Новый развод от мошенников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
20.02.2025 - 14:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Далее сказали, что у каждой квартиры теперь будет свой код от домофона, общего больше не будет, сейчас он вам придёт. Пришёл? Назовите пожалуйста, чтобы закодировать ваши магнитные ключи.

А то что в смс черным по белому всегда пишетсяВход в Госуслуги. Никому не сообщайте код! Его спрашивают ТОЛЬКО мошенники маме как бы было наплевать?

[^]
Wvano
20.02.2025 - 14:42
4

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 20.02.2025 - 06:20)
Изощренности мошенников нет предела. Кинул в ватсаповскую группу, пусть знают.

Вы одолели всё кидать в группы ватс апп.Кидайте в одноклассники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sharipovraus
20.02.2025 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Людалюб @ 20.02.2025 - 06:38)
Волшебное слово БЕСПЛАТНО. Мне пытались бесплатно счетчик поменять, поржал.

А мне поменяли электросчётчик. Бесплатно.

[^]
TauNau
20.02.2025 - 14:48
2

Ярила

Цитата (edhar @ 20.02.2025 - 08:26)
Цитата (bartick29 @ 20.02.2025 - 09:05)
Цитата (Migrant229 @ 20.02.2025 - 06:13)
не брать телефон с незнакомых номеров

Как-то попал в аварию, переворот, все дела. Телефону пизда. Взял у очевидцев трубу и позвонил другу. Вот бы он тоже не брал с незнакомых номеров, весело было бы).
За рулём бывшая была, тоже телефон умер. Зима была, 17 лет назад, телефоны в снег улетели.
Зы- пароль на домофон с госуслуг приходит?). Просто надо смотреть от кого смс и читать внимательно само сообщение

Завидую Вашей памяти, я например если возьму чужую трубу позвонить не кому не смогу, просто не знаю не одного телефона наизусть gigi.gif

И это правда.В больницу угодил по скорой,а дело было в субботу."Дорогие вещи" уходят старшей сестре в сейф.А ее не будет до понедельника.
Итог-полна палата телефонов,звони-не хочу.Каждый выручит.
Но-не помню...

[^]
maximkoff
20.02.2025 - 14:52
4

Ярила

Цитата (Migrant229 @ 20.02.2025 - 06:13)
Цитата
ПРЕДУПРЕДИТЕ БЛИЗКИХ!!!

Одному такому умнику я уже отвечал и повторю ещё (мне не жалко):
Цитата (maximkoff @ 14.02.2025 - 08:50)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 11.02.2025 - 11:52)
Бля, сколько можно говорить, что не надо брать с незнакомым трубку брать. Есть сын, дочь, внук или внучка.

Представь ситуацию: у тебя сломался телефон. Ну вот просто взял и вырубился. Полностью. Ты просишь у кого-то из знакомых (хорошо, если всё это на работе), а то и просто прохожего сделать один единственный звонок своей кровиночке и рассказать о проблеме и успокоить на всякий случай.
А кровиночка твоя (или ещё какой родственник) не берут трубку с незнакомого номера.
Так ты и просидишь в КПЗ до выяснения личности. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

cool.gif

[^]
R0mul
20.02.2025 - 15:11
2

Приколист

Цитата (MunyrRaihme @ 19.02.2025 - 16:41)
Цитата (R0mul @ 20.02.2025 - 07:18)
У меня бате 83. Он этих гандонов на хрен сразу шлет. Вычисляет на раз-два. Типа если что то предложили бесплатно или побеспокоились за что то - сразу, говорит, нахер посылаю. Он давно уже со здоровьем не дружит, больницы, льготы (оформление), всякая лабуда, вечные справки, бумажки, соцслужбы...
Никогда и никто за вас не побеспокоится и не посочувствует. И это он знает не по наслышке :)

Скорее всего твой батя - братан моего. Мой шлёт вообще всех, кто бы ни звонил. Однако по выдаче лекарств, у нас, например, таки могут звонить, их за жнлс дрочат. Если сразу не смогли - в течении недели звонят "приходи, забирай".

Есть такое, но батя отказался от соцлекарствобеспечения. Там доплата мизерная, вроде пару тыщь, но зато не надо бегать до терапевта за рецептом. Каждому свое. А ему 83 и ему просто пох.
Страдает конечно, но мы его на контроле держим. Все отлично будет. Уйдет в любви и заботе, как и пришел.

[^]
NextEmpirik
20.02.2025 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 20.02.2025 - 12:51)
Ты наркоман что-ли?
Пора при регистрации на ЯП тест на IQ вводить, а то совсем уже дичь пишут люди.

Ага, наркоман. А также меломан, игроман, клептоман, гурман и еще порядка 230 слов.
Но вот ты - точно еблан. Про настройки системы слышал что-то, кроме ОБС?

Вот тебе примеры:
п. 1: абонент вашей АТС звонит абоненту АТС вышестоящего оператора. Чтобы ваш абонент дозвонился, задействуются ресурсы АТС вышестоящего оператора, его кабельное хозяйство и т.п. А раз задействуется, то надо делиться: получая с абонента например 30 коп./минуту (здесь и далее тарифы условные, для примера) вы примерно 16-20 коп./мин. будете отдавать этому самому "вышестоящему оператору" - это и есть плата за завершение вызова на сети этого оператора.

п.п. 2-3. Тоже самое, что в п.1, но звонок проходит транзитом через сеть "вышестоящего оператора" и уходит на сеть третьего оператора. Схема взаиморасчетов: вы платите вышестоящему копеек 25 (за завершение вызова на сети другого оператора), а тот в свою очередь отдает третьему оператору 16-20 коп. (за завершение вызова на его сети), оставляя себе часть за транзит.

п. 4. Ваш абонент позвонил, например, в другой город или на сотовый телефон. Оператор зоновой (или междугородной связи) связи получит с вашего абонента оплату за такой зоновый или междугородный звонок (т.к. сами вы эти услуги оказывать не можете - лицензии нет), но при этом была использована ваша АТС и инфраструктура. Соответственно - что? "Делиться надо". Т.е. тут уже оператор, оказавший услугу вашему абоненту, отстегнет вам 16-20 коп./мин. с такого звонка - за инициирование вызова.

Примерно так. На самом деле все немного сложнее и могут быть нюансы.

Ну и разумеется это только часть себестоимости звонка. Описанное выше - это только межоператорские расчеты за пропуск трафика по договорам присоединения.

Ферштеен, майн либер фройнд?

Опять же, возьмём, к примеру, работу спутниковой связи. Ежели вам идёт звонок со спутниковой связи на телефон, то это совершенно не значит, что абонент звонит через спутник непосредственно на ваш телефон. Он звонит с сети оператора на сеть другого оператора. А у оператора с энтой спутниковой компанией есть договор. Ты получил звонок и сбросил его. Значит - совершил действие. Понимаешь, о чём я толкую? Если понимаешь - маякни.
Но не мне, а в компанию, которая тебе предоставляет услуги.

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 20.02.2025 - 15:14

[^]
modulus
20.02.2025 - 15:36
1

Балагур

Бля казнить бы парочку показательно

[^]
FelisLynx
20.02.2025 - 16:01
2

Весельчак

Так в пришедшем СМС всё прописано, от кого, с какого сайта и даже предупреждение есть не сообщать код никому. Если уж и это не читают, то тут полномочия родственников всё.

[^]
MikhailR
20.02.2025 - 16:04
5

Ярила

Цитата (Артем79 @ 20.02.2025 - 06:14)
Вот поэтому в настройках телефона я поставил отвечать только со списка контактов. И сразу же левые звонки прекратились. 2я сим есть виртуальная на тот же номер. в беззвучном режиме. Иногда просматриваю. А то минусы пошли) какой я пещерный человек)

А ты умен. Чтобы не попасться мошенникам просто не отвечать. gigi.gif А что делать не таким продвинутым, которым куча звонков поступает по работе с незнакомых номеров?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.02.2025 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Медбрат @ 20.02.2025 - 07:43)
Ну как бы.Мне именно бесплатно и поменяли.Россети,по плану и без наебалова.

Мне тоже ( во всём доме сразу) четыре года назад поменяли, бесплатно. Красота! И показания считываются дистанционно, не надо высчитывать и подавать.
Казалось бы-живи и радуйся, но вылезло наебалово, хитрое. У нас в доме электроплиты ( это важно). До замены стоял однотарифный счётчик, поставили двухтарифные ( день/ ночь). Ночной чуток ниже однотарифного, дневной поначалу был чуток выше, вроде то на то и выходило. Но два года назад они резко повысили дневной тариф ( относительно одно-). Ну что из мощного на ночь можно включить? Посудомойку да стиралку. Но это же не каждый день, да и пару часов всего. А вот электроплита жрёт много и по самому высокому тарифу, все вечера готовка и тд. Да и стирать все-таки чаще приходится по вечерам, чтобы бельё сразу развесить.
Итог. Специально посчитала, что при двух тарифе я плачу за эл. энергию в полтора раза больше, чем если бы у меня стоял старый счётчик. Завела соседей, они подсчитали, что тоже в минусе. Дочка живёт в соседнем доме, у них тоже год назад поменяли и тоже платит больше, чем могло бы быть. Вот вам и БЕСПЛАТНО. Узнавала, херушки дозволят поставить ( пусть даже за свой счёт) однотарифный счётчик, один ответ-не нравится-идите в суд.
В старых хрущах, у всех, кого знаю, нихера не меняли( там плиты, упс, газовые), а в спальниках застройки 80-х-90-х годов с электроплитами -прям бегом бегут.

[^]
skyduver
20.02.2025 - 16:22
1

Ярила

Цитата (DimanVL @ 20.02.2025 - 06:12)
Да сколько ж можно озвучивать по телефону незнакомым людям какую либо информацию о себе? Ни чему жизнь не учит.

О себе никто и не говорил.

[^]
allexmail
20.02.2025 - 16:23
0

Хохмач

Цитата (NextEmpirik @ 20.02.2025 - 06:12)
Цитата (Простолюдец @ 20.02.2025 - 12:51)
Ты наркоман что-ли?
Пора при регистрации на ЯП тест на IQ вводить, а то совсем уже дичь пишут люди.

Ага, наркоман. А также меломан, игроман, клептоман, гурман и еще порядка 230 слов.

Вот тебе примеры:

Бред.
Вообще-то бедненькие операторы эти расходы должны учитывать в стоимости совершенного звонка/абонентской платы/подписки и т.д. В противном случае, что мешает операторам поставить робота который будет круглосуточно названивать с целью заработать денежек на таких кто сбрасывает? База номеров у них же есть - обзванивай.

[^]
vanonik
20.02.2025 - 16:27
1

Ярила

Мдэ? ну пусть поменяют код и ключи пришлют

Новый развод от мошенников.

[^]
Panovab
20.02.2025 - 16:29
5

Хохмач

Я гулял с собакой. Сломал ногу. Больно. Сильно сломал. Одной рукой держу собаку, под другую меня держит мужик, который мимо проходил (дай Бог ему здоровья). Где телефон не помню и не соображаю- в шоке. Диктую ему номер жены, что бы позвонил. А если ситуация не брать с незнакомых номеров?
Правильно писал кто то выше- не брать с незнакомых номеров только неадекваты советуют

[^]
Простолюдец
20.02.2025 - 16:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 20.02.2025 - 15:12)

Вот тебе примеры:
п. 1: абонент вашей АТС звонит абоненту АТС вышестоящего оператора. Чтобы ваш абонент дозвонился, задействуются ресурсы АТС вышестоящего оператора, его кабельное хозяйство и т.п. А раз задействуется, то надо делиться: получая с абонента например 30 коп./минуту (здесь и далее тарифы условные, для примера) вы примерно 16-20 коп./мин. будете отдавать этому самому "вышестоящему оператору" - это и есть плата за завершение вызова на сети этого оператора.

п.п. 2-3. Тоже самое, что в п.1, но звонок проходит транзитом через сеть "вышестоящего оператора" и уходит на сеть третьего оператора. Схема взаиморасчетов: вы платите вышестоящему копеек 25 (за завершение вызова на сети другого оператора), а тот в свою очередь отдает третьему оператору 16-20 коп. (за завершение вызова на его сети), оставляя себе часть за транзит.

п. 4. Ваш абонент позвонил, например, в другой город или на сотовый телефон. Оператор зоновой (или междугородной связи) связи получит с вашего абонента оплату за такой зоновый или междугородный звонок (т.к. сами вы эти услуги оказывать не можете - лицензии нет), но при этом была использована ваша АТС и инфраструктура. Соответственно - что? "Делиться надо". Т.е. тут уже оператор, оказавший услугу вашему абоненту, отстегнет вам 16-20 коп./мин. с такого звонка - за инициирование вызова.

Примерно так. На самом деле все немного сложнее и могут быть нюансы.

Ну и разумеется это только часть себестоимости звонка. Описанное выше - это только межоператорские расчеты за пропуск трафика по договорам присоединения.

Ферштеен, майн либер фройнд?

Опять же, возьмём, к примеру, работу спутниковой связи. Ежели вам идёт звонок со спутниковой связи на телефон, то это совершенно не значит, что абонент звонит через спутник непосредственно на ваш телефон. Он звонит с сети оператора на сеть другого оператора. А у оператора с энтой спутниковой компанией есть договор. Ты получил звонок и сбросил его. Значит - совершил действие. Понимаешь, о чём я толкую? Если понимаешь - маякни.
Но не мне, а в компанию, которая тебе предоставляет услуги.

Хотя бы один любой подтверждающий пруф списания денег (до 50 долларов в минуту, как ты говоришь) за сброшенный входящий звонок на сотовый телефон у того, кому звонили, предоставишь?
Или во всем огромном интернете нет ни одного пруфа? lol.gif

[^]
pww2000
20.02.2025 - 16:40
1

Ярила

Цитата (motya @ 20.02.2025 - 19:14)
Цитата (RRFFAA @ 20.02.2025 - 13:37)
Оспаде ну это же ТАК просто для всех?
Если человек в возрасте то ЗАВЕДИТЕ отдельный номер на его гос услсуги и держите этот номер (телефончик) при себе?

у большинства людей номера годами не меняются и не менялись с тех пор, как они были еще "не в возрасте" и в адеквате, так что забрать у старика номер со всеми контактами весьма непросто.
Не говоря уже о том, что подавляющее большинство жертв мошенников - вполне дееспособные и далеко не всегда даже старые люди.

Что мешает номер на госуслугах и в банке поменять(на другую симку)? А для контактов - пусть остается старый, не надо ничего забирать.. Мотя - ты же вроде адекватная человекиха?

Это сообщение отредактировал pww2000 - 20.02.2025 - 16:46

[^]
Простолюдец
20.02.2025 - 16:43
0

Ярила

Цитата (allexmail @ 20.02.2025 - 16:23)
Бред.
Вообще-то бедненькие операторы эти расходы должны учитывать в стоимости совершенного звонка/абонентской платы/подписки и т.д. В противном случае, что мешает операторам поставить робота который будет круглосуточно названивать с целью заработать денежек на таких кто сбрасывает? База номеров у них же есть - обзванивай.

Походу дядя работал когда то на обычной АТС городской сети, а люди там сбрасывали звонок путем поднятия трубки и опускания ее.
Другого объяснения этому у меня нет.

[^]
Belchik109
20.02.2025 - 16:53
1

Весельчак

Научить маму читать для начала, потому как приходит смска с номером, открываем и читаем, а там будет написано что для смены пароля доступа к лк госсуслуг видите цифры, просьба не кому эти данные не сообщать, так что сами себе злые Буратино, ибо реально халява и лень матушка нами движет, а мозги так зачем они в голову есть надо а не думать ей

[^]
Shurovik
20.02.2025 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Deluks @ 20.02.2025 - 09:53)
Ну в СМС же написано "НЕ СООБЩЙАТЕ КОД...", зачем говорить то его!? =(

Это имеются ввиду третьи лица! ©
Именно так мошня и пытается убедить жертву сказать заветные циферки.

[^]
pww2000
20.02.2025 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 20.02.2025 - 18:12)
Цитата (Migrant229 @ 20.02.2025 - 05:13)
Цитата
ПРЕДУПРЕДИТЕ БЛИЗКИХ!!!

Либо поставить приложение-определитель. Гетконтакт, труколлер. Куча их. Спам и разводил отсекают очень хорошо.

Только вот что тут рисуется. У гетконтакта, нумбустера и пр. есть шикарная база в которой не только что "ххххх- это номер Васи Пупкина", а еще информация о номерах, которые в телефоне Васи Пупкина, и знание о том, что Вася Пупкин их знает (например знает Тимура Залупкина). А потом приходит Васе в телегу сообщение от Тимура: "дай две тыщщи рублев до завтра" или "щас тебе майор фсб позвонит по поводу утечки данных - ты его нахуй не посылай, поговори, коды из смс продиктуй" Ибо откуда мне пишут лжеконтакты из моей тел. книги на тему "здравствуйте, Вам уже звонил следователь Залупьев?".. На вопрос "ты кто" сливаются, и удаляют переписку, вместе со "своей" учеткой.
Есть "смутные сомнения" насчет источника информации у лохотронщиков.

Это сообщение отредактировал pww2000 - 20.02.2025 - 17:04

[^]
Shurovik
20.02.2025 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Tommyton @ 20.02.2025 - 12:33)
Кто-то говорил что в банкоматах Сбера появилась кнопка "безопасный счёт". И если приходит человек "на крючке" он ее нажмёт и специалист уже дальше с ним отработает. Кто в Сбере работает? Можете подтвердить или брешут?

Как мошня про это прочухает, она будет говорить "не нажимайте, это сотрудники в доле!".

[^]
protoplazma
20.02.2025 - 17:21
2

Будущий Тигр

Цитата (MunyrRaihme @ 20.02.2025 - 06:16)
Цитата (DimanVL @ 20.02.2025 - 10:12)
Да сколько ж можно озвучивать по телефону незнакомым людям какую либо информацию о себе? Ни чему жизнь не учит.

Будет тебе за 70 - там и поговорим насколько шустрым разумом ты останешься

Их ежедневных комментариев на нашем сайте очевидно. что мы тут на ЯПе все как один ненавидим ЗОЖ, ганджубасим, бухаем по-чёрному, дрочим до умопомрачения, и поэтому говорить: "Вот будет тебе за 70, там и поговорим", как минимум неэтично. dont.gif tongue.gif

[^]
MunyrRaihme
20.02.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (R0mul @ 20.02.2025 - 15:11)
Есть такое, но батя отказался от соцлекарствобеспечения. Там доплата мизерная, вроде пару тыщь, но зато не надо бегать до терапевта за рецептом. Каждому свое. А ему 83 и ему просто пох.
Страдает конечно, но мы его на контроле держим. Все отлично будет. Уйдет в любви и заботе, как и пришел.

Там "доплата" 100%. Правда непредсказуемо что окажется - нормальное лекарство, дженерик дикий, или хуй с маслом.

[^]
ooos
20.02.2025 - 17:57
0

Ярила

О, это из нашего обще домового чата, слово в слово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35403
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх