Деревня, пьянство, персонажи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
банзай60
16.01.2025 - 18:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xoce001 @ 16.01.2025 - 10:56)
А сам то как?

Продолжает наблюдение! Неужели на трезвую голову?

[^]
банзай60
16.01.2025 - 18:22
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 16.01.2025 - 10:58)
Путь в никуда. Деградация.
Люди без будущего

Какое будущее на пенсии? С парашютом прыгать? Позвоночник в штаны высыпется.

[^]
Остапенко
16.01.2025 - 18:25
0

Гологривый

Лютый пиздеж.
Вот возьмем Леху.
Леха. Мужик, под 60. Заработок в основном летом, кому дрова порубить, кому траву скосить и т.д. Зимой сторож в дачном хозяйстве, сутки трое. Свет отрубили за неуплату, но Лехе пох.
1. Кому он летом и зачем дрова рубит если на зиму остаются 10 алкашей?
2. Что он там может сторожить сутки трое? Если он сутки работает, а трое отдыхает, значит должны быть еще три работника работающими по тому же графику.
3. Свет отрубили за неуплату, а он живет в сторожке и сторожит без света зимой.
Однако.

[^]
AlDianochka
16.01.2025 - 18:37
0

Пантера

Цитата (банзай60 @ 16.01.2025 - 18:22)
Какое будущее на пенсии? С парашютом прыгать? Позвоночник в штаны высыпется.

Если ты не депутат и тд, то работать пока не сдохнешь. Или будущее у мусорного бака гамнита продукты искать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bornd
16.01.2025 - 18:42
2

Ярила

От алкашки много знакомых у меня ушло: одного машина сбила, пьяный был; у двух сердце с похмелюги не выдержало, ещё у двоих цирроз... И это Москва, и никакие-то бичи они все были, просто большинство с возрастом сильно притормозило в поглощении ослиной воды, а они всё думали, что молодость продолжается... :(

[^]
garry21
16.01.2025 - 18:45
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 16.01.2025 - 11:21)
Тоже хочу сдавать хату и бухать на даче. Жена не даёт... В смысле бухать не даёт и на дачу с хаты переезжать не хочет. Соседа по даче помню - с четверть века синячил не просыхая, потом помер, конечно. Я по молодости смеялся - во дурак так жить, а сейчас завидую. Никакой работы, никаких душных людей, всегда на позитиве. Есть время подумать, поговорить, никуда не надо бежать. Может, лучше прожить меньше, но пьяным, чем больше, но как белка в колесе?

Что то в этом есть, некоторые так и делают, когда реал но нет забот и хлопот.
Но детей то надо поднять, чтобы образование было и ребенок был самостоятельным, если тебя вдруг не разбудят после очередного пузыря вечером.

[^]
chesanizm
16.01.2025 - 18:53
0

Ярила

Цитата (chils12 @ 16.01.2025 - 10:53)
К Марине ты похоже присматриваешься уже, хозяйственная, закрутки делает, аристократка, опять же😁

Не,там математичка конкурирует.

[^]
Yarver85
16.01.2025 - 18:55
1

Ярила

Какая-то странная деревня. Вот у меня дача в ближнем Подмосковье. Было алкашей человек 5 из 200 участков. Но это все. Чтоб прям жрали каждый день до аута человека 3. Да и померли они все.

[^]
AlDianochka
16.01.2025 - 18:59
2

Пантера

Цитата
Какая-то странная деревня. Вот у меня дача в ближнем Подмосковье. Было алкашей человек 5 из 200 участков. Но это все. Чтоб прям жрали каждый день до аута человека 3. Да и померли они все.

Тамбовскую область посмотри.... Мурманскую.... Карелию... Синячат страшно.
И ещё, ты сравниваешь хорошие места, наверное и газ есть и дороги нормальные. Ты посмотри деревни где ни газа, ничерта, и свет то есть то нет... Вот там тлен, мрак и самогон.

[^]
gelonava
16.01.2025 - 19:40
1

Ярила

Деревня, пьянство, персонажи.

[^]
Пальмичко
16.01.2025 - 19:50
0

Весельчак

Цитата (МаркПатриций @ 16.01.2025 - 14:31)
"И все обитатели этого места пили как сапожники, и я пил не хуже других. Население было такое небольшое, что одно лицо имело целую уйму должностей и занятий. Повар Кузьма был в то же время и подрядчиком и попечителем рудничной школы, фельдшер был акушеркой, а когда я впервые пришел к известнейшему в тех краях парикмахеру, жена его просила меня немного обождать, так как супруг ее пошел вставлять кому-то стекла, выбитые шахтерами в прошлую ночь.

Эти шахтеры (углекопы) казались мне тоже престранным народом: будучи, большей частью, беглыми с каторги, паспортов они не имели, и отсутствие этой непременной принадлежности российского гражданина заливали с горестным видом и отчаянием в душе – целым морем водки.

Вся их жизнь имела такой вид, что рождались они для водки, работали и губили свое здоровье непосильной работой – ради водки и отправлялись на тот свет при ближайшем участии и помощи той же водки.

Однажды ехал я перед Рождеством с рудника в ближайшее село и видел ряд черных тел, лежавших без движения на всем протяжении моего пути; попадались по двое, по трое через каждые двадцать шагов.

– Что это такое? – изумился я…

– А шахтеры, – улыбнулся сочувственно возница. – Горилку куповалы у селе. Для божьего праздничку.

– Ну?

– Тай не донесли. На мисти высмоктали. Ось как!

Так мы и ехали мимо целых залежей мертвецки пьяных людей, которые обладали, очевидно, настолько слабой волей, что не успевали даже добежать до дому, сдаваясь охватившей их глотки палящей жажде там, где эта жажда их застигала. И лежали они в снегу, с черными бессмысленными лицами, и если бы я не знал дороги до села, то нашел бы ее по этим гигантским черным камням, разбросанным гигантским мальчиком-с-пальчик на всем пути.

Народ это был, однако, по большей части крепкий, закаленный, и самые чудовищные эксперименты над своим телом обходились ему сравнительно дешево. Проламывали друг другу головы, уничтожали начисто носы и уши, а один смельчак даже взялся однажды на заманчивое пари (без сомнения – бутылка водки) съесть динамитный патрон. Проделав это, он в течение двух-трех дней, несмотря на сильную рвоту, пользовался самым бережливым и заботливым вниманием со стороны товарищей, которые все боялись, что он взорвется.

По миновании же этого странного карантина – был он жестоко избит.

Служащие конторы отличались от рабочих тем, что меньше дрались и больше пили. Все это были люди, по большей части отвергнутые всем остальным светом за бездарность и неспособность к жизни, и, таким образом, на нашем маленьком, окруженном неизмеримыми степями островке собралась самая чудовищная компания глупых, грязных и бездарных алкоголиков, отбросов и обгрызков брезгливого белого света.

Занесенные сюда гигантской метлой божьего произволения, все они махнули рукой на внешний мир и стали жить как бог на душу положит. Пили, играли в карты, ругались прежестокими отчаянными словами и во хмелю пели что-то настойчивое, тягучее и танцевали угрюмо-сосредоточенно, ломая каблуками полы и извергая из ослабевших уст целые потоки хулы на человечество.

В этом и состояла веселая сторона рудничной жизни."

(С) Аркадий Тимофеевич.

"Аркадий Тимофеевич (С)", что же не дописал "Аверченко", род. в 1880 г. в исконно-русском Севастополе, работал на исконно-русских (выкупленных) рудниках вместе с беглыми каторжанами (не пойми-откуда, но можно догадаться), пьющими горилку. Мастерски описано как на тех землях появлялись "занесенные сюда гигантской метлой" глупые, грязные и бездарные алкоголики, отбросы и обгрызки брезгливого белого света. А местные насмехались почему-то и как-то по-своему. Луганская обл.Брянка.

[^]
Гексоген
16.01.2025 - 19:53
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 16.01.2025 - 17:54)
Приехал в деревню когда мне было почти 30.Это было...???? 87 год.Жили богато,скотины держали много.Работали на совесть.Пить так чтобы напиться и все забыть,конечно были такие три четыре,но в основном пили по праздникам коллективом и весело!
90-нулевые----скотины резко сократилось.Законы стали такие что невыгодно это.На работе зарплаты задерживают постоянно.Платят минимум.Пьют ВСЕ! Пропивают ВСЕ!.Воруют все и все!
Последние лет 20.Жизнь наладилась,за исключением того,что детей и молодежи количество стремится к нулю.Если в то время как я приехал средний возраст был менее 40.Сейчас на ферме одна пенсия.Работать некому ВООБЩЕ.На технике несколько молодых работает.Тайна-почему не уехали.
Старшие трактористы не пьют.Почему? Такая же тайна.
Хотите верьте,хотите нет,но алкашей штук пять можно насчитать.Они кстати никогда в колхозе не работали .половина приезжие,половина ...они всю жизнь пили)))
А населения до сих пор много,хоть и старого.На выборы в списках 900 человек

Согласен полностью, жил в деревне в пригороде, в начале нулевых дом там купил, алкашей было море, году к 10 почти все вымерли, бухали как не в себя в 90х и начале нулевых, когда ни денег, ни зарплаты не было, сейчас многие вкус денег почувствовали, да и поколение уже не то, даже если в деревне есть работа основная масса на вахту едет, так как выгодней, у нас парни вахтой работают с районов, дак у них машинки не старше пяти лет, да китайцы, других нема, многие новые взяли за год два, я в городе себе такого позволить увы не могу, другие траты, так что не все так плохо, по крайней мере в Сибири, Башкирии, Татарстане.

[^]
AlDianochka
16.01.2025 - 19:59
0

Пантера

Цитата (Гексоген @ 16.01.2025 - 19:53)
Цитата (suhoi @ 16.01.2025 - 17:54)
Приехал в деревню когда мне было почти 30.Это было...???? 87 год.Жили богато,скотины держали много.Работали на совесть.Пить так чтобы напиться и все забыть,конечно были такие три четыре,но в основном пили по праздникам коллективом и весело!
90-нулевые----скотины резко сократилось.Законы стали такие что невыгодно это.На работе зарплаты задерживают постоянно.Платят минимум.Пьют ВСЕ! Пропивают ВСЕ!.Воруют все и все!
Последние лет 20.Жизнь наладилась,за исключением того,что детей и молодежи количество стремится к нулю.Если в то время как я приехал средний возраст был менее 40.Сейчас на ферме одна пенсия.Работать некому ВООБЩЕ.На технике несколько молодых работает.Тайна-почему не уехали.
Старшие трактористы не пьют.Почему? Такая же тайна.
Хотите верьте,хотите нет,но алкашей штук пять можно насчитать.Они кстати никогда в колхозе не работали .половина приезжие,половина ...они всю жизнь пили)))
А населения до сих пор много,хоть и старого.На выборы в списках 900 человек

Согласен полностью, жил в деревне в пригороде, в начале нулевых дом там купил, алкашей было море, году к 10 почти все вымерли, бухали как не в себя в 90х и начале нулевых, когда ни денег, ни зарплаты не было, сейчас многие вкус денег почувствовали, да и поколение уже не то, даже если в деревне есть работа основная масса на вахту едет, так как выгодней, у нас парни вахтой работают с районов, дак у них машинки не старше пяти лет, да китайцы, других нема, многие новые взяли за год два, я в городе себе такого позволить увы не могу, другие траты, так что не все так плохо, по крайней мере в Сибири, Башкирии, Татарстане.

А что мешает тебе ездить на вахты, раз там огромные деньжищи?

[^]
Гексоген
16.01.2025 - 20:28
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.01.2025 - 19:59)

Мне ничего, смысла нет, я в городе столько же заработаю, а если вы про новые машины которые вахтовики покупают, то вы немного недопоняли, купить новую машину проблем нет, сдам свои в трейдин и всё, просто у меня немного другие траты и приоритеты.

[^]
AlDianochka
16.01.2025 - 20:36
0

Пантера

Цитата (Гексоген @ 16.01.2025 - 20:28)
Цитата (AlDianochka @ 16.01.2025 - 19:59)

Мне ничего, смысла нет, я в городе столько же заработаю, а если вы про новые машины которые вахтовики покупают, то вы немного недопоняли, купить новую машину проблем нет, сдам свои в трейдин и всё, просто у меня немного другие траты и приоритеты.

Наверное не поняла... why.gif

[^]
Fufaica
16.01.2025 - 20:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Torres82 @ 16.01.2025 - 11:02)
Хз, у меня рядом с дачей деревень много. И почти все жилые, и дома там стоят больше моей хрущевки. И тачки там покруче моей.
Думаю решает логистика. Если люди в деревне имеют возможность каждый день ездить на работу в большой город, то и деревня жилая и богатая. Если нет, то там пизда беспросветная

Именно так и есть

[^]
Гексоген
16.01.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.01.2025 - 20:36)
Наверное не поняла...

Если еще проще мы работаем в одной конторе, кто то вахтой, кто то посменно, у местных зарплата выше так как смен больше, так что мне и ехать на вахту не надо, только заявление написать, как то так.

[^]
Setti
16.01.2025 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 16.01.2025 - 10:54)
Ну так то ты пловину деревень в России описал.

бОльшую половину...

[^]
Jeanжак
16.01.2025 - 21:04
0

Ярила

Себе такую дорогу
Ребята выбрали сами,
Но все же кто-то, ей Богу,
Их подтолкнул и подставил.

И. Растеряев песня"Ромашки"

[^]
AlDianochka
16.01.2025 - 21:12
-1

Пантера

Цитата (Гексоген @ 16.01.2025 - 20:47)
Цитата (AlDianochka @ 16.01.2025 - 20:36)
Наверное не поняла...

Если еще проще мы работаем в одной конторе, кто то вахтой, кто то посменно, у местных зарплата выше так как смен больше, так что мне и ехать на вахту не надо, только заявление написать, как то так.

Пригород это все таки пригород, а не деревня Неурожайно Голодаевского района Мухосранской области. Где окромя как в июльский зной и сушь проехать может только мотолыга, свет включают когда захотят и прочая прелесть...

[^]
Гексоген
16.01.2025 - 21:32
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.01.2025 - 21:12)
Пригород это все таки пригород, а не деревня Неурожайно Голодаевского района Мухосранской области. Где окромя как в июльский зной и сушь проехать может только мотолыга, свет включают когда захотят и прочая прелесть...

Вахтовики из районов за триста км от областного центра, а то и дальше, это я в пригороде живу😁

[^]
Гексоген
16.01.2025 - 21:38
0

Ярила

Цитата

И да таких деревень у меня в области нет почти, везде асфальтовые дороги, работал в конторе по газификации, все закоулки области объездил. Но с вами соглашусь, везде по разному, от региона зависит.

[^]
Domatsu
16.01.2025 - 23:21
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Периндоприл @ 16.01.2025 - 14:17)
Х.з. - вроде и работу поблизости можно найти, и с городом хорошее сообщение ( автобус и электричка - до центра города с пол-часа езды ) - а там работа есть всегда, народу всё равно интереснее сидеть ужратым в нетопленом доме и думать только о том, где бы найти ещё глоток.
И от возраста это особо не зависит. Если в городе молодёжь уже как-то и не бухает праткически, то на селе это норма.

Это как с развитием, так же и с деградацией - задел закладывается сильно раньше по времени.
Если дети растут в среде, где синька в промышленных масштабах - это норма, то они такими же и вырастают.

Ну и личный пример старшего поколения, которые застали "светлые" времена, когда работы не было ни в селе, ни в ближайших городах. В итоге кто-то выкрутился или уехал, а большинство село на стакан, а потом, когда ситуация уже выровнялась и можно было бы и начать работать за более-менее деньги, то упс, работники уже запойные.

[^]
Chicozavr
17.01.2025 - 08:21
2

Хохмач

Да кстати, старые алкоголики либо умерли, либо завязали, а новых меньше становится, молодежь сейчас не особо пьет. Во всяком случае у моих детей в компании не бухают совсем. Я помню свое юношество в 90х бухали как не себя.
Живу в деревне, бухариков по пальцам можно пересчитать и то не так уж и сильно бухают. Не месяцами, как некоторые мои знакомые покойнички.

[^]
Max0720
17.01.2025 - 08:23
0

Шутник

Про себя забыл написать 🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43341
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх