Действия ЦБ РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellzone
28.03.2022 - 03:49
8
Статус: Offline

Ярила

я так понимаю методички обновляются on-line? бумага то дорогая нонче, столько напечатать с постоянно меняющимся содержимым как у нас все хорошо. Значит ключевая ставка 0,5 ( дешевые кредиты ) это пизда экономике, а 100 это расцвет промышленности? чего же про НДС ТС не стал писать что его надо еще выше поднимать, а то 18-20%% это плохо, надо поднимать. и вообще Наебулина финансовый гений управления ЦБ РФ. вишь как жители страны богатеют а промышленность развивается и ФРС тут не при чем, мы это сами, сами.

[^]
Medician
28.03.2022 - 04:26
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 27.03.2022 - 15:43)
Это все теории заговора. Для понимания происходящего, нужно пользоваться официальной пропагандой. Вот, например, пропагандистский ролик от 14 года. Все ясно, понятно и исчерпывающе правильно.

То есть всё идет по плану? По плану США. Я уже запутался: молодец Путин, что начал вой.. спецоперацию или ему США приказали и он слуга госдепа? Прямо ребус какой...

[^]
Млеха
28.03.2022 - 06:16
0

Ярила

« Истину вам говорю - Земля налетит на небесную ось» Когда ещё Булгаков предсказывал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grizru
28.03.2022 - 06:45
1
Статус: Online

Ярила

Сахибзадовна только говорящей головой стала, там сейчас пришли комисары, и пытаются разобраться, перехват управления произошол.

[^]
Astrosv80
28.03.2022 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Kolhoznik26 @ 27.03.2022 - 15:38)
Цитата (Otpad @ 27.03.2022 - 15:37)
ой не знаю не знаю, я вот соус готовлю для стейков из кижуча

Блин, слюну пустил хоть и не знаю что такое кижуч

Рыба

[^]
kotiky
28.03.2022 - 06:51
0

Ярила

Цитата (Kolhoznik26 @ 27.03.2022 - 22:38)
Цитата (Otpad @ 27.03.2022 - 15:37)
ой не знаю не знаю, я вот соус готовлю для стейков из кижуча

Блин, слюну пустил хоть и не знаю что такое кижуч

родственник нерки, а вместе они- лососи

[^]
pticeed
28.03.2022 - 07:07
1

Созерцатель

Цитата (Medician @ 28.03.2022 - 04:26)
То есть всё идет по плану? По плану США. Я уже запутался: молодец Путин, что начал вой.. спецоперацию или ему США приказали и он слуга госдепа? Прямо ребус какой...

Любое полицейское расследование всегда начинается с вопроса "кому выгодно". А уж если подозреваемый ранее сам декларировал имя выгодоприобретателя своих последующих действий...

[^]
ckim
28.03.2022 - 07:20
5

Приколист

Очень хочу, чтобы люди перестали верить про чушь фрс владеет ЦБ РФ и тд.
Реальность ЦБ такова. Представьте корабль, в глубине которого в машинном отделении сидит гл механик и всеми силами старается поддержать силовую установку в рабочем состоянии (потому что корабль потеряв ход погибнет). Машинное отделение залито водой, вокруг все искрит, и выходит из строя. механики одновременно откачивают забортную воду, латают топливные и маслянные магистрали, чинят на ходу двигатель. Главный механик не управляет кораблем, его вообще никто не спрашивает, его задача поддержать в рабочем состоянии двигатель. Наверху в рубке сидит капитан, штурманы и вижимает полный ход из убитого оборудования и держит курс в центр урагана в ледяное поле с айсбергами. корабль получает пробоины , на ходу теряет топливо итд. Пассажиры орут , что главный механик козел. и его надо расстрелять, капитан красавчик.

[^]
freaky777
28.03.2022 - 07:52
1

Шутник

Скажите мне те яповцы которые оправдывают операцию нацики и тд…
И те которые не оправдывают Цб власть и тд, это какие то разные люди?

[^]
SBrute
28.03.2022 - 08:02
3

Ярила

Отлично лизнул. Возможно, очко Наебуллиной сократилось на 0,5% от счастья.
Но все сказанное - полная хуйня. Даже аргументировать не буду.

Долго думал, каким образом наши олигархи позволили правительству загнать себя в жопу. Всем известно, кто рулит правительством - бабло. Потом понял, что ничего они не теряют в долгосрочной перспективе. Скорее всего, даже приобретут. В каждый кризис кто-то ухитряется нажиться - скупить дешевые акции или предприятия, например. Ну, а самые хитрожопые давно все вывели из страны, и 100% никто их санкциями не обложит.

Что еще сказать? Все происходящее - договорняк.

P.S. ckim, главный механик корабля РФ сидит не в машинном отделении.

Это сообщение отредактировал SBrute - 28.03.2022 - 08:05

[^]
ckim
28.03.2022 - 08:17
0

Приколист

Я не согласен с внешней и внутренней политикой властей, в том числе с экономической. ЦБ не разрабатывает экономическую политику. Функция ЦБ - устойчивость финансовой системы. И в целом ЦБ аполитичен и делает все что может в рамках своих полномочий в условиях, в которые мы попали в по независящим от Цб обстоятельствам. У главы ЦБ два варианта пытаться удеожать финсистему или уйти в отставку. Я так понимаю , что Набиулина 2 раза подавала в отставку. Оценки западных финансистов при анализе действий на негативные вызовы- деятельность ЦБ России профессиональны, было бы еще хуже, если главой был кто-то иной, так как у Цб нет хороших решений в текущей ситуации . Либо плохие, либо очень плохие. Оценка президента РФ касательно ЦБ также положительна. Деятельность Цб критикуют только граждане. И я не могу понять логику таких граждан. То есть Путин красавчик, а ЦБ виноваты во всем? Конспирология , что они там все заодно запад, Путин, цб это тоже бред. Я еще могу понять логику когда говорят все правительство РФ вместе с ЦБ и президентом некомпетентно.

[^]
ckim
28.03.2022 - 08:29
2

Приколист

Цитата (f983lda @ 28.03.2022 - 03:34)
Цитата (coth @ 27.03.2022 - 19:36)
Потому что ЦБ не находится под управлением ФРС. Ваще хз откуда эту инфу пизданутые берут

Да ладно, а то что Наибулина получила образование в США ни о чем не говорит, а то что именно она, вывела почти все деньги в США это тоже прорыв или рывок? Я пря м представляю, Путин такой говорит, а может заводы и фабрики лучше построить? На что ему Эльвира отвечает, да не Владимир Владимирович, нифига вы в экономике не понимаете, мы все купим за бугром, так дешевле. moderator.gif

Вот это вообще бред. Я хочу вам напомнить, с 2000 по 2008г. бюджет был профицитный из-за роста цены нефти. Экономичсекий блок предлагал все 8 лет направить деньги в реальный сектор экономики , на что президент РФ ответил, что все равно разворуют, давайте сложим в кубышку. В 2008 г. когда грянул кризис 2008 г и кубышка пригодилась президент РФ сказал - видите я был прав и экономический блок замолчал, а мы продолжали складывать в кубышку. По поводу что Набиулина вывезла деньги за рубеж - бред. 600 млрд резеов. Окола 100 или 180 в золоте лежит в РФ. Пролблема , что мы продать их не можеи. Ни один Цб других стран не купит опасаясь санкций, которые будут наложены регрессом. 300 млрд в долларах заморожены. Не потому что их вывезли в США, а потому что, когда у вас ООО и у вас есть миллионы , то они не в сейфе у вас лежат , а на счету в банке, а на руках у вас расписка банка, и банк должен выполнить ваше поручение. и бывает, что ФНС блокирует счет и вы не можете распорядится деньгами. Вот примерно такая ситуация у нас с долларами. У на грубо говоря на руках расписка ФРС на 300 млрд, и они должны выпонить поручение наше., но они отказываются это делать (и это беспрецендентно). Виноват ли ЦБ? Ну наверно если бы ему сказали бы заранее , что мы пойдем в Украину, то оин бы диверсифицировали, потому как до этого они занимались этим процессом. Это все равно, что директор провернул сомнительную операцию в результате заблокирован счет и теперь он обвиняет гл бухгалтера. А может надо было гл бухгалтера предупредить, но нет это секретная операция.

[^]
Medician
28.03.2022 - 08:42
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 28.03.2022 - 07:07)
Цитата (Medician @ 28.03.2022 - 04:26)

Любое полицейское расследование всегда начинается с вопроса "кому выгодно". А уж если подозреваемый ранее сам декларировал имя выгодоприобретателя своих последующих действий...

Давайте попробуем.

Что получают США:
- ослабление влияния России на рынке энергоносителей в Европе и, как следствие, повышение спроса на свой СПГ,
- Европу опять потрясёт, а значит ослабнут конкуренты, усилится роль США как поставщика товаров и услуг,
- Европейские страны отвернутся от России в сторону противоположного полюса. Ну и так далее, навскидку.

Что получает Россия:
- территорию Донбасса, богатую углем, который продолжает поставляться в Европу, Турцию и пр. Отобрали у украинских олигархов, отдадут нашим,
- безопасность газовой трубы и полный контроль над ней. Рано или поздно Европа возобновит закупку энергоносителей из России. Ну и т.д.

Получается, выгодна обеим сторонам?

Я, конечно, тот еще геополитик.

[^]
Shef174
28.03.2022 - 08:49
-1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 27.03.2022 - 18:33)
Много лет эксперты нам говорили, что ЦБ РФ находится под внешним управлением ФРС, МВФ, НБУ, Моссада и Гослотереи США.
Почему я вижу ровно противоположное?

Наверно потому что руководители ЦБ РФ хоть де-юре и подчиняются "им", де-факто их тела существуют "здесь". И они не хотят, чтобы с их телами здесь (не смотря на всякие де-юре) сделали что то противоречащее жизнеспособности этих тел. Тем более эти тела заслужили перемещение их куда-нибудь по-севернее: в Воркуту или Магадан, и не в гостиницу, а на лесоповал, в шахту.

[^]
ykosss
28.03.2022 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 27.03.2022 - 22:48)
В первом абзаце ты пишешь про нормального коммерса, а во втором, что правительство что-то должно... Свяжи уж.

Коммерсы были? Были. Бабки у них были? Были.
Но складывали они их не в себя же, а в яхты и т.п. , выводили за рубеж...

Я не уверен, что это вопрос лишь к правительству и их компетенции (хотя там тоже ещё те персонажи).
Но все эти товарищи пришли к кормушке в 90-х, включая банковских бандюков - транзитеров...

По поводу "отверточной сборки" - это как раз правильный шаг. Особенно в условиях, когда страна существенно отстала во многих направлениях
(напомню: 30 лет назад страны вообще не стало, начали жить с нуля!!!).
Китай с этого и начинал. Главное грамотно распорядится этим начинанием...

Родной,4ак это страны не стало?
Изменилось название,и площадь,а заводы Советского Союза,не все,но многие до сих пор работают.

[^]
СССР1974
28.03.2022 - 09:28
1

Ярила

Нас 30 лет имели как хотели и теперь все думают что что-то изменится! Хуй там плавал, для простого русского народа нихуя не поменяется! Да ещё и война и убитые сыновья, мужья, отцы.

[^]
Amok555
28.03.2022 - 09:47
1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 27.03.2022 - 15:33)
2) Снять любые ограничения по торгам на бирже

Ограничения по торгам на бирже ЦБ ввел потому что Мосбиржа облажалось и допустила некую херовую ситуацию. Она не соблюла свой-же регламент работы и эта ситуация привела к плохим последствиям, которые разгребают до сих пор.

[^]
Amok555
28.03.2022 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 28.03.2022 - 08:49)
Много лет эксперты нам говорили, что ЦБ РФ находится под внешним управлением ФРС, МВФ, НБУ, Моссада и Гослотереи США.

Наверно потому что руководители ЦБ РФ хоть де-юре и подчиняются "им", де-факто их тела существуют "здесь". И они не хотят, чтобы с их телами здесь (не смотря на всякие де-юре) сделали что то противоречащее жизнеспособности этих тел. Тем более эти тела заслужили перемещение их куда-нибудь по-севернее: в Воркуту или Магадан, и не в гостиницу, а на лесоповал, в шахту.

Да никому они не подчиняются! что это за срань вообще такая?)

Единственные кому они подчиняются это президент т.к. он назначает главу. Глава ЦБ у нас сейчас очень крутая, но не все в ЦБ работает хорошо.

[^]
ckim
28.03.2022 - 10:01
1

Приколист

Цитата (Shef174 @ 28.03.2022 - 08:49)

Кто этот бред сочиняет. В конституции РФ русскими буквами по белому написано. ЦБ юридическое лицо с особым статусом. Учредитель - Российская Федерация. МВФ не может указывать ЦБ РФ что делать. ЦБ РФ имеет право указывать МВФ в рамках своей доли. Потому что МВФ это фонд, учредителями этого фонда являются Центральные банки многих стран, в том числе ЦБ РФ. Наша доля около 5% (могу ошибаться) Доля США 20 % (могу ошибаться). Вот когда страна в жопе и вы просите кредит у МВФ, то МВФ ввыставляет требования, но никак не приказы. У вас есть выбор взять деньги и выполнить требования, либо привель другие заемные средства облигации , займы итд. Мне вот интересно кто придумал сказку про наш ЦБ и зачем

[^]
Bobrodel
28.03.2022 - 10:38
1

Ярила

Цитата (ckim @ 28.03.2022 - 10:01)
Кто этот бред сочиняет. В конституции РФ русскими буквами по белому написано. ЦБ юридическое лицо с особым статусом. Учредитель - Российская Федерация. МВФ не может указывать ЦБ РФ что делать. ЦБ РФ имеет право указывать МВФ в рамках своей доли. Потому что МВФ это фонд, учредителями этого фонда являются Центральные банки многих стран, в том числе ЦБ РФ. Наша доля около 5% (могу ошибаться) Доля США 20 % (могу ошибаться). Вот когда страна в жопе и вы просите кредит у МВФ, то МВФ ввыставляет требования, но никак не приказы. У вас есть выбор взять деньги и выполнить требования, либо привель другие заемные средства облигации , займы итд. Мне вот интересно кто придумал сказку про наш ЦБ и зачем

1. Многое при Ельцине создано при непосредственном участии США.
2. Статус ЦБ не определён, государству принадлежит лишь его имущество
3. Законом ЦБ запрещено кредитование государства (в отличие от того же ФРС).
3. Раньше деятельность ЦБ была очень закрытой. Наверняка, многие про него ничего не знали до прихода Набиулиной.

Думаю, сейчас в отношениях государства и ЦБ многое поменялось, поэтому вопрос "принадлежности ЦБ" становится неактуальным.

[^]
ZooooMzooooM
28.03.2022 - 10:54
0

еленский

Цитата (alnovik @ 27.03.2022 - 15:40)
Всё дерьмо мы хапать начнём к зиме ибо любые санкции всегда работают с отсрочкой.
Не провожу параллелей
но
Союз не за один год умер.

Нас хотят уничтожить с тех пор как мы появились! Вся история человечества это войны и противостояния. И это не заканчивалось никогда. В одно время было заметно больше, в другое время меньше. Сейчас отчетливо видно. Если в США и Европе уже чувствуют последствия, конечно и нас это коснётся, уже каснулось на самом деле, цены начали расти.

[^]
Bobrodel
28.03.2022 - 11:26
0

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 28.03.2022 - 10:54)
Нас хотят уничтожить с тех пор как мы появились! Вся история человечества это войны и противостояния. И это не заканчивалось никогда. В одно время было заметно больше, в другое время меньше. Сейчас отчетливо видно. Если в США и Европе уже чувствуют последствия, конечно и нас это коснётся, уже каснулось на самом деле, цены начали расти.

Как бы это не кощунственно звучало, но мы привыкли к таким поворотам событий.
А вот на Западе....

Невозможно все проблемы объяснить лишь Россией! Тем более, это глупое и невыгодное объяснение, если подумать... Вопросы всё равно будут к их властям.

[^]
f983lda
29.03.2022 - 03:55
1

Изменил статус

Цитата
У на грубо говоря на руках расписка ФРС на 300 млрд

А нахуя было вообще половину денег туда отдавать под расписку?

[^]
Wawka
29.03.2022 - 04:02
-1

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 27.03.2022 - 15:38)
юные экономисты на фоне начала посевной радуются ключевой ставке в 20 процентов, а не 0,5 ?

ню-ню

Зато тут, смотрю, дохуя экономистов, которые во всём шарят, в терминах, во всяких тонкостях, что-то там пытаются продавать, покупать, майнить, но в итоге сами без денег. Вот те и ню-ню. Правда жизни. И ржач сотрудников производственных предприятий на фоне.

[^]
Karoline
29.03.2022 - 08:34
1

Шутник

Где цены выросли? Везде. Лично мне не повезло с ремонтом. Ну, как не повезло? Не успела я его закончить и осталось самое интересное - ванная комната и заказ кухни. Рассказать про сантехнику, плитку? Душевая дверь, немецкая, была 15 тысяч, потом резко стала 60 тысяч. Взяла итальянскую за 30. Плитка за ночь взлетела на тысячу рублей за метр, да и то - не смогла нигде найти именно то, что хотела. И это не какая-то Испания или Италия, а Индия. Шкафы для ванной. Наши. Все ждала, пока ремонт будет на той стадии, что пора вешать, но не дождалась. В итоге ценник взлетел на 20 тысяч, и ещё поискать пришлось, поскольку производитель решил отгрузки вообще пока на стоп поставить, поскольку боится прогадать. Это мне в одной конторе по секрету сообщили. А самая вишенка на торте - кухня. В ноябре была в салоне, там по моим хотелкам насчитали на 500 тысяч и это на 5-ти метровую кухню. Нашла через знакомых частного мастера. 22 февраля был озвучен ценник на это же самое с механизмами Блюм и итальянским пластиком на фасадах - 200 тысяч. Пока уточняли детали, пока отрисовывали все шкафы и ящики, был озвучен ценник на 22 марта и с механизмами уже китайскими - 350 тысяч.
Казалось бы, все призывали диверсифицировать вклады в разные валюты. Диверсифицировали. А политика ЦБ к чему привела? Ценники взлетели на 50-100%, а искусственный курс доллара на 10-15%. И кто дурак? Явно не ЦБ.
У меня всё. Накипело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48594
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх