Про «дружбу» России с Китаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UFO32
1.09.2025 - 17:43
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (plotnick @ 1.09.2025 - 15:54)
Цитата (spongebob67 @ 1.09.2025 - 12:30)
Цитата (plotnick @ 1.09.2025 - 11:23)
И что тут такого? Все ищут дешевые ресурсы и обширные рынки сбыта. Вообще все. И у всех задача самим быть богаче, чтобы остальные были беднее. Китай России не друг? Так никто никому не друг.

Тут проблема выбора партнёра и взаимовыгодное сотрудничество. Вспомнить, к примеру, 2013 год, доллар по 29 - 30 рублей, цены на всё. Автомобили по адекватным ценам и даже Автоваз изготавливает вполне себе достойные машины по нормальной стоимости, благодаря огромным инвестициям и комплектующим из европейских стран.
А КНР сколько инвестировала в РФ или построила какой - нибудь высокотехнологический завод? Ноль целых хер десятых. Такая вот движуха.

Вообще-то принято наоборот, строить заводы там, где рабочая сила дешевле, например, в Китае. Поэтому многие мировые бренды, которые ранее производили продукцию у себя на родине переместили производство в Китай. Если бы наша рабочая сила была дешевле китайской, возможно, Китай начал бы строить заводы у нас. Часто строят заводы на той территории, где планируют продавать продукцию завода, чтобы избежать издережек, но для этого опять же нужно чтобы выгода перевесила издержки. Например, удешевить производство, чтобы выиграть в конкурентной борьбе. Китаю сейчас смысла нет, у него итак дешевле, а где не дешевле, там качественнее. И даже при всём при этом, из того что я знаю, бывший завод Ниссан производит сейчас китайский Excite, перелицованный китаец в виде Москвича тоже производится здесь. Хотя я и не знаю зачем им это надо. Может по дружбе. В статье также написана ересь о том, что Китаю нужен боагтый Запад. Не нужен. Богатый Запад не станет покупать китайские товары, вообще это экономический союз, который ради защиты своих интересов будет стараться не допускать Китай на рынок. Вот использовать как дешевую рабочую силу - это да, строить высокотехнологичные заводы на территории Китая, потому что там дешевле, это тоже да. Для Китая Россия это и ресурсы и рынок, единственное что их смущает - возможность попасть под санкции.

Больше адекватность руководства решает. В Африке рабочие еще дешевле. Но не вкладывают особо. Потому что сегодня им построишь завод, а завтра они решат что белые их эксплуатируют США мировой жандарм и попытаются забрать завод себе. Естественно похерят всё года за 3.

[^]
SLAVAKPSS72
1.09.2025 - 17:47
7
Статус: Online

Приколист

патриотам на куй не нужон этот перечень каких то цыфр. гланое, что путин по правую руку от хозяина посажен и что армению с азерами кинули, не дали вступить в шос! да, и ещё госдолг сша растёт и скоро доллару кирдык! вот что пипл любит хавать!

[^]
АстроМаг
1.09.2025 - 17:47
5

Юморист

Цитата (Марракс @ 1.09.2025 - 14:59)
А что есть люди, которые считают, что Китай лоялен по отношению к России и поддержит против Запада?

Открою секрет. Любое государство по отношению друг к другу недружественно.
Просто некоторые играют в "уважение и сотрудничество" преследуя свои интересы.
А некоторые откровенно бросают говном друг в друга.

А те что "дружат" выглядят примерно так. Кланяются друг другу, ждут руки, улыбаются, шутят заготовленно, а про себя думают "Даешь мне больше денег, земли, ресурсов? Нет? Ну тогда чтобы ты сдох после нашего раута, в корчах!"
И все равно улыбаются. И все знают про эти мысли, но основное правило - делать вид, чтобы ни случилось.

Белоруссия аналогично, да пока Лукашенко вроде "наш", но по факту, будет выгодно - ляжет под того кто даст желаемое. Видимо пока не предлагают то, чего он хочет.
А Китай тем и опасен, что может переобуться в самый момент и дать пинка в спину. Как раз таки от сраной Европы меньше угрозы, чем от Китая.

Сам себе противоречишь.

Лукашенко - не наш, а свой собственный. Ему у власти очень нужно находится. И единственная страна, которая может ему это обеспечить - это Россия. Даже не Россия, а закадычный дружок из Кремля.

Поэтому, как бы он жопой не вертел, как бы не маневрировал, но лоялен он только Кремлю. dont.gif

[^]
jfhgdjlhgls
1.09.2025 - 18:00
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Marcus2014 @ 1.09.2025 - 10:34)
Одно я понял из этого визита ботокса. Его очень сильно унизили пригласив на парад в честь 80 летия победы, который глобальнее, масштабнее, технически более слаженный и с гораздо большим количеством гостей из других стран.
Выдаёте желаемое за действительное, а это обычно не признак большого ума. Иначе Вы осознали бы, что страна с более "глобальным, масштабным, технически более слаженным и с гораздо большим количеством гостей из других стран" парадом ни с кем не воюет и не воевала. А пускать пыль в глаза эти экономические гиганты мастера, ну а толку-то что с этой показухи?

[^]
Taraska515
1.09.2025 - 18:07
2

Приколист

Я извиняюсь, "Китаю нужен сильный экономически запад" (с сильной экономикой и развитым промпроизводством)? И для этого Китай делает все чтобы запад стал слабее экономически?... "Мы хотим чтобы он был сильнее, поэтому делаем все чтобы он ослаб..." мощно)

[^]
Ron3128
1.09.2025 - 18:27
0

Юморист

Глупость написал, Китай для того что бы продать на эту сумму товаров западу должен где то взять ресурсы для производства, и почему то мне кажется что он их не в Америке покупает. Что бы создать и продавать товары высокой добавленной стоимости Китаю нужны и Россия поставляющая ресурсы (лично я не считаю что это хорошо, но это факт) и запад с их бесконечными долларами который купит любое необходимое ему количество товара. Пока это так работает, и выпадение любого элемента из системы её полностью разрушит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UFO32
1.09.2025 - 18:52
0

Балагур

Цитата (Ron3128 @ 1.09.2025 - 18:27)
Глупость написал, Китай для того что бы продать на эту сумму товаров западу должен где то взять ресурсы для производства, и почему то мне кажется что он их не в Америке покупает. Что бы создать и продавать товары высокой добавленной стоимости Китаю нужны и Россия поставляющая ресурсы (лично я не считаю что это хорошо, но это факт) и запад с их бесконечными долларами который купит любое необходимое ему количество товара. Пока это так работает, и выпадение любого элемента из системы её полностью разрушит.

Китай в основном ресурсы добывает у себя, и в Африке. У себя добыть дешевле.

[^]
Reagent
1.09.2025 - 23:29
-2

Подземный космонавт

Да слышали уже эту хрень про 3 процента от мирового ВВП куда полезли и прочее, в 22 году у вас хомяков повесточка была , и что теперь ?? Языки в жопу сунули )) так что иди нахер голгофский со своими холхлятскими фантазиями .

Это сообщение отредактировал Reagent - 1.09.2025 - 23:30

[^]
lenely
1.09.2025 - 23:49
0

Ярила

Цитата
Китай живет в будущем, которое у нас украли

Это что то совершенно новое, подобную мысль еще никто не озвучивал.

[^]
xaht88
2.09.2025 - 08:57
1

Хохмач

Во всей портянке комментов не нашел о том что еще 2008 году лидеры РФ объявляли что могу развернуться на Восток в случаи конфронтации с Западом, что и произошло! Нынешним владельцам страны без разницы куда продавать ресурсы.

Это сообщение отредактировал xaht88 - 2.09.2025 - 08:58

[^]
Lexxte
2.09.2025 - 09:27
1

Ярила

Цитата
чем быстрее убывает население за Уралом тем Китаю легче взять под контроль эти территории без единого выстрела.

Зачем Китаю эти территории? У него своих пустых земель навалом на востоке страны. Ресурсы? Так им их добывают за копейки, загружают в вагоны и привозят готовыми.

[^]
spongebob67
2.09.2025 - 10:25
3

Ярила

Цитата (UFO32 @ 1.09.2025 - 16:43)
Цитата (plotnick @ 1.09.2025 - 15:54)
Цитата (spongebob67 @ 1.09.2025 - 12:30)
Цитата (plotnick @ 1.09.2025 - 11:23)
И что тут такого? Все ищут дешевые ресурсы и обширные рынки сбыта. Вообще все. И у всех задача самим быть богаче, чтобы остальные были беднее. Китай России не друг? Так никто никому не друг.

Тут проблема выбора партнёра и взаимовыгодное сотрудничество. Вспомнить, к примеру, 2013 год, доллар по 29 - 30 рублей, цены на всё. Автомобили по адекватным ценам и даже Автоваз изготавливает вполне себе достойные машины по нормальной стоимости, благодаря огромным инвестициям и комплектующим из европейских стран.
А КНР сколько инвестировала в РФ или построила какой - нибудь высокотехнологический завод? Ноль целых хер десятых. Такая вот движуха.

Вообще-то принято наоборот, строить заводы там, где рабочая сила дешевле, например, в Китае. Поэтому многие мировые бренды, которые ранее производили продукцию у себя на родине переместили производство в Китай. Если бы наша рабочая сила была дешевле китайской, возможно, Китай начал бы строить заводы у нас. Часто строят заводы на той территории, где планируют продавать продукцию завода, чтобы избежать издережек, но для этого опять же нужно чтобы выгода перевесила издержки. Например, удешевить производство, чтобы выиграть в конкурентной борьбе. Китаю сейчас смысла нет, у него итак дешевле, а где не дешевле, там качественнее. И даже при всём при этом, из того что я знаю, бывший завод Ниссан производит сейчас китайский Excite, перелицованный китаец в виде Москвича тоже производится здесь. Хотя я и не знаю зачем им это надо. Может по дружбе. В статье также написана ересь о том, что Китаю нужен боагтый Запад. Не нужен. Богатый Запад не станет покупать китайские товары, вообще это экономический союз, который ради защиты своих интересов будет стараться не допускать Китай на рынок. Вот использовать как дешевую рабочую силу - это да, строить высокотехнологичные заводы на территории Китая, потому что там дешевле, это тоже да. Для Китая Россия это и ресурсы и рынок, единственное что их смущает - возможность попасть под санкции.

Больше адекватность руководства решает. В Африке рабочие еще дешевле. Но не вкладывают особо. Потому что сегодня им построишь завод, а завтра они решат что белые их эксплуатируют США мировой жандарм и попытаются забрать завод себе. Естественно похерят всё года за 3.

Тут ещё проблема в развитии народа. Китайцы были ремесленниками ещё тысячу лет назад, а негры сто лет назад бегали по джунглям и жрали друг дружку. Из каменного века, без бронзового, железного, индустриализации сразу в цивилизованный мир не получится скакнуть.
По логике, да и учитывая логистику, американцам выгоднее было наладить производство в Латинской Америке. Не сделали. Максимум, автомобильное производство в Мексике и Бразилии. И сейчас там нет ничего высокотехнологичного, менталитет не тот и руки. Азиаты оказались предпочтительнее, китайцы, малайцы, вьетнамцы, тайванцы(хотя, это те же китайцы), индусы и пр.
Пример есть из СССР, насчёт рабочих рук. Были армянские микроавтобусы ЕРАЗ, завод построили там целый, с нуля. Дерьмище получалось полное, не умели они делать подобное. Купи продай, сельское хозяйство, ну и по мелочи, сапожники или ювелиры.
То же самое было с производством грузовика Колхида в Грузии. Водители даже под угрозой увольнения не хотели садиться за руль этого уёбища.
А латышские РАФики были весьма неплохими микроавтобусами, крепкими, качественными, надёжными.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 2.09.2025 - 10:54

[^]
ham
2.09.2025 - 11:09
0

редкая сволочь

Китай с 15 сентября вводит безвизовый режим для россиян. С обычным заграном можно оставаться в Поднебесной до 30 дней. Пробный режим продействует год.

[^]
Desdichadov
2.09.2025 - 11:58
0

Юморист

Всё это давно понятно. А с началом войнушки стало ещё понятней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ham
2.09.2025 - 14:18
0

редкая сволочь

Для граждан Китая также вводится безвизовый режим в Россию, аналогичный российскому для поездок в КНР, сообщили власти.

[^]
lion9
4.09.2025 - 14:25
0

Ярила

Ну, за российско-китайскую дружбу!

Это сообщение отредактировал lion9 - 4.09.2025 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39753
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх