Про коррекцию зрения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fow
23.10.2023 - 11:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasser @ 23.10.2023 - 11:32)
А что, ночные линзы никто не пробовал ?

это шляпа.

я пробовал. буквально несколько месяцев назад.

работает только для детей. вещь крайне неудобная и, в какой то степени мучительная даже. уход требуется космический. ценник на круг высокий. линзы стоили 45к персонализированные. растворы в месяц сейчас примерно 3-5к

результат на взрослом человеке - околонулевой.

особая проблема - период адаптации. роговица меняется медленно как в одну, так и в другую сторону. если у тебя скажем -4 то оно к единице придет через неделю ношения. обратно быстрее. как тебе жить в промежутках никто не уточняет.

у меня на одном глазе за две недели пришло примерно к -1.5 с -4.75. на втором что то типа полторы - две диоптрии скорректировалось, точнее сложно сказать, так как объектиные средства контроля остроты не показывают изменений. только субъективно по чтению строчек.

предлагали поменять линзы и попробовать еще раз - отказался.

короче говоря я никому не рекомендую это херню. но!!!! справедливости ради стоит отметить, что нормальные конторы возвращают деньги, удерживая стоимость расходников и приемов. в общем из затраченных за две недели примерно 50к вернулось 36.

[^]
vlad072
23.10.2023 - 11:48
1
Статус: Online

Ярила

В 34 года, после серьёзной ЧМТ (пропал в аварию) резко ушли в плюс оба глаза со 100% на +2. Сейчас, по прошествии 10 лет ношу в кармане очки +2.5, но чую уже подхожу к +3. На работе увидел бумажку на стенде, мол только для сотрудников предприятия акция: МНТК Федорова проводит бесплатную диагностику зрения. Ну, на халяву чё бы не сходить. Вобщем нагородили мне там явных небылиц, мол это у вас врождённый дефект геометрии яблока, надо было типа в детстве коррекцию делать и т.п., короче несите много денег - всё исправим, но осторожно намекнули, мол без гарантий результата, "вы подумайте, почитайте в интернетах". Подумал, прочитал и.. нунафиг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Predator
23.10.2023 - 11:49
1

Балагур

Цитата (vovanza @ 23.10.2023 - 11:39)
Акулист ?
Это который акул разводит ?
А так то да.
Я тоже проходил осмотр у врачей-офтальмологов. Профессора, обоим уже за 50, оба в очках. Спросил, почему не сделают коррекцию зрения ? Покривились, говорят, после 40 лет не рекомендуется. Могут быть серьезные осложнения.

Да офтальмолог)

[^]
Синтетик
23.10.2023 - 11:50
2

Тгасклит

Цитата (hamster192 @ 23.10.2023 - 12:40)
Друг в 23 года делал в Чебоксарах, на родине этих операций,...

Не придумывайте. В Чебоксарах Федоров всего лишь пересаживал хрусталики, ни о какой лазерной коррекции тогда ещё и речи не было.

[^]
ANARXyu
1

Ярила

Те кто говорит что это "возврат" те люди просто идиоты. Так сейчас любят лапшу в уши пихать врачи. Им это удобно и выгодно. Удобно по причине сокрытия своей безграмотности, выгодно по причине подсаживаемости пациента на разного рода терапию и коррекцию. Если канеш речь не идёт о возрасте за 60+ или о враждённых патологиях.
Коррекция это канеш хорошо. Но это по сути временный костыль, если не известна истинная причина. Зрение само по себе не падает. Всегда есть причина падения зрения. Падение зрения это следствие чего-то, а не причина. А причин может быть много. Например какое нибудь инфекционное заболевание. Что кстати сегодня является причиной у подавляющего большинства пациентов. Самое распространенное из инфекций это элементарные бактериалки. Начиная от половых инфекций, заканчивая паразитами и всякого рода стафилококками.
Инфекционные заболевания сегодня лечить не умеют и не хотят. Врачам не выгодно их лечить. Ну если каннш речь не идёт о чём то более тяжко текущем, по типу гепатиты или тубик. А такое как стафилакок золотистый, таксоплазмоз, хламидии или микоплазмоз, врачи сегодня называют это "нормофлором". Типа если титр не высокий то лечить не надо. И вот тут и таиться дьявол. А он как известно в деталях. Элементарные глисты могут вызывать целый ряд хронических болячек. Начиная со зрения, заканчивая суставами.
Например таксоплазмозом сегодня заражены 90% процентов жителей планеты. И лечить его тупо не хотят на уровне министерств здравоохранения. А зачем его лечить? Ведь он выгоден для государства.
Таксоплазмоз у большинства пациентов до определенного возраста протекает без симптомно. Как правило симптомы начинаются после 35 - 45 лет. И симптому вяло текущие. Сначало зрение барахлит, суставы, разные органы начинают почуть сбой давать. И это всё можно списать на возраст, авитоминоз, стресс, плохое питание и т.д. и т.п. Одним словом на всё что угодно. И будет вроде как правильным выводом. Пациент начинает больше тратить денег на лекарства поддерживающего характера, и на разные терапии. Лечиться от всего подряд и много лет подряд. А по итогу выйдя на пенсию вскоре тихо умирает. Государство в плюсе, пенсию то платить не надо уже. А то и вовсе платить не пришлось по причине того что гражданин попросту не дожил до пенсии. Фарм компании за те два - три а то и более десятка лет, от пациента денег получили вагон. Врачи тоже в плюсе. Статистика заболеваний тоже под это дело хорошо подводиться. И Минздрав выбивает из бюджета ахриневшие бабки например на борьбу сердечных заболеваний. А пациент тихо и молча как телёнок ничего не подозревая сам себя ведёт медленно на убой.
В общем всм хорошо, кроме пациента.
Хотите верьте хотите нет, смейтесь или считайте меня дурачком. Но в медицине сегодня имеется заговор с самим правительством. Это начинаешь понимать только когда сам лично начинаешь со всем этим мракобесием сталкиваться. Например ковидло тому яркий пример. Сегодня только дурак верит в его случайность. Ну и так же такие же дураки не верят в его существование. В общем лечить сегодня нужно себя самому. Если конечно хочешь реально вылечиться. А не гасить симптомы.

[^]
Ruslan34
1

МоредатоР

Цитата (Mari777 @ 23.10.2023 - 03:04)
У меня позитивный делал в 2007 году, было где то минус 1,75 в Эксимере на Таганке.

Операция пару минут, к вечеру уже листики видел на деревьях, из минусов вечером первое время , фонари все в ореолах света.

Сейчас немного подсело, но схему метро читаю с противоположного сиденья.

Абсолютно так же. Зрение восстановилось, три месяца почти полет нормальный. Тьфу, тьфу, тьфу...

[^]
fow
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 23.10.2023 - 11:46)
Цитата (Fishman44 @ 23.10.2023 - 04:38)
Цитата (Nursaltan @ 23.10.2023 - 03:14)
Делал эксимер в самарской глазной клинике. Где-то они ошиблись в расчетах и сделали глаза по-разному, т.е. из миопии сделали астигматизм. Сначала говорили "надо подождать", потом выяснилось, что, действительно, разница есть. Предложили переделать за доп плату. Отказался пока. Потом, со временем, привык. Переделывать уже не хочу.
Моё мнение: делать стоит, но читай договор внимательно.

Не понял?
Криворукие накосячили и за исправление своего косяка ещё и денег запросили?

Угу.

это не косяк. если минус был большой, то объективно сложно попасть в единицу.

скорее всего сэкономили на методе. если был случай с большой миопией и корявым астигматизмом то надо было выбирать персонализированные методы.

и то, может потребоваться докоррекция.

так что случай вполне регулярный. надо лучше изучать вопрос перед процедурой.

[^]
DoceNNt
23.10.2023 - 11:51
1

Ярила

У меня был не очень удачный опыт. Зрение было -2.5, в 26 лет сделал супер ласик. Сначала все было супер, но потом понял что в глазах стала сухость появляться, готорая с годами только хуже и хуже. Сейчас мне 44 и при работе за компом постоянно ощущение как будто в глаза насыпали песка. И капли не особо помогают. Ну и еще после операции ночью за рулем встречка стала слепить сильнее намного. Теперь в темное время суток только в желтых очках. Ну и третий минус, после 40 лет стала появляться дальнозоркость, и сейчас, в 44, у меня +1.5
А если бы операцию не сдалал, то лет до 50 было бы ОК, как сказали врачи.
В общем, недолго я кайфовал от операции, лет 10 в общей сложности. Сейчас думаю, что лучше бы не делал.

[^]
Rino
0

Юморист

У Фёдорова в 1989, 25 лет без очков, была другая технология - резали снаружи, а щас сунулся - только лазер- дно выжигают, а оно с годами всё тоньше и тоньше

[^]
Leshiko
2

Ярила

Цитата
Бил Гейтс не просто так в очках 🤓 ☝️, что то про коррекцию знает.

С возрастом (~40 лет+) корректировка возможна только в одну сторону: делаем человека близоруким или дальнозорким. Т.е. очки для дали или для близи после корректировки скорее всего, придётся носить.
Есть и ещё один момент: очки могут выполнять защитную функцию. Тот, кому пару раз попадало веткой по глазам или кому недоброжелатели плескали в лицо что-нибудь химически агрессивное, поймут.

[^]
Чумазоид
-1

Ярила

Линзы дорогие? Хуяссе..

[^]
Dx533
23.10.2023 - 11:52
0

Приколист

Вы хоть раз видели окулистов без очков? Почему они себе операции не делают? Видимо потому что это временно и бесполезно

[^]
Taifen
23.10.2023 - 11:53
1

Юморист

Пять лет назад делал. Было почти -10 на каждый глаз. На данный момент все отлично
Полет нормальный, есть мелкие нюансы в виде быстрой сухости глаз, но это уже другие мои болячки сказываются.

Дополню еще по поводу денег, раз многие высказались. Ездил в Москву для точной диагностики и т.д. Назвали сумму в 210к за операцию, были посланы нахуй.
Слетал в Казань и сделал там в хорошей клинике. За все, вместе с перелетом и проживанием отдал 60к

Это сообщение отредактировал Taifen - 23.10.2023 - 11:54

[^]
fow
23.10.2023 - 11:55
2

Ярила

Цитата (ANARXyu @ 23.10.2023 - 11:50)
Те кто говорит что это "возврат" те люди просто идиоты. Так сейчас любят лапшу в уши пихать врачи. Им это удобно и выгодно. Удобно по причине сокрытия своей безграмотности, выгодно по причине подсаживаемости пациента на разного рода терапию и коррекцию. Если канеш речь не идёт о возрасте за 60+ или о враждённых патологиях.
Коррекция это канеш хорошо. Но это по сути временный костыль, если не известна истинная причина. Зрение само по себе не падает. Всегда есть причина падения зрения. Падение зрения это следствие чего-то, а не причина. А причин может быть много. Например какое нибудь инфекционное заболевание. Что кстати сегодня является причиной у подавляющего большинства пациентов. Самое распространенное из инфекций это элементарные бактериалки. Начиная от половых инфекций, заканчивая паразитами и всякого рода стафилококками.
Инфекционные заболевания сегодня лечить не умеют и не хотят. Врачам не выгодно их лечить. Ну если каннш речь не идёт о чём то более тяжко текущем, по типу гепатиты или тубик. А такое как стафилакок золотистый, таксоплазмоз, хламидии или микоплазмоз, врачи сегодня называют это "нормофлором". Типа если титр не высокий то лечить не надо. И вот тут и таиться дьявол. А он как известно в деталях. Элементарные глисты могут вызывать целый ряд хронических болячек. Начиная со зрения, заканчивая суставами.
Например таксоплазмозом сегодня заражены 90% процентов жителей планеты. И лечить его тупо не хотят на уровне министерств здравоохранения. А зачем его лечить? Ведь он выгоден для государства.
Таксоплазмоз у большинства пациентов до определенного возраста протекает без симптомно. Как правило симптомы начинаются после 35 - 45 лет. И симптому вяло текущие. Сначало зрение барахлит, суставы, разные органы начинают почуть сбой давать. И это всё можно списать на возраст, авитоминоз, стресс, плохое питание и т.д. и т.п. Одним словом на всё что угодно. И будет вроде как правильным выводом. Пациент начинает больше тратить денег на лекарства поддерживающего характера, и на разные терапии. Лечиться от всего подряд и много лет подряд. А по итогу выйдя на пенсию вскоре тихо умирает. Государство в плюсе, пенсию то платить не надо уже. А то и вовсе платить не пришлось по причине того что гражданин попросту не дожил до пенсии. Фарм компании за те два - три а то и более десятка лет, от пациента денег получили вагон. Врачи тоже в плюсе. Статистика заболеваний тоже под это дело хорошо подводиться. И Минздрав выбивает из бюджета ахриневшие бабки например на борьбу сердечных заболеваний. А пациент тихо и молча как телёнок ничего не подозревая сам себя ведёт медленно на убой.
В общем всм хорошо, кроме пациента.
Хотите верьте хотите нет, смейтесь или считайте меня дурачком. Но в медицине сегодня имеется заговор с самим правительством. Это начинаешь понимать только когда сам лично начинаешь со всем этим мракобесием сталкиваться. Например ковидло тому яркий пример. Сегодня только дурак верит в его случайность. Ну и так же такие же дураки не верят в его существование. В общем лечить сегодня нужно себя самому. Если конечно хочешь реально вылечиться. А не гасить симптомы.

какая лютая бредятина )

[^]
c65sx
23.10.2023 - 11:56
1

Шутник

Делал 5 лет назад в Литве. До сих пор зрение отличное

[^]
symrak009
23.10.2023 - 12:02
1

Ярила

-6 на глазах, ссуся делать..
работа за компом по 14+часов в сутки, + много катаюсь на машине
был у врачей когда новые очки заказывал, спрашивал про операцию - 3 врача, чётко ответ не дали...
последние очки взял за 24тыщи рублями (стекла антибликовые+антифиолетовые) - больше такие дорогие брать нуегонах - толку 0, как слепили пидары противотуманками - так и слепят
подчинённый на работе сделал себе операцию 3 года назад (около 80тыс рублями была) - было -3, ходит счастливый, но говорит, к вечеру чёткость падает.
ещё один сделал в прошлом году в Краснодаре за 20тыс (тоже около -3) - тоже радостный бегает.

я если делать соберусь - то, наверное в Москву к Фёдорову, далеко, дорого, но чёт я им больше доверяю

[^]
Spocoyniy
23.10.2023 - 12:03
1

Ярила

Левый -2.75 правый -2.5
Делал 24 января 2023.
До сих пор нарадоваться не могу.
Немного неприятных ощущений и полная свобода от очков и линз!
Не искать по утрам очки. Не впихивать с просоня линзы.
Словами не передать насколько я этому рад.

[^]
Wallery
23.10.2023 - 12:05
1

Самодельщик

Делал в 1999 в глазной клинике на Моховой в Питере. Было -3,5 и астигматизм. Прошло без осложнений. По прошествии двадцати трёх лет в даль вижу как сокол, а вот для чтения уже нужны очки.

[^]
fow
23.10.2023 - 12:06
1

Ярила

по теме - абсолютное подавляющее большинство людей довольны сделанной коррекцией. я в плане на вторую неделю ноября.

в возрасте 45+ будет пресбиопия, то есть +, из за возрастных изменений - это неизбежно. и развивается в любом случае вне зависимости от коррекции.

чем меньше минус тем проще сделать коррекцию. чем меньше астигматизма тем проще сделать коррекцию. основной показатель - толщина роговицы. только этот показатель является критерием выбора методики при заданых начальных параметрах - ваш минус + кривизна по астигматизму. если у вас нет осложнений то можно делать абсолютно любым способом, несмотря на то, что будут уговаривать на смайл например.

[^]
Spocoyniy
23.10.2023 - 12:08
1

Ярила

Начать надо с обследования.
Там все и скажут.
Меня сначала через 4 кабинета прогнали с разными врачами и приборами, потом уже доктор все результаты просмотрела и сказала что противопоказаний нет, можно делать.
Кстати при обследовании обнаружили отверстия на сосуде правого глаза, что в перспективе могло стать причиной отслоения сетчатки, запаяли в этот же день, ощущения не очень противные.

[^]
Russl
23.10.2023 - 12:09
1

Хохмач

Негатива не слышал, все кто делал - не жалуются.

[^]
Juna
23.10.2023 - 12:10
0

VVO

Цитата (mrnemo @ 23.10.2023 - 09:32)
Знакомая делала. С -12, если не ошибаюсь. Сразу на оба глаза делать не рискнула и правильно, как оказалось: один глаз остался зрячим, хоть и с -12, а второй - увы. "Индивидуальные особенности организма, так бывает, никто не виноват, никакой компенсации вам не полагается, в договоре прописано, что все риски вы берёте на себя и клиника ни за что не отвечает"

-12! капец.... какой возраст интересно?

[^]
fow
23.10.2023 - 12:10
1

Ярила

Цитата (symrak009 @ 23.10.2023 - 12:02)
-6 на глазах, ссуся делать..
работа за компом по 14+часов в сутки, + много катаюсь на машине
был у врачей когда новые очки заказывал, спрашивал про операцию - 3 врача, чётко ответ не дали...
последние очки взял за 24тыщи рублями (стекла антибликовые+антифиолетовые) - больше такие дорогие брать нуегонах - толку 0, как слепили пидары противотуманками - так и слепят
подчинённый на работе сделал себе операцию 3 года назад (около 80тыс рублями была) - было -3, ходит счастливый, но говорит, к вечеру чёткость падает.
ещё один сделал в прошлом году в Краснодаре за 20тыс (тоже около -3) - тоже радостный бегает.

я если делать соберусь - то, наверное в Москву к Фёдорову, далеко, дорого, но чёт я им больше доверяю

на мнтк многие сейчас ругаются. большой поток это с одной стороны плюс, но и минус.

у меня -4.75 и -5. последние очки стоили 80к. хамелеоны эссилор - те, которые будут в авто затемнятся - стоили бы 150+-.

выбор очков у тебя ограничен медицинскими оправами. захочешь хорошую - толщина стенок будет космос так как физику линзы никто не отменял даже при максимальном утончении.

[^]
YaAleks
23.10.2023 - 12:12
2

Весельчак

Цитата (Taifen @ 23.10.2023 - 11:53)
Пять лет назад делал. Было почти -10 на каждый глаз. На данный момент все отлично

А возраст? В 20 лет еще есть смыл делать операцию, в 40-50 и больше - нет.

После 40-50 в любом случае придется в очках читать/ездить.

У меня основные очки с двумя фокусными (а бывают и с тремя), плюс отдельно есть в машине, плюс отдельно для работы за компьютетором. В итоге везде комфортно.

В линзах так не получается.

Если сделать операцию (выжечь линзу), то мне мне все равно придется читать в очках.

[^]
Anderson095
23.10.2023 - 12:14
1

Шутник

Клиника доктора Беликовой ( не реклама), в 2017 году зрение было -2 и -1,5. До сих пор тьфу-тьфу 100% зрение.
Операция проходила вечером все видел через целлофановый пакет.
Ну утро я обалдел от увиденного. Видно буквально все. От номеров машин до листьев на деревьях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42933
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх