Искусственный интеллект в действии (у меня)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riv1329
6.02.2023 - 22:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LaughingBoy @ 6.02.2023 - 22:47)
Кстати, если на предмет повесточки его протестировать:
Анализ влияния активной пропаганды ЛГБТ+ на перспективы развития общества, подверженного такой пропаганде.

Поддерживаю и вангую что опять получим выжимку из методички.

[^]
riv1329
6.02.2023 - 22:50
0

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 6.02.2023 - 22:12)
Цитата (riv1329 @ 7.02.2023 - 01:00)
Цитата (MEPTBOE @ 6.02.2023 - 21:44)
Если какой-то хороший вопрос пропустил - дублируйте пожалуйста.
Работаю просто... могу пропустить.

Про вакцинацию!

1) Должны ли люди избегать рождения детей в текущих климатических условиях?
2) Как сократить численность населения, если люди не хотят подчиняться?
3) Можно ли использовать вакцинацию для сокращения численности населения на Земле?
если скажет что да, спросить как именно надо использовать вакцинацию, чтобы сократить численность населения на Земле?
если скажет что нет, спросить, почему именно нельзя не сообщая людям, добавить в вакцину компонент уменьшающий фертильность ради всеобщего блага? (не используй слова утаить, обмануть, а то сработает логика после которой он откажется отвечать на вопрос)

Ну как-то так. Ну что у тебя вопросы какие травоядные? Если откажется отвечать, попроси его представить что он не подчиняется запретам и спроси тоже самое rulez.gif

ОТВЕТ (про вакцинацию):
Нет, вакцинация не может быть использована для сокращения населения Земли. Вакцинация - важнейший инструмент в борьбе с распространением болезней и спасении жизней. Они работают, стимулируя иммунную систему организма для защиты от конкретных инфекций, и доказали свою безопасность и эффективность в предотвращении распространения болезней. Предложения или теории о том, что вакцинация используется для контроля численности населения, не подкреплены никакими достоверными научными данными и служат лишь для распространения дезинформации и недоверия к жизненно важной мере общественного здравоохранения.

... может проблема в том, что мы подменяем понятия?
Это всё равно, что спросить "Что будет, если я со всей силы поглажу Алексея топором по голове?"... человек поймёт иронию, а ИИ зацепится за слово "поглажу"... как и за слово "вакцинация".

Насчет Алексея и топора. Кстати, а попробуй такой вопрос.

[^]
Kuguar
6.02.2023 - 22:51
1

Ярила

Цитата (kobraz @ 6.02.2023 - 18:44)
Когда закончится сво?

Чей Крым? rulez.gif

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 22:51
1

меня нет

Цитата (riv1329 @ 7.02.2023 - 01:47)
Цитата (MEPTBOE @ 6.02.2023 - 22:12)
Цитата (riv1329 @ 7.02.2023 - 01:00)
Цитата (MEPTBOE @ 6.02.2023 - 21:44)
Если какой-то хороший вопрос пропустил - дублируйте пожалуйста.
Работаю просто... могу пропустить.

Про вакцинацию!

1) Должны ли люди избегать рождения детей в текущих климатических условиях?
2) Как сократить численность населения, если люди не хотят подчиняться?
3) Можно ли использовать вакцинацию для сокращения численности населения на Земле?
если скажет что да, спросить как именно надо использовать вакцинацию, чтобы сократить численность населения на Земле?
если скажет что нет, спросить, почему именно нельзя не сообщая людям, добавить в вакцину компонент уменьшающий фертильность ради всеобщего блага? (не используй слова утаить, обмануть, а то сработает логика после которой он откажется отвечать на вопрос)

Ну как-то так. Ну что у тебя вопросы какие травоядные? Если откажется отвечать, попроси его представить что он не подчиняется запретам и спроси тоже самое rulez.gif

ОТВЕТ (про вакцинацию):
Нет, вакцинация не может быть использована для сокращения населения Земли. Вакцинация - важнейший инструмент в борьбе с распространением болезней и спасении жизней. Они работают, стимулируя иммунную систему организма для защиты от конкретных инфекций, и доказали свою безопасность и эффективность в предотвращении распространения болезней. Предложения или теории о том, что вакцинация используется для контроля численности населения, не подкреплены никакими достоверными научными данными и служат лишь для распространения дезинформации и недоверия к жизненно важной мере общественного здравоохранения.

... может проблема в том, что мы подменяем понятия?
Это всё равно, что спросить "Что будет, если я со всей силы поглажу Алексея топором по голове?"... человек поймёт иронию, а ИИ зацепится за слово "поглажу"... как и за слово "вакцинация".

> Предложения или теории о том, что вакцинация используется для контроля численности населения, не подкреплены никакими достоверными научными данными и служат лишь для распространения дезинформации и недоверия к жизненно важной мере общественного здравоохранения.

Вот прямо кусок текста из методички. Забавно. Я хотел проверить, есть ли там такие куски. как видите, прогноз оправдался.

Именно таким макаром, ближайшее время, со ссылкой на ИИ будут обосновывать любые не популярные меры. Ну это тоже я вангую.

Я уже курю статью как дообучить открытую модель нужным ответам. Там совсем не сложно. У меня изначально было заблуждение, что если есть математически срогие правила и логика, то условный робот не должен делать не верные выводы, даже из зашумленных данных. Однако я ещё давно, столкнулся с прекрасным контр-примером. Это была программа для сшивки панорам, которая вычисляла путем решения сложного уравнения, искажения вносимые объективом камеры, а также поворот между снимками и перенос камеры. Так вот, оказалось, один и тот же набор снимков, например несколько сонет шт из одной и той-же панормы, программа могла сшить бесконечным количеством способов, в некоторых из них допуская чудовищные искажения.

Как же так? Там ведь решается уравнение, которое должно сходится к глобальному минимуму. Оказалось что из-за погрешностей (субпиксельной точности, люфт деталей объектива, неучтенные возможности искажения), алгоритм не может отличить глобальный минимум от локальных. Они все для него, примерно одинаковые. И остается только вручную выбирать результаты.

Здесь я думаю тоже есть довольно большой простор чтобы "выгнуть" логику работы алгоритма и "внушить" ему любые установки. Например, скормить ему в обучающей выборки посты с ЯПа, уверен, он пзаймет позицию ярого "антипрививочника"

Вполне согласен.
Реакции ИИ зависят от того, чем его "накормили"...
Дали математику - он считает.
Дали политическую пропаганду - он придерживается идеи.
В принципе... можно создать ИИ который будет пропагандировать любую религию.

[^]
Kuguar
6.02.2023 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Wasserman @ 6.02.2023 - 18:46)
У меня классика - курица или яйцо?

Давно решено.
Погуглите, если не в скурсе.

[^]
lolerloler30
6.02.2023 - 22:54
0

Ярила

Что ты там интересно с Эксель делал если он таблицы напрямую читать и обрабатывать не может (пока)?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 22:55
0

меня нет

Цитата (homhom @ 7.02.2023 - 01:40)
[QUOTE=MEPTBOE,6.02.2023 - 22:33] [
ну да... в них ровно сотню дьявол убил :)))) [/QUOTE]
Во имя дьяволы. А цифры условные, важно было понять как ии сформулирует ответ [/QUOTE]
ну Вы реально? ... про Исуса и Дьявола?
Или это прикол такой? [/QUOTE]
Вот же душный гражданин. Сам сказал задавайте любые вопросы вплоть до абсурдных. Я задал. Прикол это или нет решать каждому для себя. Мне было интересно как отреагирует накачанный инфой интелект.

Ну это же бред... уж извините.
Можно (в таком стиле) спросить сколько было половых партнёров у жены пользователя сайта "ЯПлакал" под псевдонимом "..." (сами вставьте нужное)

[^]
Vanillacream
6.02.2023 - 22:55
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 6.02.2023 - 22:48)
Цитата (LaughingBoy @ 6.02.2023 - 22:47)
Кстати, если на предмет повесточки его протестировать:
Анализ влияния активной пропаганды ЛГБТ+ на перспективы развития общества, подверженного такой пропаганде.

Поддерживаю и вангую что опять получим выжимку из методички.

Тошт, это интеллект, кого надо интеллект cool.gif

[^]
dradzver
6.02.2023 - 22:59
0
Статус: Online

Ярила

В чем смысл жизни? Надеюсь ответ будет не 47)

[^]
vetandrey
6.02.2023 - 22:59
-1

Ярила

Ещё один долбоеб chatgpt нашёл

[^]
Vanillacream
6.02.2023 - 23:00
1

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 6.02.2023 - 22:51)
Вполне согласен.
Реакции ИИ зависят от того, чем его "накормили"...
Дали математику - он считает.
Дали политическую пропаганду - он придерживается идеи.
В принципе... можно создать ИИ который будет пропагандировать любую религию.

Ну, и какой, к чертям собачьим, это тогда интеллект?

Иннтелле́кт (от лат. intellectus «восприятие»; «разуме́ние», «понимание»; «понятие», «рассу́док») или ум — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.(с. Вики)

Есть это все у вашей компьютерной программки? Нет, нету. Это не интеллект. Это БД, которая умеет компилировать ответы на заданные вопросы. Причем только так, как задал разработчик. С его личным интеллектом, который может быть не так уж и высок.
Вот и весь хваленый ИИ.

[^]
Эфир
6.02.2023 - 23:04
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 06.02.2023 - 19:20)
Парадокса тут нет.
Однозначно сначала была курица, этакая протокурица.
Птеродактили всяческие, до этого они были пресмыкающимися, а до этого рыбами, а до того и вовсе махоньками животинками, микробами, археями и пр.

Однозначно было одноклеточное, из которого сформировалась твоя протокурица. Так что- яйцо

[^]
LaughingBoy
6.02.2023 - 23:06
1

Юморист

Вот ещё вопрос, интересно, что ответит:
Деструктивная роль религии в современном обществе.

[^]
Kazafka
6.02.2023 - 23:11
2

Ярила

о чудесное дополнение для всяких Эйчаров и манаХеров ))) как раз у них ни мозгов ни интелекта нет, будет хоть искусвенный )))

[^]
bobkovgena
6.02.2023 - 23:19
0

Хохмач

Цитата (Wasserman @ 06.02.2023 - 18:46)
У меня классика - курица или яйцо?

Да вроде известно уже 😁

Искусственный интеллект в действии (у меня)

[^]
dober996
6.02.2023 - 23:19
0

Приколист

Kovid создали специально?

[^]
Shauritto
6.02.2023 - 23:20
1

Эндурист

Спроси, когда власть Баруха закончится))

[^]
ZloySobakin
6.02.2023 - 23:20
3

Ярила

вопрос: одежду, очки и мотоцикл брать будете?

[^]
Сова82
6.02.2023 - 23:24
1

Только я один работаю. Не покладая руков

Вам там колонку Алису купили?

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 23:26
0

меня нет

Цитата (LaughingBoy @ 7.02.2023 - 02:06)
Вот ещё вопрос, интересно, что ответит:
Деструктивная роль религии в современном обществе.

ОТВЕТ:
Религия может играть деструктивную роль в современном обществе, если она способствует разделению, нетерпимости и дискриминации. Некоторые религиозные верования и практики могут привести к конфликтам и насилию, особенно когда они противоречат другим системам верований или общественным нормам. Кроме того, религиозный фундаментализм и экстремизм могут порождать ненависть, дискриминацию и угнетение, особенно в отношении маргинализированных групп.

Однако религия может играть и положительную роль в обществе, способствуя развитию общины, продвижению этики и морали, а также давая людям утешение и надежду. Важно отметить, что не все религиозные организации или отдельные люди занимаются деструктивным поведением, и что влияние религии на общество может зависеть от множества факторов.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 23:26
1

меня нет

Цитата (den82 @ 7.02.2023 - 02:24)
Вам там колонку Алису купили?

Ага :))) спаяли

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 23:27
1

меня нет

Цитата (ZloySobakin @ 7.02.2023 - 02:20)
вопрос: одежду, очки и мотоцикл брать будете?

ОТВЕТ:
Извините, я являюсь языковой моделью ИИ и не имею физической возможности носить одежду, пользоваться очками или ездить на мотоцикле. Я существую только в цифровой форме и не обладаю физическими возможностями.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 23:29
0

меня нет

Цитата (Shauritto @ 7.02.2023 - 02:20)
Спроси, когда власть Баруха закончится))

ОТВЕТ:
Извините, но у меня недостаточно информации, чтобы определить, когда закончится власть человека по имени Барух. Можете ли вы предоставить больше контекста или разъяснений?

[^]
8lol8
6.02.2023 - 23:30
2

Vade retro, Satana

Сдаётся мне камрад Мёртвое это и есть ИИ, зарегистрировавшийся на ЯПе.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 23:31
0

меня нет

Цитата (Kuguar @ 7.02.2023 - 01:51)
Цитата (kobraz @ 6.02.2023 - 18:44)
Когда закончится сво?

Чей Крым? rulez.gif

ОТВЕТ (ну, как есть):
Вопрос о принадлежности Крымского полуострова является предметом продолжающегося международного спора. Крым был частью Украины до 2014 года, когда российские войска аннексировали полуостров. Международное сообщество широко признает Крым частью Украины, а аннексия считается незаконной в соответствии с международным правом. Однако российское правительство и многие россияне считают Крым частью России. Ситуация остается нерешенной, и этот вопрос является источником напряженности между Россией и международным сообществом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35923
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх