Простая жизнь в Израиле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
28.09.2022 - 15:58
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В любой момент могу взять отпуск за свой счёт
Кроме того, дважды в год ( на Суккот и на Песах ) почти по 2 недели отпуска. Вот отпусков по 30 дней, как в РФ нет, это правда.

30 суток отпуска это же очень мало. У меня 75 суток, у жены 85 суток, вот это ещё более-менее.

[^]
СараБараБу
28.09.2022 - 16:30
5

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Veliar331 @ 28.09.2022 - 15:58)
30 суток отпуска это же очень мало. У меня 75 суток, у жены 85 суток, вот это ещё более-менее.

И за это оплачивает работодатель?
Шикарно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSense
28.09.2022 - 16:47
4

Ярила

Цитата
Кроме того, дважды в год ( на Суккот и на Песах ) почти по 2 недели отпуска. Вот отпусков по 30 дней, как в РФ нет, это правда.

75-85 суток отпуска в год?
Ну не пиздите,пожалуйста.В какой стране вы живете?
В России-максимальный ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск-28 дней.
В Израиле-от 15 до 20-ти с чем-то.
75-85?В какой стране вы живете?

п.с.Смотрел как-то видосик на ютубе-в каких странах сколько отпуска в год.
Ничего больше 30 там ни в какой стране мира нет.
Ребят-больничные,отпуск за свой счет не считается.Только оплачиваемые работодателем.
Не будет у вас там никаких 75-85.

Это сообщение отредактировал DSense - 28.09.2022 - 16:58

[^]
ДокторЯр
28.09.2022 - 17:20
5

правда, которая не нравится дебилам

DSense
В Томске оне живут.
У педагогов и судей в России увеличенная продолжительность отпуска. У депутатов опять же, у северян и вахтовиков.
Но хвастаться "отпуском" (даже если относишься к спецсубъектам), почти втрое превышающем норматив, установленный ТК РФ в 28 рабочих дней в год, - это как выставлять свою отдельно взятую частную тарелку с ужином как образец для подражания всему миру вне времени, вкусов, аппетитов и предпочтений. Тупо, короче.

Сдаётся мне, господа, тему "мочить Германию" с повесточки сняли - отдали команду муссировать тему Израиля. Чем ещё можно объяснить одновременный взлёт в топ активных тем разноформатные и в разные дни созданные темы со словом "Израиль" в заголовке? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 28.09.2022 - 18:16

Простая жизнь в Израиле.

[^]
Лисидзе
28.09.2022 - 18:44
0

Балагур

Хочу увидеть Еврейские сиси.

[^]
AndEnd
28.09.2022 - 19:58
0

Приколист

Я не думаю, что она сильно отличается от жизни людей в других странах. (С)

Ну разумеется. В других странах точно так же всё решает Раввинат. Точно так же во всех странах всё население служит в армии (которая воюет без перерыва). Точно так же цены на все в два раза выше, чем повсюду. Так же точно жарко. Арабов ровно столько же и кругом точно так же - Пустыня.

Это безусловно мелочи, но именно эти «мелочи» делают жизнь в Израиле особенной.
Особенно цены. И банковский сектор. Где чтобы получить деньги со своего чета в свой карман, нужно за сутки отправить в офис банка факс.

Блин, мать, ты всерьёз считаешь, что жизнь в Израиле и в той же Москве «не сильно отличается» ?
Да это просто День и Ночь. Мы можем к примеру сравнить цены на стоматологию, чтобы далеко не ходить.

И кстати, сегодня был Пост Гедальи. Ты таки постилась ?

[^]
СараБараБу
28.09.2022 - 20:25
5

Цитата (AndEnd @ 28.09.2022 - 19:58)
Я не думаю, что она сильно отличается от жизни людей в других странах. ©

Ну разумеется. В других странах точно так же всё решает Раввинат. Точно так же во всех странах всё население служит в армии (которая воюет без перерыва). Точно так же цены на все в два раза выше, чем повсюду. Так же точно жарко. Арабов ровно столько же и кругом точно так же - Пустыня.

Это безусловно мелочи, но именно эти «мелочи» делают жизнь в Израиле особенной.
Особенно цены. И банковский сектор. Где чтобы получить деньги со своего чета в свой карман, нужно за сутки отправить в офис банка факс.

Блин, мать, ты всерьёз считаешь, что жизнь в Израиле и в той же Москве «не сильно отличается» ?
Да это просто День и Ночь. Мы можем к примеру сравнить цены на стоматологию, чтобы далеко не ходить.

И кстати, сегодня был Пост Гедальи. Ты таки постилась ?

Ну речь то шла именно о ежедневной жизни: работа, дети , школа, транспорт и все такое.

Это ты какую сумму снимал со счета, что нужно было факс отправлять? В обычной жизни обычные деньги снимаются элементарно.

[^]
mariman
28.09.2022 - 21:04
2

Приколист

Вид со стороны Яффо. 2018. Я так понимаю на собачий пляж? Не знал о нём тогда.

Простая жизнь в Израиле.

[^]
enshteyn
28.09.2022 - 21:28
-1

Приколист

ну да только не сказала про медуз.. с четырехметровыми счупальцами.. все голени жалят. красные.. море пля.

[^]
СараБараБу
28.09.2022 - 21:38
5

Цитата (enshteyn @ 28.09.2022 - 21:28)
ну да только не сказала про медуз.. с четырехметровыми счупальцами.. все голени жалят. красные.. море пля.

Нет уже медуз
Они только в июне - июле

[^]
AdventL
29.09.2022 - 11:11
5

Ярила

Цитата (AndEnd @ 28.09.2022 - 19:58)
И банковский сектор. Где чтобы получить деньги со своего счета в свой карман, нужно за сутки отправить в офис банка факс.

у банковского сектора в Израиле есть определенная специфика (например, пока что нет возможности получить денежку на карту супероперативно, стоя на кассе в магазине и сообразив, что не хватает 500 руб.), но в целом никаких особых претензий к ней нет. Банков немного, но достаточно, онлайн-банкинг работает, банкоматы есть всюду. Переводы из банка в банк отправляются без проблем, есть приложения для смартфонов в т.ч. и для "условно-быстрых" переводов. Кредиты выдаются так же онлайн, без визита в банк, карты и чековые книжки (да-да, они еще в ходу для некоторых целей) тоже, так что не надо ля-ля dont.gif

[^]
makar2067
29.09.2022 - 15:19
1

Приколист

Цитата (AdventL @ 29.09.2022 - 11:11)
(например, пока что нет возможности получить денежку на карту супероперативно, стоя на кассе в магазине и сообразив, что не хватает 500 руб.),

Вопрос: зачем? У тебя на каждом ашрае (кредитка) прописан её разрешенный объём, плюс возможность разрешённого минуса в банке (который, правда, надо оговаривать заранее). Тем более, что в последнее время переход на карты всячески приветствуется (по крайней мере крупными сетями) путём организации всяческих касс самообслуживания и т.п. Как по мне, этого более чем достаточно, если, конечно, хозяин кредитки не совсем уж "ку-ку", не умеющий сделать элементарный арифметический расчет....

[^]
makar2067
29.09.2022 - 15:21
0

Приколист

Цитата (enshteyn @ 28.09.2022 - 21:28)

Да-да, и про зубы скажи...... и за пятую точку норовят все.....

[^]
AdventL
29.09.2022 - 15:32
5

Ярила

Цитата (makar2067 @ 29.09.2022 - 15:19)
Вопрос: зачем? У тебя на каждом ашрае (кредитка) прописан её разрешенный объём, плюс возможность разрешённого минуса в банке (который, правда, надо оговаривать заранее). Тем более, что в последнее время переход на карты всячески приветствуется (по крайней мере крупными сетями) путём организации всяческих касс самообслуживания и т.п. Как по мне, этого более чем достаточно, если, конечно, хозяин кредитки не совсем уж "ку-ку", не умеющий сделать элементарный арифметический расчет....

Очень удобно, когда тебе могут сделать перевод в режиме реального времени и буквально через несколько секунд ты можешь этими деньгами распоряжаться.
Бит такой возможности как правило не дает (правда сегодня мне денежка через него пришла максимум за пару часов на счет, но я не знаю, в каком банке счет у отправителя). Бывало, если например перевод делался в пятницу вечером, я деньги видел на счету только в понедельник lol.gif
Ну а с кредитками - я когда учился, подрабатывал в магазине (алкогольном, если что sm_biggrin.gif ), так частенько бывали случаи, когда покупатели перебирали кредитки и искали, на какой из них не исчерпан лимит, особенно числа 8-9 rulez.gif Так что возможность моментально получить деньги от жены - мамы - товарища иногда бывает нелишней cool.gif
Но что правда, что израильтяне живут в другом темпе, чем жили россияне в свое время. Более спокойном и расслабленном, леат-леат (потихоньку-понемножку). И быстро, по моим наблюдениям, тут делаются только две вещи - вкусно пожрать и отвесить пиздюлей арабам lol.gif
Средиземноморский менталитет такой, а куда торопиться то ???

Это сообщение отредактировал AdventL - 29.09.2022 - 15:36

[^]
Veliar331
29.09.2022 - 16:35
0

Ярила

Цитата (DSense @ 28.09.2022 - 20:47)
Цитата

Ребят-больничные,отпуск за свой счет не считается.Только оплачиваемые работодателем.

Меня всегда умиляет, когда люди ничего не зная несут полную хуйню.

Жена работает в МГТУ (не тот, который московский, а тот, который мурманский) и 85 суток оплачиваемого отпуска ежегодно.
У меня немножко не так, 60 основного отпуска и ещё 15 суток ветеранского.

И ты мне будешь рассказывать, что у меня этого нет, потому что ты видео на Ютубе смотрел? cool.gif

[^]
DSense
2.10.2022 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 29.09.2022 - 16:35)
Цитата (DSense @ 28.09.2022 - 20:47)
Цитата

Меня всегда умиляет, когда люди ничего не зная несут полную хуйню.

Жена работает в МГТУ (не тот, который московский, а тот, который мурманский) и 85 суток оплачиваемого отпуска ежегодно.
У меня немножко не так, 60 основного отпуска и ещё 15 суток ветеранского.

И ты мне будешь рассказывать, что у меня этого нет, потому что ты видео на Ютубе смотрел? cool.gif

А,я понял.
Вы плюсуете сюда каникулы.
Когда организация,в которой вы работаете,просто закрывается.

То есть вы не работаете не по вашему выбору,а просто организация закрывается.
То есть не отпуск в привычном понимании слова.

И даты вы выбрать не можете-это всегда в одни и те же даты года.

Отпуск-это когда вы можете выбрать любые даты в году.
Под этими 28-ю это и имеется ввиду.
Не вводите людей в заблуждение.
Хотя технически-да-конечно отпуск.

Такие "отпуска" в любой стране мира есть-естественно преподаватель не работает в летние каникулы,например.
Только при подсчете это за отпуск не считается.
Законным отпуском это бы считалось,если бы он был положен всем.

p.s.
Давайте приплюсуйте тогда сюда еще выходные дни-а это еще примерно 100 дней в году и хвастайтесь,что
у вас 170 дней отпуска в году.

Это сообщение отредактировал DSense - 2.10.2022 - 08:21

[^]
мастрояни
2.10.2022 - 13:19
0

Хохмач

Цитата (DSense @ 2.10.2022 - 16:01)

p.s.
Давайте приплюсуйте тогда сюда еще выходные дни-а это еще примерно 100 дней в году и хвастайтесь,что
у вас 170 дней отпуска в году.

Буржуи в РФ уже давно отменили выходные дни в отпуске cool.gif
Пс. а самым первым законом они отменили конфискацию в 90-х.

[^]
sam21
2.10.2022 - 13:31
-3

Ярила

Честно говоря - пляжик так себе...

Простая жизнь в Израиле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12882
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх