При советах вся нераспределённая прибыль предприятий шла на обустройство жизни трудящихся - бесплатное жильё, образование, медицина и т.д. При капитализме трудящимся доступна льготная ипотека и учереждения с вывеской "бесплатная школа" и "бесплатная поликлиника". И незабывай - ты теперь в территориальном рабстве. При советах внутренняя миграция населения была нормой и не была сопряжена с проблемой в вопросах жилья и работы.
А сейчас да, ты можешь выбирать из 36 сортов колбасы то говно которое вкуснее на твой взгляд. Про глутамат натрия рассказывали только в советских школах.
О качестве капиталистического образования можно судить по моей профессии. Если 20 лет назад из выпускников с моей кафедры универа по профессии работало около трети, то сейчас в лучшем случае 1-2. И моя профессия достаточно денежная сейчас. да и была всегда,т.к. в ней как и в медицине можно спокойно менять или расширять квалификацию внутри.
С такими знаниями толпы об общественных строях не далеко осталось до неофеодализма.