Кин-дза-дза и остальные фантастические фильмы в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
6.02.2022 - 16:59
0
Статус: Offline

Могликанец100%

Цитата (Mahno2018 @ 06.02.2022 - 16:52)
Для меня "Золотой теленок" - настольная книга, перечитывал раз 100....так получилось, что книгу я прочитал раньше, чем увидел сам фильм, а фильмы "12 стульев" посмотрел раньше, чем прочитал "Золотой теленок", но в моем детском воображении именно Юрский оказался реальным Бендером....вот Гомиашвили и Миронова вообще не воспринимаю....

Мне семи не было как фильм посмотрел. Почему помню- 1982 год и сразу после фильма лебединное озеро включили.у нас уже около полночи было.
А вот собачье сердце прочел раньше фильма по этому Преображенский нихрена не зашел)
Как бы его в книге не описали, в голове рисовался как мелкий пиздопротивный гадкий человечишко)
А собачье сердце по факту тоже фантастика)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наебенился
6.02.2022 - 17:01
2

Могликанец100%

Решил посмотреть Кингсайз, ничетак фильма)

[^]
КузьмичСталк
6.02.2022 - 17:24
1

Ярила

Специально прочитал все страницы комментов. На каждой кто-то уточняет, что "Новые амазонки"- фильм польский.
По своим впечатлениям (давно детство было), как раз в детстве и вышел фильм "Планета бурь" и он влюбил меня в фантастику! Потом его нагло украли пиндосы, переделали под своего зрителя и так далее. Об этом можно найти много информации.
"Гиперболоид инженера Гарина" нравился с Евгением Евтигнеевым. Позже типа сериала сняли- уже не то.
Только один кто-то вспомнил фильм "Звёздный инспектор" с Владимиром Ивашовым.
И в 1987-м наши сняли фильм по Айзеку Азимову- "Конец вечности".
Из "Посредника" помню только, что какую-то корявую штуку на людей наводили и они подчинялись инопланетянам.
А вот был ещё коротенький фильм "Люми". Можно и фантастикой назвать, можно- ужастиком.

[^]
наебенился
6.02.2022 - 17:27
0

Могликанец100%

Цитата (Bob54 @ 06.02.2022 - 08:02)
Не чешская, а польская.

Сча глянул, польша-чехословакия

[^]
Pадиотехник
6.02.2022 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Serg435 @ 6.02.2022 - 13:41)
Был такой советский фантастический фильм назывался "Посредник"
Его надо под кайфом смотреть или определённое состояние поймать.

Я хоть вещества не употреблял, но какое-то "правильное" состояние поймал и меня вштырило от фильма. Плюс наложилась это состояние девяностых безнадеги.

Фильм понравился именно этим медленным ритмом.

Потом пытался пересмотреть - не зашло совсем. Хотя понимал что надо определённое состояние набрать.

Это не лучший фильм в детстве. Лучший фильм (сейчас сказали бы мини-сериал) был про Алису.

Ну может кого вштырит от Посредника? Повторюсь если поймать правильное состояние это шедевр.

Фильм так себе, даже говенненький. Исходная книга Дом скитальцев просто завораживает.

[^]
Yarver85
6.02.2022 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Ruff70 @ 06.02.2022 - 03:49)
Гостья из будущего и Приключения Электроника.

Солидарен.

[^]
bauer76
6.02.2022 - 20:11
2
Статус: Online

Ярила

[^]
Владимир42
6.02.2022 - 20:17
1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 04:13)
Цитата (Mahno2018 @ 06.02.2022 - 04:12)
Но точно не монгольская?

Да хоть туркменская)
Телки были вельми дрочибельны, а писька торчала что штык у акм

При всём том, что в прокате шла урезанная версия без некоторых сцен))))

[^]
Karlcool88
6.02.2022 - 20:40
1

Хохмач

Цитата (Mahno2018 @ 06.02.2022 - 16:52)
Для меня "Золотой теленок" - настольная книга, перечитывал раз 100....так получилось, что книгу я прочитал раньше, чем увидел сам фильм, а фильмы "12 стульев" посмотрел раньше, чем прочитал "Золотой теленок", но в моем детском воображении именно Юрский оказался реальным Бендером....вот Гомиашвили и Миронова вообще не воспринимаю....

Гомиашвили особенно хреново смотрится в этой роли. Хотя в целом фильм Гайдая отличная комедия с отличным актёрским составом. Только Бендер никакой.

[^]
наебенился
6.02.2022 - 21:06
1

Могликанец100%

Эх, с золотого теленка воронью слободку вырезали ироды, как папанову вожжей вставили🤣

[^]
lexmur
6.02.2022 - 21:47
0

Юморист

Были два фильма, очень в детстве их боялся, в одном детей угнетали и газом всех травили, а в другом по острову роботы ходили и баб-ягу убили...

[^]
фтешыщифл
6.02.2022 - 22:13
0

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 6.02.2022 - 08:49)
Основная проблема в советской фантастике заключается в том, что авторы всегда пытались впихнуть передавицу газеты "Правда" с текстом о очередном съезде народных депутатов в антураж завтрашнего дня. И при этом все действующие герои - сплошь белые и пушистые, и борются они исключительно между хорошим и очень хорошим...

Изредка в этом, крайне коротком списке фильмов и книг, ещё встречались творения мичуринцев, которые разбавляли этот правильноориентированный монолит своими заумными философствованиями, отчего результат становился вообще несъедобным...

Так что из отечественного смотреть/читать особо-то и нечего было.

Без передОвиц и лишнего пафоса. Правда, осталось от фильма 32 минуты.

Это сообщение отредактировал фтешыщифл - 6.02.2022 - 22:14

[^]
Mih1978
6.02.2022 - 22:42
0

Юморист

Цитата (Pадиотехник @ 6.02.2022 - 11:36)
Кин дза дза единственный из фантастических фильмов, оказавшийся пророческим. Правительство на другой планете живет. А ты цак надень и ку делай.

Ну справедливости ради,теперь мало кпкое правительство,на родине живет.

[^]
Katyushik
6.02.2022 - 23:33
0

Приколист

Цитата (IdiotwithGun @ 6.02.2022 - 04:04)
а вот "Сталкер"до сих пор считаю дешевой поделкой и интеллектуальным онанизмом на фоне сильнейшей повести "Пикник на обочине", где один финальный монолог Шухарта перед Шаром стОит дороже чем вся болтовня Сталкера, Профессора и Писателя

Ого! Не думала, что мое мнение кто-то поддерживает! Просто ППКС!

[^]
CBugeTeJIb
7.02.2022 - 03:39
0

Шутник

Цитата (Кабсдох @ 06.02.2022 - 03:52)
Кин-дза-дза и сейчас пересматриваю.

А я его еще больше ку

[^]
Serg435
7.02.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Na4operot @ 6.02.2022 - 15:13)
Петля Ориона (1980). Одесская киностудия.
В глубинах Космоса обнаружен загадочный сгусток энергии, приближающийся к Земле. Навстречу «Петле Ориона» (так назвали это явление) отправляется экспедиция со смешанным экипажем из людей и киборгов...

офигеть
1. я сам недавно этот фильм пересмотрел (увидел афишу в рамке в здании одесской киностудии).
2. лично знаю оператора (плох уже по здоровью сильно)

[^]
Vadziku
7.02.2022 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 6.02.2022 - 04:24)
Цитата (WooDoo78RUS @ 6.02.2022 - 04:13)

Тарковский снял то, что хотел сказать. Фильм по мотивам книги не должен дословно ее воспроизводить, а то, что вы с режиссером не сошлись во мнениях не делает фильм плохим. Как сказал один философ от футбола: "Ваши ожидания - ваши проблемы".

Не знаю что хотел сказать Тарковский, но то, что он сказал - унылая и занудная банальщина без всякой смысловой нагрузки. Фильм вытягивает лишь только бесподобная игра Кайдановского и мощный саундтрек от Артемьева. По факту вообще можно было выкинуть Гуту и Мартышку, а Писателю дать лишь начальные слова, т.к. их дальнейшее присутствие в фильме - лишь "забивание" экранного времени. А по факту и Писателя можно было вырезать - он там нафиг не нужен. Если ты такой гений - придумывай сам, если снимаешь "по мотивам" - будь готов к тому, что снимешь унылое говно. Это же доказывает и экранизация "Соляриса" - Лем был очень недоволен тем, что там наснимал Тарковский, испоганив книгу своим "хотел сказать"

Ну до Тарковского надо еще дорасти. smile.gif
Некоторым не удается за всю свою жизнь smile.gif
Солярис Тарковского гораздо глубже лемовского.
А Лем был завистлив, так что его отрицательный отзыв вполне закономерен smile.gif

[^]
JackHunt
7.02.2022 - 15:16
1

Приколист

Цитата (Zwieback @ 6.02.2022 - 08:19)
Пожалуй, добавлю фильм "Посредник". Эталон атмосферности.

В детстве смотрел, был очарован, да, именно атмосферой. В зрелом возрасте пытался пересмотреть - какая-то заунывная фигня с длиннющими неочемными планами... Разочарован. Хотя даже книжку читал...

[^]
IdiotwithGun
7.02.2022 - 23:50
2

Приколист

Цитата (Vadziku @ 7.02.2022 - 14:48)

На мой взгляд это еще один бред, которым некоторые "гении" прикрывают свою бездарность, мол "не доросли" вы еще. А может, просто не до чего там "дорастать" то? )) Согдашусь с автором поста, который писал, что "Сталкер" технически шедевральный фильм в плане , видов, света, операторской работы, актерсокого мастерства и пр. Но идея и сюжет...

"Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто Шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошел мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на черные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему Шару. Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" " ©

[^]
Автолюбитель
7.02.2022 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 6.02.2022 - 03:50)
Мне западный кинематограф больше нравился. Сначала "Ангар-18", потом, значительно позже, "Короткое замыкание".

До сих пор иногда пересматриваю "Козерог- 1".

[^]
Vadziku
8.02.2022 - 06:33
1

Ярила

Цитата (elenaki @ 6.02.2022 - 11:46)
Я после фильма "Посредник" полезла искать книгу. Оказалось, она там не одна и первую, по которой фильм снят, я уже читала. А третью автор не дописал. Это - первый раз, когда фильм по книге не испортил впечатление от книги.

Что не скажешь о фильме "Лунная радуга". Но там просто допустили к кормушке недоучку-режиссера.

Книги Мирера на порядок сильнее фильма "Посредник", в который напихали нудного и бессмысленного прибалтийского артхауса.

[^]
Vadziku
8.02.2022 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Assoroff @ 6.02.2022 - 13:27)
Хуй ты снимешь сто лет одиночества, на сценарии все срубаются.

До Джексона все считали, что снять Властелин колец толком невозможно.
Так что только вопрос режиссера.

[^]
Vadziku
8.02.2022 - 07:04
1

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 6.02.2022 - 14:05)
Цитата (наебенился @ 6.02.2022 - 13:31)
Цитата (Mahno2018 @ 06.02.2022 - 13:24)
"Кин-Дза-Дза" - философская сага!!! 

"Чужие" - мега экшн... 

Моя история про "Кин-Дза-Дза":

С детства обожал фантастику, папаня к тому же книгами фарцевал и дома водилась хорошая литература...

Был такой журнал "Советский экран", а в журнале была рубрика "Снимается кино"- в которой печатались сюжеты из новых фильмов находящихся в работе...
Так вот, прочитал я там начало фильма "Кин-Дза-Дза" где они у путешественника пипку нажали и сей отрывок заканчивался примерно так: " А что было дальше, вы узнаете, когда фильм выйдет в прокат"....

Три года я ждал когда же фильм выйдет в прокат, хотелось отечественного экшена типа "Через тернии к звездам" и был жутка разочарован, ну вот реально, для подростков фильм ни о чем, я ждал экшена, а вышла философская хреновина....
Мы раз двадцать ходили на фильму, через выход(была такая советская халявка в кинотеатрах), так как двери всегда были открыты, народ не высиживал и уходил...

На фоне того же "Короткого замыкания" оно было дешево и убого...

И только в зрелом возрасте, с крушением социялизьма, я понял всю гениальность произведения...

Мы чуть ли не с пол класса ходили, мегахит, ну, с детской колокольни.
Мама, мама, что я буду делать, ку, кю, эцилопп и кц на пол года, не меньше, прилипло)

Повторюсь на фоне "Короткого замыкания", "Человек со звезды" или "Жандарм и инопланетяне" - "Киндзадза" вообще ни о чем....унылое гавно я бы сказал...советскому человеку нужен был экшн и праздник, а не философия постиндустриального общества....- о чем и свидетельствовали пустые залы кинотеатра, он у нас во дворе был...ни одна фильма мимо нас не проходила, у нас своя мафия районная была из тех, кто нахаляву раз по пять в неделю ходили на все, что кажуть... hat.gif

Валерьяночки выпей поклонник святого Запада smile.gif

[^]
Vadziku
8.02.2022 - 07:20
-1

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 7.02.2022 - 23:50)
Цитата (Vadziku @ 7.02.2022 - 14:48)

На мой взгляд это еще один бред, которым некоторые "гении" прикрывают свою бездарность, мол "не доросли" вы еще. А может, просто не до чего там "дорастать" то? )) Согдашусь с автором поста, который писал, что "Сталкер" технически шедевральный фильм в плане , видов, света, операторской работы, актерсокого мастерства и пр. Но идея и сюжет...

Я вроде явным образом назвал Солярис, который глубже лемовского smile.gif
Критик, который не в состоянии прочесть четыре предложения, до Тарковского никогда не дорастет, как я и писал smile.gif

[^]
IdiotwithGun
8.02.2022 - 18:31
1

Приколист

Цитата (Vadziku @ 8.02.2022 - 07:20)
Я вроде явным образом назвал Солярис, который глубже лемовского smile.gif
Критик, который не в состоянии прочесть четыре предложения,  до Тарковского никогда не дорастет, как я и писал smile.gif

И чем же киноадаптация Тарковского "глужбе" оригинала Мастера? И да, я не хочу дорастать до недоуровня "шедевров" всяких трактовщиков-"я-так-вижу", мне хватает получать удовольствие от произведений-оригиналов. тем более, что Тарковсуий не Кубрик и его "Солярис" это далеко не "Бегущий по лезвию"

Это сообщение отредактировал IdiotwithGun - 8.02.2022 - 18:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23641
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх