Продолжил жить в Ульяновске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akka777
6.06.2021 - 19:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SaNCHe65 @ 6.06.2021 - 15:57)
Соплевка — до 1934 г. название села Красный Бор в Вешкаймском районе Ульяновской области.
Соплевка — до 1953 г. название поселка Дубравка в Цильнинском районе Ульяновской области.
И Соплевки аш две сразу были. gigi.gif Просрали наследие.

Спасибо, добрый человек!
Я всегда считал, что это просто семейный анекдот.
...
Вот, выдастся свободное время, займусь ещё одной старинной байкой, что мой пра-пра-прадед был польским евреем, сосланным в Самару после восстания 1863-го года.

[^]
conung
6.06.2021 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 6.06.2021 - 17:03)
Цитата
Погоди, это что за улица, ведущая от Центробанка, и что за кольцо на обрыве??? Тебя, может, в командровку не в тот Ульяновск отправили? Набережная к Волге - это как вообще? Есть Венец, есть северная набережная, какую ты имеешь в виду? И какого хрена местные, охреневающие от ценника, делали в Хилтоне???

Да она. От центробанка. А почте отправлял посылку и адрес отаравле6ия давал Хилтон. Почтальонша аж весь персонал позвала посмотреть на чувака что в их Хилтоне живет. Я хрен знаю почему.

Наверно ты там из русских был единственным постояльцем.
Остальные были наверняка мальчики и девочки для выполнения спецзаданий и обслуга.
Несколько иностранцев там всегда находятся

[^]
jora15
6.06.2021 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Desel @ 06.06.2021 - 11:15)
О интересный рейтинг!
А в Вашингтон или Лондон от вас рейсы есть?

Есть. Трамвайные только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
6.06.2021 - 20:00
0

Ярила

Цитата
Когда вы уже имя Ленина оставите в покое? Ты ему, товарищ, всем в этой жизни обязан, но, нет - пошутить, как ты считаешь, обязан. Что за...?

А кто это вообще и чем я ему обязан ? Просто напишите а то я не в курсе--для меня это неожиданная новость, что я кому то обязан

[^]
UlAlex
6.06.2021 - 20:23
0

Ярила

По мотивам темы про Якутск.
Здорово, люди.

Проживаю с давних пор в горах Уральских, еще Бажовым описанных,.. ну там про Данилу-Мастера и и Хозяйку горы.
Что сказать?

Хозяйка то сейчас похоже где-то в теплых краях, а Данила тута...
Дорог нет, пробки. Мосты ВСЕ заминированы до конца осени.
Вода есть, но больше на севере, в славном граде Свердловске (ныне Екатеринбурге) речку Исеть утки переходят пешком.
Дохрена пуха от растительности (с десяток пожаров только сегодня)., Населена башкирами, русскими и, конечно, нашими товарищами.
Есть церкви, монастыри - дохрена. Верхотурье – древнейшие, еще северный путь в Тобольск.
Есть дохера мечетей. Башкиры – южная граница города проходит по пограничному столбы с поселком Арамиль (башкиры).
Там еще на севере манси, но они все на перевале Дятлова.
И еще немного буддистов на горе в Качканаре. brake.gif

Продукты дорогие, но есть и интересные моменты: заморозка из Китая дешевле, чем в округе, Симановский (кому интересно – гуглите Сималенд) – возит напрямую.
Курицы дофига – спасибо Росселю за это (в свою бытность губернатором поддержал кучу птицефабрик).
Овощи свои - теплиц полно в регионе. Даже розы зимой выращивают - бард постарался.

Хлеб вкусный из Режа (город такой)
Кисломолочка местная недорогая и вкусная - много.
Ел судака, рыба такая. Жирное и вкусное белое мясо. 280. здесь стоит за кг, вроде как. Много северной рыбы (сырок (сиг от 280 руб), щекур, муксун - дорогая правда. Есть омуль Якутский! – 560 примерно. Щука местная от 130.

Аэропорт работает хорошо. Садятся даже транзитные Боинги из Шанхая во Франкфурт. Правда построили его на болоте – могут быть по туманам задержки.
.

В целом хорошо всё. Ледоход прошёл, никого не затопило. Да и странно было бы, если бы затопило город, где нет реки…
Комары полетели, кукушки кукуют, собаки трахаются. Это уж так заведено, кругом так.
Алкашка продаётся с 08 до 23.
Самокатчиков дохрена, раса велосипедистов представлена в количестве "как говна за баней", мотоциклистов просто до ебени фени, пердят по ночам адово.

Доехать сюда на авто легко, но нахрен вы тут нужны, пешком гуляйте.
Заправки на каждом углу.
Снега давно нет.
Сейчас стоят так называемые ночи.

А так — жить можно.

"
Город древний, город длинный,
Имярек Екатерины,
Даже свод тюрьмы старинной
Здесь положен буквой «Е».
Здесь от веку было тяжко,
Здесь «пришили Николашку»
И любая помнит башня
О демидовской семье."

Это сообщение отредактировал UlAlex - 6.06.2021 - 20:41

[^]
Бенджамин73
6.06.2021 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Zipmartin @ 06.06.2021 - 10:12)
Сам из Ульяновска. Очень много проблем, но по словам друзей, которые катаются по разным городам, наш город не самый плохой. Один москвич приезжал - вообще был в восторге))

Проблема в том, что мы привыкли сравнивать Ульяновск с крутыми соседями - Самарой, Казанью, НН. Крупные богатые города, на их фоне Ульяновск конечно проигрывает. Но последние годы по работе объездил половину России. И я на 100% уверен, что Ульяновск на голову лучше всяких Тулы, Тамбова, Орлов и прочих Брянсков с Тверьми.

[^]
demon667
6.06.2021 - 20:51
-1

Ярила

Ещё его Глупяновск называют

[^]
Мухаммад
6.06.2021 - 20:54
1

Ярила

А ещё в армии, когда узнавали что я из Ульяновска, меня каждый раз спрашивали в какой области находится Ульяновск.

[^]
Funt65
6.06.2021 - 21:01
2

Балагур

Цитата (kostiksimb1 @ 6.06.2021 - 10:49)
Цитата (jora15 @ 6.06.2021 - 10:39)
Цитата (kostiksimb1 @ 06.06.2021 - 10:32)
В Казане однозначно лучше чем в УЛН

Казан это большая кастрюля, как в аду. В УЛН хуже, чем в аду?

Да, бедный провинциальный город. отставание от соседей лет 5....10

нищий я бы сказал, сам с Димтровграда родом, 30 лет назад оттуда уехал. год жил в Ульяновске...полный пиздец по сравнению с ДМТ. у нас в соцгороде хоть снабжение было московское для работников НИИАР, талоны-хуены, но было все, а жена в мкр-порт жила, гречка блять деликатесом была. я ее с детства не перевариваю. гречку в смысле. губер там рулил, бывший наш начальник ГУВД, наркотрафик контролировал и сам наркоша конченный был. сняли недавно, долго сука продержался. если до пенсии доживу туда уеду, в ДМТ. природа там охуительна. у меня от подъезда до леса где можно реально заблудиться метров 800, и да, в Волге рыбы нет. она к нам в черемшан вся уходит, в ерыклу и куйбышевское водохранилище. жена косынки умеет вязать оказывается, я и не знал. на днях карася огромного поймала. 32 см. alik.gif

[^]
aleko73
6.06.2021 - 21:38
1

Весельчак

Цитата (OldDru @ 5.06.2021 - 23:40)
Цитата (Ukush @ 6.06.2021 - 06:16)
Ждал рейс на Хабаровск 13 часов, потом плюнул и поехал домой. И правильно сделал, ибо из нашего аэропорта нет рейсов в Хабаровск.

в Хабаровске живу
посмотрел, от нас тоже нет рейсов на Ульяновск, видимо знатная дыра с хировым аэропортом brake.gif

Так то у нас два аэропорта , оба действующие . Из какого пытался улететь ? Если с Восточного , то да , там сарайка , а Баратаевский , ничего так . Вроде ремонтировали недавно и здание и взлетную полосу . Почему именно в Хабаровск не летают , х.з. ,может туда никому особо и не надо из Ульяновска . А так много куда летают . Для такого небольшого города два действующих гражданских аэропорта может и через чур конечно , но есть повод похвастаться .

[^]
norsim
6.06.2021 - 21:39
7

Хохмач

Живу в Ульяновске. Пост лживый и ненавистнический на ровном месте. Дороги делают и весьма активно. В области почти автобаны, на Казань и Чебоксары реально АВТОБАНЫ. В этом году дороги тотально и повсеместно делать по всему городу стали с обордюриванием. Забыл, когда в подвеску машины заглядывал. Новые трамваи и троллейбусы. Новый (старый) аэропорт рядом с городом, долго реконструкцию делали, он международный в принципе Очень удобно, что рядом с городом. Если надо улететь выезжаю на регистрацию за час до вылета, еще и время остается. Можно бесплатно оставить машину рядом с зданием аэровокзала и никто копейки не попросит. Да, в Хабаровск не улететь, да и что там делать то? Не принимает А380 и Боинг 747, думаю жители нового микрорайона весьма довольны этим. Однажды над моим домом шел на посадку АН124 в второй аэропорт города на другом берегу Волги, ну его нафиг. Город многонациональный и многоконфессиональный, никаких терок на почве религиозной ненависти, живем мирно и счастливо. Воду из крана пью и она чистая. В магазинах, да дорого, по сравнению с той же Казанью, но никто с голоду не мрет. Сам катаю на велосипеде, их четыре у меня, но реже последнее время. Зимой на горных лыжах в Ундорах, Казани, Хвалынске и на Урале. Пробки не напрягают, да и не пробки это, а так редкие заторы. Два моста через Волгу и вообще, живу тут с 1987 года, куча друзей и семья. Все живы и здоровы, Слава богу, чего и Вам желаю.

Это сообщение отредактировал norsim - 6.06.2021 - 21:41

[^]
norsim
6.06.2021 - 21:47
0

Хохмач

Цитата (Funt65 @ 6.06.2021 - 21:01)
Цитата (kostiksimb1 @ 6.06.2021 - 10:49)
Цитата (jora15 @ 6.06.2021 - 10:39)
Цитата (kostiksimb1 @ 06.06.2021 - 10:32)
В Казане однозначно лучше чем в УЛН

Казан это большая кастрюля, как в аду. В УЛН хуже, чем в аду?

Да, бедный провинциальный город. отставание от соседей лет 5....10

нищий я бы сказал, сам с Димтровграда родом, 30 лет назад оттуда уехал. год жил в Ульяновске...полный пиздец по сравнению с ДМТ. у нас в соцгороде хоть снабжение было московское для работников НИИАР, талоны-хуены, но было все, а жена в мкр-порт жила, гречка блять деликатесом была. я ее с детства не перевариваю. гречку в смысле. губер там рулил, бывший наш начальник ГУВД, наркотрафик контролировал и сам наркоша конченный был. сняли недавно, долго сука продержался. если до пенсии доживу туда уеду, в ДМТ. природа там охуительна. у меня от подъезда до леса где можно реально заблудиться метров 800, и да, в Волге рыбы нет. она к нам в черемшан вся уходит, в ерыклу и куйбышевское водохранилище. жена косынки умеет вязать оказывается, я и не знал. на днях карася огромного поймала. 32 см. alik.gif

Еще б времена царя гороха вспомнил. Ульяновск изменился и в лучшую сторону. 30 лет назад и Казань и Астрахань и другие города были другими. Все , кто уехал так давно из города помнят только плохое. Когда показываю, что было и что стало, удивляются. В их памяти город так и остался дырой. Интересно они сами, что разбогатели или живут в достатке? Видел я многих, кто и в Европе живет и в США, молчали б лучше. Я за последние несколько лет побывал много, где и видел много чего и есть с чем и с кем сравнить. Положительные сдвиги есть и нельзя отрицать очевидного. Пример не Ульяновска, а Казани. Казань был захолустным городом с жестокой преступностью в конце 80ых. Сейчас Казань современный европейский город, невероятно красивый и современный. Широкие проспекты, чистый, ухоженный. Редко, какая европейская столица сравнится.

Это сообщение отредактировал norsim - 6.06.2021 - 21:49

[^]
shaptmos
6.06.2021 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 6.06.2021 - 20:45)
Цитата (Zipmartin @ 06.06.2021 - 10:12)
Сам из Ульяновска. Очень много проблем, но по словам друзей, которые катаются по разным городам, наш город не самый плохой. Один москвич приезжал - вообще был в восторге))

Проблема в том, что мы привыкли сравнивать Ульяновск с крутыми соседями - Самарой, Казанью, НН. Крупные богатые города, на их фоне Ульяновск конечно проигрывает. Но последние годы по работе объездил половину России. И я на 100% уверен, что Ульяновск на голову лучше всяких Тулы, Тамбова, Орлов и прочих Брянсков с Тверьми.

проблема в том, что у людей представления об Ульске в духе "ну я 20 лет назад там был" и на основании этого идут рассказы о том, что сейчас.
это все равно, что я бы сейчас рассказывал о современной РФ основываясь на воспоминаниях 20летней давности. но чет никто так не делает, но при этом рассказать о том, как там в Ульяновске на основании воспоминаний 20летней давности - запросто. gigi.gif
насчет крутых соседей, тут уже у самих ульяновцев больше восприятие из прошлого, в основном. сейчас уровень жизни выравнивается и Ульск уже не тот, что раньше. вон в рейтинге уровня жизни регионов на 33 месте, раньше все время внизу рейтингов болтались. https://ria.ru/20210215/kachestvo-zhizni-1597462656.html

[^]
ПапаЛегба
6.06.2021 - 22:18
2

Приколист

Вообще то, Ульяновск центр Земли. Тут родился Ленин и я.

[^]
Alexandro116
6.06.2021 - 22:28
0
Статус: Online

Ярила

Уныловск)

[^]
TopRabbit
6.06.2021 - 22:41
1

Ярила

... часа три. А потом ужасно хочется домой. Без обид, ульяновцы, но как-то неуютно у вас.

[^]
Chupas
6.06.2021 - 22:45
0

Приколист

Цитата (norsim @ 6.06.2021 - 22:39)
Живу в Ульяновске. Пост лживый и ненавистнический на ровном месте....

Вот полностью согласен!

[^]
RiZak
6.06.2021 - 22:47
0

Юморист

Цитата (Nordic125 @ 6.06.2021 - 01:43)
Цитата (paramokha @ 5.06.2021 - 23:17)
В Татарстане до 22.00 продаётся алкашка, но с 10 ..жить можно)

В СПб тоже до 22-х..
Но с 11-ти..
Тяжело, но мы тоже справляемся alik.gif

Бедолаги, у нас с 9 до 23 (Пермский край).

[^]
TopRabbit
6.06.2021 - 22:53
0

Ярила

Цитата
А сам Ульск как-то раз назначили культурной столицей Поволжья. Губер радостный такой ходил, со стеклянными глазами.

Неее, это же Димитровград! Точно говорю, у них там на въездах/выездах такие таблички. Послезавтра поеду мимо (в Ульск, кстати), попробую сфотать.

[^]
Nordik84
6.06.2021 - 23:02
0

Шутник

Закаты у нас тут красивые!)
https://www.yapfiles.ru/files/2560742/IMG_2...0606_212617.jpg

[^]
Madmatew
6.06.2021 - 23:06
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Жду отчет из Воронежа. И из Генштаба за одно!

[^]
Entlassen
7.06.2021 - 00:42
-1

Шутник

Офигенный город! Тишина, темнота, грязища, холод, голод (реально негде пожрать), народ злющий... Всё как я люблю))
Не надо, в общем, ездить в гости ночью в феврале, не ждут...
Но мне понравилось

[^]
kazyava25
7.06.2021 - 07:25
0

Ярила

В Ульяновске живет знатный костоправ, сотрудница ездила, в восторге осталась, вылечил полностью.

[^]
mmyyddaakk
7.06.2021 - 07:40
0

Ярила

Алкашка во многих местностях продаётся с 10-00 до 22-00, официально. А НЕ официально практически везде можно найти где купить круглосуточно.

[^]
UPman
7.06.2021 - 07:52
2

Ярила

"населена татарами, чувашами, русскими и, конечно, нашими товарищами"
а мордва? чуматары - чуваши, мордва и татары!))))
а евреи? как же без них то? или это и есть "ваши товарищи"? гыыыы)))
про Ульяновск - "большая деревня", совсем немного промышленности (основное - Авиастар-СП и УАЗ, Комета, Искра, Мехзавод №2, раньше еще УЗТС, Приборка и Контактор были...), немного сельского хозяйства... ни то, ни другое ничем не выдающееся... зарплаты чуть ниже среднего.
Губером 15 лет был Морозов - тоже ничего примечательного не сделал, прохиндей средней руки, как и большинство губеров
По возможности люди бегут в Самару, Казань и, конечно, в Москву-Питер...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25590
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх