Неужели это правда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vir2oZ
31.01.2010 - 20:56
0
Статус: Offline

Приколист

Порылся в нете и вот что выяснил:

Фру́кт (лат. fructus — плод) — сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.
«Фруктом» обычно называют любой плод, состоящий из мякоти и семян и образовавшийся из завязи цветка. Овощи же — это плоды или иные части травянистых растений.

В соответствии с директивой Совета ЕС фруктами также считаются: томаты, съедобные части стебля ревеня, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыква, дыня, арбуз, имбирь.

О́вощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются фруктами (например, помидор и огурец).

Плод арбуза — тыквина. Распространено мнение, что плод арбуза является ягодой, однако с точки зрения ботаники это неправильно.

Плод огурца - многосемянная ягода. Строение плода характерно для семейства тыквенных и в ботанической литературе определяется как тыквина. В кулинарном отношении огурцы традиционно относят к овощным культурам. (я так понял, что огурец - ложная ягода)

Еще узнал, что, например, у земляники плод - это ОРЕШЕК. А то, что мы едим - это " ложная ягода" brake.gif

Это сообщение отредактировал Vir2oZ - 31.01.2010 - 21:14

[^]
БожиеКаровко
31.01.2010 - 20:58
0

Приколист

buroiss

Цитата
а еще лет до 29 думал что анчоус это растение типо артишока.

agree.gif
Тока я думала, ше это какие-то грибы

[^]
Baboox
31.01.2010 - 21:10
0

Ярила

Цитата (ESide @ 30.01.2010 - 04:09)
до сих пор боюсь спросить что такое "просак"

Это место между анусом и главным половым органом. Попал в просак?))

Добавлено1 в 21:23
У меня знакомый в 20 лет признался: "Я думал всю жизнь что черепахи могут вылазить из панциря как в мультиках" а еще он не знал что играя на гитаре надо на ладах аккорды зажимать, думал просто струны дергаешь и все)))

Это сообщение отредактировал Baboox - 31.01.2010 - 21:11

[^]
Лыжник
31.01.2010 - 21:23
0

Приколист

Из множества неизвестных вещей, которые здесь упоминались, можно выделить две группы - энциклопедические знания, на хрен никому не нужные (кроме ситуаций, когда можно покрасоваться) и общая эрудированность. Да, не знать про силу Кариолиса не стыдно (не специалисту), но простите, про времена года рассказыват тогда же, когда и про то, что Земля вертится!

[^]
Zuzu
31.01.2010 - 21:41
0

Шутник

У меня на работе (я моряк) молодые спрашивают "когда экватор проходить будем?" - говорим мол смотри - на экваиоре буйки расставлены - и смотрят - часами стоят - буйки ищут - и это 20-25 лет ))))

[^]
f1nder
31.01.2010 - 23:07
0

Весельчак

Посмеялся))) У меня до сих пор проблемы с политической географией (не столицы, а именно что с чем граничит и что где находится)))
Мне 18.

Еще: до 7 класса не мог понять, как человек определяет верх и низ, если земля круглая (ц симметрична) и в любом полушарии низ для человека - это почва, пока не узнал про вестибулярный аппарат)))

Цитата: "В школе одноклассницу разводила. Сказала ей, что если соединить магнитофон с телевизором, то телик будет клипы показывать (соответственно песне, которая в данный момент играет.) Она поверила!"

Если видеомагнитофон - то будет biggrin.gif
И вообще, мой первый КОМП (спектрум) брал данные игры с кассетной аудиомагнитоллы biggrin.gif

Так разводить плохо: потом такие люди буровят ерунду своим подчиненным, типа: - Включай тонкий кабель!
-Зачем?! Он может расплавиться!
-Вот видишь, толстый много энергии жрет: начнешь соединять - уже искра проскакивает! © один из энергетиков ММК.
biggrin.gif
Про подмывы: не думаю, что Кориолисово ускорение так сильно влияет.
Про разные направления закручивания воронок воды - трад. наука не объяснит...

Солнце - еще очень маленькая звезда.... Есть такие шарики, что поставь его на место нашего - заглотит все, вплоть до орбиты Плутона...

Это сообщение отредактировал f1nder - 31.01.2010 - 23:08

[^]
dxnich
31.01.2010 - 23:59
0

Балагур

Цитата (f1nder @ 31.01.2010 - 23:07)
Про подмывы: не думаю, что Кориолисово ускорение так сильно влияет.

Да, конечно. Только нетрадиционная всё объясняет.

Читай про силу Кориолиса.

Вкратце: поток воды всегда направлен к центру земли, угловая скорость вращения земли - вдоль её оси вращения. => По формуле силы Кориолиса результаты в северном и южном полушарии будут с противоположными знаками. => Вращение потока стекающей воды в разных направлениях.

С подмывами проще. Маленькая сила, действующая в течении длительного времени, может привести к большим изменениям.

[^]
JJBaltika
1.02.2010 - 01:49
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

хм....*насчет пингвинов*
Помоему они также живут и в жарком климате! На островах, которые заселяют племена Ома, Ямана, и др., забыл как острова называются, кто не знает, то это самая южная часть Юж. Америки

Добавлено1 в 02:47
Марс. В Детстве думал (до 10 лет), что люди летали не только на луну, но и на Марс, Венеру и т.д, очень удивился, когда узнал что к 2013 году планируют впервые посетить марс (новость начала 2000). Все потому что много читал Кира Булычева и Алису)
Унитаз. До 8 лет думал что логичней, что вода из унитаза очищается от говна и идет в сливной бочок, а вода с ванной - только для ванны. Не правда ли логично? меньше от говна очищать... ДА и вода чище будет, без примесей гогна, когда узнал что все не так - не понял логики.
Имена. Не знал что Игорь и Гоша - одно и тоже имя, рот был открыт шшироко как узнал.
Рождение. хехе, лет до 12 думал что женщина может забереминить и просто так, без вмешательства мужика, а про Секс я знал, ибо любознательный был, книг читал очччень много, не то что сейчас

[^]
JJBaltika
1.02.2010 - 02:49
0

ПыСы в 6 классе знал столицы всех гос-в, мог от руки нарисовать примерное очертание всего мира, и где какая страна находится...и с кем граничит.
Спасибо моему другу - всегда спорили - кто умнее, кто больше знает.
Эх, жалко что с возрастом он забросил учебу и начал заниматься футболом.

[^]
Piyshka
1.02.2010 - 02:52
0

Шутник

Ещё вспомнилось...
-Один мужчина думает что "животик "у девушек бывает во время и после беремености,и полные-значат много кушают.А то что есть много заболеваний,от которых полнеют(гормоны,диабет)-для него бред,и вымысел....
-Муж подруги доказывал долго и громко что укол от бешенства делают в пах.Думала что он так называет низ живота,спросила уточнить...ан нет! Он имел ввиду где то в районе мужского органа
cranky.gif
Смею заметить что мы учились и работали медсёстрами.Я давно не работаю.И даже если много чего и забыла из теории,то практику помню.Кололи!В живот!!!!!Смотрели как врач колет,потом и мы другим пациентам!!!!
-Сцена в стоматологии.Удалили зуб пациенту.Медсестра через пол часа выходит из кабинета и видит его около кабинета.Спрашивает,что случилось,а вдруг плохо стало.Он отвечает что всё хорошо.А почему не идёт домой?Так он ждёт пока кровь обратно прильёт.Так и сидел ещё час....
-На работе разговорилась с тётенькой лет 40....про хлеб.типа она его не ест,но вот как то попробовала какойто новый и жор начался,неуспокоилась пока не сьела батон....и удивлялась из за чего это...
Я типа по умному пыталась рассказать о составе,и что есть разные добавки Е,и усилители вкуса,а в других продуктах глутамат натрия(вроде так пишется)...Она удивилась.На следущий день пришла и сказала что специально посмотрела на упаковке состав,и я была права.Ну не смотрел человек передач нужных и не читал статьи....
И всё равно,читай-не читай-а жрём гадости китайские! bayan.gif

Добавлено1 в 02:56
ой...
я про других всё...а про себя и забыла rolleyes.gif rolleyes.gif
Я до недавнего времени думала что Оксана и Ксюша одинаковые имена....
Ксюша-это Ксения.
А Оксану подругу всё равно зову Ксюша!
-------
И всё равно не могу понять,почему я хохлушка,а родители русские?Мне обьясняют что из за бабки хохлушки...типа по женской линии...
и всё равно считаю бредом,хоть стреляйте! divide.gif

[^]
ЧЛЕНпартии
1.02.2010 - 03:10
0

Хохмач

от души поржал shum_lol.gif зря тогда тему про просак слили в утиль...
стремление к знаниям победило rulez.gif

[^]
JJBaltika
1.02.2010 - 03:48
0

Цитата
И всё равно не могу понять,почему я хохлушка,а родители русские?Мне обьясняют что из за бабки хохлушки...типа по женской линии...
Это пошло с древности. До того как небыло частной и личной собственности (т.е не было передачи о наследству, просто нечего было передавать!) была Матрилокальная система родства. Все регалии только по женской линии

[^]
redrum
1.02.2010 - 05:29
0

Весельчак

а у меня отчим был - Юрий Ефимович! так мне все в школе говорили, что он еврей, а мама доказывала, что он русский. где правда????

[^]
keyer
1.02.2010 - 10:22
0

Юморист

Цитата (dxnich @ 31.01.2010 - 23:59)
Цитата (f1nder @ 31.01.2010 - 23:07)

Да, конечно. Только нетрадиционная всё объясняет.

Читай про силу Кориолиса.

Вкратце: поток воды всегда направлен к центру земли, угловая скорость вращения земли - вдоль её оси вращения. => По формуле силы Кориолиса результаты в северном и южном полушарии будут с противоположными знаками. => Вращение потока стекающей воды в разных направлениях.

"Разрушители мифов" уже доказали, что это не более, чем вымысел.

[^]
Darkwing
1.02.2010 - 10:29
0

Шутник

1. Было на географии в 7 классе - предпод продиктовал тему: "Роза ветров"... я смотрю, соседка красиво так, большими буквами, выводит: "Розовый трав".

2. На 1 курсе помнится сумел доказать девушке, что кошки рожают яйцами... типо никто же не видит как они рожают и поначалу котята в скорлупе

3. Долгое время не знал что если зажать кнопу стрельбы в марио, то будет "ускорение" )))

4. Писал слово расчет с двумя "с" до 2-го курса.

5. до 10 класса думал что слово "комивояжер" произошло от народности "коми" и слова "выезжать" .. комивыезжер gentel.gif

6. до сих пор путаю фамилию президента родины)

7. когда был совсем мелкий, то думал что в песне поется "Скрипка лиса" вместо "скрип колеса" )))... старая такая песня Саруханова.

[^]
palexs
1.02.2010 - 10:46
0

Приколист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.01.2010 - 04:12)
Добавлено1 в 04:14
ESide
обсудили этот просак. и не раз.
изучай))

фиг знает, но начет просака я как-то больше Далю даверюсь, нежели теме слитой в утиль на япе.

и потом, это даже и не просак вовсе, а ништяк

[^]
StDisson
1.02.2010 - 11:03
0

Шутник

Цитата (катлетический @ 31.01.2010 - 13:54)
Цитата (b4rin @ 31.01.2010 - 12:10)
Это все ерунда. Отцу давича доказовал, что вода отдает больша тепла, чем любой кирпичь(да и в обще любой материал). все бестолку, хули логика железная у стариков. Отец строитель со стажем. так мне и не верит(другие кстати тоже). Бяда! yad.gif

ты не прав ,по поводу любого материала, да и с кирпичем не все так однозначно, учи физику

Материал Теплопроводность, Вт/(м·K)
Алмаз 1001—2600
Серебро 430
Медь 382—390
Золото 320
Алюминий 202—236
Латунь 97—111
Железо 92
Платина 70
Олово 67
Сталь 47
Кварц 8
Стекло 1
Вода 0,6
Кирпич строительный 0,2—0,7
Пенобетон 0,14—0,3
Газобетон 0,1—0,3
Дерево 0,15
Вата хлопковая 0,055
Свежий снег 0,10—0,15
Шерсть 0,05
Минеральная вата 0,045
Пенополистирол 0,04
Пеноизол 0,035
Воздух (300 K, 100 кПа) 0,026
Воздух (сухой неподвижный) 0,024—0,031
Аргон 0,0177
Аэрогель 0,017
Ксенон 0,0057
Вакуум (абсолютный) 0 (строго)

Тут дело вовсе не в теплопроводности, а в теплоемкости. Вода обладает почти максимальной теплоемкостью, исключения могут составлять растворы каких-либо веществ в воде. Удельная массовая теплоемкость - суть количество теплоты, необходимое для изменения температуры на 1 градус 1 кг вещества. Например:
Вода - 4,18-4,22 кДж/(кг·К) (при 20 град цельсия)
Гранит - 0,75 кДж/(кг·К)
Дерево (сосна) - 2,70 кДж/(кг·К)
Золото - 0,13 кДж/(кг·К)
Наштырный спирт (раствор аммиака в воде (формально, NH3+H2O=NH4OH)) - 4,73 кДж/(кг·К)

Т.е. чтобы нагреть (охладить) 1 кг воды на 1 градус нужно передать (забрать) 4,18-4,22 кДж энергии... что почти в 5.5 раза больше, чем для 1 кг гранита.

http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/Gu...cificHeatTable/

[^]
ankoba
1.02.2010 - 11:25
0

Весельчак

я много чего раньше не знал (да и сейчас не знаю), но имел свое об этом представление, а когда оказывалось что что-то совсем не так как я думаю, я сразу же забывал то, что я думал об этом раньше. Ну например иду в гости первый раз. Представляю квартиру, обстановку и прочее, а когда прихожу - все по другому! Пытаюсь потом вспомнить, что я себе представлял, но не помню!!! Все потому, что в мозге срабатывает механизм замещения ложной информации правдивой и ложная информация как-бы стирается. Вот такая фигня. Вы об этом знали?

[^]
OldDruid
1.02.2010 - 11:38
0

Шутник

Цитата (ржан @ 30.01.2010 - 11:22)
У меня был шок когда я узнал что моего старого приятеля Митяя на самом деле зовут Дима gigi.gif

+1 был у меня знакомый Митяй Кондрашов - тоже лет в 18 узнал что он Дима ))

[^]
Bolpi
1.02.2010 - 13:07
0

Весельчак

Я в детстве считал что в фильмах про войну (тогда только один боевик был - пираты XX века) снимаются приговоренные к смерти - их так расстреивают когда идут в атаку wub.gif

Это сообщение отредактировал Bolpi - 1.02.2010 - 13:14

[^]
cynici
1.02.2010 - 13:07
0

Приколист

Цитата (A6M2 @ 30.01.2010 - 08:38)
Цитата (Kalipso2010 @ 29.01.2010 - 21:02)
для меня было открытием, что пингвины живут только на Южном полюсе. Я то была уверена, что и на Северном тоже живут. Удивлялась долго....

Удивляйся дальше - пингвины живут не только на южном полюсе, но и на экваторе. lol.gif lol.gif lol.gif
Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежных водах Антарктики, в Новой Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке, по всему западному побережью Южной Америки от Фолклендских островов до Перу, а также на Галапагосских островах вблизи Экватора.

На самом деле пингвины жили на севере и произошло название «пингвин» от валлийского пен (голова) и гвин (белая) обозначающего вымершую бескрылую гагарку (Pinguinus impennis) из семейства чистиковых. И моряки назвали пингвинов так же по причине их схожести. Вплоть до открытия Антарктиды термин pinguinus употреблялся в Европе именно по отношению к бескрылой гагарке. А то что мы называем сейчас "пингвин" это пингвинообразные (такие как Императорские пингвины (Aptenodytes), пингвины Адели (Pygoscelis adeliae), Антарктические (Pygoscelis antarctica), Хохлатые пингвины (Eudyptes) и прочие).
Французы до сих пор чистиков - пингвинами называют.

[^]
ruzanov
1.02.2010 - 13:08
0

Балагур

а я до 19-ти лет думал что внематочная беременность-это через рот или через задницу. Узнал правду когда у кента сестру с таким диагнозом госпитализировали...

[^]
prokopmsc
1.02.2010 - 13:08
0

Весельчак

Эфиопская область, город Эфиопск... А травоядные животные - это которые ТРАВЯТ ЯДОМ why.gif

[^]
Estay
1.02.2010 - 13:29
0

Приколист

А еще 2 взрослых мужика спорили между собой кто старше, обо одного года но один январьский другой декабрьский. Тот который декабрьский с пеной у рта и железной логикой доказывал что идет сперва декабрь потом январь )

[^]
b4rin
1.02.2010 - 13:45
0

Шутник

StDisson
Молоддец! хвалю. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49807
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх