Смартфон больше не объект желания: что происходит с рынком и почему «всё стало не то»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bysj
26.03.2025 - 21:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spw @ 26.03.2025 - 14:41)
У меня тел за 10к, у знакомого за 95к. Принципиальной разницы нет. Да у него камера получше, но я не фотограф. Да памяти больше, но карта памяти нивелирует эту разницу.
Так что смысл платить больше и менять чаще?

А есчо подскажу ... у человеческого тела есть така штука, не только у чУловека, что он воспринимает определённые параметры, а далеее ... да хоть обсовершенствуйся, человек даже не заметит измений, пока ему не скажут ...например вот :Частотный диапазон влияет на слух человека следующим образом:

Дети воспринимают звуковые волны в диапазоне от 16 до 20 000 Гц. Но приблизительно с 15–20 лет диапазон частотного восприятия начинает суживаться в связи с утратой чувствительности слуховой системы к самым высоким звукам.
В норме независимо от возраста человек легче всего воспринимает звуковые волны в диапазоне от 100 до 2000 Гц. Это имеет особенное значение, поскольку человеческая речь и звучание музыкальных инструментов обеспечиваются передачей звуковых волн именно в этом диапазоне.
Чувствительность слуховой системы максимальна для раздражителей с частотами от 500 до 4000 Гц, при других частотах она снижается.
Также известно, что люди лучше переносят низкие частоты при высокой громкости, чем более высокие
[b]

[^]
lushnickow
26.03.2025 - 22:00
0

Шутник

Цитата (vanrock @ 26.03.2025 - 20:57)
Если не играть во всякую херню, которая не только жрёт память телефона, но и время и деньги; Если ты не фотограф, не блоггер и не тик токер; Если ты не из ЛГБТ; Если ты не малолетний дебил; Если ты не фанатик креакл у которого должно быть всё самое самое потому что это БРЭНД (о Боже), то:

Средний телефон в среднем ценовом диапазоне покрывает все нужды среднестатистического, нормального пользователя, который умеет считать деньги.

Ну зачем вам в таком случае переплачивать 4-5 цен за новый Айфон? Нет, я не против Айфонодрочеров. Зачем вам новый Гэлэкси, или новый премиум Ксяоми и т.д.? Средненький телефон уже не уступает как раньше флагманам в разы.

Например я поменял предыдущий киайский на нынешний просто из за того что я их роняю )) Нынешний за пару лет тоже чуть пострадал. Но сейчас я себе возьму А55.

сейчас айфон стоит дешевле чем самсунг,давно цены смотрел?

[^]
Андрей1956
26.03.2025 - 22:10
0

Ярила

У меня смартфон Самсунг Гэлекси уже 4 года. Единственное что не нравится - медленная связь. Но это же не от модели зависит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alien999
26.03.2025 - 22:13
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bris2 @ 26.03.2025 - 14:56)
Они, сука, стали слишком большими. Ну вот нахрена мне телефон размером с планшет в кармане? 5.2 - 5.4" - вполне достаточно.
Был Samsung Galaxy J1 mini prime, 4.0" - прелесть! Хватало за глаза! Но - Андроид 6.0. Некоторые нужные приложения уже не открывает. Официальной прошивки нет. Пришлось взять Samsung Galaxy A01 Core, 5.3" (самый маленький, который нашёл). Андроид 10.

Мне тоже маленькие нравятся. Но контент сейчас весь пилится под большие экраны и современные сайты и приложухи уже на маленьком экранчике смотреть некомфортно. Поэтому сменил любимый ипхон7 на 13. Всем доволен.

[^]
mikhalych
26.03.2025 - 22:17
-3

Ярила

ебать я динозавр! у меня ни одного айфона не было. в кармане кнопочный в сумке планшет для интернета и фоток. вот нахуя мне айфон ? блин с жиру беситься?

[^]
ifilin
26.03.2025 - 22:17
0

Весельчак

12 лет (с 2010го по 2022й) ходил с одной и той же Симбиан Нокией (100 раз падала, пох).

Летом 22го купил Андроид Самсунг А22 5G за 100 евро (6к р по курсу того лета). 5G Инет быстрый, 128 ГБ стораж, NFC.

Только Е-СИМ поддержки нет, но я купил Е-СИМ адаптер для него. И дочь этот адаптер протестировала с недорогой вирт симкой, когда ездила из Софии в Албанию и обратно.

Подытоживая, ни уха нового в телефонах нет :)

Это сообщение отредактировал ifilin - 26.03.2025 - 22:22

[^]
vanrock
26.03.2025 - 22:20
-1

Amor fati

Цитата (lushnickow @ 26.03.2025 - 22:00)
Цитата (vanrock @ 26.03.2025 - 20:57)
Если не играть во всякую херню, которая не только жрёт память телефона, но и время и деньги; Если ты не фотограф, не блоггер и не тик токер; Если ты не из ЛГБТ; Если ты не малолетний дебил; Если ты не фанатик креакл у которого должно быть всё самое самое потому что это БРЭНД (о Боже), то:

Средний телефон в среднем ценовом диапазоне покрывает все нужды среднестатистического, нормального пользователя, который умеет считать деньги.

Ну зачем вам в таком случае переплачивать 4-5 цен за новый Айфон? Нет, я не против Айфонодрочеров. Зачем вам новый Гэлэкси, или новый премиум Ксяоми и т.д.? Средненький телефон уже не уступает как раньше флагманам в разы.

Например я поменял предыдущий киайский на нынешний просто из за того что я их роняю ))  Нынешний за пару лет тоже чуть пострадал. Но сейчас я себе возьму А55.

сейчас айфон стоит дешевле чем самсунг,давно цены смотрел?

Я на премиум сегмент вообще не смотрю. Это маркетинг. Многие говорят что индустрия прилично повзрослела. И за понты и +15% производительности нет смысла переходить из среднего сегмента в премиум. Средний сегмент сейчас по мощи и т.д. это то что 5 лет назад стоило диких денег. Если ты не избалованый ребенок и умеешь считат деньги то тебя такое не может не устроить.

Это сообщение отредактировал vanrock - 26.03.2025 - 22:20

[^]
denraz
26.03.2025 - 22:20
0

Хохмач

менял часто , сейчас смысла нет. В новых samsung ultra убрали 10х зум, сделали слишком рубленные края , вообщем отстой..

[^]
msconfig47
26.03.2025 - 22:22
2

Ярила

Мда…
Сколько читаю такие посты и удивляюсь. Мазохисты одни. Все у них тупит, виснет меняют каждые три года. Люди, купите вы IPhone и горя знать не будите. Ну как вам еще донести?
Есть модели mini не лопата в кармане. Сам с 8м хожу и другого не надо. Никаких понтов не преследую. Брал б/у в 20м году в супер состоянии. Просто маленький,удобный не тупящий, никаких реклам и прочего говна.
А они тратят бабки бешенные, а потом через 2 года он у них тупит , опять покупают говно за бешенные бабки.

[^]
paRUS1
26.03.2025 - 22:24
-2

Юморист

Цитата (chester16ru @ 26.03.2025 - 20:13)
Периодически меняю телефоны только из за эффекта новизны. Телефон с тобой 24/7.
Так вот если говорить про китайские смартфоны, то это пиздец. Оболочки хуй пойми какие, шрифты уебищные. Тормозят и есть ньансы с рекламой (да да, можно отключить, только нахуй этим заниматься за мой деньги?). Айфоны после условного XR не дают ничего нового. Всё по чуть чуть лучше и все на этом. Более менее Самсунг, но только флагманы, типа Ультра, с которого и пишу. Идеально всё, но и то все портят ебучие приложения, которые в отличии от айфонов должны подходить на кучу трубок с андроидом.

В общем то не верно говорить, что телефон за 10 ничем не уступает трубке верхнего ценового уровня. Если одноклеточное использование то да, тут любой телефон идеальный.

Походу, примерно 80% используют смарт как одноклеточное. Позвонить, ответить в ватсап, тг. И, конечно, видосики. Космические корабли с них никто не запускает sad.gif

[^]
дедкот
26.03.2025 - 22:25
1

Ярила

Нах, следующий телефон возьму из самых дешевых Poco.
Андроид нужен, и чтобы не тупил.
Больше - ничего

[^]
topor2019
26.03.2025 - 22:25
-1

Ярила

Интересная тема. Есть такое. Новое только если "а новую игрушку хочу" или сдох или реально нужен какой то функционал. Сейчас сижу на сяоми поко с65 6/128, так как по психа разбил ноте 10с. Чуть не устраивает быстродействие и камеру поблатней хочу. Остальное как то.... Ну экран на том был поярче амолед. Нет уже такого вау охуеть. Да по факту и не надо. Нужен надёжный инструмент. А понторезы всегда будут.елинственное,хочется попробовать версию с приставкой про чтоб понять стоит ли ща нее переплачивать. Приятно конечно иногда загнуть а мой телефон вон чо умеет, но по факту уже не надо. В сегменте до 25 если речи нет о понтах и камерах лейка есть все необходимое.

[^]
TATAPИH
26.03.2025 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Orgalit @ 26.03.2025 - 14:38)
Не думаю, что за спутниковой связью будущее. Покрытие вышками настолько распространено, что большая часть населения за пределами покрытия бывает крайне редко. Многим ли городским жителям необходим подготовленный внедорожник?

Выеди хотя-бы за МКАД, покрытие у него оргомное

[^]
neardachnik
26.03.2025 - 22:36
3

Ярила

Признаться лет 15 уже как перестал надрачивать на эти гаджеты. Менял только уже по мере необходимости. 4-й год гоняю бюджетник рылми 4/64. И хватает ведь. Звонит, фотки делает, в инет ходит, приложухи нужные тянет. Чего ещё надо? Даже аккум не менял.

[^]
skyduver
26.03.2025 - 22:37
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 26.03.2025 - 21:03)
Диагональ ладно. А вот почему так напирают на "тонкость" телефона? Чем он тоньше, тем тоньше аккумулятор и тем меньше его емкость.
Какой то туповатый маркетинговый ход - вы не считаете?

Тоже так считаю. Ну сделайте на 5 мм толще и батарейку нормальную. А то возьмешь что-то типа Samsung s10e и все время оглядываешься в поисках зарядки. Чуть было не купил себе Unihertz mini с хорошей батареей. Но почитал отзывы -качество рандомное. В итоге перешел на лопату Samsung S23+. Хотелось смарт с теми же возможностями как у предыдущего. (камера, память, беспроводная зарядка, быстрая зарядка, мощный проц). Реально никаких мыслей подзарядке в течении дня.

[^]
Hombers
26.03.2025 - 22:39
-1

Шутник

Цитата (shurka @ 26.03.2025 - 14:31)
прям как в аквариуме, им нечего больше хотеть - ©

Не Нау разве ?

[^]
skyduver
26.03.2025 - 22:40
1

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 26.03.2025 - 22:22)
Есть модели mini не лопата в кармане. Сам с 8м хожу и другого не надо. Никаких понтов не преследую. Брал б/у в 20м году в супер состоянии. Просто маленький,удобный не тупящий, никаких реклам и прочего говна.
А они тратят бабки бешенные, а потом через 2 года он у них тупит , опять покупают говно за бешенные бабки.

У меня двое знакомых с этими мини. Два года прошло - они уже постоянно на зарядке держат.

[^]
topor2019
0

Ярила

Цитата (Plutarch @ 26.03.2025 - 21:04)
В статье не упомянут фактор возраста пользователя и новизны.

Для пользователя зрелого возраста всё в целом уже другое, чем когда он был лет 20ти, и чаще - если человек имеет нормальный интеллект, в нем господствует рационализм. Нужно наиграться во что-то, чтобы изменить отношение на более спокойное и функциональное.

Но для молодежи и детей всё это в новинку, всё вообще в мире вызывает повышенный интерес просто по причине возраста. Добавить сюда технологии воздействия на эмоции + влияние среды, где иметь Айфон было признаком успеха, и вот имеется поклонник бренда и тд. Общее изменение информационного поля может повлиять на МОДУ. Но мода на то и мода, что ВСЕГДА будет.

Пройдет одна мода, будет Другая.

С языка снял. Мудрец Плутарх. Всегда будет молодежь которой надо понты поколотить,и более зрелые пользователи. Ну и каста нетребовательнвх которым тот же айфон ток за 6 тыщ. Хотя я бы погонял премиум тыщ ща 50-60 но боюсь сломать и не хочу пылинки сдувать

[^]
zsv121212
-2

Юморист

Цитата (chitatel @ 26.03.2025 - 15:19)
Где, блять, делись смартфоны без ебучей дырки в экране? Как же эти дырки бесят при просмотре широкоэкранных фильмов
Отсутствие дырки в экране - одна из причин, почему я не меняю свой Mi 9T на что-то более свежее, хотя и пора бы уже. Аккумулятор на последнем издыхании, задняя крышка разбита, а так производительности лично мне хватает за глаза. Так что буду ходить с ним пока полностью не сдохнет или пока не появятся в продаже телефоны с цельным экраном.

Дырка это в жопе, а это отверстие.

[^]
vitrevers
26.03.2025 - 22:47
0

Ярила

индивидуальность вернётся как только появится адекватная и дешёвая технология сгибаемых экранов, нынешние 200-300 тысяч циклов сгибания-разгибания всё таки маловато за такой ценник

[^]
zheleznovod
26.03.2025 - 22:55
0

Ярила

самое главное забыли! с помощью этих самых телефонов, за Вами следят,куда Вы перемещаетесь, слушают Вас что говорите и т.п. и т.д.! ни капли не нагоняю, но это факт! все эти устройства нужны для управления и не только покупками, также и сознанием!

[^]
adeptus62
26.03.2025 - 23:08
-1

Ярила

Сцука.
Старый добрый ЯП стал «филиалом» ебанутого Тиктока-Пикабу!

[^]
pticeed
26.03.2025 - 23:09
0

Созерцатель

Цитата (Buzzkill @ 26.03.2025 - 21:21)
Ну почему?
Публика хочет потоньше.
Вот для нее и стараются.
Вы не хотите потоньше? Нет?
Вы в меньшинстве, вы не целевая аудитория.

Устарелое представление о аккумуляторах. Современные технологии уже позволяют запихать 7000 махов в 7-8 мм. корпус.

[^]
АМНЕНАДО
26.03.2025 - 23:12
1

Ярила

Считаю смартфон должен стоить максимум половину месячной зарплаты. Менять в случае сломал, разбил, потерял и тд. Это гаджет и не более. Знаю миллионеров с сяоми и нищебродов с последними айфонами. Телефон уже давно не показатель достатка и крутости.

[^]
cooleach
26.03.2025 - 23:22
-1

Шутник

А что то все забывают про volte и vowifi.
1. Свежие iphone уже это не может . Линейка прогресса для РФ остановилась на 12.
2. Андроидофон - да, хорош , но то тут надо настроить, то это отвалилось, то одно , то второе. Поддержка андроида от линейки производителя очень сильно зависит.
3. Ну как бы у всех есть минусы и плюсы.
4. А что именно каждый хочет от смартфона .... Ну и про ценник тоже не забываем ( если конечно деньги не на халяву достаются )

ПС: у меня основной iphone xs max и дополняет honoр 20 pro - это для жизни в дороге на работу ( походный вариант)
Для чтения дома - планшет 12.2 или старый ноут 2014 года.

Да телефоны немного подтупливают в банк-клиентах, но они же функцию выполняют.
Приложения становятся тяжелее, и без оптимизаций в коде.
Игры - хз, но проще иметь дома приставку или приставки.

Е-сим - ну да, прикольно, но если я физ симку могу мгновенно запихнуть хоть в модем и тд, вот с есим- это трэш и угар.

В свое время менял как перчатки - начиная от пейджеров, моторолы всякие, сименсы с первым цветным экраном -раскладушки, wimax телефон и тд и тп. А сейчас как то прогресс ни чем не удивляет- все упирается в оптимизацию по cpu и батарею.

ППС : и все в семье на iphone, по причине: нет в андроидах офигенной функции - семейный локатор. В яблоках он бесплатный и всегда работает.

Вывод: за последние лет 5 особо прогресса не увидел... Ну да быстрее свежие телефоны работают, но ценник относительно зп... И маркетинг, сплошной маркетинг (40мп и тд при размере матрицы...физику не обманешь)
Раскладные экраны- ну да, клево, ага заломы, а в мороз по складываем... Как долго поскладываем ))))

Это сообщение отредактировал cooleach - 27.03.2025 - 00:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44364
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх