Я пройду мимо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roketman
18.05.2021 - 11:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agafonoff @ 18.05.2021 - 08:45)
А не поможешь, оставление в опасности, неоказание помощи и тд. Вот где главные клещи!

Для начала прочитайте сам закон. А потом про клещи сообщайте.
Там прописано кто под него попадает а кто нет. ))))

[^]
werwolf717
18.05.2021 - 11:32
3

Приколист

Цитата (miishl @ 18.05.2021 - 08:59)
Однажды передо мной машина сбила человека и уехала, а я его поднял, посадил в машину и отвёз в больничку, благо рядом.
Проблемы были с полицией - этот еблан сказал, что это я его сбил, с врачами - не хотели принимать пьяного и весь салон в крови.
Интересный опыт, я ебал

Нахуя? Что за триггер такой в людях срабатывает, что в случае дтп со сбитыми людьми их надо куда то тащить? А если скрытые травмы, травма позвоночника, например? Неквалифицированный человек нихрена хорошего сделать не сможет - в лучшем случае кровотечение остановить. Во всех инструктажах пмп написано - по-возможности устраняем источник опасности(огонь или электричество, например), вызываем скорую и не двигаем пострадавшего

Это сообщение отредактировал werwolf717 - 18.05.2021 - 11:35

[^]
simondemon
18.05.2021 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Talion @ 18.05.2021 - 09:07)
1. Будешь тормозить, оставишь тормозной след, по которому вычислят, что ты превысил скорость и сделают тебя виноватым по полной программе. А если не тормозить, то сможешь утверждать, что ехал с разрешенной скоростью, опровергнуть будет трудно.

Долго же вы будете искать тормозной след на машине с АБС)))

[^]
Kislota
18.05.2021 - 11:35
0

Ярила

Я вообще ни кому не буду помогать, ибо нехуй быть такими мудаками, выживает сильнейший. Сами крутитесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crazytwo
18.05.2021 - 11:37
1

Ярила

Цитата (agafonoff @ 18.05.2021 - 08:45)
А не поможешь, оставление в опасности, неоказание помощи и тд. Вот где главные клещи!

Откуда такие фантазии?
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
Вывод:
Если ты сам не столкнул потерпевшего в реку, то можешь не спасать.
Если ты не МЧСник\врач на работе\полицейский, то ничего не должен никому.

[^]
traxex
18.05.2021 - 11:37
1

#shadow

всё верно написано. сейчас помогать - себе дороже!

[^]
Piko
18.05.2021 - 11:38
1

Ярила

Цитата (KhTN1311 @ 18.05.2021 - 08:37)
Это копипаста, но я полностью согласен

1. Я не буду останавливаться на дороге, что бы подвести женщину с ребенком, в советские времена я это делал обязательно, особенно в плохую погоду. Мало штрафов за отсутствие кресел, так теперь еще и повышающий коэффициент к любым штрафам за присутствующих в салоне детей. Ты женщина с ребенком? Отлично, государство о тебе заботится.

2. Я не буду помогать никаким детям просящим о помощи, самое большее, отбегу на 10 метров и позвоню в полицию, хотя насчет звонка не уверен, что это для меня безопасно.

3. Я не буду вести никаких уроков, занятий, походов в которых присутствуют дети кроме детей друзей и родственников. И вообще мужчины работающие в школе - идиоты по которым тюрьма плачет. Спасибо борцам с "педофилами"

4. Я не остановлюсь и не подвезу одинокую женщину, равным образом не буду ничем и ни при каких обстоятельствах помогать незнакомым женщинам. Сесть в тюрьму с клеймом "насильника" совершенно не светит.

5. Хулигана надо обойти за километр, а малолетнего хулигана за два.

6. Я совершенно не уверен в том, что увидев лежащего на земле человека следует звонить в скорую и полицию без риска стать "убийцей" , в людном месте под камерами еще куда ни шло, а в безлюдном месте точно нужно быстро и молча уходить.

Спасибо, дорогая Государственная Дума, за прогрессивное законодательство, спасибо, многоуважаемые суды, прокуратура и полиция за активную и мудрую защиту прав человека и особенно женщин и детей.

Правильно так:

1. Я остановлюсь, поинтересуюсь нужна ли НЕМЕДЛЕННАЯ помощь, и если нет - уеду.

2. Я ВСЕГДА буду помогать детям, выраженно нуждающимся в помощи, но не прикоснусь к ребенку руками и первым делом (при необходимости, конечно) позвоню хоть куда, чтобы зафиксировать момент, когда я вступил в контакт.

3. Этот идиотизм не комментирую.

4. Пожалуй, да

5. В СВОЁМ ареале обитания (около подъезда, в своем СНТ) я никогда не пойду обходить за километр, потому что завтра с "хулиганом" может встретиться кто-то из родных. И вообще, что перепуганный "писатель" подразумевает под "хулиганом" и "малолетним хулиганом"?

6. Надо звонить. Ты ж человек, не скот.

Вот так-то. И да, во всех этих мучительных комплексах автора едва ли виновата дума. Наполовину - перепуганный и истеричный он сам, наполовину - диковатые нравы населения, доводящего да абсурда все на свете.

[^]
BoaSoft
18.05.2021 - 11:38
1

Ярила

Цитата (miishl @ 18.05.2021 - 08:59)
Однажды передо мной машина сбила человека и уехала, а я его поднял, посадил в машину и отвёз в больничку, благо рядом.
Проблемы были с полицией - этот еблан сказал, что это я его сбил, с врачами - не хотели принимать пьяного и весь салон в крови.
Интересный опыт, я ебал

Потому что сам сделал дурость. Пострадавшего не трогать. Вызвать скорую и полицию. Если нужно, оказать зкстренную помощь. Например, остановить сильное кровотечение. Все.

[^]
Kuguar
18.05.2021 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Граненый @ 18.05.2021 - 11:16)
Цитата (Kuguar @ 18.05.2021 - 11:09)
Цитата (Граненый @ 18.05.2021 - 11:03)
И дело даже не в законе, сам по себе он не так уж и плох, катастрофа в его извращенном толковании правоприменителем.

А вы не задумывались, откуда это извращенное правоприменение ?
Судьи разве идиоты, или поголовно садисты ?
Или это им почему то удобно и нужно?

Судья следует закону и Пленуму ВС. Закон часто размыт, а Пленум... вот тут да, вроде не глупые люди в верховном суде должны сидеть, но по очень важным и спорным вопросам мнение ВС зачастую... или отсутствует или нелепо

Я могу и ошибаться.
Но по моему как раз в случаях, когда сверху нет мнения, закон может быть очень гибок.

Вопрос в том, почему из всех вариантов судьи предпочитают самый суровый?
Понятное дело, что на подсудимого им насрать совершенно. Т.е. приговор (если он не заказной) диктуется только личной выгодой, или личными предпочтениями судьи.

Вот я и пытаюсь понять, а в чем же их выгода ?
Понравиться вышестоящим и предугадать их хотелки ?

[^]
крекспфекс
18.05.2021 - 11:40
-2

Бармалей

Цитата (BWPower @ 18.05.2021 - 12:30)
Цитата (УмникБл @ 18.05.2021 - 08:56)
Ну и пиздуй мимо. Нахуй твоя помощь кому усралась.
Дело в том, что написавший эту хуйню, как и скопипастивший ее ТС, люди ищущие оправдание своей бездеятельности. Не утруждайтесь. Не нужно оправдываться. Вы пройдете мимо не из за какой-то там Госдумы. А просто потому что трусы по своей природе.
Я не прохожу мимо. И никогда не проходил. И, как видите, не сижу в тюрьме и вообще все у меня хорошо. А оправдывать свою слабенькую душонку мнимыми опасностями, это последнее для мужчины дело.

А если я присяду, моего ребенка ты вырастишь и воспитаешь, херой диванный?

Ты воспитаешь такого же ссыкуна как и ты.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 18.05.2021 - 11:40

[^]
werwolf717
18.05.2021 - 11:40
4

Приколист

Цитата (simondemon @ 18.05.2021 - 11:34)
1. Будешь тормозить, оставишь тормозной след, по которому вычислят, что ты превысил скорость и сделают тебя виноватым по полной программе. А если не тормозить, то сможешь утверждать, что ехал с разрешенной скоростью, опровергнуть будет трудно.

Он выглядит как - то так

Я пройду мимо

[^]
BoaSoft
18.05.2021 - 11:41
1

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 18.05.2021 - 11:19)
Между поселками расстояние километр. Часто зимой видел идут девчонки парнишки видимо из школы в одном поселке в другой. Автобус то школьный по расписанию ходит. Машут руками - подвезите. Мороз. жалко.
А вот хер.
Посадишь, что нибудь в башку им взбредет, пуговицу себе оторвет, потом доказывай, что дядя не приставал, не трогал.
Понимаю , что абсурд, а что делать в нынешней жизни.

По нынешним времиенам еще и кресло детское. А его отсутствие не только штраф. Недайбог, кто в машину въедет и пассажир пострадает. И тут можно по полной попасть.

[^]
thisisis
18.05.2021 - 11:41
-5

Ярила

Цитата (Predatel @ 18.05.2021 - 08:59)
Работал в школе, входила в топ 20 мск. Для молодых преподов выебать старшекласницу-это норма. (Если что я не препод и последние 10 лет тыкаю в 1 и ту же дырку, верный я). Они реально сами ждут пока им 16 стукнет. Так что про педофилию и мужиков в школе, ты слишком наивен

Что за школа, фамилии преподов и школьниц

[^]
UPman
18.05.2021 - 11:43
0

Ярила

всё правильно
как это не прискорбно
раньше рассуждали о героизме - что ты способен совершить, какой подвиг
а сейчас героизм - что ты НЕ будешь делать ни в коем случае
суки пендосовские фидарасы и наши полуфидары-оппортунисты начали в 90-е менять менталитет населения... за 30 лет имеем то, что имеем...

[^]
Igrok888
18.05.2021 - 11:43
2

Ярила

Как у таких продуманных и опасливых дети то получаются? Или все же хвала алилуйе они не размножаются?

[^]
simondemon
18.05.2021 - 11:44
1

Ярила

Цитата (werwolf717 @ 18.05.2021 - 11:40)

Он выглядит как - то так

Блин, сколько не пробовал на своей, так ни разу и не увидел why.gif

Если что, тормоза полностью исправны))

[^]
Neftyanoy
18.05.2021 - 11:45
7

status not found

рассказываю охуительную историю из 2008 года.
Я тогда работал вахтами в Нефтеюганске и окрестностях.
Мне и еще двум коллегам контора снимала квартиру.
Дом был новый и квартиры там были в тамбурах по две.
В соседней с нашей жила семья - мама папа сын, лет 6-7, который ходил в сад с подготовительную группу.
Однажды, февральским днем, в бодрящие -30 с ветерком, приходим мы с работы и видим, этого самого песдюка, всего в снегу, замерзшего до синих губ.
Он в саду заскучал, и по сугробам перелез через забор и пошел домой.
Ну мы его завели, раздели, закутали в сухое полотенце, налили чаю, сделали бутерброд и оставили родителям записку: ваш пацан у нас, положите 20 тысяч под дуб на перекрестке.
через полчаса к нам прибежали преждевременно поседевшие мама, папа и воспитательница, которым мы с удовольствием сгрузили беглеца.
Сделал бы я то же самое сейчас?
Где-нибудь на Северах - без особых раздумий.
В Москве - ну только если с соседским ребенком. С посторонними бы вызвал полицию и сгрузил бы проблему на них.

[^]
Ogunor
18.05.2021 - 11:46
1

Балагур

Цитата (ПечHuk @ 18.05.2021 - 10:22)
Цитата (nomid76 @ 18.05.2021 - 08:46)
Или за поссать на обочине срок получают ( Ярославль ).

Сейчас довольно часто вижу долбоёбов, которые ссут прямо на обочине рядом с машиной . Это мода такая?

Это обочины такие. "В лесок" не уйдёшь...

[^]
Igvar
18.05.2021 - 11:48
2

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 18.05.2021 - 10:42)
Однажды вечером, часов в 11 выношу мусор, иду обратно, догоняет девочка лет 10 и говорит - дяденька помогите! , разворачивается и бежит за угол дома. Всех дворовых детей я знаю, а эту никогда не видел. Думаю подстава стопудово, решил пойти не за девочкой, а обойти дом с другой стороны. Там с телефонами наизготовку стояли две бабы с двумя пиковыми (цыгане или кавказцы) и та девочка с ними. Думаю у меня могли быть проблемы, пойди я за девочкой... Так что копипаста прав, нахер такие приключения.

Мусор ночью выносить - плохая примета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
werwolf717
18.05.2021 - 11:48
1

Приколист

Цитата (simondemon @ 18.05.2021 - 11:44)
Цитата (werwolf717 @ 18.05.2021 - 11:40)

Он выглядит как - то так

Блин, сколько не пробовал на своей, так ни разу и не увидел why.gif

Если что, тормоза полностью исправны))

Ну фактически, чтобы такое нарисовать, нужно прям тапку в пол, без абс - юз получится. Мне тоже не доводилось летом, а вот зимой на шипах, во дворе, который не чистят, рисует хорошо

[^]
thisisis
18.05.2021 - 11:49
4

Ярила

Это реалии наших дней, нужно быть готовым к тому, что если сказал А, то нужно сказать и Б
То есть позвонив в орнаны нужно быть готовым к тому, что придётся давать показания следстви и суду
На самом деле, граждане, этого не надо бояться и нужно делать это с удовольствием никто там не будет вас мурыжить, но своими показаниями вы реально поможете оперу, следовател и судье вынести наиболее справедливое решение

[^]
Piko
18.05.2021 - 11:49
2

Ярила

Цитата (UPman @ 18.05.2021 - 11:43)
всё правильно
как это не прискорбно
раньше рассуждали о героизме - что ты способен совершить, какой подвиг
а сейчас героизм - что ты НЕ будешь делать ни в коем случае
суки пендосовские фидарасы и наши полуфидары-оппортунисты начали в 90-е менять менталитет населения... за 30 лет имеем то, что имеем...

Почему вы все валите на кого-то, не могу понять?

У одного дума виновата. У другого фидарасы. У третьего какие-то "оппортунисты".

Сами, все сами, своими руками. Человек не жывотное, он точки душевной опоры должен сам находить. А не ждать, пока ему преподнесут генеральную линию партии в виде протокола.

[^]
Kuguar
18.05.2021 - 11:53
5

Ярила

Цитата (Juna @ 18.05.2021 - 11:22)
В случае дтп всегда! надо звонить в ГИБДД! а не везти пострадавшего самостоятельно в медпункт!

Как бы...
Еду я ранним-ранним утречком в сторону Приозерска.
Гляжу, на обочине земля вспахана и машина перевернутая лежит.
Пошел смотреть.
Вот как машина катилась, так по пути пять человек и лежат. Я не доктор и помочь ничем не могу.
Ну разве что пластырем из аптечки. А телефонов в кармане тогда почти не у кого не было.

Еду дальше и через километров десять сидят гайцы в засаде.
Объясняю им - так, и так. Вызывайте скорую, да и сами туда езжайте.
Начали меня пытать, где именно, до перекрестка, или до столба ?
Когда уточнили говорят, нее... это не наша территория. Езжай, мил человек, назад и ищи там тех, чья это территория. И скорую мы вызвать не можем, ибо рация служебная!

Ну чё, люди работают, не мешать же им всякими пустяками. Поехал дальше.
И скорую и ментов вызвала бабка в будке на железнодорожном переезде.
По казенной связи до узловой станции, а оттуда перезвонили куда надо по телефону.

[^]
ингани
18.05.2021 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Жирный @ 18.05.2021 - 09:27)
Пройти мимо лежащего человека и не вызвать скорую, ну это вообще за гранью добра и зла.

В наших местностях был алкаш, пока жива была его жена,она с ним возилась,а как умерла,дети турнули нафиг из дома, и он осел в подземном переходе.Сидел постоянно пьяный попрошайничал, и периодически начинал орать что ему плохо, вызовите скорую. Местные знали,что он по пьяни орет и ничего ему не плохо,а залетные доброхоты вызывали.Подстанция скорой выла воем, как видели место вызова -переход, потому что ему никакой помощи не надо,кроме люлей,а не ехать они не могли.Однажды зимой этот крендель не придумал ничего лучше,как зайти в круглосуточно открытый вестибюль сбера, где банкоматы, и там помереть.На радость пришедшим утром на работу сберовским девочкам.И еще полдня там лежал,пока описали и увезли.

[^]
Juna
18.05.2021 - 11:55
0

VVO

Цитата (Лектер007 @ 18.05.2021 - 10:16)
Цитата (KhTN1311 @ 18.05.2021 - 08:37)

1. Я не буду останавливаться на дороге, что бы подвести женщину с ребенком, в советские времена я это делал обязательно, особенно в плохую погоду. Мало штрафов за отсутствие кресел, так теперь еще и повышающий коэффициент к любым штрафам за присутствующих в салоне детей. Ты женщина с ребенком?  Отлично, государство о тебе заботится.

Есть причина посерьёзней. У знакомого дядя на трассе увидел бабу, которая поздним вечером со спущенным колесом на трассе голосовала. Тормознул помочь, из кустов выскакивают господа, в живот ножом чик, деньги и доки забрали, корыто угнали. Относительно повезло, задели только желудок, выжил.
Да и сколько историй с подставами - пиздюк "потерянный" голосует, подвезёшь такого, от звания педофила никогда не отмоешься и плюс большие финансовые потери, и то если не посадят.
Нахуй надо. Делай добро и бросай его в воду, с концами.

Случай конечно ужасный но ведь это, не каждый 2-й случай!

Как блин здорово что в точно такой же ситуации со спущенным колесом мне остановились помочь аж 4 авто! Не все люди трусы disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57842
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх