Семейные застолья.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
2.12.2024 - 05:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Edmus4 @ 1.12.2024 - 21:11)
Цитата (ХулиПедрович @ 01.12.2024 - 16:50)
А что там целый день готовить? Нарезки всякие заранее покупаются. Ну пару салатиков. Горячее делается уже во время застолья путем закидывания кастрюли в духовку. У нас застолье не позднее 2 часов обычно начинается, нахрена его начинать вечером-то. Ну и потом, у нас друзья не скучные, всегда и есть о чем поговорить, и масса настольно-интеллектуальных игр. Короче, ни разу не скучали.

А пироги и беляши ты тоже,не считая всего остального во время застолья готовишь, вкусный домашних торт...?

Торт покупной, пироги и беляши не готовим. Что-нибудь вроде порезанной индейки с картошкой, плюс туда можно яблоки, или курагу, специи. Все это нарезать ну от силы полчаса. Потом, уже в процессе застолья, в духовку и часок потушить. Дешево и сердито.

Ну и, как тут уже много писали, можно заказать готовую доставку. Кстати, на детские дни рождения у нас это стандарт, обычно пицца в нескольких вариантов, ну соки всякие и вино для взрослых. С детьми еще желательно куда-то выбраться. Ну скалодром, например, им обычно интересно. Несколько раз праздновали дома и просто приглашали аниматора. Взрослая компания и дома нормально себя чувствует. Ну я конкретно про нашу компанию, у нас никогда не заржавеет, чем себя развлечь. Речи даже не идет о том, чтобы просто пожрать и нажраться. У нас куча настольных игр, плюс чисто интеллектуальное, для которых даже реквизита не нужно. Ну тот же "кроссворд", или "крокодил" всегда на ура заходят. Особенно после пары бокалов вина.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2.12.2024 - 05:33

[^]
ЯLisa
2.12.2024 - 05:11
2

Дочь офицера

Цитата (zheleznovod @ 2.12.2024 - 01:26)
а я люблю компании! и родственников зову и друзей, даже просто так! один из наших друзей всегда бухает дома один или с женой, в чем прикол не пойму...мы вот собрались с кентами у меня на квартире, позже сеструха позвонила, говорю приходи - пришла, жинка тоже после спорта подтянулась! кароч сидим всегда позитивно винишко тянем! около дома мангал стоит для всех жильцов, можем пожарить мясца! на следующей неделе кент к себе на дом всех также приглашает, а там банька у него с басиком....да классно хули говорить!
расслабляешься по полной, а так, если не видится и с ума сойти можно.

если че мне 49, сеструхе 66

Вооот! Иначе зачем вообще строить по 10 лет дом? Чтобы или как сычи в нем сидеть, или сваливать куда подальше? Еще могу понять, когда небольшая квартира, но если дом с баней, мангалом, бассейном, то нафиг мне ехать за деньги на базу отдыха с баней, мангалом, бассейном? Вдвоем тоже скучно, палить мангал из за трех палочек шашлыка неохота. А когда хорошая проверенная компания, то и выпьешь, и наржешься и вообще прекрасно проведешь время.

[^]
oish73
2.12.2024 - 05:15
1
Статус: Online

Сказочница та ещё

Летом обычно к родне ездим, там пару раз соберёмся, посплетничаем от души. Для поддержания доброго отношения с роднёй этого достаточно. Раз в год к подруге летаю на праздники какие нибудь, там у нас знатные посиделки всегда. Она прекрасная кулинарка, семья у них большая и дружная, домашний самогон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kalyu4ii
2.12.2024 - 05:15
3

Ярила

Уже примерно 15-17 лет отмечаю свой день рождения в сугубо узком семейном кругу и не надо мне всяких друзей/родственников и т.д. Стараемся детям устроить развлекаловку в этот день и они его ждут больше, чем я, а вечером родители и мы с детьми. Не понимаю этих праздников Новый год и день рождения. Ну стали на год старее и чему тут радоваться? Я радуюсь достижениям в жизни, исполнению наших целей, появлению детей, а эти праздники пустые какие-то...

[^]
YapNSDL
2.12.2024 - 06:10
1

Ярила

Мне уже давно такие застолья в хер не впились, а жена не может без них, бесит жутко. Но у меня есть дача или работа, сваливаю.

[^]
talkingass
2.12.2024 - 06:12
1

Юморист

Мы из квартиры переехали в кафе, устал , встал и ушел, очень хорошо

[^]
ШмяГ
2.12.2024 - 07:19
3

Ярила

Я даже на НГ не собираю гостей и сам отмазываюсь от приглашений. Просто вкусно поужинаем, жена бокальчик Мартини, я чекушку водочки. И спать.
Не интересно это всё уже, по одному сценарию

[^]
Dominator85
2.12.2024 - 07:26
1

Ярила

Ну так помоги жене, постой тоже у плиты, не вижу проблем

[^]
dragd
2.12.2024 - 07:29
6

Ярила

Иногда вспоминаешь как рассказывали мне бабушка. Собирались. Родственники, которые по многу лет не виделись. Сидели задушевно общались. Радовались встрече. Кушали выпивали. Даже фотки есть. А щас мы уже давно не собираемся. Щас посиделки как поминки. Все в телефонах, в телевизорах. И поговорить не о чем. Только ссоры одни. Давно уже не собираемся. Может только если на новый год пригласим подруг жены с детьми и все.

[^]
amkarnaf
2.12.2024 - 07:38
4

Ярила

Прекратили надрываться по поводу новогодних праздников. Всё то же самое почти: с этими подготовками одна только усталость, в результате усталости - раздражение, в результате раздражения - конфликты, ну и итог - испорченное настроение и нахер такой праздник.

Плюнули на это дело, стали чисто номинально готовить себе что-то типа салата оливье и курёнка в духовке. И всё наладилось.

[^]
kekso
2.12.2024 - 08:51
2

СПИННИНГИСТ

днюхи с женой уже лет пять отмечаем в санатории на Селигере. Готовить, убирать, слушать ебаные одинаковые поздравления не надо (нет связи). Пьём, ловим рыбку, кайфуем по полной

Семейные застолья.

[^]
loredan
2.12.2024 - 09:14
1

Ярила

Вдвоём с женой. Наелись, устали и спать. 😁

[^]
DmitriyAla
2.12.2024 - 09:35
2

Приколист

Интересная тема!
Когда подросла старшая дочь: перестали собирать вообще взрослых! - Это детский праздник.
Младшая сейчас тоже одобряет. - Сама говорит: ну мы ездим к ним, навещаем?!
Свой у же как 15 лет не отмечал "дома" Готовка и пр.
Жена тоже не очень любит.
Но отмечаю так: у меня дача в горах. Я делаю рассылку за неделю/две. Примерный текст: Если кто может - приезжайте. Накормлю всегда, но чтобы прям ГОТОВИТЬ - не. прошло!
Кто хочет поздравляет по чату, не обижаюсь! Все кто надо - со мной и так, где я ))))

Всем удачи. Просто не забывайте родственников. А маму и папу - посещайте и любите так-просто, пока они есть!

[^]
DmitriyAla
2.12.2024 - 09:52
0

Приколист

Цитата (Циммерман @ 1.12.2024 - 18:51)
У меня сейчас родственников очень немного, пару лет назад на мой ДР сходили в ресторан, всем очень понравилось, теперь почти все ДР в ресторанах. Дома дешевле, конечно, зато никакой ебли с готовкой, собрались, посидели, разбежались.

Готов поспорить, что ни чуть не дешевле.
Время: бегай закупайся, готовка...
Если только что-то заказать...
Иногда дешевле в ресторане/кафе. Определенное количество человек и примерный ценник на человека.
Разница +- 10000тг или 2000рр не играет сути. Зота потом - ничего не моешь и чисто)))

[^]
silvernano
2.12.2024 - 10:12
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 1.12.2024 - 16:23)
Зачем собирать кого-то дома, если можно пойти в ресторан?

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные"

[^]
RAV055
2.12.2024 - 10:35
3

Ярила

А мы уже лет 10 с мужем забираем на вынос из ресторана, берём хорошее бухлишко и дома сидим) Вдвоём! Я ооочень люблю готовить, делаю это часто и много, но на др, нг и годовщину делать это не буду. У меня праздник) В рестораны тоже не люблю ходить - одеться, накраситься, куда-то переться по пробкам на вонючем такси или кому-то не пить, там вокруг блядские люди сидят... Не, дома лучше) По дорогим тарелкам разложить, красивая сервировка, камин, тихо, спокойно. И пожрать опять же вкусно) Короч, я не только ебала этих гостей, я в принципе не фанат движа.

[^]
RAV055
2.12.2024 - 10:40
2

Ярила

Цитата (MadMuXx @ 01.12.2024 - 16:31)
А по мне так в этом что-то есть. Что-то из детства, с теплыми воспоминаниями. Да, ресторан проще. Но сейчас ресторан скорее обыденность, а вот посиделки раз в год близким кругом под домашнюю еду это совсем другое.

Вот если бы как в детстве, то я бы пошла. Родители ещё живы, мама весь день суетится, а ты малая потом посуду моешь... Н-да... Не получается сейчас так. Из родственников у меня только брат остался (и то не дружны, после смерти мамы не общаемся), родственники мужа - он с ними почти не контактирует, да и не из моего это детства... А вот бы туда, в детство, да, согласна))

[^]
Гуноп
2.12.2024 - 10:41
1

Ярила

Цитата (zloynah @ 1.12.2024 - 16:15)
А вы собираете семейные застолья?

Уже лет 20 как не собираем у себя дома.

Времена изменились. Сейчас если хочется отпразновать день рождения или любой другой повод, то проще пригласить кучу гостей в кафешку. Домой тоже приглашаю, но редко, и по одному человеку. Посидеть, дружески пообщаться, выпить кофе или чего душа пожелает.

А посуду после застолий пускай кафешка моет, им за это я лучше деньги заплачу.

[^]
RAV055
2.12.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 01.12.2024 - 16:50)
А что там целый день готовить? Нарезки всякие заранее покупаются. Ну пару салатиков. Горячее делается уже во время застолья путем закидывания кастрюли в духовку. У нас застолье не позднее 2 часов обычно начинается, нахрена его начинать вечером-то. Ну и потом, у нас друзья не скучные, всегда и есть о чем поговорить, и масса настольно-интеллектуальных игр. Короче, ни разу не скучали.

Ну, хз, я и просто в обычной жизни день выделяю на готовку. Готовлю сразу много блюд (один раз 8 делала, заебалась, больше так не делаю)) А на праздники стол, эт прям заебаться.

[^]
motya
2.12.2024 - 10:43
1

почётный сруль

Цитата (Школьница @ 2.12.2024 - 02:10)
Кхе.... Это когда беднота, то вкусно кушать и пить одному стрём, хочется поделиться своим счастьем. А чем состояние, чем доступнее вкусняхи, тем меньше хочется делиться. И кажется, что все тебе мешают жрать в одиночку своё хрючево

чушь

Цитата (Vissarionovi @ 2.12.2024 - 04:43)
Когда купили квартиру, сразу сказал, что кухня будет большая.
Т.к. все посиделки обычно на ней.

мы по этому принципу квартиру и выбирали, чтобы не меньше 20 метров кухня была.
А получилась 30 brake.gif

Это сообщение отредактировал motya - 2.12.2024 - 10:47

[^]
RAV055
2.12.2024 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Uraganof @ 01.12.2024 - 16:55)
Легче нах послать того кто приглашает куда то и при этом озвучивает с кого по сколько

Не просто легче, а ещё и нужнее)) Ебала я таких родственников, ещё и прайс выставляют...

[^]
Кукумбр
2.12.2024 - 10:45
1

Ярила

В каФе можно собраться, если уж так хочется погулять. Я как то тоже устаю от сборищ в квартире на дни рождений

[^]
Гуноп
2.12.2024 - 10:47
1

Ярила

Цитата (dragd @ 2.12.2024 - 07:29)
Иногда вспоминаешь как рассказывали мне бабушка. Собирались. Родственники, которые по многу лет не виделись. Сидели задушевно общались. Радовались встрече. Кушали выпивали. Даже фотки есть. А щас мы уже давно не собираемся. Щас посиделки как поминки. Все в телефонах, в телевизорах. И поговорить не о чем. Только ссоры одни. Давно уже не собираемся. Может только если на новый год пригласим подруг жены с детьми и все.

Времена изменились.

Я хорошо помню 1970-е годы. Когда все ходили друг к другу в гости, устраивали застолья. Часто с ночевкой, детей укладывали на полу спать. Для меня 7-летнего это было круто! Но тогда и мест для развлечений особо не было. Плюс многие люди тогда ещё либо сами непосредственно из деревни, либо в детстве жили в деревне, либо родители-бабушки деревенские. Традиция деревенских застолий некоторое время ещё жила в городе.

А сейчас можно с ностальгией вспоминать про старые традиции ... но всё сильно изменилось.

[^]
Кукумбр
2.12.2024 - 10:50
2

Ярила

Вот поэтому вы и вымрете скоро) ну или мы вымрем.
Нет в вас этой... как ее.... потребности в тесном общении с родней. Клановости если хотите. Посмотрите на азиатов, мусульман и пр. Они ж как праздник так всем аулом гуляют. И подвязки у них везде есть. Везде нужные люди, там брат моей жены, тут сват моего отца. Все повязаны и друг друга вытаскивают, потому как родственник.
Накинула я гогна конечно. Чую помидоры полетят щас. Ну да пофиг, а вы обижайтесь на правду

[^]
RAV055
2.12.2024 - 10:54
1

Ярила

Цитата
Да, собираемся и каждый раз все рады. И к нам на посиделки приходят и мы в гости ходим.
Ну у нас вся родня и друзья по уровню образования и культуры на уровне профессора Преображенского.
Поэтому:
1. Никто в одиночку на всю компанию не готовит, умирая от усталости. Готовят все вместе с шутками и смехом или приносят на общий стол с собой разные блюда, которые они сделали дома. Столы, стулья ставятся всем народом - и хозяевами и пришедшими гостями.
2. Никто не упивается до свинячьего состояния. Выпивают слегка для куража. Соответственно никто пьяный не орёт как резаный, под столом не валяется и морды бить не собирается.
3. Никто в быдло разборки не лезет. Что там кто там кому. Просто подлости никто никому никогда не делал и пьяные поступки не совершал. Если кто-то посчитал, что где-то не так, то этот решается тет-а-тет и не за праздничным столом.
4. После застолья все дружно мыли посуду (сейчас посудомойка в основном), но если какая то уникальная посуда, то и сейчас моют руками все по очереди. Ну и столы, стулья тоже убираются всей дружной компанией.

Юбилеи в ресторане, так торжественней.

С друзьями у нас так тоже получается, с родственниками почему-то нет( Кенты, когда приходят, при них начинаю готовить. Девчата потом посуду моют, то, что не влезло в посудомойку (у меня маленькая, 45 см). Пока готовлю, кто-то что-то помогает резать или просто сидим, общаемся (у нас остров, всех видно-слышно). Или вообще всех к бассейну справаживаю, если что-то лёгкое готовлю и помощь не требуется. Часть стены открыта, всех видно-слышно, перекрикиваемся. Но вот с роднёй пиздец какой-то. Свекровь вообще неадекватная, всё должно быть по правилам, сценарию. Надо сесть прям за стол (не на баре), еда должна быть уже готова, сервировка... Они просто пришли и ушли. Бляяя... Муж два раза посмотрел на это и больше их не зовёт)) Ну, а мне и заебись, не очень-то и хотелось)
Пс, у меня нет родителей, а с братом не общаемся после смерти мамы и его новой семьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38691
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх