За**али "Москвичи"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whuzzzup
17.03.2023 - 09:57
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Pomeranec @ 16.03.2023 - 18:07)
В свое время проводился опрос. Оказалось что самые счастливые люди у нас в стране это молодые дагестанцы приехавшие из дальних аулов в Москву. shum_lol.gif Я думаю это справедливо для любого понаехавшего не в зависимости от национальности, попавшего из родного средневековья в Москву. shum_lol.gif
Иногда в общественных местах я вижу как с виду "дикие" люди показывают через телефон транспорт, станции метро, торговые центры, дома и обязательно себя на этом фоне. При этом очень счастливы и говорят на своем тарабарском языке с большим вкраплением русских слов. shum_lol.gif
Иногда создается полное впечатление, что я не в родном городе Москва. Что я в средне Азии или на Кавказе.

P.S "Дикие" люди потому, что они ведут себя в общественных местах большого перенаселенного города так что создают проблемы другим людям. Причем объяснить им что их поведение неправильное и что хорошо у них в ауле или кишлаке, неприемлемо в Москве, не возможно от слова Совсем.

Вот, кстати сколько спрашиваю, до сих пор никто из них не объяснил в чем сакральный смысл разговаривать по видеосвязи, иногда вообще без наушников. Да хоть и в наушниках встанут в общественном месте и кулык-курлык.

[^]
Timilon
17.03.2023 - 09:58
0

Ярила

Пиздит он. Разница с другими городами несомненно есть. Но. Очереди тоже есть, говно не везде убирают, снег и прочий мусор убирают, но сроки и качество от управляющей компании зависит. Дороги на первый взгляд не плохие, но если в детали посмотреть, то и тут ямочного ремонта полно.

[^]
Фантазер14
17.03.2023 - 10:00
3
Статус: Online

Хохмач

Полный пиздеж история, все у нас тут в Москве так же хуево как везде.

Хорошая попытка Сергей Бордюрович

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмяОтчество
17.03.2023 - 10:01
0

Ярила

А чем за@бали-то? Всё так как и пишет. Я сам раз в полгода езжу по делам в Москву, там у жены родственники живут. По поводу снега и мусора всё там в разы лучше, чем, например, у нас в Казани. Дворы чистят от снега каждый день, даже между машинами. В поликлиники, правда я там не ходил, врать не буду.

[^]
Замкадыш64
17.03.2023 - 10:02
0

Ярила

Цитата (NikGo @ 16.03.2023 - 19:07)
Про медицину пиздит, точно .Родственники живут на Вы.., тьфу бля Жулебино. Не все там так гладко.

Брат в Сокольниках живёт, всё как ТС написал. Не успел до дома доехать из поликлиники, врач звонит, пришли результаты анализов и снимок с описанием, срочно езжайте назад. А там уже скорая и в больничку, вечером операция. Всё бесплатно. Вот как-то так.
А я у себя скорую 2,5 часа ждал, по поводу операции лечащий врач сказал что бы я ехал оперироваться в Саратов, о то здесь(в райцентре) залечат вусмерть. А там хорошие хирурги за денежку прооперировали, бесплатно только в областной, да и то не факт, что сразу положат.

[^]
Alien999
17.03.2023 - 10:02
1

Ярила

Цитата (NikGo @ 16.03.2023 - 18:07)
Про медицину пиздит, точно .Родственники живут на Вы.., тьфу бля Жулебино. Не все там так гладко.

Да и говна собачьего полно - никто не убирает.

[^]
Sumnitelniy
17.03.2023 - 10:03
-1

Дверь мне запили!!!

Цитата (Rusik177 @ 16.03.2023 - 18:18)
Бесит что лимита принесла моду срать в лифте , и оставлять пакеты у падика.

Это коренные протест выказывают

[^]
Чумазоид
17.03.2023 - 10:06
1

Ярила

Цитата (ИмяОтчество @ 17.03.2023 - 10:01)
А чем за@бали-то? Всё так как и пишет. Я сам раз в полгода езжу по делам в Москву, там у жены родственники живут. По поводу снега и мусора всё там в разы лучше, чем, например, у нас в Казани. Дворы чистят от снега каждый день, даже между машинами. В поликлиники, правда я там не ходил, врать не буду.

У меня наверное какой-то особенный двор, который не каждый день чистят upset.gif

[^]
Inspireone
17.03.2023 - 10:12
1

Весельчак

Цитата (Magnat163 @ 16.03.2023 - 18:03)
Комрады, накипело!

Звоним поздравляем с ДР брата жены, который лет 10 живёт в столице, мотаясь по съёмным хатам за пределами МКАД.

Поздаровались, поздравили, начали за жизнь, погоду, политику и т.п.

Как погода у вас он спрашивает? Мы говорим, солнечно, почти все растаяло, затопило, грязно. А он а у нас в Москве все........

Звездит ваш родственник как дышит.

Убирают не везде и далеко не все. В больницы, МФЦ и прочее так же очереди.
К врачу запись может быть забита на месяц вперед.
Зарплаты у большинства москвичей тоже нифига не космические! 50к это вполне нормально для столицы.

Похоже вашему родственнику так печально, что нужно хоть где-то выделиться.

Люди в Москве тоже другие, тут в глаза друг другу не смотрят, все на своей волне и не подходи лишний раз на метр.

moderator.gif

Это сообщение отредактировал Inspireone - 17.03.2023 - 10:13

[^]
Чумазоид
17.03.2023 - 10:17
-3

Ярила

Magnat163
Цитата
Зарабатывать 100, отдавать на проезд и квартиру 50, и радоваться?

Однушки в неплохом районе идут от 30к
Цитата
Постоянно бежать, бежать, жрать на ходу, вставать в 5 утра, чтобы успеть к 10 на работу?

Если ты снял жилье в пригороде, на таком удалении от работы да еще и за полтос (см п. 1), то как можно назвать такого человека, чтобы не обидеть? Правильно - никак.
Цитата
Стоять 1 км в пробке 2 часа?

Это на какой улице? Мне чисто для себя, чтобы не ездить там.
Цитата
Прожить четверть жизни в метро?

За полтора часа метро довезет куда угодно. 1,5х4 = 6часов. Я конечно подозревал, что жизнь коротка, но чтоб настолько biggrin.gif
Цитата
Видеть недовольные московские рожи?

Уверен, что московские? Куда не приеду в регион, там такие же. Дачники, наверное
gigi.gif

Нет, проблем полно, но то, что я прочитал это какой-то набор штампов, причем настолько примитивный, что начинаешь сомневаться, что он написан взрослым человеком.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 17.03.2023 - 10:18

[^]
AGSDima83
17.03.2023 - 10:18
1

Ярила

Можно привезти деревенщину в город, но нельзя вывезти из него деревню.

[^]
ramualt
17.03.2023 - 10:21
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Впезду масквабад. Пусть там чисто и доктора в жопу целуют.
Но, блять, вечно бегущая толпа, пробки даже в метро и прочие прелести человейника.
Нравится - живите, мне в полях охуенно.

[^]
YokozunaI
17.03.2023 - 10:28
1

Буквоед

"Москвич" это автомобиль, а тот, кто живет в Москве, это москвич.

Для дебилов поясняю.

И да, я не москвич.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 17.03.2023 - 10:29

[^]
Proff251082
17.03.2023 - 10:29
0

Ярила

"Москва нерезиновая! - А хули вас гондонов тогда столько?"

[^]
Mehanik75
17.03.2023 - 10:32
3

Ярила

Раз уж опять эту тему подняли, то скажу так.
Все понаехи, новые Масквичи и прочие там. Вам каким местом получается рассуждать о Москве, кроме как обсирать и клеймить жителей, которым волей судьбы исторически сложилось родиться в Москве.
У Москвича в нескольких поколениях, не малую часть комфорта и морального спокойствия составляет фактор своего района ( квартала), где он родился и вырос, где он пошел в сад, школу и так далее, ему там все родное и имеет свою историю и изменялось в процессе его жизни на его глазах.
Один из эпизодов, который в вечной суете и рутине, отложил в моей памяти и заставил обратить на окружающих внимание, когда магазине " мини Метро" ( он единственный в локации большой магазин с парковкой, в ЦАО нет Гипермаркетов)
на одной из касс очередь расступилась и мы пропустили пожилого человека, не богато одетого, с чикушкой коньяка, казалось бы, с такой покупкой, хрен бы его кто пропустил в обычной жизни, алкаш с чикушкой подождет, а то и послан будет, это не мать с коляской, но с ним каждый второй из рядом стоящих поздоровался, кто кивнул, кто по имени и когда он повернулся, Я признал в нем своего учителя физики, заслужившего уважение у шпаны, еще за долго до меня.
Я это к чему, ценности у нас с Вами разные, мы на одни и те же вещи по другому смотрим и воспринимаем по разному, уж как есть, мне сравнивать не с чем.
Могу только район с районом, но тут уж каждому свое.
Людей везде хватает и хороших и не очень, просто в Москве их много и машин много, что вызывает контраст на общем фоне.
А город развивается, обновляется, мне в целом нравится, грех жаловаться.

[^]
diod
17.03.2023 - 10:32
1

Ярила

Не ради срача, да и не москвич я. А вот папа мой да, как вы говорите, коренной. Сами уже давно в Израиле, а вот брат его и мама (бабушка моя), царство ей небесное-там.
Так вот- пару лет назад звонит мой дядька и говорит- мама сломала шейку бедра (80 лет с копейками ей было) и всё- врачи сказали кирдык, она с этого момента лежачая больная, мол готовьтесь.
Я офигел и как человек и как медик- в нашей не самой центральной больнице делают такие операции по десятку в неделю, причём возраст не ограничение, через день два больной ходит.
Короче послал я его к платному ортопеду, за сколько там десятков тыр её прооперировали и она благополучно прожила еще несколько лет на своих ногах. И это Москва.
Так что пиздобол родственник твой тс, по крайней мере про медицину.

[^]
Newvovan1973
17.03.2023 - 10:34
4

Ярила

Я родился в Москве. Но та Москва, которая мне нравилась, кончилась в 90-х. Сейчас конечно все вроде норм - метро, дороги, еще какие-то плюшки... Но той души, которая была раньше, у этого города уже нет.

[^]
Чумазоид
17.03.2023 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 17.03.2023 - 10:29)
"Москва нерезиновая! - А хули вас гондонов тогда столько?"

Со всей страны подвезли

[^]
Mehanik75
17.03.2023 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 17.03.2023 - 10:34)
Я родился в Москве. Но та Москва, которая мне нравилась, кончилась в 90-х. Сейчас конечно все вроде норм - метро, дороги, еще какие-то плюшки... Но той души, которая была раньше, у этого города уже нет.

В точку сказано.

[^]
Kai71
17.03.2023 - 10:41
1

Ярила

А с какого хуя москвичи определили столицу Российской Федерации только для себя? Любой может туда приехать и там жить насрав мнение всяких утырков в четвёртом поколении.

[^]
Тангут
17.03.2023 - 10:42
-2

Ярила

Цитата (4uvak4 @ 16.03.2023 - 18:07)
Жаловаться уже поздно, процесс необратим

Чтоб спасти Россию, надо сжечь Москву. Точнее масквабад

[^]
Думка
17.03.2023 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Inspireone @ 17.03.2023 - 10:12)
Люди в Москве тоже другие, тут в глаза друг другу не смотрят, все на своей волне и не подходи лишний раз на метр.

Люди в Москве разные. И настроение у этих людей в разные моменты тоже может быть разным. Я, когда без линз, тоже никому в глаза не смотрю...а зачем? Если посмотрю на знакомого, не увижу его и не поздороваюсь - обидится)) А когда а линзах - вот прям каждому в глаза смотрю! Мне хлеба не надо - дай только глазные яблоки у людей поразглядывать! lol.gif

Насчет того, что "не подходи на метр" - тоже свои причины могут быть. Сегодня я очень-очень спешила по делам и отказала девушке, которая просила подсказать дорогу, а неделю назад с удовольствием и неспеша прошла по Трубной улице, разговаривая "ни о чём и обо всём" (но больше именно об этой улице) с местным старичком, который специально меня догнал и первым начал разговор.

Поэтому срач "москвичи все уроды" считаю идиотским. Люди в принципе все разные и неважно где они родились и живут.

Это сообщение отредактировал Думка - 17.03.2023 - 10:52

[^]
ILYXA
17.03.2023 - 10:45
2

...

Цитата (moonshadow @ 16.03.2023 - 18:55)
Москвасрач ура?
Обожаю Москву. Все поколения моей семьи здесь и родились, по крайней мере знаю до - пра пра. И всю войну здесь ( не эту, ту великую) пережили, в эвакуацию никто, даже бабушка с маленькими детьми, мама и сестра её, не поехали.
Потому что это наш город!
ЗЫ У кого подгорает, прошу все минусы сразу в один слепить и в личку!

У коренного достаточно спросить на каких кладбищах лежат его предки. Сразу становится всё понятно.

[^]
Trabolopolis
17.03.2023 - 10:46
2

Ярила

Простой вопрос. Нужно опустить уровень жизни в Москве до уровня жизни в вашем родном городе или подтянуть уровень жизни в вашем родном городе до Москвовского? Речь не о том, как и что нужно сделать, кто виноват и т.д. - речь именно о личном убеждении. Ответ на этот вопрос, даст вам четкое понимание, муха вы или пчела.

[^]
Акация
17.03.2023 - 10:47
1

антидепрессант

Цитата (Чумазоид @ 17.03.2023 - 10:06)
Цитата (ИмяОтчество @ 17.03.2023 - 10:01)

У меня наверное какой-то особенный двор, который не каждый день чистят upset.gif

У нас вообще раз за зиму. cry.gif Только трактор со щеткой проезжает по дороге, сметая снег со слоя льда, видимо, чтоб прохожим было удобнее на коньках рассекать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43763
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх