Кто-нибудь жил продолжительное время без электричества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muchamad
4.10.2025 - 00:12
1
Статус: Offline

Шутник

Пошел прогрев публики....
Следующий этап--ссылки на Алиэкспрес на акумы,инверторы и туристические плиты.

[^]
Штопор20
4.10.2025 - 00:12
0

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 4.10.2025 - 08:02)
Без электричества и мобильного интернета, на дровах на вахте. Благо знал куда еду и взял свечи и пяток книг. День работал, вечером почитал при свечке и спать. Две недели и вообще не парило.

Я и сейчас легко могу так же. Но нужны книги и возможность их читать.

Да это точно. Без книг тяжко там. Я все что были перечитал по несколько раз. Мастер и Маргарита наизусть знаю. Была бы наверно Война и мир, и она в ход пошла.

[^]
ТриТыщиТри
4.10.2025 - 00:14
0

Ярила

В тот Новый Год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigbambuk
4.10.2025 - 00:14
0

Шутник

Я тоже зае…ся, то отключат потом летом себе дрова запасают

[^]
Muchamad
4.10.2025 - 00:21
0

Шутник

Цитата (Vik64 @ 3.10.2025 - 23:30)
Каждую осень 10-15 дней рыбалка вдали от цивилизации. Правильный подбор продуктов на этот период, костер вместо электропечки, ключ с ледяной водой вместо холодильника. Норм lol.gif

Выезд на природу без благ цивилизации эт одно, а отсутствие электричества в 16ти этажном строении без газа эт совсем другое...
Долго без лифта по ступеньках походиш в свою пещеру без отопления и возможности приготовить пожрать?

[^]
Корнельевмч
4.10.2025 - 00:25
0
Статус: Online

Шутник

8 лет прожил без электричества была лучина если кто помнит и полы из кизяка.

[^]
Whitesman
4.10.2025 - 00:27
0

ничему не удивляюсь

город вымрет. деревня - выживет .

[^]
rubancha
4.10.2025 - 00:44
1

Приколист

В моем детстве в 98 году Владивосток стабильно без света оставался каждый вечер. А ещё воды иногда не было по нескольку дней, вот это жопа была, ходили с батей на ближайшую колонку стояли в очереди и волокли домой три ведра воды. Так что я с детства готов к непредвиденным обстоятельствам. Главное наличку держать, не складывать все деньги на карты. Когда в прошлом году авария по Приморью случилась, в позапрошлом августе, у банкоматов очереди не маленькие стояли и налички на всех не хватило. Ну и печку портативную газовую лучше иметь конечно чтоб еду сварганить можно было. Это к областям России которые к газу не подключены)

[^]
DartDenis
4.10.2025 - 00:45
0

Шутник

1997 год город Болград Одесской области лето и осень без электроэнергии.

[^]
neardachnik
4.10.2025 - 00:50
0

Ярила

Приморье. Пригород города Артем. Воинская часть. Каждый конец лета - начало осени из Китая приходили тайфуны. Ну это когда ливень заряжает дней так на 5+/- и льет не переставая. Где-то к концу третьего-четвертого дня в нашем военном городке нас свет. Дожди уходили, электричество не приходило ещё дня 3-4. Вечером выходишь гулять и видишь как за детской площадкой уже костры горят и офицерские жены суетятся вокруг. Мужьям ужин готовят. Самые рукастые варили треноги высотой сантиметров 40 с конфоркой сверху, от которой изгибом под 90° шла труба. В трубу вставлялась паяльная лампа и все это дело превращалось в походную плиту. Батя мой, покойный ныне, царствие небесное ему, будучи военным радиоинженером, раздобыл автомобильный аккумулятор (позднее был заменён на здоровенный и тяжеленный как монумент аккум от 130 ЗИЛа). Заряжал в части. Там электричество было. ДГУшка имелась. От него же в обе комнаты и на кухню были растянуты провода к автомобильным лампочкам. Не нынешние, конечно, светодиоды, но света давали нормально. Читать можно было. Так и жили каждый год с неделю примерно. Бывало, что и воду отключали дня на 2-3. Не помню точно, но вроде насосную станцию где-то заливало. Ходили с ведрами и канистрами к ручью неподалеку. Мыться на карьерное озеро.
А потом, году так в 93-94 отключение света по вечерам часа на 2-3 стало регулярным. Кто жил на ДВ, прекрасно помнить должен. В самом Артеме поначалу не гасили. А потом и там начали. Вот тогда уже батя поменял аккумулятор на тот здоровенный. Днём заряжался. По вечерам освещал нашу двушку и даже крохотный автомобильный ТВ питал. Ясен пень нашему примеру последовали все кому не лень.
В 96-м году уехали оттуда. Батю перевели в Н.Новгород по службе. И уже по ящику глядя репортажи о том как уже аж во Владивостоке свет вырубают регулярно, а в городах поменьше дают на 2-3 часа, едва ли не крестился и думал про себя, что вовремя свалили.
Это сейчас на тех же светодиодах можно резервное освещение за копейки и в два счета организовать. Да и плитки портативные с баллонами есть на любой вкус и кошелек. А тогда было бы на вес золота, наверное.
Эх, вспомнить интересно и поностальгировать приятно. Но нуивонахуй такие приключения. Всё-таки электричество и все что от него питается, светит, крутится, греет, это величайшее из благ человечества.

[^]
russean
4.10.2025 - 00:56
0

тот самый

Цитата (victor812 @ 3.10.2025 - 18:08)
У меня было такое пару раз.

Первый раз - в деревне, где я был у бабушки в гостях летом, на неделю отключили электричество. Вроде бы молния попала в подстанцию. Так вот - летом все было более менее, единственная проблема - не работал холодильник. Но в нем тогда особых запасов в виде нескольких килограммов мяса, рыбы и прочего - не было. Световой день долгий - поэтому даже не всегда использовали фонарики.

Ещё один случай, когда не было электричества 4дня - застал меня в нулевые в благоустроенной квартире в поселке. И было это уже осенью. Хорошо, что удалось запустить котельную, отапливающую микрорайон, от генератора, поэтому - тепло в квартире было. Была и холодная вода. Горячей, правда, не было, потому что она была от электрического бойлера. Впринципе - жить было можно. Хоть и скучно было по вечерам. Ни компьютер не включить, ни телевизор посмотреть. И холодильник не работал. Но в нем было немного мяса, и сваренный на несколько дней суп, который был благополучно перенесен на балкон, а мясо пожарено, а затем съедено вместе с соседями. Канализация - работала исправно(наверно потому что дом - малоэтажный). Можно было использовать ванну и унитаз. Единственное, для того, чтобы помыться - надо было греть воду на газовой плите.

Но это все было давно, когда не было ещё мобильных телефонов и прочих устройств.

Думаю, что сейчас пережить такое будет сложнее, особенно если не будут работать магазины.

Самое главное, чтобы работали котельные и было тепло в квартирах. Даже без водопровода, как мне кажется, можно пару дней пережить.
Одно время у меня была дача, на которой не было электричества вообще. И впринципе, рекорд проживания на ней - 2 недели без перерыва "на город"
А кто-нибудь жил без электричества длительное время? Как обходились без него? Как решали бытовые трудности?

Чел, я живу в стране, где электричество по праздникам)))
Эритрея называется.
Ну или покупай генератор или солнечные панели…
Главные неудобства - холодильник и плита.
Первый требует ээ, плита требует газа. С водой проще, у меня бочка 15 кубов во дворе вкопана. Воду дают раз в месяц, но нам 15 кубов хватает как раз.

А так, привыкаешь быстро без ээ жить.

[^]
ShtirlitzJK
4.10.2025 - 00:57
0

Ярила

Таганрог, шторм 2014 года. Жил в частном секторе. Света не было 9 дней.
Благо, сентябрь был теплым.
Жарили с соседями шашлыки, искали генераторы по городу. Как то справились

[^]
chuk200
4.10.2025 - 00:59
0

Ярила

Всё время говорил--как убить любой город? Вырубить электричество совсем. Всё. Люди не смогут существовать в современных городах без электричества совсем.
Даже интересно, вот отруби кабель от современного домиллионника, сколько он просуществует в условном вакууме пока люди не поймут что уже не будет как раньше и надо сваливать.
Просто люди живучи..смотрю вот сейчас города в войне, там уже нет ничего, там постоянные взрывы на улицах, а люди живут. Не дай Бог никому..

Это сообщение отредактировал chuk200 - 4.10.2025 - 00:59

[^]
ventyra
4.10.2025 - 01:01
0

Весельчак

Цитата (AleXXX82 @ 03.10.2025 - 18:11)
В мае месяце этого года.
5 суток. Московская область. Снегопад + дождь оборвал все к хуям на сотню километров.
Утром заводил генератор, вечером глушил.

Ну а если вспомнить детство, то неделями жили "за Волгой" в Самаре. Ни генераторов, нихуя. Река, песок, палатки и костер. И похуй дым.

Первое что приходит в голову это майские в МО.
Все переругались, замёрзли. Жесть.

[^]
TSSV
4.10.2025 - 01:09
0

Приколист

Герман Стерлигов. Но это не точно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8865
13 Пользователей: Alexrol, Saraevod, Tarkoner, dimasartem, Karlson76, strijj78, ДаринаШу, DartАньян, aleksandrgul, sts33, bmb77, halinter, mason666
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх