Расскажу и я свою историю. История реальная, не копипаста, и произошла со мной.
В 1995 году я по делам службы ехал из Кургана в Екатеринбург.
Билетов не было, как обычно - единственное что мне предложили боковую полку в плацкарте ночным поездом.
Поезд был почтово-багажный Владивосток-Москва, из тех что стоят по 40 минут на каждой станции.
В Кургане я вышел к поезду, когда он уже стоял на пути.
Первое, что поразило меня - в вагоне никого не было, ни пассажиров, ни проводника.
Нашел свою полку и пристроился покемарить, думаю - потом разберусь.
За минуту до отправления вагон заполнился пьяными дембелями.
Как потом выяснилось, они ехали из Владивостока и бухали всю дорогу.
В Кургане сошли первые двое, и место одного из них мне и досталось.
Проводив сошедших, оставшиеся продолжили бухать.
Поняв, что поспать мне не удастся, я достал скромный набор хлеба, колбаски и огурчиков, оставшиеся после командировки и выложил на стол.
Мгновенно, я стал лучшим другом и к нам в купе собрался весь вагон.
Они ничего не ели уже несколько дней - только водку.
Когда я нашел самого вменяемого, хотя и пьяного - просто крепкий парень был, я спросил - а водку вы где берете?
Он ответил - пойдем, покажу.
И мы пошли в соседний вагон....
Там был не менее лютый трэш - полный вагон вьетнамцев, которые ехали на заработки куда-то в Среднюю полосу России.
Большинство из них было в отключке и скоро я понял, почему.
Мой сопровождающий нашел одного не спящего и подсел к нему "знакомиться", как он сказал.
Знакомство происходило так - он показал на себя и сказал "Саня", затем перевел руку на него и и спросил "Ты кто?".
Раза с десятого вьетнамец, естественно не знающий русского, вместо улыбки и кивка что-то сказал в ответ.
Тогда Саня произнес "Ну вот и познакомились - водку давай"
Вьетнамец отрицательно замотал головой, но после нескольких Саниных настойчивых попыток вытащил из баула бутылку вьетнамской водки.
Саня открыл - сказал "За знакомство" и смачно отхлебнул из горла.
Передал бутылку вьетнамцу и сказал "Пей" и добавил жестом.
Вьетнамец нехотя сделал несколько глотков, но Саню это не устроило.
Он дождался когда вьетнамец прилично выпил, затем забрал у него бутылку со словами "Хватит тебе, поспи" и мы вернулись обратно в наш вагон.
Естественно, как добытчику налили и мне полстакана.
Это была самая ужасная водка, что я пил в жизни, вонючая как ментол и, к тому же, настоянная на змее - змея плавала прямо в бутылке.
В итоге в Екатеринбурге, где стоянка была тоже час, меня провожать вышел весь вагон. Я был в тельняшке и фуражке. Фуражку я вернул, а тельняшку мне оставили на память.
Проводника я так и не увидел... мне сказали он пропал где-то под Иркутском.
UPD. Для минусаторов. История реальная. В те года я служил в одной из силовых структур. В подразделении, скажем так - по нынешним сословиям IT. В форме не ходил ни дня (кроме камуфляжа на сборах и стрельбах), но на удостоверении был в погонах. Командировок по (тогда еще) Уральско-Приволжскому округу было много и историй тоже.
Это сообщение отредактировал UlAlex - 26.08.2022 - 13:08