Как выучить английский?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
2.02.2025 - 17:29
1
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (44F @ 2.02.2025 - 12:19)
Ребята, нужна ваша помощь!

Вот уже сколько месяцев бьюсь над изучением английского языка, всё без толку.

Прочитала 3 учебника, читаю с переводчиком книги на английском (ну как читаю - приходится каждое слово переводить, а через какое-то время всё благополучно забываю). Смотрю "английский по фильмам/книгам/интервью" на ютубе. Но если меня проверить на уровень языка - он остался таким же, как был в школе 20 лет назад.

Мне очень помогала музыка. Слушаешь всякие Депешмоды, потом находишь текст, сам напеваешь... тем самым привыкаешь и слушать, и произносить. А еще - сам не пробовал - есть опыт финнов, например (полагаю, не только их): англоязычное кино идет не в дубляже, а с субтитрами.

[^]
amarillis
2.02.2025 - 17:31
3

Шутник

Пишите на английском все , что сейчас пишите на русском: список покупок, список дел, расписание в ежедневнике, сообщения в телефоне и т.д. Я так начинала и продолжаю до сих пор . Еще, когда читаете книгу, все незнакомые слова записываете в тетрадку и учите их, ну и ассоциативный ряд очень помогает, у нас очень много заимствований из английского, ищите параллели и совпадения , то есть включайте лингвиста в себе. Ну мне было проще, я филолог по образованию, и провожу и нахожу аналогии между словами , а вообще английский - очень легкий язык в плане грамматики: ни падежей, ни склонений, четкий порядок слов, как в математике, одно и то же слово может быть разными частями речи в зависимости от постановки в предложении . Например, существительное автоматически превращается в прилагательное, если стоит перед существительным и т.д. Глагол может быть и существительным тоже.
И смотрите и слушайте все, что можете найти: новости, видео, аудиокниги, фильмы, даже если непонятно будет месяца три, потом начнете различать слова , главное, не сдавайтесь.
Удачи вам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tacho
2.02.2025 - 17:32
1

Хохмач

Для меня самым эффективным оказались видеокурсы. Лет 30 назад немецкий так учил, до сих пор многие фразы помню. В школе и институте английский легко давался, но я песни на английском слушал и вокабуляр постоянно пополнялся, т к было интересно о чем песня или хотя бы как переводится название.

[^]
Chiarodiluna
2.02.2025 - 17:33
1

Ярила

Цитата (SereneMind @ 02.02.2025 - 12:26)
дело постоянной практики и дисциплины. Помимо учебников и фильмов нужна практика произношения и понимания на слух. Качай приложение duolingo для самостоятельного развития. А так желательно обучение с репетитором или группой таких же учеников как минимум потому, что читая учебники, можешь не знать как правильно говорить слова, и на слух запоминается лучше

Бесплатный Dipingo ничего не даст, будет топтаться на одном месте. Есть другие приложения с ИИ , более эффекивные, но платные

[^]
Endray
2.02.2025 - 17:33
0

Шутник

Скачай Полиглот с канала Культура. И внимательно выучи то, что там говорят. Очень просто и правильно. Потом наращивай словарный запас.

[^]
YaAleks
2.02.2025 - 17:35
0

Весельчак

Цитата (44F @ 2.02.2025 - 12:19)
Ребята, нужна ваша помощь!

Вот уже сколько месяцев бьюсь над изучением английского языка, всё без толку.

Прочитала 3 учебника, читаю с переводчиком книги на английском (ну как читаю - приходится каждое слово переводить, а через какое-то время всё благополучно забываю). Смотрю "английский по фильмам/книгам/интервью" на ютубе. Но если меня проверить на уровень языка - он остался таким же, как был в школе 20 лет назад.

Так сложно! Как будто я язык марсиан учу!

ТС, то есть ты его в школе МНОГО лет изучала и решила заново начать?
Так обучение не работает, мотивации ни при самостоятельном обучении, ни при репетиторе не даст.

Много хороших советов: и Дуолинго и Бебриса и много других ресурсов в теме посоветовали, я бы тоже правильное предложил, но сначала спрошу.
А какой уровень сейчас?

Этот текст полностью будет понятен?

Hey! What's up?

Not much, just hanging out. How about you?

Same here. I'm so glad it's the weekend.

Ha! Sounds like a good plan. I'm actually going to a concert tonight. Wanna come?

Yeah, I hear ya. Got any plans?

Not really. I'm thinking maybe just vegging out and binge-watching some Netflix.

После школы наверное уровень А1 есть, тут всё понятно?
А поддержать этот диалог (в чате письменном или в живом говорении) сможешь?

[^]
NERxZHUL
2.02.2025 - 17:36
1

Весельчак

Какая цель? Если говорить — то только жить в среде носителей языка. Если читать, то самая эффективная система на сегодня — это проговаривать слова про себя.

Например, увидел стул — говоришь chair (про себя). Готовишь завтрак: взял яйцо — egg, разбил его об сковородку — frying pan. Постоянно гугли новые слова.

Через 2–3 месяца, когда изучишь все предметы вокруг, переходи к глаголам. Лёг на кровать — lay down, присел на стул — sit down и так далее.

Смотри драмы и мелодрамы с субтитрами — там повествование идёт медленно, а фразы из повседневной жизни. Ну и Duolingo по 20–40 минут в день.

Через год будешь свободно читать.

[^]
Liosik
2.02.2025 - 17:37
1

Приколист

Меня наверное проклянут всякие чудо-коучи, обещающие "уверенное владение английским за 21 день". Изучение языка ничем не отличается от программирования, сварки, виндсерфинга и наверное даже макраме. Практика и только практика. Во всяких чат-рулетках общайся, в запрещенном пейсбуке в англоязычных пабликах ругайся по поводу и без повода, сейчас FB за антипидорские коменты не банит, загляни и в их комьюнити, выскажись про 2 пола. Про Украину можно одновременно с двух позиций пиздеть в разных пабликах. Только живое общение поможет.

[^]
cds2004
2.02.2025 - 17:39
1

Ярила

Цитата (dverotbmw @ 2.02.2025 - 12:27)
Без постоянного общения с носителями - будешь страдать.
С постоянным общением - тоже будешь страдать, но страдать продуктивно.

правильный совет. нужен живой носитель языка, не репетитор, а именно сам носитель. у меня чувак знакомый за пару месяцев прожив в инглише отточил язык капитально. он теперь конечно не пиздец какой пиздобол по английскому, но вполне может внятно объяснить чего угодно. диалоговый язык он прост, сложен технический, там полно заморочек.
ЗЫ. вспомнил, он сказал, что имея в лексиконе золотой запас из 1000 слов хватит, чтобы общаться более менее, а дальше пойдёт как по маслу.

Это сообщение отредактировал cds2004 - 2.02.2025 - 17:44

[^]
Рапапай
2.02.2025 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Endray @ 2.02.2025 - 17:33)
Скачай Полиглот с канала Культура. И внимательно выучи то, что там говорят. Очень просто и правильно. Потом наращивай словарный запас.

Ну кстати вполне рабочая метода. Начинал по нему учить английский в свое время, потом для немецкого пригодился.
Ну и больше используй инглиш в быту: новости, кино, книжки и прочее.

Как выучить английский?

[^]
Antwerpen
2.02.2025 - 17:47
1

Масонский заговорщег

Цитата (PavliK1033 @ 2.02.2025 - 12:21)
Может не дано.

по статистике, 30% населения Земли не способны выучить никакой иностранный язык.

[^]
cds2004
2.02.2025 - 17:48
0

Ярила

Цитата (NERxZHUL @ 2.02.2025 - 17:36)
Какая цель? Если говорить — то только жить в среде носителей языка. Если читать, то самая эффективная система на сегодня — это проговаривать слова про себя.

Например, увидел стул — говоришь chair (про себя). Готовишь завтрак: взял яйцо — egg, разбил его об сковородку — frying pan. Постоянно гугли новые слова.

Через 2–3 месяца, когда изучишь все предметы вокруг, переходи к глаголам. Лёг на кровать — lay down, присел на стул — sit down и так далее.

Смотри драмы и мелодрамы с субтитрами — там повествование идёт медленно, а фразы из повседневной жизни. Ну и Duolingo по 20–40 минут в день.

Через год будешь свободно читать.

одно дело читать, другое понимать чего читаешь. я вот читаю свободно, но смысл прочитанного улавливаю наверно из пару тройку слов в предложении т.к. многие слова не известны.

[^]
Feika
2.02.2025 - 17:57
2

Ярила

Я не знаю английский но я яхтсмен и много друзей яхтсменов, и так только они попадали в среду где только английский через полгода говорили как родные

[^]
zvolki
2.02.2025 - 17:57
1

Хохмач

Живу в языковой среде 24 года. Язык на уровне моя твоя понимать. Жена и дети болтают. Дочь да же переводчиком работает. Ну не дано мне.

[^]
yoyo79
2.02.2025 - 17:59
0

Юморист

Книги и уроки английского на Ютуб с Александром Драгункиным + Дуолинго (приложение на телефоне) хорошо продвигает грамматику, словарный запас. Мне отлично зашло.

[^]
oldcrazydad
2.02.2025 - 18:02
2

Философ-похуист

Цитата (beloruchka @ 2.02.2025 - 16:24)
Учи бурятский. Реально помогает . Он очень близок по фонетике и произношению.
И это, если чО))). Я русский)

Нам-то не гони!

[^]
ignikolay
2.02.2025 - 18:08
1

Ярила

А оно тебе надо? Подожди, когда они русский выучат.

[^]
razrusitel
2.02.2025 - 18:08
1

Хохмач

Хобби какое у тебя? Вот то, что прям каждый вечер готова делать? С этого дня все общение о твоём хобби, вся информация - только от носителей. С русскоязычными больше ни слова об этом, только зарубежные друзья. В идеале искать голосовые группы. Мужчинам тут проще, онлайн игры оооочеень большое подспорье, если играешь - это прям идеально, ставь англ клиент и ищи англоговорязую тусовку.
Ну и мелкие пакости себе не забудь сделать - телефон и пк переводи на английский, все возможные приложухи тоже, инструкции, рецепты - все только на языке. Язык должен стать средством, а не целью, тогда заговоришь и сама не заметишь как.
Третий язык учу таким образом, если что.

[^]
ГАБТ
2.02.2025 - 18:19
2

Хохмач

Вообще-то это нормально, не впадайте в панику. Просто у вас информация долго усваивается. Продолжайте заниматься систематически и будет счастье.

[^]
donorss
2.02.2025 - 18:24
2

Ярила

Главное — регулярность! Лучше заниматься по 15 минут каждый день, чем раз в неделю по несколько часов. Возьми любимый фильм или книгу и учи диалоги наизусть, запоминая целые фразы. Даже если сначала какие-то слова будут незнакомыми, важно понимать общий смысл. И самое главное — получай от этого удовольствие! Со временем язык сам ляжет в подсознание. Ну и да, рассчитывай этим всегда заниматься, чтобы поддерживать знание языка - если конечно ты не живёшь в стране язык который учишь, тогда проще...

[^]
plakatik
2.02.2025 - 18:28
0

Ярила

Может старый уже. Я вот тоже сейчас мало мало пытаюсь учить. Слова, которые выучил в молодости легко всплывают. Новые хоть по 100 раз повторяй, на следующий день нихера не помню

[^]
plakatik
2.02.2025 - 18:30
0

Ярила

Цитата (yoyo79 @ 02.02.2025 - 17:59)
Книги и уроки английского на Ютуб с Александром Драгункиным + Дуолинго (приложение на телефоне) хорошо продвигает грамматику, словарный запас. Мне отлично зашло.

Дуолинго гуд, подтверждаю. Нет рекламы, не просят денег. И вообще осмысленно выглядит

[^]
Alberto
2.02.2025 - 18:31
0

Весельчак

Цитата (Dimoncheg666 @ 2.02.2025 - 12:20)
Нах английский? Китайский учи

Или Олбанскей. На ЯПе востребован...

[^]
sila33
2.02.2025 - 18:31
0

Хохмач

У нас один министр вот так шпарил: Летс ми спик фром май хард ин инглиш. И дальше уже отсебятину порол про отсосиейшен 😃😃😃

[^]
XemuLtron
2.02.2025 - 18:32
0

Ярила

Цитата (прапорщик71 @ 2.02.2025 - 12:21)
Ландон ис зе кэпитал...
Опередили!

Зэр гут!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24967
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх