В чём особенность Нижнего Новгорода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hockeynn
1.12.2021 - 01:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Pадиотехник @ 1.12.2021 - 00:13)
Цитата (Nadoyeda @ 30.11.2021 - 20:44)
Нижний - чтобы отличаться от Великого Новгорода, и Нижний действительно ниже Великого.

Действительно выше dont.gif Уровень реки Волга в районе Нижнего Новгорода имеет отметку 84м над уровнем моря, уровень реки Волхов в Великом Новгороде 18 метров. Не тот город назвали Нижним gigi.gif

cool.gif Это чтоб враги не догадались...

[^]
ljuger
1.12.2021 - 01:31
1

Шутник

Цитата (Кожаныйшприц @ 30.11.2021 - 09:01)
На мой взгляд (как горьковчанина) особенностей несколько:
1. Здесь проходила черта оседлости. (очень много евреев и бизнеса, построенного на старых еврейских деньгах), "местечковость" зашкаливает...
2. Город долго был "закрытым". Это сильно сказалось на психологии жителей. Алкоголизм засел ментально.
3. Город с негласным статусом "экспериментального региона". Это жопа.
4. Вокруг города сосредоточено много вредных предприятий. С экологией и заболеваемостью онкологией жопа.
5. "Красный город". Очень много полиции и представителей силовых ведомств. Выводы делайте сами.

Это про всю Страну можно сказать.

[^]
Alex31a
1.12.2021 - 02:36
1

Весельчак

Участвовал в параде на День Победы в 2001 в Нижнем. Может у старожил видео осталось? В сети не нашел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТопоГРАВ
1.12.2021 - 06:47
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (Сябр @ 30.11.2021 - 09:54)
всегда интересовал вопрос, если есть Нижний Новгород, то где-то же должен быть и Верхний. Где?

От школота... Есть Великий Новгород. Он выше по местоположению, севернее.

А по стартпосту-неграмотный перепост, СП даже не вчитался в текст, после процента кораблей не хватает слова «построили» 20000 танков и т.д.

Зануда выкл.

[^]
Sevasilich
1.12.2021 - 08:46
0

Ярила

Был там лет шесть назад, город красивый, но дороги - жесть полная...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simyth11
1.12.2021 - 08:59
0

Ярила

Там какая-то лестница к реке неебическая, если не путаю, а то я много где был, с нее спустился, но назад уже тачку вызвал.
Нормальный город. Красивый.
Но, действительно, не надо путать с просто Новгородом. Разные города.

[^]
Uriman
1.12.2021 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Sienne @ 30.11.2021 - 09:28)
В военный период город ещё носил название «Горький» в честь своего уроженца Максима Горького и только в 1990 году стал официально зваться Нижний Новгород.

А военный период до 1990 года длился, дурочок?

[^]
Бульвайфф
1.12.2021 - 09:51
4

Ярила

Сахаров Андрей Дмитриевич.

[^]
WilliamsSmil
1.12.2021 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Skrut @ 30.11.2021 - 15:55)
Цитата (DNW @ 30.11.2021 - 15:34)
P.P.S. Никитин превращает город в говно. Разворовывая деньги через овердохуя бесполезных объектов инфраструктры. Типа укладка плитки по московскому сценарию. Дорожные знаки через каждый метр. Платные парковки. Памятники которые ставятся пачками. Например памятник ШИШКЕ(скоро памятник говну поставят уже). И т.д. При том что в этот год стал рекордным по прорванным трубам, коричневой воде из под кранаЮ текущий в некоторый районах месяцами. Факап мэра в 2020 году по уборке снега и т.д.

За Швейцарию его, плять, распять надо.
Надо было просто прибрать мусор. Всё.
Цука, закрыть парк на год, открыть кусочек, и заложить всё плиткой.
Цука, цука, цука !

А ведь еще года 4 назад я там на Слуде дикую вишню ел горстями.

Парк, которого больше нет:

Вот ни хрена с тобой не согласен!
Очень даже хорошо благоустроили... Швейцария нахер уже давно никому не нужна была, и последние годы превращалась в лес. И это всё почти в центре города.
А главный плюс - убрали все эти харчевни-хачевни, и носорогов как-то сразу стало меньше в парке...
Как пример: несколько лет назад решил на Масленицу в Швейцарию сходить - 100 лет на данном мероприятии не был - просто прогуляться, поглазеть, продышаться...
Пришёл, захотел блинчиков купить... Блять! Я их минут 10 искал - везде, блять, одни шашлыки и чуркобесы! Вот такая вот Масленица...

[^]
WilliamsSmil
1.12.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 30.11.2021 - 19:05)
Цитата
Парк, которого больше нет

Парк Швейцария гнида Никитин закрыл на год. После этого 1/5 часть парка открыли к приезду Путина. 4/5 так и стоит закрытой. Убрали все карусели, завалили всё какими-то брёвнами и обозвали детскими площадками. Уже несколько детей покалечилось.

и вот где там больно много каруселей было? На Медицинской и Сурикова убитое уже всё было...

Я не защищаю губера, если что, но мне вот просто обидно было смотреть на разваливающийся парк Швейцария - особенно на контрасте, если побываешь в Сормовском... Сейчас же очень даже не плохо выглядит.
Не делают - плохо, делают - тоже плохо.

Ну, а то, что закрыли на год - так готовились к юбилею... И по всей стране такая херня: срочно обморочно, когда пинка под жопу дадут...

Это сообщение отредактировал WilliamsSmil - 1.12.2021 - 10:18

[^]
Skrut
1.12.2021 - 10:13
0

Старик Похабыч

Цитата (Бульвайфф @ 30.11.2021 - 18:30)
Цитата (Skrut @ 30.11.2021 - 16:28)
О, а вот еще воспоминание юности.
Гуляем мы, с пацанами в центре города, в смысле - в Щербинках ( см. горьковский анекдот про центр города и Щербинки ), зимой дело было.
А да, тут надо отметить что, опять же, в ранне-перестроечные времена, Горький был, как бы это сказать хэви-метал столицей всея Руси. Такого количества любителей тяжёлого рока, как там, не было нигде по стране.
Когда в Москве били за то, что ты любишь хэви метал, в Горьком били, за то, что ты НЕ любишь хэви метал.
И вот идём с пацанами, анекдоты травим, вдруг - слышу божественные звуки.
Проходят мимо нас два парня ( или три ? не помню уже ), у одного в руках "Романтик", оттуда на всю дурь, до хрипа, гремит Judas Priest, сам парень одет в классическую зэковскую телогрейку ( см. "ватник" ) на спине которой побелкой ( ! ) крупно написано :

РЕЙГАН - ГАД!

В щербинках ты ещё мою телогрейку не видел в 88-89 году))))
Охренел бы точно. Украли фуфаечку легендарную из дачи, алкаши паскудные позарились на святое

Ну не томи, расскажи, что с ней такого было ? Какая она была ? Может и видел.

Цитата (WilliamsSmil @ 1.12.2021 - 10:00)
P.P.S. Никитин превращает город в говно. Разворовывая деньги через овердохуя бесполезных объектов инфраструктры. Типа укладка плитки по московскому сценарию. Дорожные знаки через каждый метр. Платные парковки. Памятники которые ставятся пачками. Например памятник ШИШКЕ(скоро памятник говну поставят уже). И т.д. При том что в этот год стал рекордным по прорванным трубам, коричневой воде из под кранаЮ текущий в некоторый районах месяцами. Факап мэра в 2020 году по уборке снега и т.д.

Цука, цука, цука !

Очень даже хорошо благоустроили... Швейцария нахер уже давно никому не нужна была, и последние годы превращалась в лес. И это всё почти в центре города.
А главный плюс - убрали все эти харчевни-хачевни, и носорогов как-то сразу стало меньше в парке...
Как пример: несколько лет назад решил на Масленицу в Швейцарию сходить - 100 лет на данном мероприятии не был - просто прогуляться, поглазеть, продышаться...
Пришёл, захотел блинчиков купить... Блять! Я их минут 10 искал - везде, блять, одни шашлыки и чуркобесы! Вот такая вот Масленица...

Ну это кому что нужно.
Мне вот например бетонные дорожки с редкой травкой нахрен не нужны - мне как раз лес нужен. Так что тут - дело вкуса.

А за носорогов - да - то что рыгаловки повыносили, это хорошо.

Это сообщение отредактировал Skrut - 1.12.2021 - 10:17

[^]
WilliamsSmil
1.12.2021 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (Skrut @ 1.12.2021 - 10:13)
Цитата (Бульвайфф @ 30.11.2021 - 18:30)
Цитата (Skrut @ 30.11.2021 - 16:28)
О, а вот еще воспоминание юности.
Гуляем мы, с пацанами в центре города, в смысле - в Щербинках ( см. горьковский анекдот про центр города и Щербинки ), зимой дело было.
А да, тут надо отметить что, опять же, в ранне-перестроечные времена, Горький был, как бы это сказать хэви-метал столицей всея Руси. Такого количества любителей тяжёлого рока, как там, не было нигде по стране.
Когда в Москве били за то, что ты любишь хэви метал, в Горьком били, за то, что ты НЕ любишь хэви метал.
И вот идём с пацанами, анекдоты травим, вдруг - слышу божественные звуки.
Проходят мимо нас два парня ( или три ? не помню уже ), у одного в руках "Романтик", оттуда на всю дурь, до хрипа, гремит Judas Priest, сам парень одет в классическую зэковскую телогрейку ( см. "ватник" ) на спине которой побелкой ( ! ) крупно написано :

РЕЙГАН - ГАД!

В щербинках ты ещё мою телогрейку не видел в 88-89 году))))
Охренел бы точно. Украли фуфаечку легендарную из дачи, алкаши паскудные позарились на святое

Ну не томи, расскажи, что с ней такого было ? Какая она была ? Может и видел.

Цитата (WilliamsSmil @ 1.12.2021 - 10:00)

Цука, цука, цука !

Ну это кому что нужно.
Мне вот например бетонные дорожки с редкой травкой нахрен не нужны - мне как раз лес нужен. Так что тут - дело вкуса.

А за носорогов - да - то что рыгаловки повыносили, это хорошо.

Так этого "леса" в парке полно... Дорожки с редкой травкой по сути сделали только на Сурикова и Медицинской, да и то неглубоко... А так - пробирайся в сторону Мызы или просто вглубь парка или на откос...

*спортплощадки чуть вглубь, кстати, мне понравились тоже...

[^]
Skrut
1.12.2021 - 10:22
4

Старик Похабыч

Цитата (simyth11 @ 1.12.2021 - 08:59)
Там какая-то лестница к реке неебическая, если не путаю, а то я много где был, с нее спустился, но назад уже тачку вызвал.
Нормальный город. Красивый.
Но, действительно, не надо путать с просто Новгородом. Разные города.

Чкаловская.
На её тему есть два анекдота.

upd: вспомнил ! не так. переписываю:
1) Горький и Чкалов очень любили Волгу, а красивое место, чтоб постоять на берегу у кремля было только одно. Поехали на перегонки - кто первый. Горький поехал на автобусе, а Чкалов - полетел на самолёте. Чкалов, пролетел под мостом, зашёл с реки, выскочил на берег, и сразу место занял - так торопился, что встал к Волге задом и Горькому кулак показал - вот тебе, а не Волга. Горький обиделся, отвернулся и смотрит теперь на автобусы.

На самом деле, я слышал версию, что изначально там действительно предполагался Горький. Была задумана шикарная композиция стоит Горький на берегу, ветер треплет его пальто, а он смотрит на Волгу.
Но. Горький поссорился со Сталиным. А товарищ Сталин был бааалшой шутнык. smoka.gif

2) Подходит алкаш с бодунища к памятнику Ленина - Мужик, трубы горят, дай на опохмёл, рубля не хватает.
Ленин ему показывает - туда иди.
Шёл, шёл, пришёл к памятнику Горького - Мужик, меня к тебе послали, трубы горят, дай на опохмёл, рубля не хватает.
Горький ему головой эдак - туда иди.
Шёл, шёл - пришёл к Чкалову - Мужик, меня все отфутболивают, ну хоть ты дай на опохмёл !
Чкалов ему ( характерный жест - левая рука на сгибе правoй ) - на ..й иди.

Это сообщение отредактировал Skrut - 1.12.2021 - 11:05

[^]
Skrut
1.12.2021 - 10:25
0

Старик Похабыч

Цитата (WilliamsSmil @ 1.12.2021 - 10:21)

Так этого "леса" в парке полно... Дорожки с редкой травкой по сути сделали только на Сурикова и Медицинской, да и то неглубоко... А так - пробирайся в сторону Мызы или просто вглубь парка или на откос... 

Щас всё брошу и начну с Терешковой ( не к ночи будь помянута ) до Мызы пёхом топать.

[^]
LadyWinter
1.12.2021 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Сябр @ 30.11.2021 - 11:54)
всегда интересовал вопрос, если есть Нижний Новгород, то где-то же должен быть и Верхний. Где?

Есть верхний, только он называется Великий Новгород или просто Новгород. Основан как город намного раньше - в 930, а впервые упомянут в истории в 859 году, находится на реке Волхов. А Нижний Новгород немного помоложе, основан владимирским князем Юрием Всеволодовичем в 1221 году на месте слияния рек Ока и Волга как самый восточный форпост (кстати, так ни разу не взятый врагами) Руси на тот момент.

ЗЫ: Сама горьковчанка, по работе езжу командировками по России. С экологией, да, не все в порядке, но и не край как в других городах. И город постепенно хорошеет (может не так быстро как хотелось бы). Кстати, очень понравились фото современного Нижнего у Игоря Иванова АКА gonzo_070 в IG, Духник Никиты АКА dukhnik_nikita в IG

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 1.12.2021 - 11:13

[^]
trahtenberg8
1.12.2021 - 10:31
3

Ярила

Цитата (offking @ 30.11.2021 - 09:42)
Есть знакомый житель говорит что девушек почему то повсеместно "мартышками" называют, хотя девушки там красивые. Вот это действительно особенность.

Не знаю, ни разу не слышал. Хотя может быть, если твой знакомый, орангутанг.
А девушки в Нижнем реально красивые. Знаю не понаслышке. Прожил там почти 20 лет. И жена из Горького.

[^]
WilliamsSmil
1.12.2021 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (Skrut @ 1.12.2021 - 10:25)

Щас всё брошу и начну с Терешковой ( не к ночи будь помянута ) до Мызы пёхом топать.

Так тебе и за Электроном тогда шашлычки можно забацать - поближе тксзть... rulez.gif vilka.gif

[^]
Skrut
1.12.2021 - 10:32
1

Старик Похабыч

Цитата (bXp @ 1.12.2021 - 00:46)
Нижний прекрасен летом

Он и зимой прекрасен.
Из за близости рек, деревья очень часто покрываются снежной шубой, идёшь утром - как в сказку про Морозко попал

[^]
Skrut
1.12.2021 - 10:33
0

Старик Похабыч

Цитата (WilliamsSmil @ 1.12.2021 - 10:32)
Цитата (Skrut @ 1.12.2021 - 10:25)

Так тебе и за Электроном тогда шашлычки можно забацать - поближе тксзть... rulez.gif vilka.gif

Вот наухо Дубёнки. А на щелчок топать далеко, да и мусоров там, как комаров, чай, учебка их там рядом.

У меня на Слуде пара классных местечек были прямо на заброшенной дороге с видом на Оку

Это сообщение отредактировал Skrut - 1.12.2021 - 10:36

[^]
LadyWinter
1.12.2021 - 10:40
0

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 30.11.2021 - 14:27)
Одну особенность для себя я отметил, за рулем первые часы просто 3.14здец сигналят отовсюду по-делу и без, в основном без дела, шарахаешься от каждого гудка, у нас в Москве сигналят в основном в двух случаях:когда надо повыеживаться и поучит люлей или раздать, ну второй когда совсем 3.14здец и кто то сейчас влетит в тебя alik.gif

Как постоянно ездящая в командировках по России скажу - это просто на югах ты мало ездил за рулем. Краснодар, Сочи - вообще треш насчет сигналов и беспредела на дорогах. В Сочи вообще меня как пешехода чуть не раскатали на переходе пару раз.

[^]
Skrut
1.12.2021 - 10:44
2

Старик Похабыч

Цитата (supremator @ 30.11.2021 - 21:37)
,а по стране вовсю шла перестройка....

Мишка правит - видно всем
Мяса, водки - нет совсем.
Яйца видим только в бане.
С новым годом, горьковчане !

Цитата (xJudgeDreddx @ 30.11.2021 - 14:27)
Одну особенность для себя я отметил, за рулем первые часы просто 3.14здец сигналят отовсюду по-делу и без, в основном без дела, шарахаешься от каждого гудка, у нас в Москве сигналят в основном в двух случаях:когда надо повыеживаться и поучит люлей или раздать, ну второй когда  совсем 3.14здец и кто то сейчас влетит в тебя  alik.gif

Кстати, да, всегда задавался вопросом, почему именно в Горьком-НиНо все водители автобусов, привет-ипать какие шумахеры ?
Автобусы, троллейбусы гоняют так, что аж жмуришься.
Трамваи в повороты еле вписываются.
Про маршрутки вобще молчу - куда там московским газелькам - вы в НиНо на ПАЗике прокатитесь !
Кстати - да, еще раз, газельки делают жители НиНо, но сами, благоразумно на них не ездят, предпочитая сплавлять их в другие города.
Сами нижегородцы предпочитают ПАЗики из Павлова, оно там рядышком расположено.
Сейчас ПАЗ похож на все другие автобусы, такой же квадратный, только поменьше, а вот раньше это был моментально узнаваемый брэнд, кто такой помнит ?

Это сообщение отредактировал Skrut - 1.12.2021 - 11:24

[^]
KotoSemiay
1.12.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Skrut @ 1.12.2021 - 10:44)
Цитата (supremator @ 30.11.2021 - 21:37)
,а по стране вовсю шла перестройка....

Мишка правит - видно всем
Мяса, водки - нет совсем.
Яйца видим только в бане.
С новым годом, горьковчане !

Какие задорные частушки ты помнишь, однако hz.gif

[^]
shurikussr
1.12.2021 - 11:02
1

Большевистская сволочь

О! Кремль! Я там и в наряде стоял и на гауптвахте сидел. rulez.gif

[^]
kolyanick
1.12.2021 - 11:38
0

Приколист

1. Черта оседлости никогда не проходила через Нижний Новгород, она проходила в районе Смоленска
2. Евреи в Нижний массово переселялись после 1915 года, до этого времени в городе жили только купцы и образованные евреи(аптекари и тд)
3. Нижегородские татары(сам на четверть такой) называются Мишари - у них свой диалект, казанские татары их считают неправильными татарами )) Но община очень большая, в том числе община в Финляндии была образована мишарями

[^]
albinos
1.12.2021 - 11:48
0

Ярила

Вот специально не плюсую эту тему.
Других хороших городов в России имеется!
Что-совсем жопа там у вас началась???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28718
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх