Частное мнение на массовый исход из РФ зарубежных компаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
croc1954
8.03.2022 - 23:22
0
Статус: Offline

Балагур

Ребят, мне кажется, рановато мы строим планы. Пару месяцев бы подождать. А ещё лучше до зимы, когда генерал Мороз в атаку пойдёт. Сдаётся мне, при минус пятнадцати мозги у того же Шольца будут иначе работать.

[^]
volson
8.03.2022 - 23:23
0

Ярила

Для начала надо половину правительства в отставку с расследованием деятельности и конфискацией. Сажать нормальных экономистов и управленцев, и вытянем на прекрасные темпы роста. Только с кадрами тоже беда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
daivanoff
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 08.03.2022 - 21:27)
В современном мире рынками потребления не разбрасываются. Глобальный рынок давно поделен. И свято место пусто не бывает. Вот увидим как очень скоро все эти "бегуны" потянутся обратно. Ни одно гос-во не потянет продолжительные компенсации корпорациям. Бизнес есть бизнес и ничего личного. Нищая украина ни кому в хуй не вперлась.

Абсолютно согласен 🤝🏻

[^]
RA2FDR
0

Ярила

Цитата (dev5ise @ 8.03.2022 - 20:32)
Цитата (erolvic @ 08.03.2022 - 21:29)
Смысл резать, если сдать некуда, из за того, что покупателей нет!

Ну металл нужен всегда. Просто реально думаешь, что оставят все в рабочем состоянии и просто уйдут? Приведу пример со станка или с линии сборки снимается плата и все это оборудование превращается в металлолом

При наличии болеменее хороших денег местными умельцами за полгода восстанавливается работоспособность, плата заменяется ацкой самодельной хуйней , и все работает. Не без сбоев, конечно, но вполне. Даже мне в одну харю для такой хуйни хватило бы образования и материальной базы, имеющейся вот прямо лично у меня, не то что если еще кто помог бы. При достаточной материальной мотивации, само собой. А для этого нужны не только деньги, но и хорошие управленцы.
Берется комп (из сарайчика), разрабатывается плата интерфейса - в основном обслуживание датчиков и исполнительных механизмов, изготавливается на коленке - даже технологии не нужны. Детали - тоже дохуя есть. Пишется под все это программа - и вперед.
Для меня в одну харю - вполне посильная задача. А я в этой отрасли далеко не самый продвинутый. Конечно, поставщики станка будут сильно против - ну там гарантии нет, да и лицензии на это нет... но в текущей ситуации на это разрешили плевать.

[^]
Граф
8.03.2022 - 23:26
1
Статус: Online

Тысяча чертей!!

Цитата (i77artur @ 08.03.2022 - 21:26)
Готовый бизнес со всем оборудованием. Нельзя на этих мощностях запустить свою сеть закусочных?

Если все эти бизнесы отойдут государству, то будут оперативно розданы под управление разного рода родственникам чиновников и подобным эффетивным менеджерам, которые к хуям развалят большую часть за короткий промежуток времени. Проходили же уже подобное

[^]
RA2FDR
8.03.2022 - 23:27
0

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 8.03.2022 - 20:34)
Цитата (котэйко @ 8.03.2022 - 21:28)
Сменить название, поставить местных управленцев, сохранить логистику - и вот, вместо Макдональдс - "блинно-чебуречная"...

Это по разбойничьи совсем, а мы же с ними в цивилизованных людей играем
Тогда уже и ядерную бомбу можно ебануть на белый дом, какая разница

Поздно уже в цивилизованных людей играть. Нет уж, с волками жить - по-волчьи выть.

[^]
ruefim
8.03.2022 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 8.03.2022 - 21:55)
Переименовать Макдональдс в Мордональдс, сменить лого, униформу и хуярить, как ни в чом не бывало!

Еще очень важно не просто "хуярить, как ни в чом не бывало"а делать свое дело не хуже. Все таки Макдональдс, многие любили за их сервис.

[^]
Hit0kiri
8.03.2022 - 23:30
2

Amicus Ad Mortem

Цитата (Ono76 @ 8.03.2022 - 21:22)

По мне правительство просто в этой ситуации должно обеспечить людей зарплатой за счет конфискации имущества уходящих компаний. И параллельно создавать рабочие места в тех сферах, где возможно, избавляясь при этом от труда мигрантов.

Я не экономист, конечно, но я другого решения не вижу.
© Андрей Медведев

Правительство рассчитывало на маленькую победоносную войну где их в Киеве встретят цветами "угнетенные русские" а запад все проглотит. Вышло все как обычно через жопу ибо золотые унитазы походу уносят в параллельную вселенную где они все и находятся.
Они вообще не ожидали того что происходит и никакого плана на подобный исход нет и не было.

[^]
H2SО4
8.03.2022 - 23:32
0

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (Hit0kiri @ 8.03.2022 - 23:30)

По мне правительство просто в этой ситуации должно обеспечить людей зарплатой за счет конфискации имущества уходящих компаний. И параллельно создавать рабочие места в тех сферах, где возможно, избавляясь при этом от труда мигрантов.

© Андрей Медведев

Правительство рассчитывало на маленькую победоносную войну где их в Киеве встретят цветами "угнетенные русские" а запад все проглотит. Вышло все как обычно через жопу ибо золотые унитазы походу уносят в параллельную вселенную где они все и находятся.
Они вообще не ожидали того что происходит и никакого плана на подобный исход нет и не было.

Послезавтра почитаешь про их «план, которого не было», и про то, как некоторые европейские правительства под себя ходить начнут.
А фашиков у хохлов вырежут.
Всех.

Это сообщение отредактировал H2SО4 - 8.03.2022 - 23:33

[^]
Pokatot
8.03.2022 - 23:35
0

Ярила

они вообще никак не готовились. смех*ючки травили. а вова всех кинул. теперь они просто истерят.

[^]
AGS17
8.03.2022 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (denisej @ 8.03.2022 - 23:29)
шавермы-шаурмы аплодируют стоя.

А если учесть, что Макдачни есть только в крупных городах, то и ситуация затронет только их.
Глубинному народу пох. Он занят скупкой сахарного песка.

А ещё люди будут реже жрать этот фаст-фуд. Жиробасов станет меньше.

У нас есть одна макдачная, так же kfc две штуки, но там я ни разу не был. Вот блинные у нас отличные. Сравнивал с питерскими, наши лучше- по ассортименту, качеству, ценам и размерам порций.

[^]
разгильзяй
8.03.2022 - 23:36
0

Ярила

850 ресторанов Макдональдс это не совсем только рестораны. Это еще и фабрики-кухни, логистика, упаковка, пошив формы. Короче это тысячи рабочих мест.

Далеко не все макдачки в собственности компании Макдональдс.
"Макдак корп" из Иллинойса владеет сетью кафешек в РФ через дочернюю компанию ООО "Макдональдс", ИНН 7710044140, Москва, Валовая, 26
А вообще Макдак - это франчайзеры
тыц что это

Они продают право делать бургеры по рецепту Макдака, под брендом Макдака и под контролем Макдака за всеми технологическими и административными процессами. Это гарантирует одинаковое качество.

Многие эти рестораны самостоятельные юрлица с регистрацией в РФ.

Так что достаточно сменить вывеску на МакБлин и чуууууть-чуть поменять рецептуру. Типа поменять листик салата на капустный.
И можно работать дальше.
Кто-то из них не сможет управлять рестораном и поддерживать качество - чтош, такова селяви.

[^]
bigmazzy48
0

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 08.03.2022 - 23:32)
Послезавтра почитаешь про их «план, которого не было», и про то, как некоторые европейские правительства под себя ходить начнут.
Всех.

А можно сегодня почитать? Прям щас? Если вы и путерастии такие умные и продуманные, ну. Года объясните нам сирым и убогим, почему мы стали не просто бедными, а нищими как зимбабве.

[^]
AGS17
0

Ярила

Цитата (volson @ 9.03.2022 - 01:23)
Сажать нормальных экономистов и управленцев, и вытянем на прекрасные темпы роста.

Где их взять-то?

[^]
Darthlexx
1

Генсек

Цитата

я вижу, берём деда и его кодлу и выкидываем нахуй с кресел

[^]
Tavizh
8.03.2022 - 23:37
0

Ярила

сейчас будет зарабатывать только правительство. на газе, нефти они неплохо поднялись. все дует в сторону национализации ушедших производств и перезапуска как государственных.
а это путь куда?
здравствуй, ссср.

[^]
bigmazzy48
8.03.2022 - 23:39
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 08.03.2022 - 23:23)
При наличии болеменее хороших денег местными умельцами за полгода восстанавливается работоспособность, плата заменяется ацкой самодельной хуйней , и все работает. Не без сбоев, конечно, но вполне. Даже мне в одну харю для такой хуйни хватило бы образования и материальной базы, имеющейся вот прямо лично у меня, не то что если еще кто помог бы. При достаточной материальной мотивации, само собой. А для этого нужны не только деньги, но и хорошие управленцы.
Берется комп (из сарайчика), разрабатывается плата интерфейса - в основном обслуживание датчиков и исполнительных механизмов, изготавливается на коленке - даже технологии не нужны. Детали - тоже дохуя есть. Пишется под все это программа - и вперед.
Для меня в одну харю - вполне посильная задача. А я в этой отрасли далеко не самый продвинутый. Конечно, поставщики станка будут сильно против - ну там гарантии нет, да и лицензии на это нет... но в текущей ситуации на это разрешили плевать.

Комп из сарайчика рукалицо! Пишется интерфейс! Рукалицо!!! На чем? На какой платформе? На ibm образца 1996 года?

[^]
VoltOL
8.03.2022 - 23:42
0

Ярила

Цитата
Самое мерзкое, что из-за попыток реализовать свои амбиции (или комплексы) страдают обычные граждане. Что в РФ, что в ЕС, что в США.
Не удивлюсь, если всё закончится мировой революцией, как того хотел В. Ленин
Западники привыкли к хорошей спокойной жизни, социалистические революции им нах не нужны.

[^]
AssKot
8.03.2022 - 23:45
0

Ярила

ТС ты новости читаешь избирательно? Мак сказал же ЗП будет платить не смотря на приостановку. Зачем им искать работу, если они будут сидеть дома и получать ЗП.

[^]
Hit0kiri
8.03.2022 - 23:47
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (H2SО4 @ 8.03.2022 - 23:32)

© Андрей Медведев

Всех.

Я уже 8 лет читаю одну и ту же хуету из старой задрипанной методички про "санкции нам нипочем", "импортозамищение рулит" и так далее. Так и тут ща, посадим в макдональдсы своих управленцев и все заработает. Знаешь как будет? Это имущество разворуют за неделю вплоть до держака от туалетной бумаги и на этом все закончится.

[^]
fatalbert
1

Шутник

Чувак решил уволиться с фирмы, забрать свой домашний ноут с лицензионным програмным обеспечением, на котором работал, потому - что компьютеры в фирме были говно, и лицензию фирме жалко было покупать, а так же чайник купленный им на свои деньги. Но ему говорят - ноут теперь наш, мы ему инвентарный номер присвоили и чайник тоже. Как вам такой расклад?

[^]
Ev500ev
0

Ярила

Цитата (i77artur @ 8.03.2022 - 21:26)
Готовый бизнес со всем оборудованием. Нельзя на этих мощностях запустить свою сеть закусочных?

Пора вводить как в фильме "Поездка в Америку": у них - "БИГ МАК", а у меня - "БИГ МИГ". Тоже самое, только без семечек кунжута!

[^]
papabobr
8.03.2022 - 23:48
1

Ярила

Ушел мак, и хер с ним. Открыли новый счет в российском банке, сменили вывеску - и вперед. Летунам - да, тяжеловато будет. Автозавод должны продолжать работать. Запчасти самим делать

[^]
adzver
0

Равнодушный циник.

Наивный. Создавать рабочие места нужно было заранее, но никто и не почесался. А сейчас поздно об этом думать. Ну на сколько хватит пожить за счёт конфиската? Тем более у нас об обычном народе никогда не думали.

[^]
limey
0

Ярила

С ваше фамилией нужно в парламент хотябы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62373
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх