попов,АК.
Вас как-то сильно раскидывает в разные стороны.
Давайте предметно,цитата из произведения, из которой следует, что Швондер завидует профессору?!

[^]
vini78
4.10.2025 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 4.10.2025 - 17:30)
Цитата (vini78 @ 4.10.2025 - 18:13)
Цитата (flaitsman @ 4.10.2025 - 17:02)
Цитата (list67 @ 04.10.2025 - 14:15)
Какая польза? Подпольные аборты профессор проводил. Не за бесплатно.
У Булгакова Преображенский совсем не положительный герой. И Борменталь тоже.

Этот навоз хомячки долбоеба Гоблина по интернетам растащили, как я понимаю.
В тексте повести Булгакова нет ни одного упоминания о том, что Преображенский занимался абортами подпольно.
Нет ни одного надежного литературного анализа или академической статьи, которая бы документировала этот факт как часть канонического произведения.
Булгаков описывает Преображенского как хирурга-экспериментатора, пересаживающего гипофиз и семенники, но не врач-акушера, делающего аборты.

читать научись gigi.gif
Цитата
– Я слишком известен в Москве, профессор. Что же мне делать?

– Господа, – возмущённо кричал Филипп Филиппович, – нельзя же так.

Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?

– Четырнадцать, профессор… Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.

– Да ведь я же не юрист, голубчик… Ну, подождите два года и женитесь на ней.

– Женат я, профессор.

– Ах, господа, господа!

Собачье сердце
Булгаков Михаил Афанасьевич

Ну там же нет слова "аборт" и "подпольно", как и упоминания штанов у Арагорна в ВК! lol.gif Но, справедливости ради, считать это железобетонным доказательством специфической деятельности профессора, тоже слишком. Тащемта, проф не особо одобряет ситуацию, советует вырулить "по-людски" и ни на какие процедуры не подписывается. С другой стороны, контекст его личности и связей предполагает, что это вполне возможный побочный род его деятельности. Историй про то, как талантливый человек ради "своего" идет на сомнительные вещи или конъюнктуру - бесчисленное множество.

справедливости ради - вся деятельность Филипыча - специфическая rulez.gif
аборты с 1920 по 1932 были официально разрешены, так что всё, что делалось неофициально - подпольно
а то, что "не одобряет" - просто ломается, чтобы цену набить, но всё равно сделает
ведь "свои" для Преображенского не люди, а деньги

[^]
Хунху3
4.10.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Kstpr @ 4.10.2025 - 13:41)
Цитата (DasKochet @ 4.10.2025 - 13:34)
В книге нет ни одного случая что бы профессор кому либо протянул руку помощи.

Доктор Борменталь, бледный, с очень решительными глазами, поднял рюмку с стрекозиной талией.
- Филипп Филиппович, - прочувственно воскликнул он, - я никогда не забуду, как я полуголодным студентом явился к вам, и вы приютили меня при кафедре. Поверьте, Филипп Филиппович, вы для меня гораздо больше, чем профессор, учитель...

ну да
пригреть подхалима, который будет лизать жопу и исполнять ваши желания- это верх добродетели
кстати- Борменталю вообще деньги платили?
или за еду работал?
жильё у него было своё?
где он жил то вообще?
неужто не хватало денег на квартиру?
обычный подлиза, присосавшийся к светилу и ставший практически рабом

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 4.10.2025 - 17:40

[^]
Dtnil
4.10.2025 - 17:42
1

j-23

Цитата (Сократ @ 4.10.2025 - 15:45)
Я бы ничего не имел против, если б Преображенский движимый любовью к соотечественникам и Родине,в тяжёлое для нее время,поехал в отдаленные губернии спасать жизни людей,да хрен с ним просто оставил себе пару-тройку комнат,отказался от услуг Зинаиды,оставив одну кухарку и оперировал огромное количество больных не дома,а в местной больнице.
Но профессор никак не желает расстаться с тем комфортом с которым он прожил всю свою жизнь ...

А сколько лет профессору то?
Именно после интенсивной работы в простых больницах отдаленных губерний и приобретается тот опыт - а как иначе, кто тебе в молодости так сразу позволит оперировать людей в штанах "с чертями")?

[^]
Japansgod
4.10.2025 - 17:45
2

Ярила

Цитата
Правда в этом есть, но я вижу всë по-другому.

Все все видят по-своему, на то она и субъективная природа восприятия. Например:

Цитата
Швондер по мне завстливая шавка, которой и дела бы не было до профессора, если бы не семь комнат.

А еще он домоуправитель и на нем вопросы жилплощади и расселения, а не науки и личных дарований некоторых людей. Ну а уж если в прямых рабочих интересах есть и личные мотивы - рвение удваивается.

Цитата
Есть ещë один постулат: пирамида Маслоу. Не может человек творить, пока не покрыты его базовые потребности.

Базовые потребности - понятие растяжимое. Где точная грань между минимально необходимым и очевидно избыточным? А уж если брать во внимание индивидуалистскую природу человека... История же знает и творцов, творивших в полном говне и безысходности, и творцов, которые скатились в творческую импотенцию вопреки всем условиям.

Цитата
В своë время великий вождь всея Руси решил это с помощью гулагов. Только вот кроме копий иностранного (немецкого и американского) оборудования и изделий он ни хера не получил!

Тут вообще шыдеверь, даже не шедевр. Это как получали оборудование, пусть даже и в виде копий, в "гулагах", где основной труд - низкоквалифицированный и тяжелый? Как получить "свое" в кратчайшие сроки, если нихера нет вообще? Ты копию-то попробуй сотвори!

Цитата

А колесо кто изобрел? Или это тоже вина клятых совков, что свое не придумали? lol.gif

[^]
Хунху3
4.10.2025 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 4.10.2025 - 13:59)
швондер стукач. он постоянно всем жаловался. усатому мужику на приображенского. приображенскому на шарикова.

блять...
то есть это не Преображенский звонил "усатому мужику", стуча на Швондера? lol.gif

[^]
Сократ
4.10.2025 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Dtnil @ 04.10.2025 - 17:42)
А сколько лет профессору то?
Именно после интенсивной работы в простых больницах отдаленных губерний и приобретается тот опыт - а как иначе, кто тебе в молодости так сразу позволит оперировать людей в штанах "с чертями")?

Каким путем вы выяснили предшествующий опыт Преображенского?!
Может он проводил эксперименты на африканских аборигенах или ставил опыты на амазонских анакондах.
Я думаю стоит придерживаться канвы прописанного сюжета,не приписывая свои домыслы,хотя бы потому,что люди тесно общавшиеся с простым народом,не ведут себя по отношению к ним с таким высокомерием и снобизмом.

[^]
Serhio82
4.10.2025 - 17:47
0

Весельчак

Цитата (Сократ @ 4.10.2025 - 17:38)
Цитата

Мухи,мед,говно и пчелы.

Швондер,Сталин,Маслоу,фон Браун, Попов,АК.
Вас как-то сильно раскидывает в разные стороны.
Давайте предметно,цитата из произведения, из которой следует, что Швондер завидует профессору?!

Я вижу в этом связь. Причëм прямую!

[^]
Сократ
4.10.2025 - 17:48
1

Ярила

Цитата
Я вижу в этом связь. Причëм прямую!

Я задал вопрос не про связь,а про цитату, из которой вы сделали выводы о зависти Швондера.

[^]
Eggoftime
4.10.2025 - 17:49
3

ϟ

Цитата (Хунху3 @ 4.10.2025 - 17:33)
базовые потребности- это семь комнат?
Диоген, который показал, что это не так- лох, да?

Для профессора библиотека, хирургическая комната, столовая, спальня, приличный клозет и отсутствие вшивых Швондеров- это таки базовые потребности, да.
Он отдельно отметил, что он живёт и работает в квартире, а не как Диоген, валяется в бочке, жрать бегает в деревню, а срать за скалу, а жопу в море моет.

[^]
Serhio82
4.10.2025 - 17:50
0

Весельчак

А насчëт цитаты. Прямой цитаты нет, но из текста всë понятно

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 4.10.2025 - 18:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20371
22 Пользователей: Spunky, shamanenok77, Сократ, Bons, Barsucom, maxem, Даркорень, PDV1982, Мамлакат, Copperfild, nekrasivoe, RUS4260, Периндоприл, hiranukaporo, medpavel, Sergo730773, Mishanyayu, tun333, kosta61, gorbus, PWAvel, Japansgod
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх