Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SilverKraken
2.12.2021 - 15:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.12.2021 - 14:32)
Нормально носилки тягаются по лестницам хрущёвок. Не надо изобретать велосипеды, носить полусогнутым или сидячем. Один приподнял на плечи и в угол зашел, второй чуть опустил и аккуратно прошёл. Выровняли и т. д.

Если со свистом то оба ведущих поднимают над поручнями и поворачивают, а задний по стеночке только успевай, сложней только где почтовые ящики, но это ерунда. Это все от неумения. Мы в мебельном за обед пару диванов 80кг на пятый подымали бегом. Да и тещу с инсультом таскал под 120кг, ниче сложного, просто мозг должен быть в черепе а не в мышцах))

[^]
arturwr2000
2.12.2021 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (wearRR @ 2.12.2021 - 12:29)
31 декабря 2020 года иду вечером в магазин за мелочью, чего не хватило для готовки. Подхожу к дому, вижу 2 женщины худые пытаются кого-то поднять, я на помощь - еле от земли оторвали, ног не чувствует не встаёт (оказался сосед по лестничной клетке, ветеран 94 года), я прохожих кричать и только армяшка откликнулся на помощь. Донесли с ним до лавки, позвонили его дочери (телефон хорошо помнил он) она сказала ни в коем случае скорую не вызывать, она выезжает. Первым рывком до лавочки у подъезда, передохнули и до дома вторым. Когда в его кресло дома усадили, позвонил опять его дочке сказал что он дома, становится лучше, через час она стояла у порога и вручала подарки (отказаться не удалось). Помогу ли я ещё? Да - чем смогу обязательно помогу

Вот видишь, как бывает -
армяшка помог, а кацапишки
мимо прошли...

[^]
Ildarez72
2.12.2021 - 15:38
1

Ярила

Чью-то маму помог донести до скорой- молодец. Эта мама, может быть любого, и даже наша с вами. И если просят, надо помочь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shum85
2.12.2021 - 15:38
-1

Ярила

20 кг и спина заболела , дрищ какой то .

[^]
Sophist
2.12.2021 - 15:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zadolbalo @ 2.12.2021 - 15:33)
Цитата (Ореховский @ 2.12.2021 - 12:33)
В чем вопрос? Ну поболела спина пару дней, ну так не пачку ваты просили помочь донести же, понимал куда идешь  и не соседу ханурику двор чистил или шпалу нести помогал. Пост хуйня
А так молодец, что помог

щас, боюсь, минусов нахватаю.... мне 40, рост 180, вес под 100. ну, такой себе дядька. имею 2 операции на позвоночнике в 12 и 19 году. удаление грыжи L4-L5. если я что-то более 30 кг подниму, есть шанс третий раз уехать на операционный стол. а мне чета не хочется. кто я после этого?
а прибегает такая пигалица. ей все это рассказывать? типа отказ обосновывать...
я откажусь.

Да не, чего минусить то. Тут как бы... ну, говорит что человек что не поможет, да и хрен с ним, его дело.
Я уже не один раз убеждался, хорошие люди есть и они готовы помочь в трудной ситуации. Есть, конечно, и другие, которым лень, или просто из вредности помогать не будут... а может помогли уже кому-то, а их за это ограбили (такое тоже бывает), или может у них лимит - 2 подвига в день не больше. В общем, это их дело.

[^]
Stotri
2.12.2021 - 15:42
1

Весельчак

Цитата (sergGorelyi @ 02.12.2021 - 12:35)
минус поставили, но это так.
Частая работа для МЧС
в принципе еще чаще "с пола на кровать" поднять тяжелобольных
не знаю уж как они подают так часто

Вы сначала позвоните, а потом, когда вас там на хуй пошлют, здесь строчите.

[^]
sergkislov
2.12.2021 - 15:46
1

Шутник

А суть то в чем? Решил просто выпендриться или что? Ну будь как большинство муд"ком и пройди мимо. А вот теперь задумайся, в другой раз, не дай Бог конечно, случись что и тебе нужна будет помощь от посторонних или твоей жене/дочери (если они у тебя есть) все отвернут хлебала и пойдут по своим делам...
Братья славяне, помогаем друг другу безвозмездно!

[^]
ИмудонФакофф
2.12.2021 - 15:47
0

Ярила

Цитата (BMV64 @ 2.12.2021 - 14:29)
Человек по сути очень тяжёлый, сколько раз вот так, сносил тела по жизни. Совет на будущее.
Больного надо садить на стул и сносить, и поднимать, так будет намного легче в наших коридорах и по весу.
Не знаю даже, как девчёнки с поля боя, таскали наших братцев раненых... Вечная им память и слава, медсестрёнкам.
А в данном случае, не жалей, зачтётся. Добрые дела, они такие., Лёгкими не бывают. Понимать надо.

Инфарктников нельзя сидя таскать. Их и лежа то не особо можно тревожить.

[^]
ValdemarD
2.12.2021 - 15:48
2

Ярила

Я как то зимой шёл, снега навалило и скользко, смотрю женщина довольно молодая над мужиком стоит, что-то причитает. Подошёл, мужик упал и встать не может. Дотащили его до лавки. Он ни слова выговорить нормально не может, мычит чего то. Дождались скорую и уже потом разошлись. А лет 15 назад вообще мужика под 100кг на себе 300 метров тащил, на ровном месте прям передо мной упал и ногу сломал. Думал там и останусь, какой он тяжёлый был. Даже мысли не будет не помочь, даже если не благодарны люди. Главное, как ты относишься, а всех не воспитаешь.

[^]
29egg29
2.12.2021 - 15:52
1

Приколист

Цитата (nikstal @ 2.12.2021 - 12:18)

2 мужика с 2 сиськами пива сделали вид, что не слышат. Военный очень заторопился на службу. Мужик с хлебушком начал увлечённо что-то толкать продавщице.

2 дня болела спина.

Должны ли работники скорой таскать больных - однозначно нет. Водитель в возрасте и девчонки в халатиках.

Помогу я еще раз? Наверное, нет.

Знакомым - помогу.

Цинично? Да.

да ты молодец, а мужики может тоже раньше были такие же молодцы...

у тебя спина 2 дня болела, а там и больше могло болеть... у меня брат на вид здоровый 190см рост и вес под 100 кг...., но после большого перерыва в качалке по глупости рванул большой вес и как итог межпозвоночная грыжа... тяжелее бокала пива врач сказал не поднимать...

[^]
repeshok
2.12.2021 - 15:54
0

Ярила

Живу в частном секторе,у нас соседи все дружные.Бывали случаи разные,никто никому не отказывал в помощи.С каждым может беда произойти.Сегодня живее всех живых ,а завтра....

[^]
bunny3247
2.12.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата
да тряпичные носилки дают - но признаться честно - неудобно пиздец и разворачиваться и она вроде мелкая - но весит вротего чих пых.

Нам брезентовые давали.

[^]
погляделкин
2.12.2021 - 15:59
0

Ярила

Цитата
Помогу я еще раз? Наверное, нет.

А я помогу. Соседку так же спускали не смотря что лифт есть (шейка бедра) заебались не то слово. Но какие варианты ? Бросить чтобы умирала ?

[^]
Piko
2.12.2021 - 16:00
0

Ярила

Чот не пойму, что за подвиг, что аж отдельная тема, да с килограммами и количеством участников?

Спускал таким же образом соседа-сердечника, на пару с водителем скорой. Нашли меня просто - дочка мужика бегала по всем квартирам трезвонила и просила помочь, а в нашем подъезде незнакомым людям только я один открываю (и участковому тоже).

Докладаю по списку:
этаж 3
вес - особо не ощущался, старенький мужик, иссохший порядком - ну, 75 навскидку
эвакуационная команда - 2 человека (выше указано)
спина - не болела
на работу - не возвращался (вечером дело было)
денег не совали - тетка была в ужасе, она даже не поблагодарила, а потом в подъезде не узнавала :)

[^]
Zicoth
2.12.2021 - 16:01
1

Ярила

У нас водителю скорой вообще запрещено из-за руля выходить и что-то помогать why.gif

[^]
bunny3247
2.12.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата
ТС 1990 г.в. спина в 31 год у него болит. Ну не стыдно ли? Заниматься нужно спортом, а не ныть. В 31 год блин. Отжаться-подтянуться, больше ничего не нужно для обыденной здоровой жизни. Присед, может ещё. Каждому под силу. У вас работа офисная, скорее всего. К старости радикулит себе наработаете. Оно вам надо? Ладно уж, не бабок таскать, но хотя бы о своём собственном будущем позаботьтесь

Я тоже этого не понимаю. Когда я училась в школе ( а это было давно), мы на уроках НВП вдвоем таскали носилки с одноклассником, тренировались. И девочки и мальчики. Ни у кого спины не болели.

Что действительно тяжело - это обслуживать лежачих больных. Переворачивать, таскать на себе в ванну. А носилки втроем тащить тяжело, но к ивалидности не приведет.

[^]
Dio575
2.12.2021 - 16:03
1

Гость

Цитата (Dio575 @ 2.12.2021 - 14:31)
Мне одно не понятно, отчисление в фонд ОМС с зарплаты идут 5%.
То есть при зарплате в 50 тыс, ежемесячно 2500 платят.

Почему незнакомые люди должны таскать "больных" которые нуждаются в мед помощи ?

Минусаторы вы вообще разницу понимаете между помощью незнакомому человеку , и "спасение утопающих дело рук самих утопающих"

Обьясняю разницу, помощь это вот бабушка, дедушка, упал на улице надо помочь подняться или донести тяжелую сумку.

Но вот когда скорая приезжает, они и должны в полной мере "спасать человека" включая доставку в больницу.

А не так "вы его донесите" а мы его полечим. Берите в штат крепкого водителя и врача, и доплачивайте им за "перенос больного" ибо по закону

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.03.1999 № 100 «О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации» фельдшер и водитель выездной бригады скорой медицинской помощи (БСМП) обеспечивают переноску больного на носилках, а в случае необходимости принимают в ней участие. В условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий

А у нас все через жопу, вместо того чтоб нормально платить, водителю и врачу, бабло попиздят себе главврач и приближенные.
А больные пусть сами разбираются. Бегай срывай себе спину, и лечись потом.

Цитата
денег не совали - тетка была в ужасе, она даже не поблагодарила, а потом в подъезде не узнавала :)

Лан у тебя физ форма хорошая, а кто то сорвет а его потом "узнавать не будут"

Вообще договорится на раз два можно, подходишь и говоришь "соседу, дворнику, мужику на улице" или звонишь в жэк.

Нужна помощь даю 1,5-2-3 тыс за помощь в спуске.

И сразу найдется куча желающих, а если денег жаба душит дать, чтоб человек своевременно помощь получил, хули ныть, когда со здоровьем беда, и нужны доргостоящие лекарства, вы ведь не ходите не просите денег у незнакомых людей.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 2.12.2021 - 16:16

[^]
Гирокомп
2.12.2021 - 16:06
0

сарказм

Цитата (alvov @ 2.12.2021 - 12:28)
После 20 кг на одного и стала спина болеть??????????? faceoff.gif

Тогда это не для вас.......

А ты думаешь, они втроем эту женщину в такой позе выносили из подъезда? На фаллосах напряженных?

[^]
SashkaPurga
1

Ярила

Цитата (QG2004 @ 2.12.2021 - 12:23)
Спасибо,в сущности ты слабак и, возможно, гандон. Зимой откачивал охранника на работе, не откачал. Врачи сказали умер сразу, м.б.тромб. колени вымочил, чуть подмерз, утром спину тянуло. Ещё раз я помогу? Да да и да . Русские держитесь друг друга и помогайте, вместе мы сила и только вместе!

Хлюпик какой то))) Я друга с метро вытаскивал, 110 кг, деда на носилках в больницу таскали с парнишкой, 120 кг. Мне блин 21 было, но я маленький и худенький, мне было сложно. Помог бы сейчас? Тоже утверждаю, помог, пока силушки есть, помогу хоть 100 раз!

Я люблю запятые, сорри если что)))

[^]
korum911
0

Шутник

Сам мучаюсь давлением, но помогаю всегда

[^]
Boomss
2.12.2021 - 16:16
3
Статус: Online

Ярила

Ну хз хз, сосед сверху прибежал как то, года три назад. Матери плохо, скорая приехала, помоги спустить. Да не вопрос, что мы, не христиане чтоль. Вдвоём с ним сильно пожилую полную женщину на носилках с 4-го этажа по лестнице. Не просто конечно, но и не прям жесть. Ничего на следующий день не болело. И да, на Швашнейгера вот совсем не похож.
Если кто ещё обратится, обязательно помогу, ибо помощь ближнему - дело богоугодное. :)

Это сообщение отредактировал Boomss - 2.12.2021 - 16:17

[^]
bunny3247
2.12.2021 - 16:16
1

Ярила

Цитата
У меня случай был. Иду с сыном в магазиню...пяное тело лежит возле скамейки - поднял уложил на скамейку (ноябрь застудил бы что то )..обратно идем, он поять возле скамейки лежит - прошл мимо. Шанс я ему дал, он не воспользовался.

Ты бы ему дал шанс, если бы вызвал скорую и ее дождался. А так ты оставил человека умирать. И с чего ты взял, что человек пьяный? Может инсульт или диабетическая кома.

[^]
бамбр
2.12.2021 - 16:20
0

Ярила

Цитата (alvov @ 2.12.2021 - 12:28)
После 20 кг на одного и стала спина болеть??????????? faceoff.gif

Тогда это не для вас.......

Ты секс с ёдбей не путай cool.gif

[^]
Ed007
2.12.2021 - 16:22
2

Балагур

Интересно, почему в Эстонии, не имеющей никаких природных и финансовых источников, даже вопроса не возникает о транспортировке больных в скорую, в бригаде (из тех что я видел) всегда водитель и санитар, крепкие мужики. Думается, что бесплатный общественный транспорт стоило сделать гораздо дороже, чем укомплектовать бригады скорой.

[^]
revun
2.12.2021 - 16:43
0

Ярила

Совсем недавно надо было с 4 этажа попасть в скорую. В подъезде строительный мусор от капремонта. Соседи пенсионнры. 6 утра.
Позвонил куму. Прекрасно понимаю, что дедушка доктор и кум мои 115 кг даже в мягких носилках не спустят. А сам уже умираю от инфаркта.
Кое как кум довел меня до второго этажа и там я уже умер. Очнулся когда меня на улицу выносили на носилках.
Кум в ахуе был от того, что я умер и от того как меня воскрешали утюжками.
Коридор, свет и тоннель не видел, просто стало хорошо. Но перед этим почуствовал, что ноги не держат. Сказал присаживаясь, что я поплыл и услышал слова доктора, что дальше доктор сам мной займётся
Пы/Сы. Если надумаете умирать, то сходите по маленькому в туалет. Я вот не сходил и в подъезде лужу сделал. Перед соседями теперь неудобно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36319
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх