Живу в Хельсинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ihorch
23.06.2021 - 20:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Antoha11 @ 23.06.2021 - 20:03)
Я в Финке 5 лет , постоянно не живу .
Говна собачьего по весне я столько в Риге не видел , мусора и по обочинам и на улице не меньше , еда говно , фины так себе человеки с ебанутыми привычками , бюрократия -жопа .
Соц. защита , бесплатное образование это да , а нормальных пенсий не будет у нашего поколения .
Хотя если бы я здесь жил постоянно может и по другому пел )

почему такое мнение о пенсиях? ну если работать за минимальную зарплату все жизнь то да, высокой пенсия не будет
норм работая будет и пенсия приличная, а у местного населения и капитал скапливался из поколения в поколения - у кого акции, лес и т.д., да даж у народа по проще квартирка, другая, дача и т.д. - так что на пенсию норм проживут

на пенсию уеду в Испанию, там мне комфортнее: тепло, море, сангрия:)

[^]
M491
23.06.2021 - 20:22
1

Ярила

Есть такая газета "Северный торговый путь", ее много лет бесплатно раздают на пограничных переходах Финляндия/Россия, с обеих сторон. На финском и русском языках. Где-то процентов 70 - это реклама магазов и услуг в Лапе, Котке и других приграничных городах, объявы ну и не много общего почитать. Так вот, разок была была статистика по взаимной эмиграции в обе стороны. Примерно 1000 человек в год фиников и столько же жителей РФ меняют место жительство. Причины у обеих сторон абсолютно одинаковые: семейные (женился/вышла замуж, объединение семьи), репатриация, социальные (не уверенность в завтрашнем дне, учеба, лечение). Вывод из этого простой -
Такие пастеральки, как описал автор, годятся для основной части России, жители города на Неве и Карелии на такое уже давно не ведутся. Побывав в Финляндии не один десяток, а то и сотню раз, имея там друзей, знакомых, родственников все отлично знают, что "не все то золото, что блестит" и "в каждой избушке свои погремушки". Кого-то эти "погремушки" устаивают и люди оказываются в той тысяче, о которой говорилось выше, основную же массу людей Финляндия устраивает, как место быстрой для смены обстановки - т.е. для отдыха.
Единственное, чем Финляндия действительно отличается в хорошую сторону от нас, так это тем, что они активно и разными способами боряться с кровососами, гнусом - его реально значительно меньше, чем у нас, даже на севере страны, где и людей-то почти нет.

[^]
ihorch
23.06.2021 - 20:23
0

Ярила

Цитата (ranger4x4 @ 23.06.2021 - 20:02)
Цитата (rudijo @ 23.06.2021 - 19:05)
я тоже живу в хельсинки и насчет мусора хвастался бы поосторожнее.

это фото сделано ранним утром,чайки все вытаскивают с урн за ночь,уборщики утром все убирают,люди идут на работу уже по чистому городу.

гребаные твари, лучше б они рыбу ловили

[^]
neulovimyDjo
23.06.2021 - 20:26
0

клан Хуебабочкиных

Сюда какой то фин свою нокию 3310 уронил, дереву естественно пипец пришёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Живу в Хельсинки

[^]
ihorch
23.06.2021 - 20:28
0

Ярила

Цитата (ranger4x4 @ 23.06.2021 - 19:59)
Цитата (шмакс @ 10.06.2021 - 20:50)
Скучно у вас там. В целом норм конечно, но очень скучно. Удачи. alkash.gif

скучно аж выть хочетса порой,особенно тем,кто здесь не родился.

ну кому как, заняться тут есть чем: охота рыбалка, все виды спорта от стрельбы до автоспорта, всякие театры музеи, невероятное количество разных кружков, прикольная природа

[^]
Алькофрибас
23.06.2021 - 20:34
-1

Юморист

Цитата (stackover @ 10.06.2021 - 20:41)
А почему. Ты пишешь. Такими. Отрывочными. Предложениями?

Через переводчик пишет, язык то не родной. Очередная агитка как у них там хорошо. Реклама баварского...

[^]
Antoha11
23.06.2021 - 21:02
0

Ярила

Цитата
почему такое мнение о пенсиях? ну если работать за минимальную зарплату все жизнь то да, высокой пенсия не будет
норм работая будет и пенсия приличная, а у местного населения и капитал скапливался из поколения в поколения - у кого акции, лес и т.д., да даж у народа по проще квартирка, другая, дача и т.д. - так что на пенсию норм проживут

Про пенсии из разговоров с финами , а если ты сюда в лет тридцать приехал из бывших республик и как минимум не доктор-хирург или наук , то на пенсию лучше обратно уезжать откуда приехал .
И раз про другое не спросил , значит всё так .
Я пять лет здесь и даже мысли нет переезжать , хотя кроме нежелания препятствий нет .

[^]
ihorch
23.06.2021 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Antoha11 @ 23.06.2021 - 21:02)
Цитата
почему такое мнение о пенсиях?  ну если работать за минимальную зарплату все жизнь то да, высокой пенсия не будет
норм работая будет и  пенсия приличная, а у местного населения и капитал скапливался из поколения в поколения - у кого акции, лес и т.д., да даж у народа по проще квартирка, другая, дача и т.д. - так что на пенсию норм проживут

Про пенсии из разговоров с финами , а если ты сюда в лет тридцать приехал из бывших республик и как минимум не доктор-хирург или наук , то на пенсию лучше обратно уезжать откуда приехал .
И раз про другое не спросил , значит всё так .
Я пять лет здесь и даже мысли нет переезжать , хотя кроме нежелания препятствий нет .

У меня мама в 37 и приехала - преуспевающий врач, руководящая должность

Да и с остальным не все уж прям так, центр столицы бывает похуже в плане порядка, а окраины, спальники - оч чисто, а маленькие захолустья зачастую аж нереально чистые

Я в 18 приехал, думаю с пенсией все будет в полном порядке

[^]
MaximKosh
23.06.2021 - 22:11
1

Балагур

А расскажи про чеченскую диаспору,про мигрантов,про вымирающие города...

Живу в Хельсинки

[^]
Domian61
23.06.2021 - 23:04
-1

Шутник

Цитата (Kosscross @ 10.06.2021 - 20:38)
Всем привет! Я живу в Хельсинки в новой квартире. Работаю электриком. Живу здесь давно. Получил финский паспорт и теперь у меня два гражданства. Очень рад, что переехал из России. Мне нравится, что финны заботятся о природе и о домашних животных. Бездомных собак и кошек ни разу не встречал. Для выгула есть специальные площадки - для маленьких собак и для больших. Кошек выгуливают на поводке и их гораздо меньше, чем собак. Собаки ухоженные и довольные. В холодную погоду им одевают комбинезоны. Если собака покакала на улице, за ней незамедлительно убирают какашки, чтобы кто-нибудь не наступил в них. Для этого у каждого финна есть полиэтиленовый пакетик в кармане.

В каждом районе шикарные места для прогулок. Можно выйти из дома и через десять минут оказаться в лесу, где всё цветёт и благоухает. Идёшь по дорожке, а вокруг птицы поют на разные лады, белочки прыгают с ветки на ветку, пёстрые дятлы стучат по старым соснам и елям, зайцы бегают и понимаешь, что попал в рай.

Живя в Финляндии человек меняется в лучшую сторону. Окружение и природа так влияют на него. Мусор здесь не валяется ни в городе, ни в лесу. Рядом с подъездом посажены цветы. Дороги в отличном состоянии. Приятно ездить на машине и общественном транспорте. Тротуары чистые. Ходить по ним одно удовольствие. Зимой своевременно убирают снег и посыпают мелкими камушками дорожки для пешеходов. Бытовые отходы сортируют и перерабатывают. Из них только 1% попадает на свалки.

Одним словом. Не жизнь, а малина.

Опять получу минус ... Ну и флаг тебе в руки! Радужный! gigi.gif

[^]
rsvega
23.06.2021 - 23:12
3

Ярила

Там Единой России нет, поэтому всё хорошо.

Живу в Хельсинки

[^]
Fedor17898
23.06.2021 - 23:22
1

Ярила

Цитата (milordd @ 10.06.2021 - 20:50)
А платить налог с пенсии нравится? Мне бы не понравилось.

С Российской ужасно а с Финской можно.

[^]
Raven797
24.06.2021 - 01:34
0

Шутник

Плохо пошутил...

[^]
Aleksir
24.06.2021 - 05:56
1

Ум дурости не помеха

То есть здесь в России он не хотел бросать мусор в урны, а как переехал так сразу стал чистоплотным.
как называют людей, которые живут на все готовенькое?

[^]
decad0r
25.06.2021 - 08:20
1

Хохмач

у меня про собачек и говно вопрос:
Вот посерила собачка, в пакетик сложил(пакет полиэтиленовый или бумажный?)
к урне подошел выбросил - пакетик с г. или только г.? сбор мусора у них раздельный значит картинка должна быть? типа пакетики с г???

значит сортировщик тоже должен быть?? или они полиэтилен, если пакет с говном перерабатывают или в РФ отправляют на свалку?

[^]
ihorch
25.06.2021 - 08:33
0

Ярила

Цитата (decad0r @ 25.06.2021 - 08:20)
у меня про собачек и говно вопрос:
Вот посерила собачка, в пакетик сложил(пакет полиэтиленовый или бумажный?)
к урне подошел выбросил - пакетик с г. или только г.? сбор мусора у них раздельный значит картинка должна быть? типа пакетики с г???

значит сортировщик тоже должен быть?? или они полиэтилен, если пакет с говном перерабатывают или в РФ отправляют на свалку?

в городских урнах мусор не сортируется, отдельно урны для гавна только в парках для выгула собак - большие огороженые забором территории где собаки могут вдоволь набегаться с своими собратьями

про мусор на стройке - мусор сортируют следующим образом

минвата

гипсокартон ( гипсовая пыль и т.д.)

метал

бетон ( цементная пыль, керамика и т.д.)

дерево чистое ( чистое дерево )

дерево смешанное ( дерево, фанера, паркет, клеенное дерево и т.д.)

аэрозоли

сжигаемый ( бумага, картон, пластик (не весь), ламинат и т.д.)

смешанный ( практически отсутствует из за экологических норм и дороговизны - смешанный мусор сортируют роботами)

[^]
Zokucho
25.06.2021 - 08:36
0

Ярила

Цитата
Если собака покакала на улице, за ней незамедлительно убирают какашки, чтобы кто-нибудь не наступил в них. Для этого у каждого финна есть полиэтиленовый пакетик в кармане.

А если у конкретного финна нет собаки, он всё равно должен носить пакетик в кармане?! blink.gif

[^]
pegucka
25.06.2021 - 09:22
4

Ярила

Читаешь комментарии и столько желчи, что пиздец. Ну потом вспоминаю, что вы же россияне и все становится на свои места. Бабы говно, все финны обрыганы, и тд и тп. 10 лет здесь живу и понимаю, что россияне сука достойны того уровня жизни, который у них сейчас есть, и не больше. Слишком много желчи в вас, одним словом дешёвка,и отношение у всех стран к вам именно такое. Дешёвое пойло, дешёвые люди, и во всем покорны за копейки.

[^]
JediMasterr
25.06.2021 - 09:33
1

Ярила

Цитата (milordd @ 10.06.2021 - 20:50)
А платить налог с пенсии нравится? Мне бы не понравилось.

Ужас конечно, платить налог с пенсии в Финляндии где средняя пенсия 1650 евро это ужасно. То ли дело у нас получил свою среднюю пенсию 15500 руб (180 евро) и не надо платить никаких налогов, хочешь в путешествие езжай, хочешь в ресторан иди. Очень жалко финнов.

[^]
Andrew1K
25.06.2021 - 10:18
0

Шутник

хорошо где нас нет

[^]
Fedorr1978
25.06.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата (DepMod @ 10.06.2021 - 20:43)
А приезжаешь в Выборг и наблюдаешь, как обрыганные финны дорогу переползают и валяются у кабаков))) По крайней мере раньше постоянно так было.

у них бухашка дорогая, люди из Питера говорили что да, финики мощно фестивалят

[^]
30баг
25.06.2021 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Zokucho @ 25.06.2021 - 09:36)
Цитата
Если собака покакала на улице, за ней незамедлительно убирают какашки, чтобы кто-нибудь не наступил в них. Для этого у каждого финна есть полиэтиленовый пакетик в кармане.

А если у конкретного финна нет собаки, он всё равно должен носить пакетик в кармане?! blink.gif

Конечно да! И Фингвардия проверяет всех подряд, а у кого нет пакетика - тех расстреливают на месте!

[^]
vistador
25.06.2021 - 10:43
-2

Отец русского телевизора

Цитата (pegucka @ 25.06.2021 - 09:22)
Читаешь комментарии и столько желчи, что пиздец. Ну потом вспоминаю, что вы же россияне и все становится на свои места. Бабы говно, все финны обрыганы, и тд и тп. 10 лет здесь живу и понимаю, что россияне сука достойны того уровня жизни, который у них сейчас есть, и не больше. Слишком много желчи в вас, одним словом дешёвка,и отношение у всех стран к вам именно такое. Дешёвое пойло, дешёвые люди, и во всем покорны за копейки.

Ты это ....
Полегче...

Раскудахтался тут...
"Дешёвка....вас не любят"""

Это в твоей пизданутой картине мира - не любят..
Это ты ненавидишь свою бывшую родину...
Это ты и есть рваная дешевка, оторвавшаяся от корней и стыдливо отрицающая свою сущность...

Не надо обсирать всех россиян по коментариям, которые сами просятся на такой радужный пост, где ктото пытается убедить что" у парня жизнь удалась...живу в собачьей будке""

[^]
vistador
25.06.2021 - 10:44
0

Отец русского телевизора

Цитата (Andrew1K @ 25.06.2021 - 10:18)
хорошо где нас нет

В тюрьме нас нет.. не там не хорошо dont.gif

[^]
vistador
25.06.2021 - 10:45
0

Отец русского телевизора

Цитата (MaximKosh @ 23.06.2021 - 22:11)
А расскажи про чеченскую диаспору

Столкнулся разок с одним..
Разговаривать очень трудно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29309
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх