7 ошибок, которые портят жареную картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scribbler
1.02.2022 - 12:31
3
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
Цитата
Картошка не вызывает никакого чувства лёгкости. Чувство тяжёлости, скорее, и не только чувство.
То ли дело рыба-морепродукты! Устрицы, креветки, мидии, кальмары! Вот они вызывают самые лучшие чувства, а не это вот всё.


в вашем климате мб, а в Сибири еда должна быть сытная, без лишних понтов, практичная, каждый день есть рыбу и морепродукты - так се удовольствие.
 
[^]
Периндоприл
1.02.2022 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27517
Цитата (Misha0276 @ 1.02.2022 - 10:16)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 11:00)
Цитата (кошачийпапа @ 1.02.2022 - 12:59)
Scribbler
Цитата
ждем вердикт апельсины.

"Вы все нищеброды и однушкины. У нас в Италии картошку жарят только с мальвой!" © апельсиняяя

"только никчемыши жарят по этим канонам" ©.

Самая вкусная жаренная картошка была в наряде по столовой. Ночью нажарим картохи, и вкушаем всем нарядом rulez.gif

Угу. И самые вкусные пельмени тоже были в наряде по столовой. Спизженые из двухкубовой кастрюльки супа с пельменями. ))))))
 
[^]
кошачийпапа
1.02.2022 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57151
Scribbler
Цитата
я коренной сибирский хоббит, сами валите!

Я тебе этой мальвы знаешь куда насыплю ! У меня её дохера перед домом растёт.
 
[^]
Периндоприл
1.02.2022 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27517
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 10:21)
Цитата (LevaLM @ 1.02.2022 - 13:19)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 13:17)
Цитата (LevaLM @ 1.02.2022 - 13:16)
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2022 - 13:06)

Поэтому итальянцы - лучшие кулинары! cheer.gif

Лучшие повара - мужчины, а лучшие поварихи - женщины. cheer.gif

а лучшие алкаши хто, бро?

Русские мужики, естессно!

"эй, гуляй мужик, пропивай что есть" ©. Проебалты больше русских пьют и финны, многие европейцы тоже....

С хера б мы больше вас пили?
Руки прочь от свободной Прибалтики!!!!
 
[^]
maxxel
1.02.2022 - 12:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7791
забыли добавить пару пунктов
Вода мокрая
и небо голубое
 
[^]
Scribbler
1.02.2022 - 12:37
0
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
Цитата (кошачийпапа @ 1.02.2022 - 14:34)
Scribbler
Цитата
я коренной сибирский хоббит, сами валите!

Я тебе этой мальвы знаешь куда насыплю ! У меня её дохера перед домом растёт.

но-но, надо же новые горизонты открывать, сыну аристократом растить, как без мальвы? Пришел в гости к прынцессе, те подали еду, а ты кулаком по столу ебнул, где, блять мальва, эт че за хуйня? moderator.gif
 
[^]
котэйко
1.02.2022 - 12:37
3
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 66921
Блядь,кто то сковороду на работе спиздил...
В багажнике сетка картофеля (вчера купил на рынке,лень было поднимать),в холодильнике нашёл сало, лучок взял у электрика... эххх,думаю,ща заебеню на обед,расстравили мне душу...
А тут глядь в тумбочку,а сковородки хуйма!! figa.gif
Ну что за блядство???
Хартманн,ска,верни утварь,тварь!!
 
[^]
Scribbler
1.02.2022 - 12:38
1
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
Цитата (Периндоприл @ 1.02.2022 - 14:35)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 10:21)
Цитата (LevaLM @ 1.02.2022 - 13:19)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 13:17)
Цитата (LevaLM @ 1.02.2022 - 13:16)
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2022 - 13:06)

Поэтому итальянцы - лучшие кулинары! cheer.gif

Лучшие повара - мужчины, а лучшие поварихи - женщины. cheer.gif

а лучшие алкаши хто, бро?

Русские мужики, естессно!

"эй, гуляй мужик, пропивай что есть" ©. Проебалты больше русских пьют и финны, многие европейцы тоже....

С хера б мы больше вас пили?
Руки прочь от свободной Прибалтики!!!!

гугли потребление чистого спирта на рыло, проебалты очень дохуя пьют, больше нас, русских.
 
[^]
Апельсиняя
1.02.2022 - 12:38
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57022
Цитата (Периндоприл @ 1.02.2022 - 10:31)
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2022 - 10:06)

Поэтому итальянцы - лучшие кулинары! cheer.gif

Хосспадя...Тебе что, пообещали насильственную депортацию , если ты не будешь всюду и регулярно ЭТО фтыкать?

Не завидуй.
 
[^]
Апельсиняя
1.02.2022 - 12:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57022
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 10:31)
Цитата
Картошка не вызывает никакого чувства лёгкости. Чувство тяжёлости, скорее, и не только чувство.
То ли дело рыба-морепродукты! Устрицы, креветки, мидии, кальмары! Вот они вызывают самые лучшие чувства, а не это вот всё.


в вашем климате мб, а в Сибири еда должна быть сытная, без лишних понтов, практичная, каждый день есть рыбу и морепродукты - так се удовольствие.

Тогда это мясо!
 
[^]
Scribbler
1.02.2022 - 12:40
3
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2022 - 14:38)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 10:31)
Цитата
Картошка не вызывает никакого чувства лёгкости. Чувство тяжёлости, скорее, и не только чувство.
То ли дело рыба-морепродукты! Устрицы, креветки, мидии, кальмары! Вот они вызывают самые лучшие чувства, а не это вот всё.


в вашем климате мб, а в Сибири еда должна быть сытная, без лишних понтов, практичная, каждый день есть рыбу и морепродукты - так се удовольствие.

Тогда это мясо!

рыба и море продукты у нас - добавка к основному рациону, а у вас - часть рациона основного.
 
[^]
Dietrix
1.02.2022 - 12:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19847
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 14:19)
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 14:16)
Зае...ись картошка с мясом, если мяса до..уя  popcorn.gif

здарова, езжай к картошкину в гости, накормит от пуза и сэмом кубанойдским напоит. moderator.gif

не, нах... я сам в семье карофоманов потомственных живу и соседней республики, мне хватает hz.gif
 
[^]
Dietrix
1.02.2022 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19847
Цитата (Елено4ka @ 1.02.2022 - 14:20)
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 12:16)
Зае...ись картошка с мясом, если мяса до..уя  popcorn.gif

Зачем мясо вообще картошкой портить dont.gif

углеводы необходимы для нормального метаболизма dont.gif
только малочисленные аборигены арктики способны жить на исключительно белковой пище
 
[^]
Scribbler
1.02.2022 - 12:44
1
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 14:41)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 14:19)
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 14:16)
Зае...ись картошка с мясом, если мяса до..уя  popcorn.gif

здарова, езжай к картошкину в гости, накормит от пуза и сэмом кубанойдским напоит. moderator.gif

не, нах... я сам в семье карофоманов потомственных живу и соседней республики, мне хватает hz.gif

у донейро картоха как страусиные яйца размером. brake.gif
 
[^]
Апельсиняя
1.02.2022 - 12:44
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57022
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 10:40)
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2022 - 14:38)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 10:31)
Цитата
Картошка не вызывает никакого чувства лёгкости. Чувство тяжёлости, скорее, и не только чувство.
То ли дело рыба-морепродукты! Устрицы, креветки, мидии, кальмары! Вот они вызывают самые лучшие чувства, а не это вот всё.


в вашем климате мб, а в Сибири еда должна быть сытная, без лишних понтов, практичная, каждый день есть рыбу и морепродукты - так се удовольствие.

Тогда это мясо!

рыба и море продукты у нас - добавка к основному рациону, а у вас - часть рациона основного.

Они и должны быть основой, а дешевые углеводы - это от бедности.
Сегодня нет в них необходимости.
Хотя вкусные они порой...
 
[^]
Елено4ka
1.02.2022 - 12:47
2
Статус: Offline


ШутниЦа

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 2617
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 12:44)
Цитата (Елено4ka @ 1.02.2022 - 14:20)
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 12:16)
Зае...ись картошка с мясом, если мяса до..уя  popcorn.gif

Зачем мясо вообще картошкой портить dont.gif

углеводы необходимы для нормального метаболизма dont.gif
только малочисленные аборигены арктики способны жить на исключительно белковой пище

А мясо рекомендуют есть с овощами, зеленью и лимонным соком, так оно лучше переваривается umnik.gif
 
[^]
Dietrix
1.02.2022 - 12:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19847
Апельсиняя
Елено4ka
во, налетели гурманы-олигарши, всё вам не так, что русскому человеку вкусно alik.gif
 
[^]
Scribbler
1.02.2022 - 12:49
2
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2022 - 14:44)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 10:40)
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2022 - 14:38)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 10:31)
Цитата
Картошка не вызывает никакого чувства лёгкости. Чувство тяжёлости, скорее, и не только чувство.
То ли дело рыба-морепродукты! Устрицы, креветки, мидии, кальмары! Вот они вызывают самые лучшие чувства, а не это вот всё.


в вашем климате мб, а в Сибири еда должна быть сытная, без лишних понтов, практичная, каждый день есть рыбу и морепродукты - так се удовольствие.

Тогда это мясо!

рыба и море продукты у нас - добавка к основному рациону, а у вас - часть рациона основного.

Они и должны быть основой, а дешевые углеводы - это от бедности.
Сегодня нет в них необходимости.
Хотя вкусные они порой...

бред, мне нравится картоха, а море продукты и рыба очень выборочно, менталитет нищеброда? Зачем я буду под элиты подстраиваться, для чего? Мне например просто черный кофе нравится, но "гомики" и прочие модные пьют латте, зачем под кого то косить?
 
[^]
Апельсиняя
1.02.2022 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57022
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 10:49)
Апельсиняя
Елено4ka
во, налетели гурманы-олигарши, всё вам не так, что русскому человеку вкусно alik.gif

Это вы вечно отрицаете прогресс и свет знаний.
 
[^]
Dietrix
1.02.2022 - 12:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19847
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 14:44)
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 14:41)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 14:19)
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 14:16)
Зае...ись картошка с мясом, если мяса до..уя  popcorn.gif

здарова, езжай к картошкину в гости, накормит от пуза и сэмом кубанойдским напоит. moderator.gif

не, нах... я сам в семье карофоманов потомственных живу и соседней республики, мне хватает hz.gif

у донейро картоха как страусиные яйца размером. brake.gif

такую копать заебёшься
 
[^]
Апельсиняя
1.02.2022 - 12:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57022
Scribbler
Цитата
бред, мне нравится картоха, а море продукты и рыба очень выборочно, менталитет нищеброда? Зачем я буду под элиты подстраиваться, для чего? Мне например просто черный кофе нравится, но "гомики" и прочие модные пьют латте, зачем под кого то косить?
Вообще-то кофе - только такой и есть, черный, без сахара.
 
[^]
Dietrix
1.02.2022 - 12:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19847
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2022 - 14:50)
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 10:49)
Апельсиняя
Елено4ka
во, налетели гурманы-олигарши, всё вам не так, что русскому человеку вкусно  alik.gif

Это вы вечно отрицаете прогресс и свет знаний.

ни коем образом это не отрицаем dont.gif
просто в некоторых вещах мы более консервативны cool.gif
 
[^]
Scribbler
1.02.2022 - 12:52
1
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 14:50)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 14:44)
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 14:41)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 14:19)
Цитата (Dietrix @ 1.02.2022 - 14:16)
Зае...ись картошка с мясом, если мяса до..уя  popcorn.gif

здарова, езжай к картошкину в гости, накормит от пуза и сэмом кубанойдским напоит. moderator.gif

не, нах... я сам в семье карофоманов потомственных живу и соседней республики, мне хватает hz.gif

у донейро картоха как страусиные яйца размером. brake.gif

такую копать заебёшься

таджиков наймете или у апельсины негрил выпишите, пришлет бандеролью.
 
[^]
Khasanama
1.02.2022 - 12:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 174
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 09:29)
Рассказываем о семи ошибках, которые не позволят получить вкусную и хрустящую жареную картошку с золотистой корочкой.

Ошибка № 1. Не та картошка

Картофель картофелю рознь. Мы знаем, что бывают белые, желтые и красные сорта картофеля. На самом деле, сортов гораздо больше, но визуально можно разделить их на три части. Сорта картофеля отличаются разным содержанием крахмала. Для жарки нужна та картошка, где крахмала меньше: красная или розовая. Белая хорошо разваривается, она подходит для пюре, в ней как раз больше всего крахмала. Желтая картошка хорошо держит форму, ее используют для супов, салатов, запекания.

Ошибка № 2. Мало масла

Много масла — это вредно. Мы все знаем об этом и стараемся налить на сковороду как можно меньше масла, буквально только слегка ее смазать с помощью силиконовой кисти. Вот только картофель у нас либо прилипает к сковородке (это возможно, если сковорода без антипригарного покрытия, плохо разогрета или покрытие испорчено), либо пускает сок и скорее тушится, чем жарится.Увы, если вы хотите хрустящую корочку, то правилами здорового питания придется пренебречь и налить на сковороду побольше масла. Не как для фритюра, конечно, но ложки 2−3 вам точно понадобится. Кроме того, это масло нужно будет прогреть, в холодное кидать ломтики картофеля не стоит.

Ошибка № 3. Холодная сковорода

Сковороду нужно хорошо разогревать. Иначе картошка может прилипнуть ко дну, ее будет сложно отмыть потом, да и нужной корочки в результате не получится. При этом важно сковороду не перегревать, ибо на сковороде начнет гореть масло, что очень вредно.
Да и сама картошка тоже легко может пригореть. Поэтому нужно поставить сковороду на средний огонь, прогреть ее несколько минут, налить на нее масло и его тоже прогреть в течение минуты. А потом бросать на сковороду нарезанный картофель. Если от масла пойдет легкий белый дым или оно начнет потрескивать, значит, перегрелось. Нужно снимать сковороду с огня, дать ей остыть пару минут. И потом начинать жарить.

Ошибка № 4. Неправильная нарезка

Если вы нарезаете картофель довольно мелко, чтобы он побыстрее прожарился, то это вполне допустимо. Только в случае тонкой соломки нужно наливать больше масла и класть на сковороду совсем немного картофеля, не перемешивать его, а один раз перевернуть. Тогда у вас получится хрустящая картофельная соломка.
Если нарезать картофель крупными кусками, то он будет жариться довольно долго, придется его много раз переворачивать, и можно повредить корочку или плохо прожарить картофельные кусочки. Крупные дольки картофеля лучше запекать или жарить во фритюре. Хотя последний способ совсем далеко уходит от правил здорового питания.
Оптимально нарезать картофель средней соломкой, в толщину примерно 7−8 мм, а в длину не более 3−4 см. Тогда картофель хорошо прожарится и не будет находиться на сковороде слишком долго.

Ошибка № 5. Мокрый картофель

Продвинутые кулинары знают о том, что в жареном картофеле должно быть меньше крахмала. И есть способ его оттуда извлечь: нужно просто замочить нарезанную для жарки картошку на полчаса в холодной воде, потом вынуть ее с помощью шумовки. Вот только нельзя бросать мокрый картофель в разогретое масло. Во-первых, масло может начать сильно разбрызгиваться при попадании воды, так можно получить ожоги. Во-вторых, на мокром картофеле не образуется та самая нужная нам корочка.
Чтобы избежать этой ошибки, картофель стоит просто подсушить на бумажном полотенце и промакнуть салфетками. И потом уже кидать его на разогретую сковороду.

Ошибка № 6. Часто мешать

Это важное правило для жарки картошки. Нужно кинуть на сковороду и забыть. Минут на 5−7. А потом вернуться и перевернуть. Тогда на дольках картофеля образуется качественная хрустящая корочка.
Не нужно часто перемешивать картошку на сковороде, этим вы разрушаете весь вкус и текстуру блюда, корочка разбивается, картошка становится мягкой. Она ломается и теряет форму. Поэтому нужно ее перемешивать, просто аккуратно переворачивая лопаткой, и делать это не больше 3−4 раз за всю жарку.

Ошибка № 7. Закрыть крышкой

Картошка, закрытая крышкой, чтобы она хорошо и быстро прожарилась, теряет свою хрустящую корочку и становится мягкой. Все дело в том, что из-за конденсата, образующегося под крышкой, она скорее тушится, чем жарится. Тоже получится вкусное блюдо, но картошка не будет хрустящей.
Если вы боитесь, что будет разбрызгиваться масло, то можно взять крышку со множеством дырочек: она не выпускает масло из сковороды, а конденсат под ней не образуется, потому что обеспечивается вентиляция.

Источник: Аргументы и факты.

На фото вполне себе зачётная картоха, если бы не логотип)) НО! Там было точно или 2-3 клубня на сковороду или, точно dont.gif , не 2-3 ложки масла.
ЗЫ. Найдите картошку с тонкой кожурой, отмойте ее как следует, разрежьте вдоль на 4 части, вывалите ее в чашку-тазик-ведро, добавьте туда пару капель масла(прям чуть-чуть), сыпаните туда соли и пачку розмарина и в духовку ее, в духовку! налейте себе коньячку и ждите, пока на ней не появится румяная корочка. Достанете, добавьте ее к салату из свиной рульки и квашеной капусте. Коньяк спрятать! dont.gif , потому что либо пиво либо водочка! И хрен, обязательно хрен!
Ваши семья или друзья будут Вам очень благодарны.
 
[^]
Scribbler
1.02.2022 - 12:53
0
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2022 - 14:52)
Scribbler
Цитата
бред, мне нравится картоха, а море продукты и рыба очень выборочно, менталитет нищеброда? Зачем я буду под элиты подстраиваться, для чего? Мне например просто черный кофе нравится, но "гомики" и прочие модные пьют латте, зачем под кого то косить?
Вообще-то кофе - только такой и есть, черный, без сахара.

кубик тростникового сахара кидаю в кружку. cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58438
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх