Или я что то не понимаю, или в плане работы и зарплат что то назревает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cybеrdyne
3.05.2024 - 15:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 03.05.2024 - 12:54)
ПиздЕть - не мешки ворочать, если что.

И по сабжу: Сейчас реально с кадрами везде труба, людей просто нет! Но зарплату поднять мало кто спешит. Такой вот, блядь, парадокс.

Можно и мешки пиздИть, тогда можно и поработать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ILoveEMO
3.05.2024 - 15:32
-1

Ярила

Цитата
Да ниче не назревает.
Капитал так просто не сдаст свои позиции.
Нашим прадедам понадобилось замутить целую Революцию, всю страну перевернуть, чтобы добиться своих прав, а вы, наивные,
думаете вам на блюдечке все достанется.

И че добились революцией? Так же и работали за еду, только все поголовно, кроме тех, что у власти. При царе лучше было

[^]
Айдэн
3.05.2024 - 15:33
0

...

Буквально вчера говорили дома: на дверях магазина сетевого объявление с вакансиями, зарплата подросла. Но есть нюансы😁

[^]
Matyu
3.05.2024 - 15:35
-3

Ярила

Не в том дело, что платят мало и никто не хочет. Проблема в демографии. Как только у нас начался рост производства, сразу стала видна нехватка людей. Поэтому и завозили мигрантов. Они занимали ниши дешевой раб.силы. А сейчас и мигрантов прижали немного, и рост производства начался. Вот и не хватает людей. Обращайте цифры на процент безработицы. Если он маленький, то это тоже плохо. Значит ни людей для наращивания производств. Выбирать не из кого.

[^]
pruginkad
3.05.2024 - 15:36
3

Ярила

Бля. ТС говорит о 60к деревянных с каким-то придыханием. Я понимаю Мираторг и прочие шарашки, должны делать вид, что это бабки, но блять, если бы я получал 60 тр я бы просто от тоски бы спился наверное.
Я получаю в разы больше и то охуеваю от своей нищеты.

И я больше скажу, пока у нас в стране остаются лохи, которые про 60тр говорят как о деньгах - все будут в жопе.

(Лохи по жизни минусуют)

Это сообщение отредактировал pruginkad - 3.05.2024 - 16:34

[^]
бnova
3.05.2024 - 15:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garnier @ 03.05.2024 - 15:10)
Может просто людей нет.

Нее.,плотить не хотят
Хотят даром за амбаром

[^]
Sadeid
3.05.2024 - 15:40
12

Ярила

Цитата (chester16ru @ 3.05.2024 - 15:19)
Не ну выкручивать руки работодателю сильно проще, чем разбираться в росте цен и способах их остановки.
Хули толку от новых зарплат, если цены растут быстрее? Но народу похуй, дырку в голове зелёнкой мажет.

Хули толку от новых зарплат, если цены растут быстрее?

Сейчас будет немного больно. Цена растут в том числе из-за роста зарплат. Обидно, да?

Аргументирую. Количество денег в стране всегда равно стоимости товаров/услуг в ней. До февраля 22 года рынок был сбалансированным, люди получали деньги, тратили, ездили спускать излишки за границу, в среднем всем всего хватало, да и сегменты все находили своего покупателя, а потом хуяк, границы схлопнулись, производители съебались, количество товаров/услуг уменьшилось в несколько раз. Что в этом случае происходит? Правильно, рост цен, потому что денег у людей дохуя, а тратить некуда, отпуска нет, автомобили ушли, одежда нормальная тоже, а значит за оставшиеся на рынке товары/услуги люди стали готовы платить больше. Несколько истеричных волн в попытке спасти обесценивающиеся деньги взвинтили цены на недвигу и автомобили, тут ещё лысый придурок с льготной ипотекой, государство само собой эти истеричные волны вздоило с оказией, утильсборами и налогами, не пропадать же бешеному баблу, да и воякам надо платить.

Сейчас ключевой ставкой тормознули истерику и спуск бабла, за которым не поспевает никакое предложение, потому что предложения нет, мы только ракеты выпускаем, но с денежной массой надо что-то делать, она растёт, а количество товаров/услуг нет, а значит стоимость всего будет расти, пока спрос не сравняется с предложением. И как только начнут ставку снижать, это будет сигналом, что пора спасать бабло, и накопившаяся на счетах денежная масса рванёт, в основном в недвигу (надёжно, да и при снижении ставки процент можно пересматривать), но и в остальное всё тоже, хули бабки мариновать, коли они один хер дешевеют каждый день, а процент по вкладу будет только снижаться. И здравствуй новый виток инфляции.

И эти ебаные качели будут до тех пор, пока наши дебилы у власти не поймут, что ключевая ставка не инструмент сдерживания инфляции, а инструмент охлаждения спроса, а инфляция просто отодвигается и её интенсивность лишь нарастает. Остановить вакханалию может только рост предложения, а это либо массово осваивать самим всё, от яиц до самолётов, либо возвращение мировых производителей на рынок. И третьего пути нет. А с нынешней политикой мы будем хуй без соли на берегу разъёбанного Мариуполя доедать, в лаптях, но со скрепами. Мы уже кишлак, даже по сравнению с СНГ.

[^]
f2st3r
3.05.2024 - 15:41
6

Юморист

хз че там у вас и где растет , Красноярск , ИТ, ИБ ,Тех подддержка - глянул обьявы , как было 40-50тыр , и то еще не факт что это правда , так и осталось.

видать рабы еще находятся готовые за еду.

ну а по факту все по пизде уже идет , огромную дыру в бюджете на оборонку даже дефляция рубля не закроет ,а значит население станет меньше потреблять , правда ценой здоровья , но кого это волновало)

Это сообщение отредактировал f2st3r - 3.05.2024 - 15:43

[^]
Tuzov83
3.05.2024 - 15:42
3

Ярила

Цитата (Matyu @ 3.05.2024 - 15:35)
Не в том дело, что платят мало и никто не хочет. Проблема в демографии. Как только у нас начался рост производства, сразу стала видна нехватка людей. Поэтому и завозили мигрантов. Они занимали ниши дешевой раб.силы. А сейчас и мигрантов прижали немного, и рост производства начался. Вот и не хватает людей. Обращайте цифры на процент безработицы. Если он маленький, то это тоже плохо. Значит ни людей для наращивания производств. Выбирать не из кого.

Процент безработицы вычисляется по числу зарегистрированных на биржах труда. Сомневаюсь, что туда идут 100% безработных. Скорее 10%.

[^]
Meganom
3.05.2024 - 15:44
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2024 - 13:21)
...
Раньше работал таджик Билолджон за 60 000 рублей и это было 900$. 300$ он проедал, 600$ отправлял домой в свой аул\кишлак.
Сейчас он работает за 70 000рублей, но это уже 550$, проедает он все те же 300$, а домой отправляет уже 250$.
...
Нравится это кому то или нет, но мигранты в Москве, СПб и миллионниках - держали экономику. Мигранты Средней Азии свалили и сваливают. ...

Вы сами себе противоречите. Если они деньги из страны вывозят, какая же это поддержка?Если бы они эти миллиарды (в общей сложности) здесь же тратили, на на товары местных производителей, тогда да.
Например Китай может спокойно повышать соцвыплаты, потому что все деньги в их экономике остаются.
Вреднее мигрантов для страны, только депутаты.

[^]
Вертолетчик
3.05.2024 - 15:45
10

Ярила

У нас в Первоуральске,предприятие,которое 3-4 года тому назад платило рабочим 30-40 тыр. сейчас зазывает на работу за 95-100,даже без опыта обещают обучать.Доставка,кормёжка,садики и т/д.
Рекламу гонят по местному каналу постоянно.
Это реальные з/п...но и работа реально тяжёлая.
Как это по нашему...сначала сровнять рабочих с гавном,изжить их как класс...
А потом кусать локти от того,что никто не хочет работать и издавать всякие дурацкие законы...
Браво!

[^]
inewth18
3.05.2024 - 15:45
0

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (SantaLittle @ 3.05.2024 - 12:48)
Сейчас в небольшой командировке во Мценске.
Кладём с напарником дагестанский пиленый камень на цоколь дома.

Практически целый день играет местное Дорожное радио.

Каждые 10-15 минут реклама, и не товаров, а в основном приглашают на работу.

Приглашают местные предприятия, а так же Мираторг.

То есть даже в этом не очень промышленном городе работников ноль целых, ноль десятых.

Обещают от 60000 , 30000 подъёмных.
Столовую, транспорт, рост в зарплате.

Призывают не ездить на вахту в Москву, а до неё по трассе 280 км, а оставаться здесь.

У меня впечатление, что действительно сейчас начался рост предприятий, а люди больше не хотят работать за копейки и посылают работодателей нахер.

Фото моё....

П. С. - кто не верит, включите Дорожное Радио Мценск, послушайте полчасика.

Обещать-не значит женится ©
Вот садили бы работодателя за расхождения в зарплате до устройства и как начнешь тогда и можно верить рекламе
Всегда у рабочих узнаю зарплату,а не у радио

[^]
AxeK
3.05.2024 - 15:46
10

Ярила

Ха-ха-ха, повелся лошара.
Нихуя, ничего, не назревает. Как были смешные зарплаты так и остались. И не надо мне доказывать, что 60000р - это хорошая зарплата.
В объявлениях зп практически такие же, много всяких нюансов - не любят умных, которые знаю свои права (всяких ритейлах, продуктах, и прочих колхозных сараях), то нужна самозанятость, то ездить в промзону 70 км в один конец.
На ЗП от 100.000р херова туча народу откликается. Удаленка по 300-500 человек на место. Очень много вакансий по 50000-60000р висят месяцами.
На военный завод нужны мужики разнорабочие, условия 145000р до вычета, работать 6 дней на неделе, 12 часов. Почитал отзывы - штраф на штрафе, вычитают за всякую хуйню. Отзывы ужасные.
Завод Хавал тут смотрел видюшки. Отзывы отрицательные, обманывают, выжимают все соки. Зарплату не знаю, да и похуй с такими условиями работать на узкоглазых.
Но урапатриоты продолжают визжать на радостях о каких-то победах и росте зарплат. Блять, ГДЕ?

[^]
Вертолетчик
3.05.2024 - 15:47
3

Ярила

А гастеры на заводах почему-то не приживаются...

Это сообщение отредактировал Вертолетчик - 3.05.2024 - 15:49

[^]
Cybеrdyne
3.05.2024 - 15:49
0

Ярила

Цитата (svyzist @ 03.05.2024 - 14:09)
сколько раз сталкивался - приезжают на вахту месяц работают, зарплату получили и начинают ныть ой нас обманули. а вы блин когда устраивались спросили это зарплата за вахту или календарная? думать то башкой надо, что практически везде зарплату пишут за вахту. значит дели сразу на два.

В иркутской нефтяной компании зарплата за вахту - 35 календарных дней 52000, дальше пиздуй домой на отдых и приезжай снова не жалей живота своего.

[^]
Tuzov83
3.05.2024 - 15:50
5

Ярила

Цитата
На военный завод нужны мужики разнорабочие, условия 145000р до вычета, работать 6 дней на неделе, 12 часов.

А что разнорабочему делать 6 дней в неделю по 12 часов? Что это за военное производство такое, что там нужны разнорабочие (т.е. люди без профессии и конкретных навыков), да еще за такие деньги?? По мне, так это значит, что производство организовано через жопу. Нет, даже через две!

[^]
DenAlien
3.05.2024 - 15:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2024 - 15:40)
Сейчас ключевой ставкой тормознули истерику и спуск бабла, за которым не поспевает никакое предложение, потому что предложения нет, мы только ракеты выпускаем, но с денежной массой надо что-то делать, она растёт, а количество товаров/услуг нет, а значит стоимость всего будет расти, пока спрос не сравняется с предложением. И как только начнут ставку снижать, это будет сигналом, что пора спасать бабло, и накопившаяся на счетах денежная масса рванёт, в основном в недвигу (надёжно, да и при снижении ставки процент можно пересматривать), но и в остальное всё тоже, хули бабки мариновать, коли они один хер дешевеют каждый день, а процент по вкладу будет только снижаться. И здравствуй новый виток инфляции.

И эти ебаные качели будут до тех пор, пока наши дебилы у власти не поймут, что ключевая ставка не инструмент сдерживания инфляции, а инструмент охлаждения спроса, а инфляция просто отодвигается и её интенсивность лишь нарастает. Остановить вакханалию может только рост предложения, а это либо массово осваивать самим всё, от яиц до самолётов, либо возвращение мировых производителей на рынок. И третьего пути нет. А с нынешней политикой мы будем хуй без соли на берегу разъёбанного Мариуполя доедать, в лаптях, но со скрепами. Мы уже кишлак, даже по сравнению с СНГ.

Есть ряд нюансов:
1. Недвига уже не спасение бабла. Во первых из-за объемов (рынок жилья бизнес класса уже итак насыщен), покупать 20-30 квартиру уже смысла нет.
Во вторых, нет притока инвесторов. Да и для бюджетников человейников настроили на годы вперед.
2. Если есть варианты и подвязки: делать все по старому выводить бабки, в данном случае в страны Азии, Ближний Восток, работать с криптой.

К нам уже никто не вернется, но если не случится очередного падения занавеса, заходит Китай но на своих условиях.

[^]
AxeK
3.05.2024 - 15:54
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 3.05.2024 - 15:36)
Бля. ТС говорит о 60к деревянных с каким-то придыханием. Я понимаю Мираторг и прочие шарашки, должны делать вид, что это бабки, но блять, если бы я получал 60 тр я бы просто от тоски бы спился наверное.
Я получаю в разы больше и то охуеваю от своей нищеты.

И я больше скажу, пока у нас в стране остаются лохи, которые про 60тр говорят как о деньгах - все будут в жопе.

У меня кореш есть. Я ему показал тему
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2762360.html?hl=
это один из крутейших работодателей в НН. И он ушел, уронив уровень зарплат в ИТ во всем регионе.
Но блять корешь мне пишет, что у него бывшие сотрудники (тоже контора закрылась и ушла за бугор) стали получать в два раза больше в РФ благорадя Пукину. Это два раза целые 60000-80000 рублей. Блять. Челу пятый десяток и он меня убеждает, что 60 тыров в 2024 году это овердохуя. У меня оклад в 2014 году был 90000р. И я смог САМ купить квартиру, а не ждать наследства как он.

[^]
AxeK
3.05.2024 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 3.05.2024 - 15:50)
А что разнорабочему делать 6 дней в неделю по 12 часов? Что это за военное производство такое, что там нужны разнорабочие (т.е. люди без профессии и конкретных навыков), да еще за такие деньги?? По мне, так это значит, что производство организовано через жопу. Нет, даже через две!

Любуйся.

Или я что то не понимаю, или в плане работы и зарплат что то назревает.

[^]
sabrewolf
3.05.2024 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Cybеrdyne @ 3.05.2024 - 15:49)
Цитата (svyzist @ 03.05.2024 - 14:09)
сколько раз сталкивался - приезжают на вахту месяц работают, зарплату получили и начинают ныть ой нас обманули. а вы блин когда устраивались спросили это зарплата за вахту или календарная? думать то башкой надо, что практически везде зарплату пишут за вахту. значит дели сразу на два.

В иркутской нефтяной компании зарплата за вахту - 35 календарных дней 52000, дальше пиздуй домой на отдых и приезжай снова не жалей живота своего.

На какой это должности интересно? Это ЗП охранника c графиком 2/2 в соседнем магазине.

[^]
alex1506
3.05.2024 - 16:03
6

Ярила

Цитата (obo @ 03.05.2024 - 14:58)
Ничего не назревает. В далеком 2001 году у меня официальная зп была 1000 долларов. Именно так - в россии и долларов. И за все это время до сегодняшнего дня именно такой и осталась. Только в рублях и на абсолютно другой работе. Это не зп меняется, а курс. Работать за плошку супа такое себе. А реальная зп не растет. Дураков все меньше за почетную грамоту зарабатывать новую машину и любовницу начальнику остается

Реальная зп не только не растет. Она стремительно падает. Сегодня 1000 долларов хорошо если 500 по 2001.

[^]
alex1506
3.05.2024 - 16:04
0

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 03.05.2024 - 16:02)
На какой это должности интересно? Это ЗП охранника c графиком 2/2 в соседнем магазине.

Это примерно половина зарплаты таксиста или курьера.

[^]
AnSoR
3.05.2024 - 16:04
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 03.05.2024 - 13:41)
в компании, в которой работаю, проект в Узбекистане.
раз 10 за последние месяцев 10 бывал в Ташкенте.

Все у них там ахуенно. Юристы, экономисты, программисты узбекские - сидят у себя в Ташкенте, им и там отлично. Этот контингент к нам не едет. К нам едет беднота из аулов на отшибе. Ехала. Теперь вся эта беднота всем аулом собирает на билет до Сеула.

Не знаю как весь Узбекистан, но Ташкент на огромном подъеме. Свой IT-парк, недавно построенный! Новые кварталы, бизнес-центры, новые районы. Бизнесы открываются, ТЦ строятся. Все, кто от нас из брендов, фирм и контор свалили - многие свалили туда. В Ташкенте официальная штаб-квартира Samsung, Zara, LG и т д.

Кстати, согласен.
Но как и Москва - это не совсем Россия, так и Ташкент - не показатель для Узбекистана.
Город на уровне, а отьедь 40 км - чел пасет баранов, русского даже во времена СССР не смог выучить.

[^]
Picachu
3.05.2024 - 16:05
1

Ярила

щас подъем в производствах на 70 процентов поднялся у всех, в любых отраслях, во времена войн всегда так в принципе было, и если работодатели говорят типа нехуя денег нет зп повышать, пиздаболы они, объемы щас огромные, только ленивые бабки не поднимают, я имею ввиду владельцев производств
И работы дохера, народ то начал паходу, себя уважать, меньше чем за 40 работать не идут, огромный дефицит кадров на рынке полыхает)))

Это сообщение отредактировал Picachu - 3.05.2024 - 16:08

[^]
AxeK
3.05.2024 - 16:05
3

Ярила

Цитата (Matyu @ 3.05.2024 - 15:35)

Ты путаешь хуй с пальцем. По-твоему на конвейер автоваза набирают азиатов тоже из-за демографии? Вот ролик за минуту тебе все разъясняют почему работодатель не хочет своих на работу брать на хорошие деньги.
https://www.youtube.com/watch?v=YLpb9Tk6e_c&list=LL&index=9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48549
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх