Про Байкал. Зачем туда едут люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krot0951
4.11.2024 - 14:18
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Iptit @ 3.11.2024 - 20:19)
Был раза четыре.
Первый раз - неделю (поставляли оборудование на цбк), остальные проездами на своих колесах.
Один раз с женой, ей в новинку, пытался прокатить - показать - погулять - отдохнуть. Не вштырило ее совершенно, а я уже был - повторяться не захотел.
Вообще в РФ почти нет природных мест, вкоторые мне бы захотелось вернуться повторно. Климат-с не располагает.

Чем вам климат не угодил?Привыкли париться на солнце? lol.gif
По мне так лучше -50 на Колыме при низкой влажности,чем -20 у нас на Урале с высокой влажностью. Да и летом намного теплее,хоть и короткое оно там. Плюс дикая природа,а не загаженная напрочь пластиком и прочими отходами людишек.
А Байкал-это нечто,словами трудно объяснить тем,кто не бывал.

[^]
Alexeykov
4.11.2024 - 14:36
0

Ярила

Вот за этим.

[^]
Egoichko
4.11.2024 - 14:51
0

Приколист

Байкал прекрасен, я за 39 лет жизни был на нем 55 раз, в основном дикарем, заповедные и красивые места, бесят местные как ТС которые не понимают где живут или понимают и их просто бесят туристы именно поэтому я отдыхаю один в глуши куда не ходят турики и не часто заходят местные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sorcon
4.11.2024 - 14:57
1

Шутник

Ну во-первых увидеть самое глубокое озеро на планете, наследие ЮНЕСКО, к тому же находящее в России. Я, к примеру, считаю, что человек и так очень мало живет и способен путешествовать только по своей планете, так почему же не посмотреть особо выдающиеся места, до каких можно добраться. Съездив на Байкал, могу сказать, что это было одно из лучших путешествий в жизни, а я кое что посмотрел в мире. Отдыхали на о. Ольхон около 10 дней в палатке. Думали с ума сойдем от скуки, в итоге время пролетело как один день. У озера есть какая-то магия и сила, каждое утро просыпаешься, а Байкал другой: то в тумане, то волны, то гладь как зеркало. Была лодка с собой резиновая, ловили омуля, костер, веселая компания. Единственное что омрачает, когда были (2013 год) основные места на Ольхоне закрыли для свободного посещения, т.к. территорию типа выкупили москвичи, под турбазы и зоны отдыха за деньги. Мы нашли себе хорошее уединенное место, но сейчас думаю там с этим проблемы. Бесит, что дают возможность выкупать (брать в аренду) такие места, ограничивая простых людей в отдыхе. А так, реально шикарное место. Также Алтай, Карелия, Камчатка. Конечно когда ты там живешь, привыкаешь и по другому смотришь на красоты, приедается.

[^]
Antyurban
4.11.2024 - 15:13
1

Приколист

А вот зачем сибиряки на Чёрное море едут? Наверное за тем же- за впечатлениями

[^]
Lalapups
4.11.2024 - 15:30
1

Ярила

Сдается мне, что ТС дальше пары десятков км от места жительства и не уезжал. Поэтому и не понимает. Мне на ольхоне понравилось, но без машины я бы туда не ездил. И рыбов местных я там накушался, тоже нраица, у нас таких нет, только морские или вонючие тиной речные.

[^]
Nurike
4.11.2024 - 15:31
1

Ярила

Цитата (MrClever @ 3.11.2024 - 20:12)
На озеро посмотреть

И хули вы там не видели? Посмотрели? развернулись и уехали, а говна оставили как слон побывал! Мультик про пингвина на необитаемом острове сразу вспомнился, как он убирал за туристами.

[^]
NAZHDAQ
4.11.2024 - 15:32
1

Хохмач

Есть люди, которые умеют наслаждаться красотой природы, а есть люди, которым на природе скучно.
Вот и вся высшая математика.

я из первых и с удовольствием съездил бы на Байкал, но пока никак руки не дойдут.
Далековато..
Пока все больше наслаждаемся красотами Карелии smile.gif

[^]
Provirtus
4.11.2024 - 15:40
-1

Наебенился

Цитата (karas72 @ 03.11.2024 - 20:14)
Ну площадь. Ну Красная. Чего все едут на неё посмотреть? Не понимаю. Я живу поблизости, и имею свое, личное, оспариваемое мнение.

Вообще похуй на нее и на москвабад в целом. Не видел и не увижу, а вот Байкал, это да. А омуль тамошний...

[^]
псих858
4.11.2024 - 15:46
0

Приколист

Дело не конкретно в Байкале. А в расширении кругозора, при путешествиях, командировках, и прочем. Только расширяя кругозор, можно что то сделать у себя лучше. Возьми китайский автопром, явно идеология изначально в копировании. Имеется изначально прототип. Возьми Ламборджини и Феррари, одно без другого бы не появилось бы. Самсунг и Айфон, и ТД и тп

[^]
Бойцоваямышь
4.11.2024 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 3.11.2024 - 20:34)
Цитата (Дитилин @ 3.11.2024 - 20:25)
Я был проездом в 2009 году в Северобайкальске, когда ехали в поход на Баргузин. Хоть и август, но макнулись (местные сказали, что уже не купаются в это время) и после выхода с маршрута где-то на берегу тоже проезжали и тоже макнулись. Всё. А больше я не знаю, зачем бы мне туда ехать
Ну да, озеро, ну да, самое-самое
Уважаю, ценю. Но лично мне там особо нехрен делать

Баргузин? blink.gif Я думал, это ветер такой.

Я окунался в Таллинский залив в январе (это моя принципиальная позиция — мочить трусы в каждом новом водоёме), такшта в августе в Байкал окунулся бы не глядя.

Хоть мне мои придатки и дороги как память, но если буду на Байкале - обязательно искупнусь.

[^]
betkutrus
4.11.2024 - 16:54
0

Юморист

Тишина, тайга, скалы всякие, озеро.

Внатуре, чо там делать?!

[^]
Skaywalker
4.11.2024 - 17:11
0

Ярила

Ольхон - че там делать я не понимаю, пустыня и постоянный ветер, космические цены вообще на все, от воды до жилья.
Листвянка - ебучая помойка и тоже с космическими ценами. Объебывают туристов, да и местных тоже, вообще на ура.
Особенно с омулем.
А больше никуда туристов и не возят.
Чтоб действительно посмотреть настоящий Байкал проще взять билеты на теплоход, он и в бухты разные заходит фоточки поделать и на тот же Ольхон.
Утром туда вечером обратно.

Лично я езжу на Байкал в безлюдные места и там отдыхаю, много всяких турбаз до которых можно добраться только по льду или воде, горячие источники, целебная вода, тайга кругом, вот это отдых.

[^]
Caleb1
4.11.2024 - 17:12
0

Приколист

Странно, согласен. Ценник для никакого уровня сервиса совсем не адекватный. Но город интересный, в его запущенности что-то есть. Само озеро… такое. Да, большое, да много рыбы. Но холодное и досуга на нём практически нет.
Загадка.

[^]
Madmatew
4.11.2024 - 17:16
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Две вещи из детства.
1. Передачи Ю. Сенкевича.
2. Картина Л. Бродской.

Еще на Камчатку хочу и Курилы.

Про Байкал. Зачем туда едут люди?

[^]
sabrewolf
4.11.2024 - 17:21
0

Ярила

Цитата (tolikop @ 03.11.2024 - 20:29)
Живу в Крыму. Чё сюда ехать.
В детстве был? Ничего не изменилось, те же камни, море, песок...

Так, по твоей логике?

Вообще так, Москвичей спроси дохуя они на красную площадь ходят?

[^]
MaDAnge1
4.11.2024 - 17:30
0

Танунах

Путешествовал однажды на велосипеде. Шел по заранее проложенному по карте маршруту. Но одно дело выстраивать маршрут по карте (даже по серьезным картам), другое реальность. И вот, проезжая по одному селу, я наткнулся на разрушенный еще по весне паводком мост через реку. Перебраться никак. И обратился я к местным жителям за советом. К одной пожилой женщине.

Она говорит, что севернее через пять километров от села есть брод, где местные жители, что хотят попасть на тот берег, переправляются. На мои более детальные вопросы, она ответила, что... НИКОГДА ТАМ НЕ БЫЛА! Потому что ей там ничего никогда не надо было и не интересно. Понимаете? Она всю свою жизнь прожила в этом селе. Ездила на автобусе в соседнее село. В город ближайший иногда тоже выезжает. По юности по путевке ездила на море. И всё! Живет себе в селе и чувствует себя хорошо.

И абсолютно не понимает, зачем ходить на 5 км севернее, когда там ничего нет, по её мнению. Кроме леса, луга, реки и брода. Она знает про это, потому что ей об этом не один раз уже рассказывали.

Зачем люди вообще выходят из дома?

[^]
sanya1978
4.11.2024 - 17:48
0
Статус: Online

Юморист

Лимонад в детстве был, "Байкал". Вкуууусный! Вот и охота из Байкала хлебнуть, проверить.

[^]
Pokatot
4.11.2024 - 17:50
0

Ярила

Так это везде так. Местные сидят и не понимают, зачем сюда ехать, делать же нечего. Вон я в Мурманской области живу, сюда все в Териберку прутся. А я там ни разу не был, и желания особо нет.
Так что все в общем-то едут посмотреть на красоты природы. Некоторые ещё за тем, чтобы её засрать к х*ям.

[^]
motya
4.11.2024 - 17:56
0

почётный сруль

Цитата (Pokatot @ 4.11.2024 - 17:50)
Так это везде так. Местные сидят и не понимают, зачем сюда ехать, делать же нечего.

не везде и не все
у меня дача под Владимиром, я 20 лет вокруг катаюсь и периодически такие места открываю, что полный восторг.
Но тут еще немаловажно уметь в принципе получать положительные эмоции, у некоторых желчь затмевает вообще все, там уже неважно, куда ехать lol.gif

Правда, Байкал меня пока привлекает куда меньше, чем Камчатка, например. Хочется радикальной новизны пейзажа.

Это сообщение отредактировал motya - 4.11.2024 - 17:57

[^]
djEBAN
4.11.2024 - 18:13
0

Юморист

Цитата (Изтагана @ 3.11.2024 - 20:40)
Цитата (Pain913 @ 3.11.2024 - 20:24)
Ну как, смотря какая часть Байкала. Приехать поесть омуля, заточить пельмешек по байкальски, поплавать 15 секунд в озере-море или побродить по льду зимой. Плюс природа невероятная, куча рек и ручьев, которые впадают в него, теже Саяны увидеть. Рыбалка на притоках, тоже огонь. В общем заняться есть чем.

Мечтал попробовать омуля, родственник привозил лет 15 назад. Не довез, пропал в поезде, лето.

Омуль на вкус, да его запросто можно принять за пропавший))

[^]
stariy12345
4.11.2024 - 18:29
0

Ярила

давно, очень ...

июль месяц, отец военный, жили Читинская область, Оловянинский район, станция Мирная ...

уезжали по замене ... доехали до Слюдянки, сошли, отец ушел, договорился с машиной, минут 50-60 ехали, жили в деревушки, две недели ...

кушали омуля (это кстати сорт селёдки), солёного, жаренного, вяленого, вареного, пили молоко ...
впечатлений - (∞) ...

запомнил, брат старший поспорил с отцом, что с первого раза достанет вот тот блестючий предмет" ...
не достал ... 6 метров глубина ... но предмет видно ...

Это сообщение отредактировал stariy12345 - 4.11.2024 - 18:30

[^]
gebs
4.11.2024 - 18:32
0

Ярила

Поссать в байкал они хотят, что непонятного

[^]
loredan
4.11.2024 - 18:35
0

Ярила

Цитата (MrClever @ 03.11.2024 - 20:12)
На озеро посмотреть

Омуля местного поесть

[^]
тайгер
4.11.2024 - 19:39
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (lestech @ 03.11.2024 - 21:00)
Я бы таким образом резюмировал. Байкал для времяпрепровождения морского - загорать, купаться - бесполезен, лучше в Анапу. Рыбалка - сомнительно. Байкал интересен лишь любителям пеших походов.

Точно, лучше в Анапу?
А может ну еé, эту Анапу, лучше на Фуджейру, или в Шарм эль Шейх ? По цене +/- то на то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34933
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх