Сценарий глобального и необратимого отключения электроэнергии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1000238
15.06.2025 - 20:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Moroon @ 15.06.2025 - 18:50)
В своём доме генератор маст хэв. В квартире можно попробовать собрать экстренный источник на литиевых батареях, но опять же вопрос на сколько не будет электричества. У меня даже котел без электричества не работает. Летом ладно, а как зимой. Но в случае реальной жопы это просто отсрочка. Где бензин брать для генератора?

Те ты построил дом, в наших широтах, в котором не предусмотренно печки/камина? Г.ы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
15.06.2025 - 20:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (кобейн @ 15.06.2025 - 20:20)
Бензин окисляется, присадки теряют свойства. Годовалый 95- это не 95. Скорее 86.
А дизель или газ годами может хранится, ничего ему не будет. Те же три куба обновлять раз в нод- так себе затея

Ну смотря что питать, если поселок и топливо кубами меряется... За год с бензином ничего не случится. Если в герметичной таре, то он не испаряется, не окисляется и присадки которых там не много никуда не деваются. С октановым числом тоже ничего не произойдёт. По документам дизельное топливо тоже должно храниться не более 6 месяцев. Если же бензин стоит годами в бензобаке, который не герметичен конструктивно, то естественно из него испаряются летучие фракции и он теряет свои свойства

[^]
Moroon
15.06.2025 - 20:31
0

Хохмач

Цитата (dimon1000238 @ 15.06.2025 - 20:27)
Те ты построил дом, в наших широтах, в котором не предусмотренно печки/камина? Г.ы.

Гы,гы нет не в твоих широтах, гы,гы,гы. И не строил, купил готовый без камина. И ни дров ни угля в отопительных целях у нас не продают отапливаюсь солярой

[^]
кобейн
15.06.2025 - 20:41
0

Приколист

Цитата (Moroon @ 15.06.2025 - 20:29)
Ну смотря что питать, если поселок и топливо кубами меряется... За год с бензином ничего не случится. Если в герметичной таре, то он не испаряется, не окисляется и присадки которых там не много никуда не деваются. С октановым числом тоже ничего не произойдёт. По документам дизельное топливо тоже должно храниться не более 6 месяцев. Если же бензин стоит годами в бензобаке, который не герметичен конструктивно, то естественно из него испаряются летучие фракции и он теряет свои свойства

Дом питать если нет электричества. 40 кВт бензиновый генератор трудно найти. Он более шумный и не приспособлен сутками напролет молотить. Дизель как раз отлично для этого подходит. Про присадки и окисление- сейчас большинство бензинов у нас делают с добавкой МТБЭ, летучесть которого значительно выше, чем у бензина. Из дичного опыта знаю, насколько октановое число уходит за год хранения в подземной емкости. Причем анализ мне делали и моторным и исследовательским методом

[^]
qarlos
15.06.2025 - 20:45
1

Весельчак

Цитата (Сарказмыч @ 15.06.2025 - 15:02)
Цитата (анчихрист @ 15.06.2025 - 15:01)
У меня есть печь, херова прорва леса и колодец

А забор 5 метров и патроны?

А про это в интернете не говорят, товарищ майор

[^]
MEGAVOLT24
15.06.2025 - 20:47
1

Не смешите мои транзисторы.

Цитата
Но к генератору подключены длинные провода, на них и наведётся высокое напряжение. Если нет хорошей грозозащиты - пробьёт изоляцию.

Вот что такое ЭМИ, я лично испытал на себе.
Год был точно не помню, 91-92 примерно. Жил я тогда в деревне, и у меня в старой бане "выведенной из эксплуатации" была сделана мастерская по ремонту магнитофонов и телевизоров из деревни. Естественно я там зависал вечерами за работой. Там у меня стояла магнитола "Аэлита -102", а антенна на ДВ и КВ была натянута медным двойным эмальпроводом через весь огород метров 30 примерно, на керамических изоляторах как положено. Слушал вечерами всякие "Голос америки" и весь мир.
И вот как то вечером сижу я у себя в этой "биндюжке", и начинается гроза. Я думаю, что нужно вытащить антенну из магнитолы, чтобы входной контур не выбило. Только я взялся за провод, рядом сверкнула молния (в окне увидел вспышку), и меня от этого провода антенны в 30 метров так пиздануло... Даже прямо сказать ПИЗДАНУЛО!, я чуть на жопу не сел. Благо импульс был в секунду всего, но запомнилось, что такое наведенное электричество вот на всю жизнь. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MEGAVOLT24 - 15.06.2025 - 20:49

[^]
Moroon
15.06.2025 - 20:47
-2

Хохмач

Цитата
Дом питать если нет электричества. 40 кВт бензиновый генератор трудно найти. Он более шумный и не приспособлен сутками напролет молотить. Дизель как раз отлично для этого подходит. Про присадки и окисление- сейчас большинство бензинов у нас делают с добавкой МТБЭ, летучесть которого значительно выше, чем у бензина. Из дичного опыта знаю, насколько октановое число уходит за год хранения в подземной емкости. Причем анализ мне делали и моторным и исследовательским методом

40 КВТ??? Это что за дом такой? У меня с цетральным кондиционером,электро печью и сушильной машиной всего в дом 23 квт заходит. А для истории без энергоснабжения мне вполне хватает 3квт генератора. Работают холодильники отопление,могу сготовить пожрать и даже оконный кондиционер если есть желание. Куда вам такие мощностя? Руду плавите в подвале?

[^]
JayG
15.06.2025 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (uralzp @ 15.06.2025 - 07:03)
Всё уже продумано давно. Есть госрезерв. Там есть все - еда,лекарства,топливо,техника,и пр.

Только вот в случае пиздеца, тебе оттуда хуй че упадет. Этот резерв не для рядовых граждан.

[^]
кобейн
15.06.2025 - 20:56
2

Приколист

Цитата (Moroon @ 15.06.2025 - 20:47)
40 КВТ??? Это что за дом такой? У меня с цетральным кондиционером,электро печью и сушильной машиной всего в дом 23 квт заходит. А для истории без энергоснабжения мне вполне хватает 3квт генератора. Работают холодильники отопление,могу сготовить пожрать и даже оконный кондиционер если есть желание. Куда вам такие мощностя? Руду плавите в подвале?

40- это максималка генератора. В номинале он будет выдавать 30. У меня водонагреватель 28 кВт. Теплые полы 6 кВт. Остальное по мелочи ещё 4-5 кВт. Меньше не пойдет. Дизельный такой в пределах единицы стоит. Расчитан именно на долговременную нагрузку. То есть АВР отработал, включился и пашет неделями. Бензиновый так не сможет

[^]
МимоПроходил
15.06.2025 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 15.06.2025 - 20:09)
Цитата
Генератор по-любому либо газовый, либо дизель. Бензин долго не хранится. Сам заморочился устройством резервного питания, но не из за возможного приближения БП, а с учетом реального изменения климата. Ураганные ветра все чаще у нас, дальше может быть хуже.

Что значит не хранится? Сколько должен храниться? Я держу канистру, раз в год обновляюю, все нормально. А дизель сколько может стоять? У нас дизельные генераторы это что то огромное и дорогое. Есть на пропане, но по мне так бензиновый оптимально

тихо девочки, не ссорьтесь. ©

вы оба и правы и не правы.

все же, в герметичной емкости, при температуре 10 и ниже по цельсию бензин довольно долго будет сохранять свои свойства,но октановое число неизбежно будет падать.
что для генератора не особо то и критично.
если конечно на нем не ставить рекорды по выработке ЭЭ.

[^]
Garryyk
15.06.2025 - 21:03
2

Ярила

"Месяц 1:
.....
Беззаконие: Армия и полиция теряют управление. Формируются банды."
Пример событий после урагана "Катрина" в США и наводнения в Польше (в 2024 году) показывает, что банды появятся мгновенно. Более того - в Польше мародёрством занимались не только бандиты, но и полиция

[^]
qaws134
15.06.2025 - 21:04
2

Ярила

Цитата
Вирус типа Stuxnet 2.0 заражает системы управления всех электростанций, повреждает оборудование физически.

Сижу, считаю электроснабжение современного производства, частично европейского..
На реле РТ-40 и РТ-81.. Объясните дураку - каким вирусом и как его можно заразить?

[^]
Moroon
15.06.2025 - 21:11
-2

Хохмач

Цитата
40- это максималка генератора. В номинале он будет выдавать 30. У меня водонагреватель 28 кВт. Теплые полы 6 кВт. Остальное по мелочи ещё 4-5 кВт. Меньше не пойдет. Дизельный такой в пределах единицы стоит. Расчитан именно на долговременную нагрузку. То есть АВР отработал, включился и пашет неделями. Бензиновый так не сможет

Ну да при таком потреблении... а в нормальных условиях вы за энергию по счетчику платите? Я бы в таком случае поставил доп систему в дом. Скажем котел на той же соляре, выйдет и дешевле и проще. Ну вам видней. У меня сосед перешёл с соляры на отопление кондиционерами. Я ему говорю, оставь котёл то, стоит, жрать не просит, что делать будешь когда без света останешься. А он говорит,не уберу. Так то ему тоже генератор киловатт на 30 надо. Как мы все раньше в советских квартирах жили с автоматом на 10 ампер...

[^]
DavOLL
15.06.2025 - 21:12
0

Юморист

Цитата (анчихрист @ 15.06.2025 - 15:01)
У меня есть печь, херова прорва леса и колодец

А у меня ружье/пистолет/автомат. Автоматически твоя печь, прорва леса и колодец становятся моими)

[^]
botan25
15.06.2025 - 21:17
-1

Шутник

Интересно, а с паром, что произойдет, неужели тоже ЭМИ помешает работать паровозам и прочей технике на паре?

[^]
Seductiv
15.06.2025 - 21:17
1
Статус: Online

Шутник

Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ГАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ВЫМЕСЕЛ

[^]
кобейн
15.06.2025 - 21:18
-1

Приколист

Цитата (Moroon @ 15.06.2025 - 21:11)
Ну да при таком потреблении... а в нормальных условиях вы за энергию по счетчику платите? Я бы в таком случае поставил доп систему в дом. Скажем котел на той же соляре, выйдет и дешевле и проще. Ну вам видней. У меня сосед перешёл с соляры на отопление кондиционерами. Я ему говорю, оставь котёл то, стоит, жрать не просит, что делать будешь когда без света останешься. А он говорит,не уберу. Так то ему тоже генератор киловатт на 30 надо. Как мы все раньше в советских квартирах жили с автоматом на 10 ампер...

В советских квартирах электрочайник, 5 лампочек, стиралка и телевизор. Сейчас благ цивилизации намного больше, и все на электричестве.

[^]
Moroon
15.06.2025 - 21:20
-1

Хохмач

Цитата (кобейн @ 15.06.2025 - 21:18)
В советских квартирах электрочайник, 5 лампочек, стиралка и телевизор. Сейчас благ цивилизации намного больше, и все на электричестве.

Да нее...теплых полов на 6квт не было

[^]
Сущеглупый
15.06.2025 - 21:22
1

Приколист

Прочитал тут краем уха, как некоторые расхоботились: типа, обмотки они перематывать будут... И вспомнился мне забавный сюжет из фантастического рассказа (увы, какого - не вспомню). Там герой попадает в прошлое и хвастается достижениями своего времени. Но когда дело дошло до практики, он ничего воспроизвести попросту не смог.

Это сообщение отредактировал Сущеглупый - 15.06.2025 - 21:23

[^]
Domb
15.06.2025 - 21:23
0

Ярила

А знания-то куда денутся? :0 Библиотеки куда пропадут? Научные центры? Учёные? Институты и университеты? Что за бред?

[^]
Frenger
15.06.2025 - 21:23
0

Ярила

Цитата
Объясните дураку - каким вирусом и как его можно заразить?

Заражаются системы управления с целью подмены параметров и телеметрии.
Stuxnet менял частоту вращения центрифуг, вызывая их разрушение без немедленного обнаружения. Если при этом подменить данные, так что оператор будет видеть ожидаемые параметры работы вместо настоящих, никто ничего и не заметит, пока все не сломается.

[^]
кобейн
15.06.2025 - 21:24
0

Приколист

Цитата
А у меня ружье/пистолет/автомат. Автоматически твоя печь, прорва леса и колодец становятся моими)

Думаешь, у человека с печью и дровами и колодцем оружия не имеется?)

[^]
Fkidez
15.06.2025 - 21:27
-2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 15.06.2025 - 17:55)
А вы вообще за пределы города выезжали?
Сельское хозяйство:
Если прям электричество не возможно восстановить, по какой то неизвестной причине, то берём лошадь (которых ещё довольно много осталось) и пашем.
При том количестве железа которое уже добыто переплавить его в простой кузнице и выковать нужную вещь вообще не проблема. Кузне если что электричество не нужно.
Сделать примитивный генератор из подручных средств без электричества тоже не такая большая проблема.
По итогу может быть лет на 5-10 человечество по ахуевает от колпаса, но потом все восстановится.
На это время есть гос резерв. Он создан как раз для этих целей.

Лошади?! Остались?!

[^]
netspam
15.06.2025 - 21:29
-1

Балагур

Цитата (igrach1 @ 15.06.2025 - 15:23)
ТС, в городах все понятно - люди просто утонут в своем говне.
А вот мне не надо эти ужасы рассказывать
Я вырос в селе, где не было ни света, ни дорог, ни воды, ни канализации, ни газа. ни связи с внешним миром
Даже не было колхоза или совхоза. Ничего не было. Село выживало своим хозяйством.
Было все свое.Были ткацкие допотопные деревянные станки. Лапти, валенки - это тоже свое. Чуть что, махну в свое село

ключевое слово "БЫЛО"

[^]
Frenger
15.06.2025 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (Domb @ 15.06.2025 - 21:23)
А знания-то куда денутся? :0 Библиотеки куда пропадут? Научные центры? Учёные? Институты и университеты? Что за бред?

Что вы сделаете с этими знаниями без работающего оборудования, которое на 99% зависит от электроэнергии?
Просто попробуйте любое изделие разобрать на части и подумать, как и из чего оно сделано. Ваши знания не стоят ничего, если больше нет работающей технологии их использования. Придется начинать все не просто с "пред-электрической" эпохи, а с хаоса и невиданного насилия/вымирания, вызванного коллапсом мира, разучившегося жить без электроэнергии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26107
19 Пользователей: Ionesi, 61brg, d115, Упейсяядом, RA2FDR, donorss, bereg79, Sergik55, usman007, Pavlo1988, Хедкраб, Aduf, haps, chuwakman, Прадж, sax79, unga55, VASILIUS78, alexyurist
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх