Плюсы Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volfgard
11.08.2021 - 13:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (piston @ 11.08.2021 - 11:26)
прям русского населения??? или таки Советского
...чот терзают меня сомнения

Да емое. тут далеко ходить не нужно. у моей бабушки было 6 детей! Она 27 г.р. У родителей я один. У деда было 4 брата и 2 сестры. Он 26 г.р. Так что да, что касается рождаемости, была выше. И здоровье крепче было.

[^]
Silver867
11.08.2021 - 13:29
4

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 11.08.2021 - 12:45)
хотелось бы дожить до момента когда в РФ случится праздник: умрёт Путин и на его место таки станет долбаёб типа Сталина
снова начнется качественный индустриальный прорыв... и долбаёбы поющие ему оды таки поедут строить новую трассу... какую-нить лабынкыр-мыс врангеля... на 10 лет за селедочный хвост и полбуханки серого хлеба
по иному до ёбнутых ничего не дойдёт

Да я тоже вот читаю всех этих мамкиных сталинистов, поющих оды грузинскому уголовнику, и понимаю: наверное, Путин это тот самый правитель, которого хомяки достойны.

[^]
Silver867
11.08.2021 - 13:31
3

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 11.08.2021 - 12:48)
Цитата (Icemann @ 11.08.2021 - 12:37)
Самый главный плюс рябого кровавого грузина в том, что он подох таки.
Я смотрю тут мамкины сталинисты-смотрители Гоблина подобрались, хотели бы жить в стране, где за опоздание на работу - тюрьма?
Ох уж эти лицемерные коммуняки-вегетарианцы родом из 70-80-х... какие же вы наивные блять))

А можно статью УК тех времен по которой за это сажали?

Ну чтоб все понимали, что вы кристально честный человек, а не дерьмо с ушами...

Учи историю СССР:

О ПЕРЕХОДЕ НА ВОСЬМИЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, НА СЕМИДНЕВНУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ И О ЗАПРЕЩЕНИИ САМОВОЛЬНОГО УХОДА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ С ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ

Указ Президиума Верховного Совета СССР 26 июня 1940 г. (“Ведомости Верховного Совета СССР” 1940 г. № 20)

Согласно представления Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов — Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях:

с семи до восьми часов — на предприятиях с семичасовым рабочим днем;

с шести до семи часов — на работах с шестичасовым рабочим днем, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утверждаемым СНК СССР;

с шести до восьми часов — для служащих учреждений;

с шести до восьми часов — для лиц, достигших 16‑ти лет.

2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели — воскресенье — днем отдыха.

3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.

Уход с предприятия и учреждения, или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.

4. Установить, что директор предприятия и начальник учреждения имеет право и обязан дать разрешение на уход рабочего и служащего с предприятия или из учреждения в следующих случаях:

а) когда рабочий, работница или служащий согласно заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии не может выполнять прежнюю работу вследствие болезни или инвалидности, а администрация не может предоставить ему другую подходящую работу в том же предприятии или учреждении, или когда пенсионер, которому назначена пенсия по старости, желает оставить работу;

б) когда рабочий, работница или служащий должен прекратить работу в связи с зачислением его в высшее или среднее специальное учебное заведение.

Отпуска работницам и женщинам-служащим по беременности и родам сохраняются в соответствии с действующим законодательством.

5. Установить что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются -суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2‑х месяцев до 4‑х месяцев.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.

В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.

Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более чем в 5‑дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.

6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия и из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин — привлекаются к судебной ответственности.

Установить также, что директора предприятий и начальники учреждений, принявшие на работу укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и из учреждений, подвергаются судебной ответственности.

7. Настоящий Указ входит в силу с 27 июня 1940 года.

[^]
ывщпшрывпдов
11.08.2021 - 13:32
1

Хохмач

Цитата (Volfgard @ 11.08.2021 - 03:28)

Да емое. тут далеко ходить не нужно. у моей бабушки было 6 детей! Она 27 г.р. У родителей я один. У деда было 4 брата и 2 сестры. Он 26 г.р. Так что да, что касается рождаемости, была выше. И здоровье крепче было.

Моя мама была 12-ой в семье, тятя(батя) 7-ым.. это было норм.

[^]
pravdavsegda
11.08.2021 - 13:33
-1

Ярила

Цитата
В 1943 году Сталин сказал: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!» Эти слова оказались пророческими. .

[^]
Silver867
11.08.2021 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Icemann @ 11.08.2021 - 12:59)
Цитата (кыстыбай @ 11.08.2021 - 14:48)
Я смотрю тут мамкины сталинисты-смотрители Гоблина подобрались, хотели бы жить в стране, где за опоздание на работу - тюрьма?
Ох уж эти лицемерные коммуняки-вегетарианцы родом из 70-80-х... какие же вы наивные блять))

Согласно приказу наркома юстиции СССР и Прокурора Союза ССР № 84/133 от 22 июля 1940 года, рабочих и служащих, допустивших опоздание без уважительных причин более чем на 20 минут после обеденного перерыва или самовольный уход с работы ранее, чем за 20 минут до обеденного перерыва или окончания рабочего дня также следовало привлекать к судебной ответственности, как за прогул, по части 2 ст.5 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года[693].

Таким образом, за прогул и приравненное к нему опоздание более чем на 20 минут полагалось до шести месяцев исправительно-трудовых работ по месту работы с удержанием до 25 % заработка. То есть, нерадивые работники не отправлялись в тюрьмы и лагеря, а наказывались рублём, продолжая трудиться на своём рабочем месте.

За повторный случай уже отправлялись в лагерь.

«Проблему текучести кадров и повышения производительности труда указ от 26 июня 1940 года не решил, зато создал массу осложнений. Прежде всего для советской судебной системы. Законодательство требовало, чтобы по любому делу, грозящему обвиняемому тюремным сроком, проводилось предварительное следствие, а в суд направлялось обвинительное заключение. А указ предписывал закончить все формальности в пять дней.

Чтобы разрешить эту коллизию, Верховный суд дал указание нижестоящим судам, что подобные дела не требуют не только предварительного следствия, но и обязательного подготовительного слушания, если судья найдет переданные ему материалы достаточными для проведения процесса. "Это одна из мер, способствующих успешности борьбы со злостными нарушителями трудовой дисциплины",— говорилось на состоявшемся 15 июля 1940 года пленуме Верховного суда СССР. Судьям, правда, оставили возможность в случае сомнений отправлять дела на предварительное расследование, но большинство из них поняло, что это право не более чем формальность. И в соответствии с указаниями партии и правительства нужно приступать к проведению массовых репрессий против нарушителей трудовой дисциплины.

А чтобы ни у кого не осталось сомнений в серьезности намерений руководства страны, на следующем пленуме Верховного суда 23 июля 1940 года появилось дополнительное разъяснение: в случае повторного нарушения дисциплины срок исправительно-трудовых работ, данный за первый проступок, превращается в срок заключения. Кроме того, как сообщали газеты, совместным приказом Наркомата юстиции СССР и Прокуратуры СССР опоздания на работу и с обеда более чем на 20 минут или уход с работы раньше на то же время приравняли к прогулам.

Правда, те, кто хотел сменить работу вопреки воле начальства, могли воспользоваться прорехой в законодательстве. До указа от 26 июня совершившие на работе мелкую кражу или хулиганский поступок подлежали немедленному увольнению. В стране началась эпидемия мелких краж и хулиганских выходок. Однако партия и правительство быстро прикрыли эту последнюю лазейку. С 10 августа 1940 года за те же проступки полагался год тюрьмы, если размер украденного или цинизм содеянного не предусматривали более сурового наказания. Легальной возможности сменить работу больше не существовало. По существу, советских трудящихся приравняли к крепостным посессионным крестьянам, которых целыми селами приписывали к фабрикам и заводам на пожизненную работу».
https://www.kommersant.ru/doc/1353083

[^]
Чатланен
11.08.2021 - 13:43
7

Ярила

hz.gif Любители Сталина, отписавшиеся в теме в рабочее время рабочего дня попадают под статью УК РСФСР 1938 г. 58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела, с конфискацией имущества.

[^]
Laryx
11.08.2021 - 13:44
3

Ярила

Цитата (Volfgard @ 11.08.2021 - 13:28)

Рождаемость-то больше была.

А вот здоровье было такое же самое. Просто все слабые - еще в младенчестве умирали. Выживали только самые сильные. Оттого и кажется, что "здоровье было лучше"...

[^]
ывщпшрывпдов
11.08.2021 - 13:47
-2

Хохмач

beer.gif В. Высоцкий
Я не люблю
Я не люблю фатального исхода
От жизни никогда не устаю
Я не люблю любое время года
Когда весёлых песен не пою
Я не люблю открытого цинизма
В восторженность не верю и ещё
Когда чужой мои читает письма
Заглядывая мне через плечо
Я не люблю когда наполовину
Или когда прервали разговор
Я не люблю, когда стреляют в спину
Я также против выстрелов в упор
Я ненавижу сплетни в виде версий
Червей сомненья, почестей иглу
Или когда всё время против шерсти
Или когда железом по стеклу
Я не люблю уверенности сытой

Уж лучше пусть откажут тормоза
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза
Когда я вижу сломанные крылья
Нет жалости во мне и неспроста
Я не люблю насилье и бессилье
Вот только жаль распятого Христа
Я не люблю себя когда я трушу
Обидно мне, когда невинных бьют
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют
Я не люблю манежи и арены
На них мильон меняют по рублю
Пусть впереди большие перемены
Я это никогда не полюблю

Это сообщение отредактировал ывщпшрывпдов - 11.08.2021 - 13:47

[^]
ывщпшрывпдов
11.08.2021 - 14:01
-1

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 11.08.2021 - 02:05)
Цитата (ывщпшрывпдов @ 11.08.2021 - 12:04)
Пропагандонскя попытка,  сравнивая хуй с пальцем , так себе ..Задроченая Корея и Великий Советский Союз.. сравни, вместе посмеемся)

Великая Прекрасная Самодостаточная Корея, построенная по Заветам Великого Вождя, ты хотел сказать?

Cognition comes through comparison. Возможно Ницше..

[^]
ывщпшрывпдов
11.08.2021 - 14:22
-3

Хохмач

Цитата (Pro100roff @ 11.08.2021 - 03:20)
Счас опять минусов нахватаю....

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ывщпшрывпдов - 11.08.2021 - 14:23

Плюсы Сталина

[^]
Volfgard
11.08.2021 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 13:44)
Цитата (Volfgard @ 11.08.2021 - 13:28)

Рождаемость-то больше была.

А вот здоровье было такое же самое. Просто все слабые - еще в младенчестве умирали. Выживали только самые сильные. Оттого и кажется, что "здоровье было лучше"...

Да я сейчас могу сравнить. как я себя чувствую за 40. Практически не болею. И как наша молодежь на работе. Болеют по 4-5 раз в год. И это везде так. У молодежи сейчас то какие-то панические атаки, то куча болячек в 20-25 лет. Спят по 12 часов. Я уже 25 лет сплю не больше 6 часов в день, включая выходные. И чувствую себя нормально. часовые пояса в командировках меняю почти каждый месяц. Привыкаю быстро.

[^]
кыстыбай
11.08.2021 - 14:39
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.08.2021 - 13:31)
Цитата (кыстыбай @ 11.08.2021 - 12:48)

Учи историю СССР:

О ПЕРЕХОДЕ НА ВОСЬМИЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, НА СЕМИДНЕВНУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ И О ЗАПРЕЩЕНИИ САМОВОЛЬНОГО УХОДА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ С ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ

Указ Президиума Верховного Совета СССР 26 июня 1940 г. (“Ведомости Верховного Совета СССР” 1940 г. № 20)

Согласно представления Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов — Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях:

с семи до восьми часов — на предприятиях с семичасовым рабочим днем;

с шести до семи часов — на работах с шестичасовым рабочим днем, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утверждаемым СНК СССР;

с шести до восьми часов — для служащих учреждений;

с шести до восьми часов — для лиц, достигших 16‑ти лет.

2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели — воскресенье — днем отдыха.

3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.

Уход с предприятия и учреждения, или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.

4. Установить, что директор предприятия и начальник учреждения имеет право и обязан дать разрешение на уход рабочего и служащего с предприятия или из учреждения в следующих случаях:

а) когда рабочий, работница или служащий согласно заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии не может выполнять прежнюю работу вследствие болезни или инвалидности, а администрация не может предоставить ему другую подходящую работу в том же предприятии или учреждении, или когда пенсионер, которому назначена пенсия по старости, желает оставить работу;

б) когда рабочий, работница или служащий должен прекратить работу в связи с зачислением его в высшее или среднее специальное учебное заведение.

Отпуска работницам и женщинам-служащим по беременности и родам сохраняются в соответствии с действующим законодательством.

5. Установить что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются -суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2‑х месяцев до 4‑х месяцев.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.

В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.

Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более чем в 5‑дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.

6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия и из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин — привлекаются к судебной ответственности.

Установить также, что директора предприятий и начальники учреждений, принявшие на работу укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и из учреждений, подвергаются судебной ответственности.

7. Настоящий Указ входит в силу с 27 июня 1940 года.

Еще один долбо*б...

Ну покажи мне где в этом указе есть термин "опоздание" на который особенно педалировал твой собрат-дебил?

И где в нем прописан тюремный срок? Вторая педалька твоего заднеприводного брата-либерата...

Отличный указ, отличная форма наказания. Рублем! И овцы целы, и волки сыты! Эффектно и эффективно! По-Сталински!

[^]
ывщпшрывпдов
11.08.2021 - 14:42
-6

Хохмач

Цитата (konigsadler @ 11.08.2021 - 01:24)
dont.gif

Это главный комментарий. Бро извн. Ты красава.

Это сообщение отредактировал ывщпшрывпдов - 11.08.2021 - 14:48

Плюсы Сталина

[^]
кыстыбай
11.08.2021 - 14:43
-3

Ярила

Цитата (Чатланен @ 11.08.2021 - 13:43)
hz.gif Любители Сталина, отписавшиеся в теме в рабочее время рабочего дня попадают под статью УК РСФСР 1938 г. 58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела, с конфискацией имущества.

У меня 19:43 на часах, мне в какое окно за расстрелом обращаться? ))

[^]
ывщпшрывпдов
11.08.2021 - 14:49
0

Хохмач

Цитата (кыстыбай @ 11.08.2021 - 04:43)
Цитата (Чатланен @ 11.08.2021 - 13:43)
hz.gif Любители Сталина, отписавшиеся в теме в рабочее время рабочего дня попадают под статью  УК РСФСР 1938 г. 58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой  лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела, с конфискацией имущества.

У меня 19:43 на часах, мне в какое окно за расстрелом обращаться? ))

На другую ветку дорогой) друх)

[^]
Laryx
11.08.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 11.08.2021 - 14:29)
Да я сейчас могу сравнить. как я себя чувствую за 40. Практически не болею. И как наша молодежь на работе. Болеют по 4-5 раз в год. И это везде так. У молодежи сейчас то какие-то панические атаки, то куча болячек в 20-25 лет. Спят по 12 часов. Я уже 25 лет сплю не больше 6 часов в день, включая выходные. И чувствую себя нормально. часовые пояса в командировках меняю почти каждый месяц. Привыкаю быстро.

Дык я и говорю - все, у кого здоровье было хуже тебя - давно уже в лучшем мире.
У меня у самого человек пять знакомых никогда не встретят своих 50 лет.

Ты как раз и есть "тот, что выжил" - потому, что у тебя здоровье крепкое, повезло. Но, на одного тебя такого-здорового есть десяток тех, кто в твоем возрасте уже чувствует не самым лучшим образом, и наверняка есть те, которые уже отправились в Вечность.

В том-то и проблема, что сейчас выхаживают и слабых, и нездоровых... В результате кажется, что "нынешнее поколение чаще болеет".

Да нет, более также... Просто оно умирает не так быстро, как во времена нашей молодости или раньше.

old.gif

[^]
Vitalich777
11.08.2021 - 14:56
-2

Ярила

Сталина на путиноидов не хватает... ща бы чинуша за зарплату честно работали а не воровали ярды по карманам... ибо Сталин сказал бы расстрелять на хуй...

[^]
Laryx
11.08.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ывщпшрывпдов @ 11.08.2021 - 14:42)
dont.gif

Значит, народу не нужны ни школа, ни клуб, ни библиотека. Нахрена они ? why.gif

А вот церковь и кабак - нужны. К ним и вернулись.

Сталин насаждал то, что было отторгнуто народом. А народ простой. Ему помолиться да побухать...

alik.gif

[^]
ывщпшрывпдов
11.08.2021 - 15:04
-1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 04:55)
Цитата (Volfgard @ 11.08.2021 - 14:29)

Дык я и говорю - все, у кого здоровье было хуже тебя - давно уже в лучшем мире.
У меня у самого человек пять знакомых никогда не встретят своих 50 лет.

Ты как раз и есть "тот, что выжил" - потому, что у тебя здоровье крепкое, повезло. Но, на одного тебя такого-здорового есть десяток тех, кто в твоем возрасте уже чувствует не самым лучшим образом, и наверняка есть те, которые уже отправились в Вечность.

В том-то и проблема, что сейчас выхаживают и слабых, и нездоровых... В результате кажется, что "нынешнее поколение чаще болеет".

Да нет, более также... Просто оно умирает не так быстро, как во времена нашей молодости или раньше.

old.gif

ты какой то мутный.. два раза прочел не ни уйха не понил.. kosyak.gif

[^]
ывщпшрывпдов
11.08.2021 - 15:25
-2

Хохмач

Цитата (ывщпшрывпдов @ 11.08.2021 - 04:42)
dont.gif

Шпальте.. за это не стыдно .

[^]
Silver867
11.08.2021 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Vitalich777 @ 11.08.2021 - 14:56)
Сталина на путиноидов не хватает... ща бы чинуша за зарплату честно работали а не воровали ярды по карманам... ибо Сталин сказал бы расстрелять на хуй...

Это миф. Коррупция при Сталине де-факто была узаконена раздачей «сталинских конвертов» начальству и негласно разрешённой практикой «самоснабжения» за счёт подчиненных предприятий и учреждений…

[^]
ывщпшрывпдов
11.08.2021 - 15:40
-3

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 11.08.2021 - 05:28)

Это миф. Коррупция при Сталине де-факто была узаконена раздачей «сталинских конвертов» начальству и негласно разрешённой практикой «самоснабжения» за счёт подчиненных предприятий и учреждений…

shum_lol.gif

Плюсы Сталина

[^]
Рыболовлев
11.08.2021 - 16:20
-4

Ярила

Цитата (Icemann @ 11.08.2021 - 12:59)
Цитата (кыстыбай @ 11.08.2021 - 14:48)

Согласно приказу наркома юстиции СССР и Прокурора Союза ССР № 84/133 от 22 июля 1940 года, рабочих и служащих, допустивших опоздание без уважительных причин более чем на 20 минут после обеденного перерыва или самовольный уход с работы ранее, чем за 20 минут до обеденного перерыва или окончания рабочего дня также следовало привлекать к судебной ответственности, как за прогул, по части 2 ст.5 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года[693].

Таким образом, за прогул и приравненное к нему опоздание более чем на 20 минут полагалось до шести месяцев исправительно-трудовых работ по месту работы с удержанием до 25 % заработка. То есть, нерадивые работники не отправлялись в тюрьмы и лагеря, а наказывались рублём, продолжая трудиться на своём рабочем месте.

Доволен? Хочешь также?
При желании ты, мой маленький сталинофил мог бы и сам нагуглить shum_lol.gif

Ну так м сейчас такого много, тем более магнитные пропуска и 1с, можно рублем наказывать автоматически, что многие и делают

[^]
Рыболовлев
11.08.2021 - 16:25
-6

Ярила

Чинуш нужно просто обновлять как при Сталине. Обновлять с конфискацией!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8141
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх