Про "оккупацию" Прибалтики.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey2564
14.05.2023 - 12:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Facebaker @ 14.05.2023 - 10:49)
Логичный вопрос, на который никто не сможет дать ответ. При СССР было все гуд, выйдя из него доживают на старом наследии, особо нового не чего не сделали, живут на дотации евросоюза. Страна без амбиций, грубо говорю получают минималку и все, им хватает и стремиться куда то им не нужно)

А на хуя куда то стремится маленькой стране ? upset.gif

Про "оккупацию" Прибалтики.

[^]
hasty2021
14.05.2023 - 12:42
1

Ярила

Цитата (radon @ 14.05.2023 - 11:38)
И в Лиепае также, у меня НИКОГДА не было проблем с непониманием русского языка.
ПРИКИНЬ? rulez.gif

Так потому что в Лиепае база ВМФ была,там по сути весь город на флот работал.Как Палдиски в Эстонии.

[^]
НеПрИЯТнЫй
14.05.2023 - 12:43
-4

Ярила

Цитата (Лырик @ 14.05.2023 - 10:45)
Такая же хуйня и с Украиной.

Завистливым пидорам одинаково плохо везде живется. Вне зависимости от того, хохол он ебаный или хохол ебаный.

[^]
Навсеплевать
14.05.2023 - 12:44
7

Ярила

Логичный вопрос, на который никто не сможет дать ответ. При СССР было все гуд, выйдя из него доживают на старом наследии, особо нового не чего не сделали, живут на дотации евросоюза. Страна без амбиций, грубо говорю получают минималку и все, им хватает и стремиться куда то им не нужно)

Во первых, они в СССР не просились. Тем боле, что когда СССР оккупировала Прибалтику в 1939 году, то первое, что сделали советы, это начали массовые чистки и депортации с расстрелами.
Во вторых, после войны, это все повторилось. И остались те, кого удалось более или менее утихомирить, при этом очень круто разбавив оставшееся местное население переселенцами с России. В их числе, наверняка, и родители ТС были.
При этом, именно такая политика растворения местного населения приезжими, всегда была одним из основных инструментов Российской Империи. Например, население азербайджанских ханств, после оккупации Российской империей, размыли армянами, которых массово переселили из Персии и Турции в начале 19го века и Сирии в 50е годы 20го века. Именно так, вдруг, в Карабахе оказалось много армян. Имеются поименные списки переселенных в Закавказье Российской империей армян. Кстати именно так же размыли потом население нынешних Ставропольского и Краснодарского краев. Уничтожив и депортировав аборигенов- адыгов, на эти территории переселили армян и греков. Тем самым изменив национальный и религиозный состав этих земель. Этногеноцид
Именно поэтому, хоть и против сильного не рыпались, но особо и не любили. А скорее даже ненавидели.
Как то мне рассказывал мой препод в ВУЗе, как он приехал в Ригу и позвонил другу. Взяла его мать трубку и услышав русскую речь, выругалась и бросила трубку. Мать друга, потом, когда узнала, что звонивший не был русским, остыла. И даже оказала великолепное гостеприимство. А вот другом, к которому этот мой препод приехал в гости, на тот момент был замминистром народного образования Латвийской ССР

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 14.05.2023 - 12:45

[^]
Майорзапаса
14.05.2023 - 12:45
1

Ярила

Цитата (radon @ 14.05.2023 - 10:47)
Цитата (bobbax @ 14.05.2023 - 10:45)
А чего они так рвались выйти из СССР?

ЦРУ, и намеренное предательство Горбача. До Горбача было всё нормально.

Да, в СССР в Прибалтике все было пиздато. И в чуркестанах, и в Москве с Питером. Во всей остальной России было хуёво, за её счёт и было всё это великолепие.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.05.2023 - 12:47

[^]
Майорзапаса
14.05.2023 - 12:47
0

Ярила

Цитата (99mTc @ 14.05.2023 - 12:21)
Цитата (pplexa @ 14.05.2023 - 09:47)
Цитата
Но, почему-то все прибалтийские республики, считают злейшим злом период времени, когда они были в составе СССР.

Ну потому как их очень-то и не спрашивали, хотят они в СССР или нет.

"14 июля в Латвии, Литве и Эстонии прошли выборы, на которых одержали уверенную победу просоветские Союзы Трудового народа. 21-22 июля ими было провозглашено создание Латвийской ССР, Литовской ССР и Эстонской ССР. Все три республики обратились с просьбой о присоединении к Советскому Союзу.

3-6 августа 1940 года вступление новых республик в состав СССР было оформлено официально. Для сторонников левых сил, в первую очередь коммунистов, происшедшее было восстановлением справедливости, попранной интервентами в 1919 году. Документы того времени свидетельствуют: решение о присоединении опиралось на волю большинства жителей Латвии, Литвы и Эстонии." ©

Вообще то спрашивали.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
VREDNYJ
14.05.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата
А че им жаловаться? Их гарантировано бомбить не будут за притеснение русскоязычных..
PS Кстати, недавно в Литве,возле российского посольства был митинг русскоязычных литовцев,которые просили их не освобождать.

Всё эти митинги около посольства - проплаченые перфомансы. В Дублине около РФ посольства ЛГБТ сообщество собиралось и протестовало против притеснения педиков в России. Потом подъезжал джипик, к нему протестующие подходили, получали 'зарплату', сворачивали флаги и отправлялись по домам. Инфа - 100% ибо знакомые работали там в охране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
токарь279
14.05.2023 - 12:48
1

Хохмач

Цитата (FootWoot @ 14.05.2023 - 10:51)
Цитата (radon @ 14.05.2023 - 14:44)
Я, живя в Эстонии с рождения(1970 год)

Ну так ты как местный житель и расскажи, почему на референдуме о независимости Эстонии от СССР 3 марта 1991 года при явке в 82,9% избирателей 78,4% избирателей проголосовали за независимость.

Не надо прикидываться идиотом.
Человек при малейшем намеке на халяву теряет разум и голосует за любую тварь ,ему ее обещавшую.
Правда потом быстро приходит разочарование и чувство наебалова ,но это потом ,да и кто признается.

[^]
GalaGala
14.05.2023 - 12:49
-6

Ярила

Рабы они по определению. Почитайте историю - им государственность клятый Союз дал.
Им не важно, под кем лежать. Лет через несколько они так же будут проклинать америкосов, если под другого хозяина лягут.
Нет у них гордости и самости - рабы они

[^]
kurtosis
14.05.2023 - 12:50
7

Ярила

все страны которым удалось выйти из-под контроля СССР относятся к России лучше чем тем которым не удалось.
Основные примеры - Финляндия и Австрия. Австрия была оккупирована СССР до 1947 года или типа того. До недавних событий обе страны не стремились в НАТО и были весьма дружелюбно настроены к России, в отличие от стран которые удерживали силой, типа прибалтов или поляков.

Почему прибалты недовольны? Думаю они сравнивают себя с теми же финнами, вряд ли их стартовые условия были хуже чем у финнов после революции или после окончания второй мировой. Но какая разница в уровне жизни сейчас или тем более на момент распада СССР.

[^]
radon
14.05.2023 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Паласатое @ 14.05.2023 - 11:55)
radon
хочешь в СССР?)

Если кратко, то - ДА.
Мне(нам всем) там жилось хорошо.
Но, дело в том, что мне сейчас в Эстонии, живётся лучше, чем тогда в СССР.
Социальные гарантии - те же. Доход - больше.
Так 38 лет прошло, с начала развала СССР(ёбаный Горбач).
Тогда и мобильных телефонов не было, и компов.

Эстония стала лучше жить, чем 38 лет назад.
Было бы лучше жить в СССР 2023 года - никто не знает.

Но, мне там было хорошо. Уютно, комфортно, свободно, надёжно, стабильно, небеспокойно.
Сейчас, в ЭСТОНИИ 2023 года, у меня тоже всё это есть.

[^]
Enkydu
14.05.2023 - 12:54
4

Ярила

Цитата (ArcturusOmm @ 14.05.2023 - 14:47)
Тем эстонцам,кто в гулаге у нас сидел,наверное не очень было.

В ГУЛаге не сидят, сидят в лагерях! ГУЛаг - управление лагерей.
А теперь вопрос к знатокам: Вы, сейчас, про "невинных" сидельцев серьёзно?

[^]
kurtosis
14.05.2023 - 12:54
3

Ярила

Цитата (radon @ 14.05.2023 - 18:50)
radon
хочешь в СССР?)

Если кратко, то - ДА.

Но, мне там было хорошо. Уютно, комфортно, свободно, надёжно, стабильно, небеспокойно.

Ты сравниваешь уровень жизни в советской прибалтике с уровнем жизни в остальном СССР, но на самом деле прибалты смотрят на Финляндию и Швецию. ГДРвцы тоже жили охрененно по сравниванию с СССР, но они себя сравнивали с западной германий, где сравнение для них было грустным.

[^]
operator2222
14.05.2023 - 12:56
0

Ярила

Например дотации на эти республики были самые большие в СССР . Более 1000 р на человека в год . В разы больше чем в другие республики .

[^]
Урхан
14.05.2023 - 12:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (radon @ 14.05.2023 - 12:50)
radon
хочешь в СССР?)

Если кратко, то - ДА.

В то время всем, кто нашего возраста, было хорошо. Даже мне, в Казахстане. Девки были моложе и Дом-2 не показывали по ТВ.

[^]
emkage111
14.05.2023 - 13:01
3

Ярила

Цитата
Если кратко, то - ДА.

Так это банальная ностальгия.
Смотри советские фильмы, фотографии, слушай музыку, вспоминай.
Ты в детство хочешь, в юность, когда деревья были большими и первый поцелуй, а не в СССР.
Живи в своё удовольствие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
14.05.2023 - 13:06
6

Ярила

Цитата (radon @ 14.05.2023 - 12:44)
Я, живя в Эстонии с рождения(1970 год), не знаю ни одного эстонца, которому плохо жилось бы в ЭССР.
Кто-то таких знает? Нет.
Вот вам и весь сказ про "оккупацию".

Может, кто-то поделится сведениями, кто знает тех, кому плохо жились при СССР в Латвии, или Литве?
Есть такие, или снова нет?

Но, почему-то все прибалтийские республики, считают злейшим злом период времени, когда они были в составе СССР.

Почему?

А ты почему продолжаешь жить в Эстонии? Из дружественного Таджикистана давным давно все русские убежали, а тебя из вражеской страны и палкой не выгонишь shum_lol.gif

[^]
kurtosis
14.05.2023 - 13:06
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.05.2023 - 18:45)
Цитата (radon @ 14.05.2023 - 10:47)

ЦРУ, и намеренное предательство Горбача. До Горбача было всё нормально.

Да, в СССР в Прибалтике все было пиздато. И в чуркестанах, и в Москве с Питером. Во всей остальной России было хуёво, за её счёт и было всё это великолепие.

Поэтому, наверно, СССР и просуществовал дольше всех колониальных империй, но все равно не помогло. Сейчас практически нет империй, то есть стран собранных из земель с населением разного этнического и религиозного происхождения, с разными языками и культурами и менталитетом, но с единым центром управления, с полной централизацией власти. Всегда кто-то будет считать себя ущемленным в этой системе, и либо их надо держать штыками, либо задабривать, отдавая им ништяки. Оба пути - путь в никуда!

[^]
wwer1000
14.05.2023 - 13:09
1

Ярила

Цитата (radon @ 14.05.2023 - 10:41)
Ой, не пизди. Депортировали - справедливо. Тех, кто был против советской власти, против нового ПОРЯДКА.

Какой знакомый лексикон ...

"Нойо́рднунг Европы (от нем. Neuordnung, «Новый порядок») — политический строй, который режим нацистской Германии хотел установить на оккупированных им территориях. По сути, его создание было начато задолго до Второй мировой войны, однако публично нойорднунг был представлен лишь в 1941 году Адольфом Гитлером на выступлении в Берлинском дворце спорта"

И если вдумчиво, почитать его цели, то тоже выплывают неудобные аналогии

"Подобные идеи повлекли за собой создание пангерманского расового государства, устроенного в соответствии с принципами нацизма для обеспечения условий господства «высшей» арийской расы, масштабной территориальной экспансии земель Центральной и Восточной Европы путём заселения их немецкими переселенцами, преследования и массового уничтожения евреев, славян (в особенности поляков и украинцев), цыган и других представителей различных этнических и социальных групп, признанных «недостойными жизни», а также истребления, отчуждения или порабощения большей части славянских народов. Стремление нацистского режима к агрессивному территориальному экспансионизму есть одна из важнейших причин Второй мировой войны."

[^]
smilexxx
14.05.2023 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 14.05.2023 - 11:41)

А на хуя куда то стремится маленькой стране ? upset.gif

Ты откуда эту картинку принёс?
Минималка в Эстонии 725 евро, пенсия 700.
Умножай на 85 рублей.
Необлагаемый минимум 654 евро. cool.gif

[^]
Buzeval
14.05.2023 - 13:12
5

Ярила

Цитата (radon @ 14.05.2023 - 10:44)
Я, живя в Эстонии с рождения(1970 год), не знаю ни одного эстонца, которому плохо жилось бы в ЭССР.
Кто-то таких знает? Нет.

Может, кто-то поделится сведениями, кто знает тех, кому плохо жились при СССР в Латвии, или Литве?

Почему?

Наверное потому что ты сам не эстонец, и насколько я слышал русскоговорящие в прибалтики жили в основном компактными анклавами, поэтому то о чём они шептались на кухнях, или говорили меж собой на за чаркой пенного тебе попросту не знать.
О том как прибалты смотрят волком в сторону СССР ходили байки буквально до самого их выхода из состава Союза, я ещё это ещё пацаном в 80е слышал ( мы с тобой примерно одногодки).
Секрет нелюбви сто пудов лежит на том что их дважды анексировали, плюс депортации 41 го и 49 го года ( операция "Прибой ").
Сам флешмоб под названием "Балтийский путь ", и выход прибалтики из состава СССР чётко показал, что насильно мил не будешь.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.05.2023 - 13:13

[^]
Калистрат
14.05.2023 - 13:15
3

Ярила

Простой народ ни куда не рвался. Рвались те кто понимал что при капитализме они будут жить в шоколаде. Но равновесие всегда должно быть, если кто то в шоколаде, значит должен быть и нищий

[^]
99mTc
14.05.2023 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Вагула @ 14.05.2023 - 11:25)
Цитата (ustasx @ 14.05.2023 - 09:53)
ТС, ну если ты жил в Таллинне на Ласнамяэ, то это да. А вот уже на районе Мустамяэ - совсем другое дело. Там и при Союзе в магазе могли бы сказать - йа нэ понымааать!

Ты в какой-то параллельной Эстонии жил, похоже.

Нет, ну почему же, встречались и такие персонажи. Что говорит о том, что работа по "воспитанию населения" велась недостаточно хорошо.

[^]
99mTc
14.05.2023 - 13:16
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.05.2023 - 12:12)
Цитата (radon @ 14.05.2023 - 10:44)
Кто-то таких знает? Нет.

Почему?

Наверное потому что ты сам не эстонец, и насколько я слышал русскоговорящие в прибалтики жили в основном компактными анклавами, поэтому то о чём они шептались на кухнях, или говорили меж собой на за чаркой пенного тебе попросту не знать.
О том как прибалты смотрят волком в сторону СССР ходили байки буквально до самого их выхода из состава Союза, я ещё это ещё пацаном в 80е слышал ( мы с тобой примерно одногодки).
Секрет нелюбви сто пудов лежит на том что их дважды анексировали, плюс депортации 41 го и 49 го года ( операция "Прибой ").
Сам флешмоб под названием "Балтийский путь ", и выход прибалтики из состава СССР чётко показал, что насильно мил не будешь.

"русскоговорящие в прибалтики жили в основном компактными анклавами"

тебя обманули

[^]
Bogeyman
14.05.2023 - 13:16
0

Быдлофоб

Цитата (Яалкаш @ 14.05.2023 - 11:01)
У нас тут лабусы через дорогу. Оккупанты им отстроили хуеву кучу заводов, подарили кучу земли, забрав у немцев и белорусов, но один хуй всю дорогу кукарекают про злых оккупантов. Зато теперь все охуенно! Независимо и суверенно. Только вот почему-то по лабусне ходят военные уебки в погонах других государств, в том числе пиндосы, а оккупантской промышленности тупо пришла пизда. Так ведь намного лучше!

что там с депортацией латышей в 1941 и 1949 году? Они дофига за нее благодарны. Я в Латвии жил с 1977 и всю прелесть дружбы народов СССР прекрасно помню. Изолированные латышские классы, без русскоязычных - это было уже в начале 80х годов. Латышские медсестры, которые к русским детям не подходили в городской больнице сутками. Это всё от огромной благодарности, очевидно же. Пусть сидят в своей Латвии, нехрен к ним было лезть тогда и сейчас тем более, своими делами заняться надо, скоро славянок в наложницы муслимам по разнарядке из едра выдавать начнут, а вы все к соседям в жопу заглядываете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26429
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх