А где армия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grimlen
28.09.2022 - 07:13
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 27.09.2022 - 22:51)
А что такое "украинский чернозет"? Не он ли составляет 5-ю часть просранной хохлами территории? И обрати внимание после 5 будет 4, а потом 3, затем 2 и в итоге хохлокабанчик с твоим ебальником будет повизгивать в Польше, драя деревенский нужник пана и грустить по своей сраной "щеневмерле".

Объясните, зачем вам эта территория?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zima2021
28.09.2022 - 07:14
0
Статус: Offline

Ярила

Я двоих знаю кто служит по контракту в армии. И еще троих знаю кто воевал в чечне. (один мой одноклассник).

[^]
AFA
28.09.2022 - 07:16
7

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 28.09.2022 - 06:51)
Цитата (steFFsy @ 27.09.2022 - 22:41)
"Я всё меньше понимаю,и всё больше думаю"
У большинства сейчас именно такой вопрос как у ТС.
Мало кто понимает почему гражданских бросают в пекло,а не военных.
Грустно всё это(((

Каких гражданских? В какое пекло? Ты накуренный что-ли? Никому кто не служил, ограниченно годным и всяким там лейтенантам запаса повестки не приходят. У меня никто из знакомых не служил, тогда, в начале 2000-х вообще никто не служил, либо военная кафедра либо покупали. Понимаешь вообще ни одного нет знакомого кто служил в те годы, если только те, кто военную карьеру хотели сделать. Они шли в военные училища и т.д., но не на срочку. Они уже как минимум майоры и все уже там давно.

Пиздабол.

Призывают даже музыкантов из Оперного театра с искуственным позвонком.
Никак к параду победному в Киеве готовятся.

"Соловьев и Симоньян раскритиковали военкомов за мобилизацию в Новосибирске

Журналисты Владимир Соловьев и Маргарита Симоньян в ток-шоу на "России-1" раскритиковали ход мобилизационной кампании в Новосибирске. Мобилизуют, по их словам, больных и пожилых.

Главред RT Маргарита Симоньян в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьёвым" вместе с его ведущим обвинили военкомов в нарушениях при раздаче повесток по частичной мобилизации. Журналисты отметили, что много случаев, когда мобилизуют студентов и мужчин, имеющих проблемы со здоровьем. Соловьёв привёл в свою очередь пример из Новосибирска, где повестка пришла музыканту из Оперного театра с искусственным позвонком. Просить за него пришлось даже сенатору Александру Карелину.

Симоньян напомнила, что "все читали, что первая волна – рядовые, старшины, прапорщики до 35 лет", но уточнила, что её знакомым с боевым опытом повестки не пришли, а наоборот много тех, кто "просто студенты, по возрасту не подходят или больные-поломанные", попали под мобилизацию. Даже вспомнила про женщину кардиолога с двумя детьми.

Главный редактор RT попросила "не обижать людей", а Соловьёв считает, что лучше отправлять военкомов, которые выдают повестки 59-летним, 62-летним, на фронт.

"Особенно в Новосибирске один умник. Взять этого военкома за ухо и на передовую на Донбасс. Лопаточку ему дать, пусть окапывается. Он него будет вреда там меньше", – высказался Соловьёв про военкома, который призвал "доходягу музыканта"."

[^]
best996
28.09.2022 - 07:16
7

Ярила

Цитата (NoNameKZN @ 27.09.2022 - 22:55)
Не совсем, в целом армия 950 тысяч, я не все тонкости учёта знаю. Типа готовых к мобилизации до 2 млн, в резерве типа которых могут призвать 25 млн. За последнюю цифру не ручаюсь.
В целом в строю получается около 1 млн, но разделив это число на площадь страны или длину границ, получаешь ничтожно малый коэффициент.

А нацгвардия сколько?Ну та,которая пенсов и молодежь на митингах гоняет,да бабок в животы пинает.Их сколько?Огласи

[^]
ДимаЛьвов
28.09.2022 - 07:17
14

Ярила

Вопрос.
Если война стала "отечественной", как нам сейчас втирают провластные пропагандоны - ПОЧЕМУ вообще не используется призывная армия?
ПОЧЕМУ воюют только взрослые мужики возраста в основном 30+?
На Украине, кстати, такая же фигня - призывная армия в боях и войне участия вообще не принимает.
И, что интересно - не было НИ ОДНОГО удара по казармам с призывниками, не обращали внимания?
Терроборону крошили, школы с военными раскатывают чуть ли не еженедельно, здание николавевской администрации продырявили, более полусотни, говорят, погибло терроборонщиков - но НИ РАЗУ не было НИ ОДНОГО случая удара по казармам со срочниками. И так же - не отмечено их участие в боях, на убой с обеих сторон гонят только взрослых мужиков, интересно, почему и зачем?

[^]
kuzzzma
28.09.2022 - 07:18
14

Хочу спросить.

Цитата (inv3 @ 27.09.2022 - 22:54)
А я самого главного так и не понял.Зачем вообще идёт эта война? Что российская армия делает на территории Украины? Может быть вообще никто не должен умирать - ни русские, ни украинцы, не военные и не гражданские?
Никто не должен отдавать свою жизнь за амбиции плешивого фюрера.

Увы, этого абсолютно не понимает большинство. Почти все промытые тут пишут про Родину защищать. А что, напал кто-то? Война - это очень плохо, но, даже если убрать отсюда ботов, то сколько народа топят за то, чтобы люди из их же страны были убиты, чтобы убивали и завоевывали чужую страну.
Я, когда малой был, думал, вот Гитлер, как он так, неужели все немцы хотели бежать воевать, как он мозги им промыл? А вот так, свой Алоизыч образовался. Потом, один хер все кончится, какие песни запоете?

[^]
ZloyOrcka
28.09.2022 - 07:21
12

Хохмач

Мне больше интересно. У нас полиция не мобилизируется, с ними вроде понятно. А росгвардия хваленная. У нас по городу несколько их баз. Там и техника, и оснащение, и народу куча постоянно. Бравые ребята на вид, спортсмены. Их по РФ чуть ли не больше чем сухопутных войск. Экипированы отлично, на мой скромный взгляд. Профессионалы надо полагать. Налоговых отчислений все это поедает порядочно ежегодно. Но вот вопрос, почему повестки мужикам простым присылают с работы?

[^]
Реник
28.09.2022 - 07:21
14

Ярила

Допустим. мой город 110 тысяч населения.
Стоит мэрия о четырех этажах.
Очень сомневаюсь. што сыночек хоть одной из мадам. которые там сидят. пойдут на фронт.
А сидят они там очень нехуево.
Берут пример с мэра. которого так и не осудили за махинации с земельными участками. Который на корню продался армянам.
Каждая кунка имеет откаты со своей должности.
А прибавьте сюда всяких служивых. земельные комитеты. КУМСы. у которых Все схвачено.
Пойдут работяги обыкновенные.
Бесит этот слоган - Своих не бросаем. Чистой воды популизм.
В случае чего. вся эта крысиная стая Едросовская разбежится кто куда.

[^]
GadPolzuchij
28.09.2022 - 07:22
12

Ярила

Цитата (1норд1 @ 28.09.2022 - 05:49)
Цитата (ТриТыщиТри @ 27.09.2022 - 23:05)
ТСу - все люди хотят жить. Все! И военные тоже. Поэтому многие не готовы к такому повороту событий. Разрывали контракт и шли домой, и их тысячи.

действительно че за хрень пить.жрать.бабки получать за счет народа и нихрена не делать это да.а как война так хоть увольняйся

Большинство ради этого походу туда и шла. Помню с нашего УЗ несколько персонажей срулило в ВУ. Мы еще учились, а они заехали побахвалиться военной формой. А когда они решили поступать знаете как аргументировали? На пенсию рано, пенсия пиздатая, в армии офицеру делать ничего не надо, бухай и кайфуй. И ни один не сказал, мол это честь защищать Родину или в подобном ключе. Так что ты прав на 146%.

[^]
mazat
28.09.2022 - 07:26
1

Балагур

Да, я б не рыпался на соседа если нет сил. Лучше бы подружился с другими соседями и отпиздили вместе.

[^]
bomber30
28.09.2022 - 07:26
-7

Ярила

Хохлоаккаунты трут между собой нагнетая истерию))))

[^]
РичардШарп
28.09.2022 - 07:29
-6

Ярила

Заебали ципсошники, откуда вас столько полезло?

[^]
ural75
28.09.2022 - 07:29
1

Ярила

павтор ты такой интересный..никто служить не хочет, но чуть сразу возмущение "а где наша армия"... в 2020 году по всей россии было всего 412 тысяч контрактников. И около 80-90 тысяч из них "не стрелковые" (водители, повара, каптёрщики, котельщики, заводы кислородные/гелиевые/азотные и прочие (байконур), стройбат, пантонщики, связисты подобное).

[^]
KaktusМяктус
28.09.2022 - 07:30
8

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 28.09.2022 - 07:18)
Цитата (inv3 @ 27.09.2022 - 22:54)
А я самого главного так и не понял.Зачем вообще идёт эта война? Что российская армия делает на территории Украины? Может быть вообще никто не должен умирать - ни русские, ни украинцы, не военные и не гражданские?
Никто не должен отдавать свою жизнь за амбиции плешивого фюрера.

Увы, этого абсолютно не понимает большинство. Почти все промытые тут пишут про Родину защищать. А что, напал кто-то? Война - это очень плохо, но, даже если убрать отсюда ботов, то сколько народа топят за то, чтобы люди из их же страны были убиты, чтобы убивали и завоевывали чужую страну.
Я, когда малой был, думал, вот Гитлер, как он так, неужели все немцы хотели бежать воевать, как он мозги им промыл? А вот так, свой Алоизыч образовался. Потом, один хер все кончится, какие песни запоете?

К сожалению, да, так и есть. Вчера разговаривала с двумя российскими бывшими коллегами. Люди с высшим образованием, с руководящим опытом дословно: " Надо Родину защищать!" На мои слова : " А кто напал на твою Родину?" Ответ прилетел славный " Еще не хватало, чтоб напали!".
А поставки камня в Геленжик продолжаются! Правда, только 15% приходят своевременно, остальное - как получится!
Так что вперед, за Родину, за аквадискотеку!
В Минске свободных квартир по вменяемым арендным ценам уже нет!

[^]
Treker80
28.09.2022 - 07:34
4

Ярила

Судя по частичной мобилизации, нет никакой армии.

[^]
ГаврСеверный
28.09.2022 - 07:36
3

Ярила

Цитата (AFA @ 28.09.2022 - 06:51)
Цитата (YusefDKT @ 28.09.2022 - 06:37)
На счетах в заграничных банках, на яхтах многометровых, в Куршавелях - вот где твоя армия

Да

Не разбираешься в предмете. У яхты не водоизмещение, а объём. Абсолютно разные вещи

А где армия?

[^]
Ruslanich
28.09.2022 - 07:36
5

Юморист

Где армия? Хз. Боюсь что 140 миллионов в России тоже фейк. Насчитают 35 с трудом и то ладно. Живи теперь с этим. Мысли вслух.

Это сообщение отредактировал Ruslanich - 28.09.2022 - 07:37

[^]
oldSkeptic
28.09.2022 - 07:38
-1

Ярила

Цитата (lambrusco @ 28.09.2022 - 00:34)
Я сам не служил, ничего об устройстве вооруженных сил не знаю.

с этого нужно было начинать. а лучше бы вообще ничего не писал. у нас рядом с городом две войсковые части. приезжай, посмотри, где армия.

[^]
semenischev
28.09.2022 - 07:39
0

Приколист

Прям интересно какие посты на эту тему будут лет через пять?

[^]
oldSkeptic
-3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 28.09.2022 - 09:34)
Судя по частичной мобилизации, нет никакой армии.

с дивана виднее

[^]
Treker80
4

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 28.09.2022 - 07:17)
Вопрос.
Если война стала "отечественной", как нам сейчас втирают провластные пропагандоны - ПОЧЕМУ вообще не используется призывная армия?
ПОЧЕМУ воюют только взрослые мужики возраста в основном 30+?
На Украине, кстати, такая же фигня - призывная армия в боях и войне участия вообще не принимает.
И, что интересно - не было НИ ОДНОГО удара по казармам с призывниками, не обращали внимания?
Терроборону крошили, школы с военными раскатывают чуть ли не еженедельно, здание николавевской администрации продырявили, более полусотни, говорят, погибло терроборонщиков - но НИ РАЗУ не было НИ ОДНОГО случая удара по казармам со срочниками. И так же - не отмечено их участие в боях, на убой с обеих сторон гонят только взрослых мужиков, интересно, почему и зачем?

Ну мужчина среднего возраста, с семьёй и собственностью это стержень и некое подобие критического мышления, хотя судя по япу, дрлбоеб на долбоебе, люди отупели очень сильно. И вот их ликвидация по сути оголяет стержень населения на территории, дальше делай что хочешь. Хотя в рамках РФ и так делай что хочешь

[^]
Treker80
28.09.2022 - 07:40
6

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 28.09.2022 - 07:39)
с дивана виднее

Ты сейчас в окопе сидишь землёй присыпанный?

[^]
Rup
28.09.2022 - 07:42
5

Хохмач

Цитата (zabitow @ 27.09.2022 - 22:42)
Армия не бродит по улицам ,ожидая вопросы от разных умников..Военные в своих воинских частях несут боевое дежурство,охраняют страну...

От кого охраняют?

[^]
Павел1974
-1

Ярила

Цитата
Да уж, как бы не относился к проводимой СВО, но по всем параметрам, за эти полгода должны были подготовить действующие воинские части, которые обучены, одеты, вооружены, и по долгу службы готовы идти в бой. А запасники должны были придти на их место и тоже готовиться к замене действующих частей. За примером сильно далеко ходить не надо, смены постоянно готовили в Афган, потом и в Чечне.

В Афган, кстати первыми вошли именно "запасные". Конечно пробыли там минимальное количество времени, их вскоре сменили кадровые части.

[^]
стасиг
1

агент Смит

Где где? Там же где и арматы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60318
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх