Полтора землекопа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sllava
9.10.2021 - 02:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Никодяк @ 09.10.2021 - 01:30)
Думаю что продавец продающий яйца десятками,точно знает что это такое.Автор просто лишний раз выёбывается своим высшим образованием.Он ведь наверное искренне считает,что он знает какие то прописные истины только из за оного.Есть такая категория людей.При чём интеллект у этих людей чаще всего как у мартышки.

Теперь про полтора десятка в университете преподают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shcarviks
9.10.2021 - 02:38
0

Шутник

Цитата (Nov73 @ 8.10.2021 - 18:45)
Пздц! Ты думаешь продавцы все сардельки-сосиски в упаковках пересчитывают? faceoff.gif

Так речь то у ТС идет про сардельки на развес и фото тому подтверждение. Продавец в таком случае должен воспринимать поштучно и в весе. Но, не факт, что продавец воспримет на слух штуки и граммы :) они же все зае...мотаные потоком покупателей и уже автоматом отвечают в том шаблоне которым проще мыслить, не совмещая разные величины измерения в одном предмете. А что касается вакуумной упаковки с сардельками, то там визуально видно сколько штук и обычно немного. Я не припомню такого, чтобы видел упаковку больше 6 штук. И на любой упаковке всегда пишется вес.
Бывало раньше, на этапе развития юношеского максимализма, когда хочется блеснуть уникальностью и крутостью, спросишь что-нибудь в мега-молле из серии: "...у вас есть пол ста шесть винтов 35мм. с полукруглой головкой под имбус?"....., продавец-консультант стоит соображает, переспрашивает и в итоге плюнув я повторяю вопрос, уже обычным "разговорно-обиходным" языком. Уже давно прошли эти времена и я сделанный вывод из того периода, общайся с людьми простыми словами. И неважно в какой области вопрос, и какая обстановка вокруг, всегда проще спросить простыми словами получая ожидаемый позитивный результат от ответа :)

уффф. ну загнул cool.gif ... такие мысли навеяли камрады в дискуссии, казалось бы, по такому съедобному и простому предмету как сардельки. Прям что-то захотелось их, горяченькие с горчичкой... ммм... красота))) Завтра в магаз пойду и обязательно возьму пол кило без пары сотни грамм на человека :)

[^]
nickbolt1
9.10.2021 - 02:46
0

Ярила

Цитата (shcarviks @ 9.10.2021 - 02:38)
Цитата (Nov73 @ 8.10.2021 - 18:45)
Пздц! Ты думаешь продавцы все сардельки-сосиски в упаковках пересчитывают? faceoff.gif

Так речь то у ТС идет про сардельки на развес и фото тому подтверждение. Продавец в таком случае должен воспринимать поштучно и в весе. Но, не факт, что продавец воспримет на слух штуки и граммы :) они же все зае...мотаные потоком покупателей и уже автоматом отвечают в том шаблоне которым проще мыслить, не совмещая разные величины измерения в одном предмете. А что касается вакуумной упаковки с сардельками, то там визуально видно сколько штук и обычно немного. Я не припомню такого, чтобы видел упаковку больше 6 штук. И на любой упаковке всегда пишется вес.
Бывало раньше, на этапе развития юношеского максимализма, когда хочется блеснуть уникальностью и крутостью, спросишь что-нибудь в мега-молле из серии: "...у вас есть пол ста шесть винтов 35мм. с полукруглой головкой под имбус?"....., продавец-консультант стоит соображает, переспрашивает и в итоге плюнув я повторяю вопрос, уже обычным "разговорно-обиходным" языком. Уже давно прошли эти времена и я сделанный вывод из того периода, общайся с людьми простыми словами. И неважно в какой области вопрос, и какая обстановка вокруг, всегда проще спросить простыми словами получая ожидаемый позитивный результат от ответа :)

уффф. ну загнул cool.gif ... такие мысли навеяли камрады в дискуссии, казалось бы, по такому съедобному и простому предмету как сардельки. Прям что-то захотелось их, горяченькие с горчичкой... ммм... красота))) Завтра в магаз пойду и обязательно возьму пол кило без пары сотни грамм на человека :)

Про полста шесть-это вроде военный прикол.Про имбус не знаю))

[^]
Molokan
9.10.2021 - 02:47
0

Приколист

у молодой девчонки попросил дюжину банок пива и наблюдал за реакцией: глаза округлились, сконцентрировалась, 10-спрашивает, нет дюжину! печально говорит "я не знаю сколько это" wub.gif shum_lol.gif

[^]
бамбр
9.10.2021 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.10.2021 - 22:33)
Я в прошлый раз в магните попросил взвесить мне три фунта макрели. По привычке чисто. У нас на родине все вес в в фунтах считают. Система такая. Меня не поняли почему то. У вас в россии метрическая система что ли?

Ну неету у них макрели! Только лобстеры да устриц пара дюжин. Со снабжением проблемы, водителей не хватает cry.gif

[^]
nickbolt1
9.10.2021 - 02:57
0

Ярила

Цитата (Molokan @ 9.10.2021 - 02:47)
у молодой девчонки попросил дюжину банок пива и наблюдал за реакцией: глаза округлились, сконцентрировалась, 10-спрашивает, нет дюжину! печально говорит "я не знаю сколько это" wub.gif shum_lol.gif

В пинтах бы сказали,чо уж. У бритов прикол с дюжинами из-за денег.

[^]
shcarviks
9.10.2021 - 03:16
1

Шутник

Цитата (nickbolt1 @ 9.10.2021 - 02:46)
Про полста шесть-это вроде военный прикол.Про имбус не знаю))

Пол ста это из серии общения по рации или без нее, чтобы не перепутать одинаково слышимые слова типа "писят" "шисят", вот и придумали пол ста.
А с "имбусом" интересная история вышла.

Маленькая преамбула...в 90=х годах я работал в бригаде по ремонту всякой домашней техники, всякие жалюзи, смесители и.т.д. Мужики в бригаде были поголовно с вышкой, а некоторый и с 2-мя высшими. Но, из-за отсутствия работы в тот период пришли работать на обслуживание. Поясню, это была работа в дип. представительстве, а оформлены мы были в ГлавУпДК. Проще говоря универсальная команда специалистов широкого профиля, вроде нашего "Жилищника". Конечно в дип. представительстве отношение, оплата, инструмент и прочее были на высоте, также и наше обслуживание..., так что-то не туда пошел :).

Так вот, в обсуждениях часто проскакивало слово "имбус", конечно спросил, что это, мне ответили - шестигранник, ключ шестигранник. Я лет 10 после этого, где-то до 2004 года думал, что это официальное название инструмента и как-то этому значения не придавал. Имбус, ну и имбус, слово как слово. А потом стало интересно, почему имбус, откуда пошло такое название? И с удивлением обнаружил, что это название инструмента, только не русское :), у нас то он просто называется шлицевые или шестигранные ключи. Вот как раз в то время я и спрашивал, говоря про имбус в вопросе.

Кстати, с недавнего времени обнаружил, что в магазинных ценниках и на страницах инет-мазазов стали писать ключ шестигранный(имбусовый) Г-образный. Мноо где пишут, да в том же "всеинстрУменты", в запросе поисковику "шестигранник" результаты выдают мелькающие в тексте имбусы.

Как то так cool.gif

[^]
Никодяк
9.10.2021 - 03:23
0

Ярила

Цитата (sllava @ 09.10.2021 - 02:37)
Теперь про полтора десятка в университете преподают?

Дык это у автора данного эпоса надо спросить,это он сопоставил диалог с продавцом с наличием образования у себя и отсутствием его у неё же.

[^]
Никодяк
9.10.2021 - 03:25
1

Ярила

Цитата (shcarviks @ 09.10.2021 - 02:38)

уффф. ну загнул ... такие мысли навеяли камрады в дискуссии, казалось бы, по такому съедобному и простому предмету как сардельки. Прям что-то захотелось их, горяченькие с горчичкой... ммм... красота))) Завтра в магаз пойду и обязательно возьму пол кило без пары сотни грамм на человека :)

Чем тебе русский шестигранник не угодил?

[^]
MrShelter
9.10.2021 - 03:33
3

Grammar Nazi

В доме родителей бывшей жены упомянул в разговоре "погонный метр". Они меня переспросили, я им – ну погонный метр, ну вы чо-о?
И так им, и эдак – не убедил ни фига. Так и ржали всё время, – погонный метр, гы-ы-ы, ну надо же придумать такое...
Ещё и кликуху мне такую прицепили и называли так за глаза.
Людям под сраку лет. Было.

[^]
shcarviks
9.10.2021 - 03:37
0

Шутник

Цитата (Никодяк @ 9.10.2021 - 03:25)
Чем тебе русский шестигранник не угодил?

А я тут объяснил по этой ссылке на мою цитату, почему так получилось. А так я всеми руками за русские названия, не люблю "иномарочные алиасы". У нас же много своих слов и под всё есть описание, согласись, но нам не избежать универсальных слов экспортируемых из других языков, типа окей, гуд. Грешу, сам часто говорю: ну ок, гуд :) И все таки люблю больше русские слова. Как говорил дядя Миша, все языки пошли от прародителя русского языка, так что основываясь на этой теории, можно формально считать все слова русскими cool.gif

[^]
Yggdrasill
9.10.2021 - 03:47
0

Ярила

Хорошо, что еще дюжины не стал злоупотреблять.

[^]
Be4Mac
9.10.2021 - 04:22
-1

Юморист

Цитата (ТэКа @ 8.10.2021 - 18:42)
Зашёл в магазин, захотелось простого, быстрого и вкусного. Гляжу - вот оно: сардельки телячьи. Белорусские. ГОСТ. Дорогие. Упаковка большая.

Нахера тебе поштучно? возьми упаковку, да и всё

[^]
Козлодуев
9.10.2021 - 04:34
1

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 8.10.2021 - 22:57)
Я не очень давно дважды был потрясён.
Летом я встретил в одной компании пару человек - они не знали и помоему я не убедил их - полдень = 12 часов. Полночь = 24 часа. Они оба старше меня. Их точно в СССР учили.
И два - познакомился с девушкой друга - она не знает на полном серьёзе сколько весит литр воды. Пздц.

тут, кстати, дохера ньюансов. Полдень - это когда солнце в зените. Но, поверь мне, оно в зените не в 12 часов дня. Патаму чта есть декретное время...

[^]
Норсульфазол
9.10.2021 - 04:59
-1

Ярила

А что не спросил, сколько чипсов в упаковке?
"К людям надо относиться мягше" ©, что с того, что продавщица малость затупила? Придётся смириться с тем, что не все такие интеллектуальные, как любитель белорусских сарделек.

[^]
ssuprune
9.10.2021 - 05:07
3

Шутник

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 08.10.2021 - 18:57)
Я не очень давно дважды был потрясён.
Летом я встретил в одной компании пару человек - они не знали и помоему я не убедил их - полдень = 12 часов. Полночь = 24 часа. Они оба старше меня. Их точно в СССР учили.
И два - познакомился с девушкой друга - она не знает на полном серьёзе сколько весит литр воды. Пздц.

Девушка друга просто была умнее тебя, вот и не ответила. Ты же не уточнил, при какой температуре должен был быть вес 1л. воды? А если вдруг выше чем +4?

[^]
Hujase38
9.10.2021 - 05:14
0

#dontlookup!

Цитата (LongTom @ 9.10.2021 - 00:45)
У нас упаковки не вскрывают, только целиком можно брать.

Собственно как и сигареты поштучно давно уже не продают.

На прошлой неделе покупал штучку винстона. 10 руб.

[^]
1ira
9.10.2021 - 05:14
1

Юморист

В одной Кулинарии продавались торты разной формы "на разрез" (по частям - 1/2, 1/4, 2/3 и т.д.) или на развес
И передо мной парни шутки ради попросили 5/32 торта ;)

[^]
Кузмичь
9.10.2021 - 05:25
0

Ярила

Помнится как то я попросил 400гр хлеба, примерно также получилось:)

[^]
Саламатъ
9.10.2021 - 05:27
0

Ярила

Цитата
ты б ещё дюжину с четвертью попросил))
нех выёбывацо - мож она к двадцатиричной системе привыкла, а ты тут со своими десятками

9вять или Две1017 год ? ©

[^]
PapaBol
9.10.2021 - 05:36
1

Ярила

Цитата
Ты только сейчас понял, что большинство людей вокруг не просто необразованные, а реально тупые?

Мы обречены.

Хмм.. Измерять умственное развитие людей их реакцией на свои привычки ( даже на привычки оценки количества продукта), это уже не колокольчик, это набат о бушующем самомнении.. Терпимее надо быть к окружающим, похуистичнее..

[^]
PapaBol
9.10.2021 - 05:40
2

Ярила

Цитата (1ira @ 09.10.2021 - 05:14)
В одной Кулинарии продавались торты разной формы "на разрез" (по частям - 1/2, 1/4, 2/3 и т.д.) или на развес
И передо мной парни шутки ради попросили 5/32 торта ;)

Из разряда "ведро компрессии"..

[^]
FatmanM
9.10.2021 - 05:40
3

Долго смотрел на Луну

KrestniyП
Цитата
ты б ещё дюжину с четвертью попросил))

Ты сейчас нам с котом мозх сломал. Опять 15 штоле?

[^]
PapaBol
9.10.2021 - 05:41
1

Ярила

Цитата (Норсульфазол @ 09.10.2021 - 04:59)
А что не спросил, сколько чипсов в упаковке?
"К людям надо относиться мягше" ©, что с того, что продавщица малость затупила? Придётся смириться с тем, что не все такие интеллектуальные, как любитель белорусских сарделек.

Единица измерения ТСа - 1,5 вассермана..

[^]
sekach2017
9.10.2021 - 05:42
0

Ярила

Анекдот переделал под себя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53941
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх