А стоит ли сводить такую сложную штуку, как отношения между полами, к одному-единственному рецепту?
К счастью в любви ведёт не одна дорожка, а много разных, подчас запутанных, путей. Каждый своим путем идет.
Зачем вы хотите всех под одну гребенку причесать?
Я думаю, если человек влюбился, то будет, естественно, добиваться ответных чувств (независимо от пола).
Если вы не почувствовали необходимости добиваться, то, видимо, это еще не любовь была.
У меня к будущему мужу не было ничего, никаких чувств. Вот вообще. Я его всерьез не воспринимала.
Он был младше и абсолютно не того типа, какие мне нравились. Да и за мной на тот момент ухаживали аж трое, каждый из которых был больше похож на мой идеал.
Я была очень удивлена, когда узнала о его чувствах. А он по-настоящему влюбился. Это заметили все, кроме меня. Но, как порядочный человек, совершенно не собираясь водить за нос хорошего парня, на которого у меня нет никаких планов, я сразу же перешла работать на другой график, чтобы больше с ним не пересекаться на работе и не видеться, не встречаться. Я даже познакомила его с подружкой, которая, как мне казалось, больше ему подходила.
А его это не остановило. И через год мы поженились.
Счастливы вместе уже почти 25 лет.
Так что, я точно знаю, что мужчина может добиться любви женщины.
Кстати, благодаря мужу я прониклась уважением и любовью к мужскому полу в принципе)) а то ведь раньше я мужчин за людей не считала.